Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Кира Константинова, попробуйте все записать одним предложением по схеме:
Чтобы достичь цели, герой совершает поступок. Без всяких "но" и прочего придатка. |
Скандал вокруг выборов, школьница ведь несовершеннолетняя. А с препятствием ерунда вышла.Препятствие в любви, а скандал у отца. Никак не могу в схему укладывать логлайн. Сценарии написала и так хочется на них 90 отзывов увидеть, как у других, но ни одного логлайна не могу пробить. Только на вас и надежда. Буду дальше голову ломать, что остается
|
Кира Константинова, все очень просто:
ГГ, чтобы достиичь цели, преодолевает препятствие и совершает поступок. Например: Тихий ботан Вася, чтобы завоевать сердце красавицы Маши, вынужден взойти на Эверест, чтобы вступит в схватку с драконом и принести Маше его сокровища... |
Кира Константинова, может у вас логлайн не складывается, потому что ваш герой не совершает поступка? Вокруг него все само происходит?
|
Чтобы увидеть своего ребёнка и любимую, сосланный за рубеж сын всесильного мэра, в обход отца, организует встречу бывших одноклассников, презирающих предателя. ГГ-сын Мэра, Цель-увидеть ребенка, Препятствие-мэр отец и презрение одноклассников. Поступок-организовал-таки встречу.
Вот одним предложением всё. Сама вижу, что слабое звено есть, нет крепкой цепи. Но где и чем укрепить? |
Цитата:
|
Кира Константинова, проще начать с героя.
Смотрите, сын могущественного отца (кстати, надо бы покороче и почетче охарактеризовать ГГ), чтобы увидеть любимую и своего ребенка... Далее, препятствие. Какое? Он же заграницей, причем сослан туда отцом. Следовательно, ему запрещено возвращаться и за ним, навное приставлен наблюдать какой отцовский охранник-волкодав - попробуйте вычленить препятствие... Напрмиер, в качестве рабочего варианта - бежит на родину вопреки воле отца... Вот,с поступком - засада... |
Цитата:
А теперь давайте разберемся, а то вы думать, насколько я понимаю, не желаете. Итак, схема из сообщения №1 в данной ветке, о которой я вам упоминал, но из лени или еще из каких побуждений, вы, вероятно, ее игнорируете: Цитата:
Ваш логлайн: Цитата:
Отвечаем на вопросы, которые тоже, кстати, даны в сообщении №1 в данной ветке: Цитата:
Кто герой у вас? Сын мэра. Цель героя? Уберечь отца от скандала. Записываем то, что получается: Чтобы уберечь мэра от скандала, его сын... Что делает ваш герой? Уговаривает одноклассницу не рассказывать, что он отец ее будущего ребенка. Кстати, если одноклассницу, то сын, вероятно, несовершеннолетний. Я все правильно понял? Если да, продолжаем писать логлайн: Чтобы уберечь мэра от скандала, его несовершеннолетний сын уговаривает одноклассницу не рассказывать, что он отец ее будущего ребенка. Ну, как бы и слабенькая история - поступок "уговорить" не самый интересный. Но это, оказывается, еще не все, если посмотреть на ваш логлайн. Оказывается, этот мэр, прознав о будущем внуке, разлучает возлюбленных, то есть сына и его одноклассницу. И все? На этом история заканчивается? Если да, то этого не надо упоминать в логлайне, но сама история какой-то обрубок. А если сын мэра что-нибудь предпринимает, чтобы быть вместе с возлюбленной одноклассницей, то это уже другой логлайн, потому как предыдущая цель - избежать скандала перед выборами - не катит. У главного героя другая большая цель - вернуть свою возлюбленную. И тогда что получается? Чтобы воссоединиться с возлюбленной, несовершеннолетний сын мэра, ... совершает поступок. Вам остается подставить, что же делает сын мэра для достижения своей цели. В любом случае ваши варианты никуда не годятся. Начните думать, наконец. Найдите ту самую важную цель героя в сценарии, если хотите хоть что-то написать. Иначе возвращайтесь на швейную фабрику и забудьте про сценарии. |
Спасибо, ухожу думать
|
Цитата:
И еще один пересказ, забаню за саморекламу. |
Цитата:
Чтобы воссоединиться с возлюбленной, сын мэра, сосланный за рубеж, возвращается на родину. ГГ - сын мэра Цель - воссоединиться с возлюбленной Препятствие - сосланный за рубеж Поступок - возвращается на родину Так у вас? |
Элина, а надо так? Это правильно по содержанию. Я только думаю, что не цепляет интригой, простенько совсем
|
Цитата:
|
Уважаемые мэтры! Хочу задать вопрос по логлайну к известному отечественному фильму, но я уже в штрафниках и боюсь усугубить ситуацию. Такие вопросы допустимы?
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru