Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3117)

Ушки на макушке 14.02.2011 13:18

Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 320902)
К чему это всё?

К тому, что бывает по-разному. Время на то, чтобы подготовить и снять фильм по материалам автора теоретически было. Использовались ли они и была ли студия в курсе их существования - сомнительно. Но это действительно вопрос к юристу и спецам в области авторского права.

Сашко 14.02.2011 14:24

Слава, сейчас реально снять серию за неделю. Следовательно, месяц на 4 серии. Остальное на подготовку и постпродукцию. Другое дело - да, согласен, что, судя по срокам, слишком уж быстро студия хватанулась, написали сценарий и стартовал проект. Словно, действительно, сидели в кустах и ждали именно эту работу.

Вячеслав Киреев 14.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 320941)
сейчас реально снять серию за неделю.

Да это я знаю. Когда все готово, чего же не снять? А когда с нуля?

Фикус 14.02.2011 14:54

Не понимаю, какой тут приоритет можно доказать?
Разоблачение мужчины, преодетого женщиной в то время, когда он мочился к стене, а не от стены - это киношаблон.
Вы что "Миссис Даутфайр" в детстве не видели? Ну так пересмотрите.
http://www.exler.ru/films/13-06-2001.htm
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/...d/28785/annot/
Именно таким образом раскрылся герой Робина Уильямса.
Ещё есть какие-то сюжетные совпадения разрекламированной книжки с невышедшим сериалом?
- Заходи, дядя!
- А вот ещё одна. (Джельтмены удачи)

Вячеслав Киреев 14.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 320944)
Ещё есть какие-то сюжетные совпадения разрекламированной книжки с невышедшим сериалом?

Пример был абстрактным.

Олег Уланов 14.02.2011 18:30

Уважаемые коллеги по цеху. Спасибо вам за ваши советы и мнения.
Я только что, вернулся из юридической фирмы, которая специализируется на авторском праве.
После обсуждения с ними всех вопросов, мы выработали единую позицию в наших дальнейших действиях.
К сожалению, до разрешения этой ситуации, я не смогу дальше участвовать в этом форуме и отвечать на ваши вопросы и реплики (это одно из условий юристов).
Но, как только эта ситуация разрешится (любым взаимоприемлимым образом) я сразу проинформирую вас об этом.

ЛавсториЛТД 14.02.2011 19:37

Олег, удачи!

Афиген 14.02.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Олег Уланов (Сообщение 320928)
Меня ведь даже финансовая сторона вопроса не интересует

А вот это вы зря.

Рона 04.04.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Олег Уланов (Сообщение 320884)
КНИГА: ГГ - журналист. Ему нужно во что бы то ни стало попасть на закрытую вечеринку миллиардера. Он решает сыграть роль, арабского шейха, наняв гримеров , стилистов, он меняет внешность. Отсылает от имени шейха уведомление о своем прибытие и в конечном итоге попадает на эту вечеринку. Все идет хорошо, и никто не может в нем заподозрить журналиста, пока ГГ не идет в туалет. Там он (извините за столь откровенную подробность) начинает мочиться в писсуар. Охранник, делающий то же самое у соседнего писсуара, мельком кидает взгляд на шейха и обалдевает. Почему у арабского мужчины не сделано обрезание. Итог: полное фиаско этой миссии и ГГ с позором изгоняют из дома миллиардера.

Олег, простите, а как охранник смог визуально определить "обрезанный" псевдошейх или нет. У мусульман при обряде обрезания половину плоти не отрезают. Это увидеть невозможно.
Пардон, это авторитетное утверждение медиков и мусульманских женщин.:hit:

сэр Сергей 04.04.2011 03:22

Рона,
Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 328961)
Пардон, это авторитетное утверждение медиков и мусульманских женщин.

Ну, на счет мусульманских женщин ничего не скажу. Но, на счет медиков, скорее, не соглашусь. И задам вопрос - какие медики и где это утверждали?

Я сам, будучи в свое время врачом, делал обрезания по просьбе мусульман, которые не хотели, чтобы их сыновьям делали это традиционным способом.

Традиционный способ я тоже наблюдал - достаточно жуткое для непривычного взгляда зрелище.

