Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Известный продюсер ищет автора для сценария своего фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4503)

Ого 06.03.2013 09:56

Re: Известный продюсер ищет автора для сценария своего фильма

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420352)
многие ли готовы за 300 штук распрощаться с чувством собственного достоинства на полгода?

Мне кажется, многие полагают, что и в две недели уложатся.

Афиген 06.03.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 420353)
Мне кажется, многие полагают, что и в две недели уложатся.

Уложатся, конечно. А потом еще 30 недель с их мозгом будут вступать в изнурительные интимные связи.

Ого 06.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420354)
Уложатся, конечно. А потом еще 30 недель с их мозгом будут вступать в изнурительные интимные связи.

Так получается, вы все-таки верите в конечный результат.

Афиген 06.03.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 420355)
Так получается, вы все-таки верите в конечный результат.

Конечно, нет! Я верю в процесс. Дело в том, что текст, написанный в так называемом "сценарном формате", далеко не всегда является сценарием. А сегодняшние реалии таковы, что, как правило, не является, увы.

Ого 06.03.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420358)
Дело в том, что текст, написанный в так называемом "сценарном формате", далеко не всегда является сценарием.

Да, но вы даже не представляете, сколько на свете людей, которые согласятся писать сценарий за 10 000, даже если до этого они и школьные сочинения не писали.

Афиген 06.03.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 420359)
Да, но вы даже не представляете, сколько на свете людей, которые согласятся писать сценарий за 10 000, даже если до этого они и школьные сочинения не писали.

Я-то не представляю?! :) Но какое отношение эти желающие взойти на костер амбиций имеют к сценарному творчеству?

Бо 06.03.2013 12:11

Мне кажется, у продюсера меняется мнение о том, что представляет из себя история в текущем виде и что нужно от сценариста. Сначала речь шла о сценарии, потом о диалогах, потом только о шутках.
Полгода на шутки - это как-то странно.

Ого 06.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 420362)
Полгода на шутки - это как-то странно.

Большинство не придумает за полгода ни одной толковой шутки. Так что этого срока может быть и не достаточно.

Стрелка 06.03.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Слава-помощник продюсера (Сообщение 420334)
Он уточнил, что по большому счету, даже суть диалогов у него продумана, и "остается только подобрать смешные слова". И именно за этот "подбор" он готов платить.

То есть, продюсер сам напишет синопсис? Или синопсис уже есть? И нужен хороший диалогист, который бы этот синопсис бы расписал? Или продюсер продумал детально все 60+ сцен в уме и сценаристу их придется извлекать оттуда посредством телепатии?)))

Афиген 06.03.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 420364)
нужен хороший диалогист, который бы этот синопсис бы расписал?

Диалогист расписывает поэпизодный, а вернее - посценный план (аутлайн), а не синопсис. Видимо, продюсер написал аутлайн. Или он полгода будет диктовать "сценаристу"-писарю некий текст, нуждающийся в последующей литературной обработке.

Фантоцци 06.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Слава-помощник продюсера (Сообщение 420339)
Я планирую начать в первых числах апреля.

1 апреля?

Доктор Сценариев 06.03.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420354)

Очень точно подмечено! Так оно сплошь и рядом и происходит, когда по заказу пишешь. Бывает, что и за копейки возьмешься: типа нам только готовую историю за пару недель расписать, а к концу третьего месяца и сам рад приплатить, лишь бы уж отвязаться,и чтобы в титрах не указали)) Ну а это-то заказчик, хоть вроде с серьезными намерениями)).

Стрелка 06.03.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420368)
Диалогист расписывает поэпизодный, а вернее - посценный план (аутлайн), а не синопсис. Видимо, продюсер написал аутлайн.

Если он написал (напишет) хотя бы синопсис - я уже буду удивлена (без обид - но пока он впечатления солидного чела не производит). А если поэпизодный план - о, тогда и пирожок ему не зазорно будет съесть :)

Доктор Сценариев 06.03.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420358)
Конечно, нет! Я верю в процесс. Дело в том, что текст, написанный в так называемом "сценарном формате", далеко не всегда является сценарием. А сегодняшние реалии таковы, что, как правило, не является, увы.

Еще одно Браво!! Действительно, сценарный формат он по идее, должен оставаться участью сценарного редактора. А сценаристу он только мешает - корежит сценарную историю.
И на студиях сценарный формат востребован бы должен быть уже на стадии предпродакшен. А так они только сливают в корзину сценарные истории и потом везде жалуются, что их днем с огнем не найдешь. Конечно, их можно понять, отсеивая неформат, можно быстрее прелопатить тонны сыромятины. Проблема только в том, что в этих тоннах стоящих сценарных историй может уже и совсем не оказаться:hit:

Киномания 06.03.2013 14:02

Написал письмо в личку...

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.