Re: Как вы отсылаете заявки
Цитата:
ГГ может быть и коллективным. Другой вопрос, сможет ли автор его вытянуть. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они знакомы? Да. Учились в одном классе. Отмотали. Какие взаимоотношения у них были? Дружны? Да/Нет. Пошли дальше. Что у каждого из героев в семье? Не важно для сюжета? Тогда плевать. |
Цитата:
Один из вариантов происхождения шрамов у Джокера - порезал пьяный отец. Учитывая, как в пентхаусе Уэйна он потом говорит одному из его гостей: - Знаешь, ты напоминаешь мне моего отца. Я ненавидел своего папашу! - эта версия скорее всего правдива. Примеров можно привести сотни, но если вы предпочитаете выдумывать своих героев на ходу - удачи. |
На биографии нужно выделять большое количество времени, едва ли не больше, чем на разработку сюжета. Я только один раз писала подробную биографию ГГ. И после написания получилось странное, этот герой не годится для той идеи, которая была изначально задумана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мухомор, понимаете в чём дело... Для скетча и 3-минутной короткометражки биографии персонажей не нужны, потому что это всего лишь некий анекдотичный срез жизни с неожиданным финалом. Но вы, по-видимому, никогда не пробовали написать что-то более объемное. Даже в простеньком 60-минутном мувике для телевизора нужен не "сферический герой в вакууме", не двухмерная картонка, а живой человек с прошлым.
|
Элина, все прошлое у него на морде лица написано и в его поступках и делах проявлено. Не придумывайте себе лишнюю работу. Вы когда приходите в рабочий коллектив пытаете коллег об их прошлом? А друзей? Только когда эта информация действительно нужна в настоящем. Так и в кино.
|
Мухомор, ваши советы гроша ломанного не стоят потому, что вы ничего объемнее короткометражки не писали - я в этом уверена. Для сериала нужна не просто биография героя, а подробное описание всего, что любит и не любит герой. На ходу придумывать не получится!
|
Цитата:
|
Цитата:
Мухомор, вы разок попробуйте написать полный метр, тогда на своей шкуре прочувствуете, как рушится ваша теория про ненужность "вчера". |
Цитата:
А заявив о вкусовых пристрастиях, уж точно не надо придумывать, где он вычитал про вред яблок, если сообщения об этом нет в кадре. Хотите показать его мнительным или доверчивым? Придумывайте сцену о том, как он проникся идеей об исключении яблок из рациона. Или не придумывайте. Еще я такой ерундой не занимался, как подробное продумывание жизни героя до описываемых событий. У нас у всех в голове сидят образы и характеры, полученные в результате общения с себе подобными. |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru