Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
(Сообщение 407622)
Законодательство
|
Думаю, не стоит лишний раз повторять, что это глупости.
Цитата:
(Сообщение 407622)
Не удивительно. Вы и не пытаетесь
|
Намёк я понимаю, просто хотел обратить внимание на нелогичность Вашего тезиса. Ну, например, надел чиновник дорогущие часы и что, в тюрьму? На основании чего? Незаконное обогащение? А кто сказал, что это его часы?
Цитата:
(Сообщение 407622)
Зачем?
|
Как Вы любите повторять - "подумайте".
Цитата:
(Сообщение 407622)
Вы поддерживаете воров, следовательно, соучастник.
|
Никаких воров я не поддерживаю. То что Вы мыслите примитивно не делает меня преступником.
Цитата:
(Сообщение 407622)
А вы как думали?
|
Я думал хорошо. А Вам пытался показать на конкретном примере, что законотворческая деятельность - сложнейшая задача, требующая серьёзной подготовки и знаний во множестве областей. Это только для людей с "совковым" менталитетом всё просто - махнул шашкой и все зажили счастливо.
Цитата:
(Сообщение 407622)
Там так быстро всё меняется, я просто не помню что действует конкретно в данный момент
|
Да то же, что и несколько лет назад, когда по инициативе членов партии ЕР было введено обязательное декларирование доходов. За это время были выявлены проблемы правоприменения этой нормы, проведён анализ и прорабатываются иные нормы, которые с учётом опыта должны стать более эффективными в борьбе с коррупцией. Это работа, понимаете, трудная и долгая.
Так вот, круг лиц членов семей чиновников, обязанных предоставлять декларацию определён как супруги и
несовершеннолетние дети. Можно и расширить список, но справедливо ли будет, чтобы работа родителя лежала бременем на
взрослых детях, которые занимаются своими делами и не участвуют в политике? Это с одной стороны, а с другой - неэффективность данной меры как раз обуславливается тем, что совершеннолетние дети, не подпадают под эту обязаловку. И коррумпированный родитель вполне может использовать своих совершеннолетних детей с целью сокрытия незаконного имущества.
Цитата:
(Сообщение 407646)
ну, хоть кто-то классику помнит
|
Я-то помню. Только зачем мне это надо было напоминать, после того, как я без цитат из фильма эту ситуацию описал - не понял.