Re: Курилка. Часть 13
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приведу несколько цитат из того документа, который, якобы, фальшивка. Парадокс лишь в том, что настоящая ложь не живёт долго, а вот сценарий написанный в этом документе не только сбывался в истории, но и продолжает сбываться сегодня и будет воплощён целиком в недалёком будущем. "Протоколы собраний Сионских Мудрецов" издания 1905 года: "Вы не думайте, что утверждения наши голословны: обратите внимание на подстроенные нами успехи дарвинизма, марксизма, ницшетизма. Растлевающее значение для гоевских умов этих направлений нам-то, по крайней мере, должно быть очевидно." "Чтобы побудить властолюбцев к злоупотреблению властью, мы противопоставили друг другу все силы, развив их либеральные тенденции к независимости. Мы в этом направлении возбудили всякую предприимчивость, мы вооружили все партии, мы поставили власть мишенью для всех амбиций. Из государств мы сделали арены, на которых разыгрываются смуты... Еще немного, и беспорядки, банкротства появятся всюду. Неистощимые говоруны превратили в ораторские состязания заседания Парламентов и Административных Собраний. Смелые журналисты, бесцеремонные памфлетисты ежедневно нападают на административный персонал. Злоупотребления властью окончательно подготовят все учреждения к падению, и все полетит вверх ногами под ударами обезумевшей толпы." "Народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была его естественной защитой и кормилицей ради собственных выгод, неразрывно связанных с народным благосостоянием. Теперь же, с уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разжившихся пройдох, насевших на рабочих безжалостным ярмом. Мы явимся якобы спасителями рабочего от этого гнета, когда предложим ему вступать в ряды нашего войска - социалистов, анархистов, коммунаров, которым мы всегда оказываем поддержку из якобы братского правила общечеловеческой солидарности нашего социального масонства." "Во всех концах мира слова - "свобода, равенство, братство" - становили в наши ряды через наших слепых агентов целые легионы, которые с восторгом несли наши знамена. Между тем эти слова были червяками, которые подтачивали благосостояние гоев, уничтожая всюду мир, спокойствие, солидарность, разрушая все основы их государств. Вы увидите впоследствии, что это послужило к нашему торжеству: это нам дало возможность, между прочим, добиться важнейшего козыря в наши руки - уничтожения привилегий, иначе говоря, самой сущности аристократии гоев, которая была единственной против нас защитой народов и стран. На развалинах природной и родовой аристократии мы поставили аристократию нашей интеллигенции во главе всего, денежную. Ценз этой новой аристократии мы установили в богатстве, от нас зависимом, и в науке, двигаемой нашими мудрецами." Согласитесь, если по-вашему фантазирую я, то это детский лепет по сравнению с тем, как "фантазировали" авторы этого документа. Только разница в том, что над моими "фантазиями" Вы иронизируете, а по ихним живёте.:):( |
Цитата:
А мог бы встретить кого-то или прочитать, узнать что-то, что оказало бы влияние на моё мировоззрение и мог бы стать ярым антифашистом. Никто не может знать наверняка что было бы, если бы. Я могу лишь выдвинуть свои гипотезы, например о неких генетических способностях интеллекта, которые в любых условиях могут сильно влиять на осмысление политических процессов, развитие идеологий и т.п. и формировать мировоззрение в целом. Я вот только сейчас начинаю понимать сущность философского принципа "отрицания отрицания". Хм, наверное непонятно будет, к чему это я здесь написал.:doubt: Ну, скажем, я столько раз прошел через отрицание чего-то, что в прошлом казалось незыблимой истиной, а потом, что-то осознав, возвращался к ней же, но в более совершенном, глубоком или даже в чём-то изменённом, уточнённом понимании, что практически любые взгляды мне понятны и понятны причины появления таких взглядов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно: согласитесь, что восторгаться классической живописью куда как безопаснее. |
Один из антисемитских памфлетов которые провоцировали еврейские погромы в царской россии, после которых семья Сикорских и Давидовых покинули Киев и стали американской Sikorsky и швейцарской Davidoff.
|
Цитата:
Да, к тому же, между ЧК и академической живописью - безграничное поле. К чему эти крайности? |
Сандзюро Кувабатакэ, Вы тоже, очевидно, наивный. :happy:
|
Цитата:
Спорить не буду - потому как и предмета для спора нет: "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик", но от своих слов не отказываюсь :) |
Цитата:
Цитата:
Так вот и я в таком случае снисходительно улыбаюсь в ответ.:) Цитата:
А насчёт погромов и причины по которым этот документ стал достоянием общественности...давайте приведу ещё одну цитату из этого документа, пусть каждый размышляет сам: "В руках современных государств имеется великая сила, создающая движение мысли в народе, - это пресса. Роль прессы - указывать якобы необходимые требования, передавать жалобы народного голоса, выражать и создавать неудовольствия. В прессе выражается торжество свободоговорения. Но государства не умели воспользоваться этой силой: и она очутилась в наших руках. Через нее мы добились влияния, сами оставаясь в тени, благодаря ей мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам его приходилось брать из потоков крови и слез... Но мы откупились, жертвуя многими из нашего народа. Каждая жертва с нашей стороны стоит тысячи гоев перед Богом." Цитата:
|
Цитата:
|
Алхимик, роль прессы в 1905 году сводилась к рекламе ваксы для усов и информации о смерти пристава. А для основной массы людей пресса была недоступна.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru