Re: Я худею, дорогая редакция!
Цитата:
Цитата:
Когда нашего брата-сценариста унижают и обманывают, надо задавить Киреева авторитетом и продемонстрировать, кто тут на самом деле печется о правах всех сценаристов. Так что ли? Некрасиво как-то получается. Глупо и не по делу. Афиген, я вас сейчас уговариваю. Пытаюсь объяснить, что я на вашей стороне, что меня так же возмущают факты обмана сценаристов. Вы это понять почему-то не хотите, наверное потому, что я не верю никому на слово. Трындеть можно о чем угодно, а вот конкретных фактов все участники событий почему-то старательно избегают. К чему бы это? Мне это не нравится и я это озвучил, думаю, это честно. Я возьму паузу на 3 дня, посмотрю, как будут развиваться события в этой ветке и не буду вмешиваться в дискуссию, если не будет прямых нарушений. |
Вячеслав, а каких конкретных фактов вы тут ожидаете? В стандартном договоре есть стандартный пункт о конфиденциальности и если Ольга сейчас начнет размахивать этим договором и кричать на форуме, что нарушен конкретный пункт об отсутствии соавторов и отсутствии у студии права дорабатывать сценарий без согласования с автором (допустим), уже Ольга окажется нарушительницей договора.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с какой стати, условия обычного договора должны быть секретными? Там что-то противозаконное или из разряда государственной тайны? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Если к/к, то нарушает права главного сценариста 2. Если Курейчик, то нарушает условие договора, по которому он наверняка не имеет права разгашать информацию о фильме где-либо. 3. Если модератор сайта cinemotionlab, то он либо должен убрать информацию и извиниться, либо подправить и извиниться. |
С момента опубликования новости прошла неделя.
Если произошло всего лишь недоразумение - кто-то кого-то неправильно понял или некорректно сформулировал анонс - это легко можно было разрулить за этот срок. Синица, получила ли ты за это время хоть какие-то объяснения от тех, с кем заключала договор, или до сих пор ничего внятного и "продюсер в отъезде"? |
Цитата:
А то, что автор могла упустить из виду какой-нибудь кроооохотный нюансик, который и позволяет компании официально делать то, что делает, вполне допускаю. Опять же, пиар - штука такая. Может и Курейчик первый раз об этом сценарии из статьи узнал. А так его имя попользовали, внимание к фильму/студии привлекли, потом всегда можно извиниться. Что накладка вышла. |
Цитата:
Вот вам для примера:http://www.kinokadr.ru/articles/2008/02/27/mib.shtml Цитата:
Цитата:
Поэтому и важно понять, что именно было нарушено и было ли нарушено на самом деле. Эмоции эмоциями, но как там дело формально обстоит мы сказать не можем. Одно понятно - ситуация неприятная. Но и не критическая. |
Цитата:
Цитата:
|
А как Вы определяете, чей сценарий, если он писался официально несколькими авторами? Там сказано, что "в соавтростве". Кто там знает все тонкости работы и иерархии и кто может определить долю участия в проекте?
Я знаю. Я одна писала сценарий "Приказано женить", без соавтора. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С Синицей же - уверен - был заключён Авторский договор. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |