Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Идея фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2788)

Кирилл Юдин 10.08.2010 13:26

Re: Идея фильма

Мучитель, знаете, как звучит Ваше утверждение о главенстве некой реализации над идеей? Примерно так:
"Для человека гораздо важнее иметь мышцы, чем позвоночник"

Кирилл Юдин 10.08.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282891)
"Куб" это не замкнутое пространство и некая опасность?

Идея в "Кубе" иная.
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282892)
Фильм "Крикуны". Великолепная идея, слабая реализация, фильм никто не не помнит...

И какая же там сильная идея? :)

Только сейчас заметил, что Мучитель ответил на просьбу назвать пяток фильмов из "тысяч", с идеей схожей с идеей в "Бриллиантовой руке". Это оказались "Крикуны":happy: (сообщение 105)

Мучитель 10.08.2010 13:38

Вы каких "Крикунов" имеете ввиду?

Афиген 10.08.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282888)
Я бы посмотрел какой бы у Вас был стиль, если б Вам три предупреждения за троллинг поставили...

Да получал я эти предупреждения. И не только... Возможно, я ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что вам это прекрасно известно. :)

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282890)
Берете любую мало-мальски стоющую идею, любую, и делаете из нее хороший фильм. Например "Бриллиантовая рука".

Наверно, можно взять идею "Доктора Хауса" и сделать из нее "Доктора Тырсу". Но как из идеи "Кошмар на улице Вязов" можно сделать "Бриллиантовую руку"? :)

Кирилл Юдин 10.08.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282896)
Вы каких "Крикунов" имеете ввиду?

Это Вы каких-то имеете в виду, я пока не понял о чём Вы вообще говорите. :)

НИХИЛЪ 10.08.2010 13:41

Кирилл Юдин, а где я сказал, что идея со змеями 0 это лучшая идея на земле? я ее привел в пример исключительно как пример идеи из пары слов,к оторую приобрели не как сценарий, расписанный с глубокими мыслями (как в матрице), а именно как идею. Вам она кажется плохой, а ее купили именно в таком виде. Она свою работу сделала. разве это плохая идея, которую купили? и что еще важнее в итоге реализовали в фильм. фильм, где снялись известные артисты и который в приницпе коммерчески окупил себя?

мы же говорим не про художественные достоинства фильма, а именно достоинства идеи. Вы много знаете блестящих идей, которые были куплены именно на уровне замысла - идеи?

Мучитель 10.08.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282894)
Идея в "Кубе" иная.

И какая же?

Мария О 10.08.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282888)
Я бы посмотрел какой бы у Вас был стиль, если б Вам три предупреждения за троллинг поставили.

Моя б воля, я б давно вас, Мучитель, уже забанила - за непроходимую дремучесть и профнепригодность. Вам хоть кол на голове теши, а Вы тупо продолжаете считать тему идей.
И вообще несете абсолютную чушь. Ну вот что это, как не лютый бред?
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282890)
Берете любую мало-мальски стоющую идею, любую, и делаете из нее хороший фильм. Например "Бриллиантовая рука".

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282885)
Я хочу доказать что идея сама по себе не играет большой роли. Гораздо важнее ее реализация.

Мучитель, кому вы хотите это доказать? Кириллу? Мне? Афигену? :happy: Смешно, ей-богу. Вам сколько лет? 15? Идите, учитесь, если хотите хоть чего-нибудь добиться в профессии.

Мария О 10.08.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282900)
Сообщение от Кирилл Юдин
Идея в "Кубе" иная.
И какая же?

:happy: Удобный - но непродуктивный - способ самообразования: задавать знающим людям вопросы, не пытаясь думать самостоятельно.

Кирилл Юдин 10.08.2010 13:46

НИХИЛЪ, давайте определимся о чём мы спорим? О том, покупают ли барахло и хавает ли барахло пипл или о том, что такое идея и в чём её ценность?

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 282899)
Вы много знаете блестящих идей, которые были куплены именно на уровне замысла - идеи?

На уровне замысла-идеи никто ничего не покупет. Вы вообще о чём сейчас рассуждаете?

Мучитель 10.08.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 282897)
Наверно, можно взять идею "Доктора Хауса" и сделать из нее "Доктора Тырсу". Но как из идеи "Кошмар на улице Вязов" можно сделать "Бриллиантовую руку"? :)

В смысле как из ужастика сделать комедию? "Очень страшное кино"

Мучитель 10.08.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 282902)
:happy: Удобный - но непродуктивный - способ самообразования: задавать знающим людям вопросы, не пытаясь думать самостоятельно.

Вы меня опять поймали!

Кирилл Юдин 10.08.2010 13:49

Мне эта ветка начинает напоминать дурдом:
- Который час?
- Патамушта!
- Что "патамушта"?
- Акваланг!

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 282904)
В смысле как из ужастика сделать комедию? "Очень страшное кино"

Мучитель, Вы вопросы иногда читаете перед тем, как отвечать?

Афиген 10.08.2010 13:51

Цитата:

В смысле как из ужастика сделать комедию?

Нет. В смысле -

Цитата:

как из идеи "Кошмар на улице Вязов" можно сделать "Бриллиантовую руку"?

Мучитель 10.08.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 282901)
Моя б воля, я б давно вас, Мучитель, уже забанила - за непроходимую дремучесть и профнепригодность. Вам хоть кол на голове теши, а Вы тупо продолжаете считать тему идей.
И вообще несете абсолютную чушь. Ну вот что это, как не лютый бред?
Мучитель, кому вы хотите это доказать? Кириллу? Мне? Афигену? :happy: Смешно, ей-богу.

Я это не вам, я это себе хочу доказать.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.