Интересен другой вопрос - был ли охранник миллиардера мусульманином, или видел ли он когда-нибудь обрезанных.

Сержант САС Мак-Наб написал книгу о своих приключениях во время войны в Персидском заливе в качестве командира патруля САС (подразделения из 4-х человек или квартета).

Книгу эту я читал в подлиннике, хотя сегодня его "Браво - два-ноль" можно отыскать и в русском переводе.

Там Мак-Наб описывает свое пребывание в иракском плену. Иракские контрразведчики считали его израильтянином и он никак не мог доказать, что он британец.

В конце концов Мак-Наб показал им, что у него нет обрезания.

По книге "Браво - два-ноль" был снят игровой фильм с тем же названием "Браво - Два - Ноль", в роли сержанта Мак - Наба известный английский актер Шон Марк Бин.

Эпизод с отсутствием обрезания в фильме так же присутствует.

Иракские контрразведчики вполне себе таки без труда на глаз определили, что у Мак - Наба нет обрезания. Это спасло ему жизнь.

Граф Д 04.04.2011 03:59

Есть шикарный анекдот о подобном случае, рассказанный маркизом Де Садом в его фаблио "Провансальские ораторы"

сэр Сергей 04.04.2011 13:30

Граф Д, да, в общем, традиционный способ выглядит, вполне себе таки, по де Садовски: крайняя плоть оттягивается до натяжения, а потом отрубается ножом на деревянной плашке.

У разных народов, говорят, по разному, но у наших все происходит, именно, так.

Рона 04.04.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 328994)
Рона,

Ну, на счет мусульманских женщин ничего не скажу. Но, на счет медиков, скорее, не соглашусь. И задам вопрос - какие медики и где это утверждали?

Сэр, утверждали медики-хирурги, которые тоже выполняли этот обряд по просьбе родственников, но больше, в целях гигиены и избежании нежелательных последствий.
Но, не думаю, что это может быть так уж заметно на расстоянии.
Да и сам факт нахождения в одной туалетной комнате охранников и, пусть даже, псевдошейха...
Впрочем, это - кино.:confuse:

Крысюк Андрей 04.04.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 329109)
Сэр, утверждали медики-хирурги, которые тоже выполняли этот обряд по просьбе родственников, но больше, в целях гигиены и избежании нежелательных последствий.
Да и сам факт нахождения в одной туалетной комнате охранников и, пусть даже, псевдошейха...
Впрочем, это - кино.:confuse:

Если соседние писсуары и заинтересовался, то заметить можно при условии девайса крупного размера. Но должен быть нездоровый интерес.

сэр Сергей 04.04.2011 19:52

Рона,
Цитата:

Впрочем, это - кино.

Да, конечно. вы правы. Это кино.

Цитата:

Ну, это, как раз, таки, вполне возможно. Лично я работал в охранном агенстве, однажды, пришлось участвовать в охране Патрисии Каас. Лично я не был в непосредственном сопровождении.

Там были только члены Международной ассоциации телохранителей - мы работали по схеме 5 + 10 - 5 - непосредственное сопровождение - закрытой коробкой - командир группы слева от клиента на расстоянии полруки, четверо на расстоянии двух шагов по углам квадрата. И по пятеро с каждой стороны дорожки - общее прикрытие (случись что, наша задача, то есть, общего прикрытия обеспечить отход клиента с группой непосредственного сопровождения, приняв удар на себя).

Две девушки обеспечивали охрану непосредственно в спальне, туалете и прочих интимных помещениях.

Заплатили мало - гады!

А на больших приемах, охрана должна периодически обходить все помещения по заранее определенной схеме и графику, в том числе и туалеты - как бы чего не вышло.
Цитата:

Ну, если охранник ранее служил, где-нибудь в мусульманских горячих точках, или в каком специфическом подразделении, он вполне может знать такие тонкости. А за внимательность, в общем, телохранителю и платят.

Известно, что охрана спасает от второго выстрела. Поэтому, ее главная задача - не допустить первого.

Цитата:

Ну, это может быть. Я возился минут по 40, делал все аккуратненько, с обезболиванием.

Традиционный способ, конечно, оставлет некоторые остатки и неровные края. Дело в наметанности глаза. Неподготовленный человек, конечно, ничего не заметит.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.