Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Монтаж (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2802)

сэр Сергей 18.08.2010 15:28

Re: Гляньте

Виталий Нахшунов,
Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 283650)
сэр Сергей, а почему бы вам/нам не замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

Я не против :) Только, кто же мне даст? :)

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 283650)
Давайте совместными усилиями снимем своё кино. Режиссер есть, операторы тоже, сценаристов - хоть кастинг устраивай, ну и думаю желание есть - так может за дело?

Прекрасное предложение! Я за!

Сиринъ 18.08.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283924)
Сиринъ,
Уважаемый, Сиринъ, кто вам сказал, что снимать длинными планами проще? Статика, например, те же диалоги, всегда монтируются агрессивно.

Съемка длинными планами требует четкой мизансценировки. В особеннотси. если сцена сложнопостановочная.

Во-первых, я нигде не говорил, что длинными планами снимать проще. Я вообще об этом ничего не говорил. Сказав "не нужно бояться упрощать" я имел в виду только то, что нужно бояться усложнять. Бояться не значит не усложнять вообще, а значит подходить к усложнениям с опаской и осторожностью. Деликатно, понимаете? Можно ведь, например, наворотить в сценарии столько сюжетных линий и перипетий, что и сам запутаешься. А потом во всеуслышание заявить, что мол, я художник и я так вижу. За примерами далеко ходить не надо, почитайте только сценарии на этом сайте, большинство из них совершенно непригодны для воплощения на киноэкране. А ведь зритель существо ленивое и привередливое, он очень любит когда всё доступно его пониманию.

Во-вторых, речь о конкретной мизансцене, которая и без того усложнена необдуманным монтажом. Вот я и предлагаю автору всё упростить.

Юрич 18.08.2010 19:16

Сиринъ, а как Вы думаете, что у нас сегодня происходит со студенческим и вообще любительским художественным кино? Насколько оно отличается от европейского или американского?

Виталий Нахшунов 18.08.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283926)
Я не против Только, кто же мне даст?

Даю добро. :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283926)
Прекрасное предложение! Я за!

Тогда начнём формировать команду. Предлагайте вакансии - потом будем их заполнять. Почему именно Вы - да потому что первый повелись на провокацию, стало быть Вам и карты в руки.:) Отговорки не принимаются. :no:

Сиринъ 18.08.2010 19:27

Юрич, при наличии свободного доступа к вселенской информации и такой серьёзной технической развитости, меня удивляет полное отсутствие вкуса у отечественных студентов и кинолюбителей. Но это пол беды. Главная проблема - это отсутствие оригинальных идей. Либо плагиат, либо полное ничто. Фантазия испарилась!

А ведь хорошее кино должно быть в первую очередь интересно придуманным!

Догадайтесь, почему наши не умеют придумывать кино? ;)

сэр Сергей 18.08.2010 19:51

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283978)
Во-вторых, речь о конкретной мизансцене, которая и без того усложнена необдуманным монтажом. Вот я и предлагаю автору всё упростить.

А чем она усложнена? По вашему, я имею в виду.

Сиринъ 18.08.2010 19:58

сэр Сергей, она усложнена бесполезным переключением внимания зрителя на совершенно ненужные вещи. В частности на пиджак.

сэр Сергей 18.08.2010 20:52

Виталий Нахшунов,нам нужна группа.

Понятно, что будет необходим Сценарист, Продюсер, Исполнительный продюсер, Креативный продюсер.

1. Второй режиссер
2. Ассистенты режиссера
3. Режиссер монтажа
4. Монтажер
5. Композитор
6. Звукорежиссер
7. Звукооператоры
9. Оператор - постановщик
10. Очередной оператор
11. Ассистенты оператора
12. Мастер по свету
13. Осветители
14. Художник - постановщик
15. Художник по костюмам
16. Супервайзер компьтерных эффектов
17. художники компьютерной графики
18. Художник-колорист

И, это только на вскудку :)

сэр Сергей 18.08.2010 20:54

Сиринъ,
Цитата:

сэр Сергей, она усложнена бесполезным переключением внимания зрителя на совершенно ненужные вещи. В частности на пиджак.
Сиринъ,проблема в том, что кадр-перебивка, как раз и предназначен для того, чтобы временно переключить(перебить) внимание зрителя.

Слава КПСС 18.08.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284000)
нам нужна группа.

Начинайте с поиска сценария.Чем проще история - тем меньше группа :)

Юрич 18.08.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283986)
Догадайтесь, почему наши не умеют придумывать кино? ;)

Сложно сказать. Я сам нахожусь в недоумении. Может быть это "совковые" последствия? Хотя советское кино имело свой почерк и стиль. По-моему, сейчас у многих нет, как это говорят в бизнесе, "клиентоориентированности". Люди делают не то что будет интересно зрителю, а больше как-то самовыражаются что ли. Много говорят про Голливуд, а выдают какие-то унылые плохо сделанные работы. И на этом фоне любой "середнячок" уже слывет чуть ли не гением, как в студенческом кино, так и в большом.

сэр Сергей 18.08.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 284020)
Люди делают не то что будет интересно зрителю, а больше как-то самовыражаются что ли. Много говорят про Голливуд, а выдают какие-то унылые плохо сделанные работы. И на этом фоне любой "середнячок" уже слывет чуть ли не гением, как в студенческом кино, так и в большом.

Юрич,вы слишком категоричны. Естественно, любому творцу хочется выразить себя в свободном творчестве.

А то, что нужно зрителю, чаще всего суровое производство - конвейр, унылое говно (с) Веселый Разгильдяй.

Юрич 18.08.2010 22:57

сэр Сергей, возможно, но я больше склоняюсь к той мысли, что это должно быть совмещено. Фильм для зрителя, но в авторской неподражаемой манере.

сэр Сергей 18.08.2010 23:15

Юрич,
Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 284023)
Фильм для зрителя, но в авторской неподражаемой манере.

Согласен с вами. Такой фильм - это идеал. Лично для меня, образцом, в этом смысле, всегда был "Трюкач" Ричарда Раша.

Виталий Нахшунов 18.08.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284000)
Виталий Нахшунов,нам нужна группа..

сэр Сергей, ну, с таким составом и я смогу снять кино.:) Или Вы решили сразу взять быка за рога?

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.