Re: Почему народ не любит отечественное кино
Цитата:
конечно в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но можно узнать, а что плохого в придумывании? :) |
Цитата:
|
Цитата:
так что ж тут глупого, не написать правила игры в первом посту или написать что захотелось не обнаружив правил в этом посту... или автором так задумано, создать искусственную глупость? |
Землянин, устное замечание за троллинг и флуд. При рецидиве бан на месяц.
|
Как говорилось в сказке одной: 'что испек, то и кушай'. :)По-моему, однажды наступит тот самый судный день, когда в отечественное кино ворвутся таланты, полные креатива, идей и тому подобное. Это будет как пришествие пророка. Вот тогда и карьеры киношные у многих полетят.. Кому ты будешь нужен со своим чернушным сценарием какого-нибудь 'Братки на зоне-5' или 'Слезы на селе-3' :)?
|
Цитата:
Наивный фантазёр. |
Цитата:
|
А что, если он каррикатурное чучело - это лучше?
|
Цитата:
А может Вот в этом вся и соль? Ну, не хватает фантазии нашим киноделам. Вот только 'каррикатурных чучел' и получается придумывать. :) |
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же имел ввиду, когда изначально положительному ГГ противостоит антагонист-богач. Так вот в наших фильмах у этих богачей почему-то нет своей достоверной правды, по которой они бы чинили козни герою. В наших фильмах богачи злодействуют потому что они просто злодеи и им положено зло чинить. Банальная ситуация: ГГ и его девушка любят друг друга. Жениться хотят. Но у девушки отец богач, который против её свадьбы с голым дранцем. Отец напротив, хочет женить её на богатом претенденте, который девушке не люб. Обыграть это безобразие можно путём двух решений. Первый: батько говорит дочери - ты выйдешь замуж за богатого, мне так надо, чтоб получить слияние наших капиталов. Да, вот такая я скотина. Гы-гыыыы!!!! Второй: отец проникновенно говорит дочери - доченька, всё что у нас есть, я заработал своим горбом, здоровье надорвал и теперь подыхаю. Я с твоего брака с богатым ничего не поимею и стараюсь не для себя. Я просто не хочу, чтоб ты со своим голодранцем промотала нажитое и скатилась обратно туда, откуда я нас вытащил. В первом случае - богач недостоверный, каррикатурный даун, злодейский злодей и всё такое прочее. Во втором - человек со своими страхами и переживаниями. Другое дело, что создать этот образ сложнее. Потому предпочитают идти по первому пути - в итоге имеем то, что имеем. |
Скучный Ваш ВТОРОЙ богач. Неинтересный, похож на деревенского кулака.
Гобсек одним словом, а в наше время этот вопрос (чтобы зять не промотал) решается через создание трастового фонда. Посмотрите, как Онасис распорядился. Внучка Афина и хотела бы промотать, да никак. Чтоб стать интересным, богач должен рискнуть, всё поставить на карту ради счастья дочери, для чего она должна быть с изъяном. В середине сюжета герой полностью разоряется, падает на дно, но потом воскрешает и делает дочь счастливой, богатой, здоровой с женихом-принцем. Вот такая схема. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, повторяю - прорисовать это гораздо сложнее, нежели сделать богача каррикатурным монстром, как в первом случае. Цитата:
По крайней мере у него убедительная мотивация препятствовать женитьбе дочери на голодранце. Понятная большинству тех, у кого есть дочь и что-то за душой. Гораздо понятнее, чем шаблонно-злодейский мотив - я твоей женитьбой капитал свой увеличу. |
Да не может внучатый зять промотать, потому что фондом управляет совет директоров, где у Афины один голос, а зятю вход заказан. Конечно, директора могут фонд разорить, но им самим это не выгодно, к тому же опасно, потому что могут преследоваться за мошенничество.
Поэтому, Нарратор, не отказывайтесь от проверенного временем и зрителем Монте-Кристо и будет Вам Монте-Карло. |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru