Зелиг, а Вы у кого учились, если не секрет? :confuse:
Лала, все, что написал Зелиг - чистая правда :yes: . Помимо мастерской есть еще куча разных предметов: - теория драматургии, - основы режиссуры, - мастерство оператора (high level, естественно), - основы монтажа (шикарный предмет - море полезностей даже для драматурга) - история кино и т.д. и т.п. |
Секрет.
|
Ну, секрет - так секрет.
|
Зелиг, Лека Тогда ничего не понимаю! Как тогда человек окончивший ВГИК приносит тебе сценарий, в котором нет сюжета, нет завязки, поворотной точки, усложнения, конфликта. Оформлен он крайне далеко от формата... что читать невозмоно. Так все время подмывало спросить чему, вас там во ВГИКе учили. Ну теперь знаю... :happy:
|
Цитата:
Кстати, здесь на форуме иногда вспыхивают такие ожесточенные споры, самые настоящие бои без правил :boxing:, по сравнению с которыми ваши разговоры с Лееной и Татьяной - просто милая светская беседа. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Клара,
Цитата:
Цитата:
|
Лала,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И все-таки о специализации и творчестве.
В юности я написала нечто миленькое , отнесла в редакцию, опубликовали. похвалили. потом главный редактор мне сказал следующее: у вас есть способности. вы можете стать писателем. Только ради Бога не поступайте в литинститут. Я спросила почему- потому что никто из выпускников литинститута не стал писателем. желчными критиками да-стали многие А писателями -нет. Я просила. почему. Потому что нельзя творчество раскладывать по полочкам. Тем более так уничижительно, как рассказано выше. Вот и выпускники ВГИКА до того научились тому , как не нужно писать, (многие) что уже и сами не могут создать что-то...Им мешают знания и привычка предполагать - это может бть неправильно, это не так. а где тут поворотная точка, ох, нет ее...А на 33 стр. должно быть именно такое событие , а не .другое... И т.д. и т.п. А ведь что творчество -это и полет, и видение, и какая-то несуразность даже, а цепляет... Литературное ли, кинематографическое ли...художественное ли... и .тп. И как тут кто-то сказал - образ жизни.... |
Цитата:
|
Эмина, но вы же сами творческий вуз заканчивали .... :doubt:
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru