Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Афиген
(Сообщение 464283)
К слову, на мой взгляд, сериал триера "Королевство" имеет большее отношение к искусству, нежели его фильм "Танцующая в темноте", после просмотра которого я внес этого режиссера в свой персональный черный список.
|
Для меня Триер режиссер с сомнительной репутацией. Потому как швыряет его из стороны в сторону. Я воспринимаю из всего его творчества только две кинокартины "Рассекая волны" и теперь "Меланхолию".
От "Танцующей в темноте" и этой прибабахнутой Бьорк, я честно, чуть не сблеванул. При просмотре картины сильно психовал из-за тупости происходящей на экране.
Но уникальность Триера тем не менее факт. так как уникальное отличается от обыденного. Мне он понятен, а значит собрат по-разуму. Ясное дело, я буду ему сопереживать.Но прощать промахи нет. У него, как режиссера намного больший потенциал. Предполагаю, он балансирует где - то между адом и раем) Во всех его картинах недоработка именно визуальная, как мне кажется. Сюжет у Триера всегда прост. Как правило умещается в одно предложение, а то и слово.
Думаю, что намеренно уйдя из кино для нормальных, он не дорос окончательно для кино для ненормальных. Отсюда многие его картины кажутся или скучными или мерзкими.
Если он не исправится в будущем, то пожалуй, перестану его воспринимать как серьезного художника. Он уже испугался, надеюсь.)
|