Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Цитата:
предлагаю всем посмотрет мультфильм "козленок, который считал до десяти" цель гг понятна - пересчитать всех животных. есть конфликт - они сопротивляются. кажется, сценарий полноценный? но умные авторы в самом конце истории добавляют тонущий корабль, и первоначальная цель сразу становится чертой характера, побуждающей гг к совершению поступка итак что бы спасти тонущий корабль (цель), амбициозный козленок (герой) должен пересчитать всех пассажиров (поступок) не смотря на их сопротивление (припятствие) я еще самучусь... |
Наташа Дубович,
Цитата:
А Кобицкий, Цитата:
Непонятно, каким образом действие героя приведет его к цели. Может, добавить немного про сеттинг? |
Цитата:
Но ученые, конечно, молодцы. |
А Кобицкий, Элина права, наверное. Тащите козленочка сюда:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...165#post448165 И с определением цели я с ней согласна. Еще бы мультик полностью вспомнить. :) |
Карасик, где-то в темах это объяснялось, но я тоже забыла, в чем там дело. И не могу найти.
Цель достигнута? Да нет. Мне тоже хочется разобраться. Еще и слов получается в логлайне больше, чем можно. Но вот какие выкидывать? Лишних не вижу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как все-таки правильно? |
Да, спасибо уж... а администратор сказал, здесь помогут...
|
Цитата:
Тогда Вы ничему не научитесь. |
Цитата:
И вообще, зачем я вас послушал? Не надо было удалять сообщение. Помогите разобраться, что не так в моем логлайне? Логлайн: Известная голливудская актриса просыпается на корабле инопланетян, узнает, что жизнь на земле уничтожена ядерным катаклизмом, и пытается доказать, что это-лишь устроенный инопланетянами эксперимент. Для этого она спускается на Землю и пытается отыскать свой дом. Кто герой? -"Известная голливудская актриса" Какова цель и/или проблема героя? - "узнает, что жизнь на земле уничтожена ядерным катаклизмом" Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? - " пытается доказать, что это-лишь устроенный инопланетянами эксперимент" Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - "Для этого она спускается на Землю и пытается отыскать свой дом." |
Виктор-Королев, а вам ответили: разберите все по правилам. Без пересказа, за что банят. Без "пытается".
С разбором. Для этого нужно прочитать статью на главной странице, пост №1 в этой теме, сами ветки, хоть чуть-чуть. Если бы вы почитали темы и все вышеперечисленное, может быть, вы сами бы составили свой логлайн. |
Виктор, я успела прочитать ваши варианты логлайна. Кто герой, т.е. героиня, мне понятно. А остальное - нет. Чего она хочет? Доказать, что всё обман? Кому доказать? Себе, инопланетянам? Как то, что она проберется в свой дом, сможет доказать, что ядерной катастрофы не было? И вообще, чем именно она так приглянулась инопланетянам?
Ну вот, логлайн вернулся. |
Виктор-Королев, слово "пытается" в логлайне запрещено. А у вас там аж два раза оно.
|
Виктор-Королев-читатель пришел, написал логлайн, ушел.
Действие в коротыше: ищет дом. :) Наверное, это будет роуд-муви. А на вопрос Карасика нет ответа... |
Всё у Виктор-Королев нормально. Но если по такому логлайну написать сценарий, то выйдет чушь и невыносимая нудятина. Никто не то что снимать, но и читать после третьей страницы не будет.
Совет начинающим: забудьте про "известных голливудских актрис и инопланетян". Оставьте "девушка и похитители", глядишь, вторая "Кавказская пленница" получится. |
Цитата:
Цитата:
Я лично из этого логлайна ничего не понимаю. картинка какого-то сюрреализма перед глазами. |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru