Re: Как придумать историю во сне?
Цитата:
|
Ксалакс, разблокируйте личные сообщения.
|
Здравствуйте, форумчане! Залезла на форум с целью поискать информацию об авторском праве, но увидела тему и стало очень интересно, тем более мне есть, что сказать по этому вопросу.
Сюжеты во сне... Бывает... У меня три таких сюжета есть, из снов. Фантастика, катастрофа, ужасы. Создать истории по ним на бумаге ещё не пробовала, но в голове они сидят и крепко. Обдумываю в свободное время. То, чтобы написать сразу после сна - ерунда. Надо, чтобы дневное сознание всё, что во сне было переработало и выдало осмысленную идею. И ещё, надо отключиться от повседневных забот, вспомнить то ощущение из сна и настроится на историю. И всё придёт само собой. Сон трансформируется в историю. У меня так было, когда я сказку свою писала. Некоторые сцены - из снов. Конечно, не буквально. Запоминается одна или две картины и ощущение. Всё остальное - дневная работа. Вот, собственно, и всё. Спасибо.:yes: |
Прихожу как-то к Митте,а он довольный и активный очень. Пишет чтото. Поворачивается ко мне - счастливый. Говорит: "Представляешь 10 лет пытаюсь по Чехову сценарий сделать, а не получается, а тут приснился сценарный ход и все встало на свои места! ".
Вечером уже ходил угрюмый: "Во сне кажется все гениальным, а когда проснешься и подумаешь ...ерунда какая-то приснилась." Не всем так везет... |
А мне вот какой бред приснился однажды:
У одного американского Олигарха родились сиамские Близнецы. Он отдает большие деньги, чтобы разделить мальчиков-близнецов, и чтобы они, по возможности, были полноценными, но после операции мальчики получают осложнения, и оба становятся не способными ходить. Так они и растут, прикованные к инвалидным коляскам. Впрочем, они растут очень смышлеными и дружными, и вообще во всем дополняют друг-друга, как одно целое. Когда парням исполняется двадцать с копейками, их отец умирает, и оставляет им свою империю в наследство. Близнецы умело умножают богатства, оставленные отцом, но находятся негодные люди, которые мечтают прибрать к рукам их богатство, типа: "Зачем этим уродам такие деньги?!" В конце концов их доводят до банкротства, и Близнецы решают застрелиться. Чтобы не привлекать внимание, они въезжают на своих колясках в лифт и каждый из них подносит пистолет к виску. Дверь лифта медленно закрывается. В это время входит Слуга, он кричит от испуга, из-за этого один из близнецов вздрагивает и нечаянно стреляет в потолок, другой же успевает послать пулю себе в голову. Бывший Слуга забирает оставшегося в живых Близнеца жить к себе. Тот мается, грустит и, не находя чем заняться, начинает сочинять песни и петь. Как то раз бывший Слуга слышит песню Близнеца, он понимает, что у того настоящий талант. А поскольку у Близнеца остались хорошие связи, Слуга предлагает показать эти музыкальные композиции знающим людям. Близнец долго отпирается, но наконец дает свое согласие. Его песни звучат по радио, и вскоре занимают верхние позиции в хит-парадах. Народ все чаще интересуется увидеть исполнителя. Тогда для ТV и концертов находят подставное лицо, смазливого парня, который поет под фанеру голосом Близнеца. Однако, как ни хранили тайну об истинном авторе-исполнителе, благодаря желтой прессе информация о том, ху из ху, все таки просачивается. О Близнеце узнает и дочь губернатора штата, распутная Девица, не знающая отказов и преград. Она решает любым путем познакомиться с Близнецом. Тут, вероятно, должна произойти лав-стори с таким результатом, что губернатотр выгоняет свою Дочь, а она выходит замуж за Близнеца, и до конца своих дней ухаживает за ним и за его коляской, но, увы, на этом месте я проснулась. Проснулась, и подумала: что за бред мне приснился? И главное, с какого переляку? Я ж и е под кайфом, и не с бодуна :) Вот вам и история, с героями и коллизией :) |
Стейси,
Цитата:
|
Цитата:
А название "Голливуду и не снилось" |
Стейси,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Стейси, тут все говорят, что неплохой фильм получится. Возможно. Но я всё иначе представил. Больше под пьесу подходит, для театра. Я с первых же строк понял это. Напишите пьесу, правда. Пусть не Ваш стиль, но... такой сюжет либо украдут, либо он попросту пропадёт. Сон-то Вам не просто так приснился. Подумайте.
|
Стейси,
Цитата:
|
сэр Сергей, добрый-добрый =)
Ксалакс, мне ещё не такое снится =) Может, написать и послать в Боливуд? Тогда ищу переводчика на индийский язык! Какой у них в Боливуде главный, хинди? |
Надия,
Цитата:
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru