Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
ТиБэг,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ТиБэг,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дарю, дальше сами придумаете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерий Кичин "Новые приключения Котова в сапогах".
http://kinosoyuz.com/news/index.htm?pub=474 (внимание: присутствуют спойлеры!) |
Владимир Ионов,
Цитата:
Сложнее всего создать образ многослойный, осмысляемый, после просмотра, на многих уровнях. Цитата:
Вот, это, действительно, многослойный образ - Океан - родина жизни, океан - древняя, враждебная стихия, скрывающая хтонических библейских чудовищ, океан - могила, поглотившая Титаник, множество людей и любимого героини. Она возвращает на мертвый Титаник бриллиант "Сердце моря", жизнь ее кончена, и ее душа спускается, вслед за бриллиантом, на поглощенный океаном, мертвый Титаник. Но, Титаник - это Рай, место встречи ее души и души ее любимого, и душ тех, кто погиб в катастрофе и остался, при этом, человеком. Сложный, глубоко христианский, образ, в тоже время данный простым и доступным языком - что может быть проще и прозрачнее ярко освещенного салона и погибшего героя в идеальном фраке, среди таких же, празднично одетых погибших людей. Архетип Рая и посмертного соединения душ очевиден. Для его считывания не нужно богословского образования и специальных знаний. Мне очень понравился образ в Адмиралъе (оговорюсь, сам Адмиралъ мне не понравился, а в образе некоторое заимствование прослеживается) - Крестный ход на Иордан, крещенская купель - прорубь в виде креста, расстрел Колчака и Пепеляева с падением тел в воду через крестообразную прорубь. Хотя, влияние Титаника на Адмиралъ, тоже очевидно. А образ же УС-2 - мина, вода, крещение, чудо, возмездие, на мой взгляд, достаточно грубоват - мина, как алтарь и орудие Бога... Не знаю, на сколько он уместен. На мой взгляд, икона, подбивающая мост под поляками в Царе, более ясно и четко читается, как источник чуда, чем гальвано-ударная мина. К слову, сегодня посмотрел Живые и мертвые. Как специально, обратил внимание на то, что Бога там, чуть не все герои поминают, персонаж старший лейтенант-особист (Олег Табаков), спит в светлице с Красным углом, в котором иконы. Интересно, что Бога поминают в фильме, даже коммунисты. Никто в Живых и мертвых никого не крестит, истово не крестится, но, по видимому, это куда более по христиански. |
Цуцик,
Цитата:
Я благодарен людям, на мою просьбу откликнувшимся - Анне М и Владимиру Ионову, хотя, в отличие от вас, они мэтрами не являются. А, получать ругань и оскорбления, вместо аргументов, мне не впервой. Это, знаете, как шальная пуля - неприятно, но не смертельно. |
Я конечно пропустила всю дискуссию, связанную с этим кИном... Но отчего-то вспомнила(вероятно тут упоминалось, не читала я вас), я вспомнила С.Михалкова(читая архивы в отношении Пастернака), ну вы знаете...........
А фильм мне понравился. Я плакала. |
Цитата:
|
сэр Сергей, что же вы не возразите? У меня еще 48 минут до самолета и мне на такси и в аэродром, у Вас не знаю...
|
Мора,
Цитата:
К тому же, ваши посты, я бы сказал, иррационально-эмоциональны и, чтобы, ответить на них адекватно, необходимо войти в аналогичное вашему состояние сознания. А, находясь в таком состоянии сознания, я, скорее, согласен с вами, чем, не согласен. |
Ну, что ж,время тает(очень сильно верю, что у нашего Глобального(всеми любимого) пользователя резко сломался комп.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru