Re: Этими устами да мёд пить...
Хотел прекратить дискуссию, но все же кое-что скажу еще.Валерий-М, знаете, одно время вы были у меня в игноре. Потом я не мог вспомнить, почему вы там оказались, но теперь вспомнил - вы все видите и преподносите в суждениях в каком-то диком виде, отчего сам спор становится бессмысленным.
Вот, например Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом я вас возвращаю в игнор, а то опять напишите, а я опять не сдержусь. |
Цитата:
Как говорил один мой знакомый разнорабочий на стройке, когда ему предлагали на кого-нибудь выучиться: - А зачем? У плиточника, каменщика, штукатура и т.д. не всегда работа есть, а у разнорабочего - всегда, пока хоть у кого-то из них фронт работ имеется! Цитата:
|
Дело собственно даже не в том, может студия платить больше или нет. Может быть и могут на Следе выложить в три раза больше, но нельзя законодательно принудить студию поднять гонорары. Можно установить планку для членов Гильдии, но не все же члены ее. А роялти предполагает процентные отчисления.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Привожу конкретный пример. Писал я два года назад сценарий. По сюжету ветераны афганцы на улице поют афганскую песню. Я предполагал, что будет звучать "Батальонная разведка". Но уже на стадии сценария продюсер мне заявил, что никакая известная песня использоваться не может. Композитор затребует деньги, а потом каналу еще за каждый показ ему роялти платить. Либо пиши сам стилизацию, либо серии не будет. Поскольку я не самый лучший поэт и композитор, зритель увидел в фильме вместо хорошей песни мою поделку. Вот вам результат прямой работы этого закона, касающегося композиторов. Кстати, меня заставили и на песню все права по договору передать КК. Не знаю, могу ли я теперь рассчитывать на роялти?:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кажется Вы сетовали на несправедливость советского распределения благ? Странно, что сейчас громче других требуете ещё большей уравниловки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Советую ознакомиться: http://www.yurclub.ru/docs/civil/article328.html Роялти платится из всей выручки, включая выручку от продажи напитков, причем, без вычета даже НДС. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не предлагаю Вам проникнуться их несчастьями. Это всего лишь пример для сравнения - "кому на Руси жить хорошо", а кому - так же, как и всем остальным, приходится изворачиваться и хвататься за всякие халтурки, чтобы "не разгружать вагоны". Цитата:
Цитата:
Я говорил не о цели, а о способе ее достижения. И мне показалось немного диковатым, что: 1) Гильдия сценаристов пытается изменить законодательство исключительно в свою пользу. Нужно понимать, что гражданский кодекс РФ это не внутренний Устав Гильдии, обязательный только для ее членов. ГК РФ написан не в интересах композиторов\сценаристов, а в интересах всех граждан РФ. Оттого он и называется гражданским ("Ваш кэп"(с)):). То есть, как (если) только сценаристам удастся оттяпать свою "малую дольку" у композиторов - тут же потянутся другие страждущие и достойные (не надо меня убеждать, что достойны только сценаристы - я все равно никаких решений не принимаю) и эта возня с грызней будет тянуться долго. Очень долго. И завершится непредсказуемо. Я бы понял, если б Союз кинематографистов подготовил некую петицию, где предложил бы что-то дельное, с учетом (более-менее) интересов всех специализаций, имеющих отношение к кинопроизводству. Было бы что обсудить. А так... Как будто я ничего не знаю о жадности. 2) Еще более странным кажется то, что именно проф(ессиональный) союз выступил с таким предложением. С одной стороны, они обязаны учитывать, в первую очередь, интересы членов гильдии (как, например, в случае с повышением ставок). С другой стороны - они проталкивают проэкт, который позволит любому гастарбайтеру не члену гильдии чувствовать себя все более вольготно - с каждой написанной серией или вовсе работать за тарелку супа (с обещаниями роялти). Как вы говорите? Демпинг? Не знаю, не слышал о нем... 3) Метод получения начислений. Вместо отработки (или хотя бы обсуждения) механизмов канал-студия-сценарист тупо предлагается всем прикармливать мутноватое РАО. Мое (исключительно субъективное) мнение - основными рыбаками в этом озере будут совсем другие "сценаристы". Нет, вы, разумеется, можете себя убеждать, что РАО это "простой и отлаженный механизм, работающий как часы". Мне же всё это напоминает историю, печально известную под названием "Кина не будет" "господдержка кино". 4) Тут я как-то сдуру ляпнул о неких "соцгарантиях" для кинотруженников. Ну, это я сдуру, ей-богу. Видимо, был в состоянии "похмельного изумления". Действительно, какие в этой стране вообще могут быть гарантии? Мы ж не Европы всякие, типа Германий-Франций-Великобританий, где существует реальная, ощутимая господдержка кино... Не Канада, прости-господи, где на государственном уровне субсидируется VFX. И уж тем более, не богом забытая Новая Зеландия. Я вообще о существовании этого недоразумения узнал только благодаря новозеландской студии Weta Digital, этой священной Мекки для любого, кто хоть как-то, хоть пальцем левой ноги причастен к VFX. В целом, я думаю что, по итогам таких раскладов сценарист какого-нибудь проходного сериальчика, взятый в кинопроизводство прямо с улицы, окажется гораздо более обеспеченным и уверенным в своем будущем, чей какой-нибудь там Норштейн. Все эти норштейны просто вымрут как динозавры, не адаптировавшись к нашей современной, сериально-рентабельной теле- и киноиндустрии. Цитата:
|
Цитата:
А есть фильмы, которые в прайм-тайм показывают. Реклама в эти часы нереально дорогая. Вы и вправду полагаете, что доход правообладателей фильма, который показывают ежедневно по несколько раз в день на задрыганом канале выше, чем одноразовый показ а прайм-тайм на главных каналах? |
Цитата:
|
Цитата:
Только сегодня разговаривал с аниматором фрилансером (коими по-сути все сценаристы и являются). Нет проблем с работой вообще! Всё желает зарегистрироваться на платном ресурсе, где работу предлагают, но никак не успевает - заваливают работой и так. Уж свои пару-тройку штукарей баксов в месяц имеет стабильно. Может ли этим похвастаться сценарист? Ну, одни-два - может, конечно. Цитата:
Цитата:
Так что трактовать сие превратно не стоит. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru