Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Винников Алексей 05.09.2014 09:06

Re: Помогите. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 527887)
Пол года, примерно, заняло.

Так то в киеве, а мы про Россию говорим. Нечего сравнивать.

сэр Сергей 05.09.2014 09:42

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 527891)
Так то в киеве, а мы про Россию говорим. Нечего сравнивать.

Это точно. В 90-е на Украине фамилия имя отчество менялись на раз. Моментально. Этим пользовались во время выборов.

Делали фейковых кандидатов. Например, у нас был лидер коммунистов, он выдвигался кандидатом в депутаты.

Тут же некий человечишко, менял имя фамилию и отчество, делаясь полным тезкой коммуниста и, тоже выдвигался депутатом.

Расчет был прост - какая-нибудь бабушка прийдя на выборы и получив бюллетень может поставить галочку против знакомой фамилии. А это, совсем не тот человек.

Кертис 05.09.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 527891)
Так то в киеве, а мы про Россию говорим. Нечего сравнивать

Екатеринбург Украина? Ок.
Если без взяток это муторно и могут отказать. Но имеется в виду весь цикл - смена всех документов затянула около полугода. Смена паспорта около месяца заняла, кажется.
Сколько менял себе имя Дарт Вейдер я не в курсе ) Бывшая жена моего друга меняла фамилию на девичью (возвращала), заняло недели три. Но вот это уже в Украине. Говорит ей предлагали сделать за неделю, но она не повелась )

Элина 05.09.2014 12:32

Не думала, что возможно поменять отчество просто по прихоти, а не потому что отец поменял имя или поменялся/нашелся.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 527887)
Мой знакомый сменил имя. Пол года, примерно, заняло. Я интересовался, поскольку и сам думал сменить, но решил, что лень.

Сменить имя на ник?

Ого 05.09.2014 12:34

Не знаю, как со сменой фамилии. Но загранпаспорт у нас можно получить по долгой системе и по короткой. По долгой это займет месяца два-три. По короткой - неделя. Спрашивал у одних, почему неделя, если попадаются объявление, что делают загранпаспорта и за три дня? Ответили, что в том паспорте может быть не все гладко. Соглашаясь на три дня ты рискуешь. Согласившись на неделю - не рискуешь ни капли. Просто денег больше уйдет.

Кертис 05.09.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 527913)
Сменить имя на ник?

Нет. У меня имя - дИмитрий. Половина людей эту букву "И" не замечает, в результате идут разночтения. Даже в титрах я то Дмитрий, то Димитрий.
И это мешает.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 527914)
По короткой - неделя.

Да, я так делал. Срочно нужно было.

Элина 05.09.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 527923)
У меня имя - дИмитрий. Половина людей эту букву "И" не замечает, в результате идут разночтения. Даже в титрах я то Дмитрий, то Димитрий.
И это мешает.

Вас так родители записали или ошибка в свидетельстве о рождении случилась? Вам на украинский Дмитро переведут, сейчас у вас наверняка одинаково Димитрий - Дiмiтрiй. Хорошее имя, кстати.

Получить свидетельство о перемене имени - не проблема. Знакомая девочка меняла с Ганны ни Анну (раньше имена на украинский переводили категорически). А вот все документы менять - это время, особенно если денег платить - только пошлины. И это хорошо, что детям ей не пришлось менять документы, как в случае, когда отец меняет имя.

Кертис 05.09.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 527924)
Вас так родители записали или ошибка в свидетельстве о рождении случилась? Вам на украинский Дмитро переведут, сейчас у вас наверняка одинаково Димитрий - Дiмiтрiй. Хорошее имя, кстати.

Это идея отца. Сказал, что Дмитрий - имя греческое, а Димитрий - русское производное ) Сейчас - Димитрiй.
Когда я подписываю украинские документы, нормально, а когда русские - начинается.
В общем узнавал я когда-то, и решил что лениво. Зато теперь у меня две фильмографии )))

Элина 05.09.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 527926)
а когда русские - начинается

Как я вас понимаю. Недавний шедевр - Илина, причем переписывали данные с паспорта!

Эрри Х 05.09.2014 14:40

Если на руках свидетельство о перемене имени, то остальные документы довольно просто и легко можно поменять. И в России можно брать абсолютно любые имена. А у нас с этим труднее, понадобиться может и полгода. Кертис, а вам ещё проще будет менять с Димитрия - Дмитрий.

Перекапыватель 21.09.2014 23:54

Всё время забываю, а гуглится с трудом и находятся противоречивые варианты...
Горизонтальный сюжет - когда в сериале один общий сюжет на все серии (примеры - Настоящий детектив, Во все тяжкие, 17 мгновений весны, Ликвидация, Лост и т.д.). Получается что-то вроде многосерийного цельного фильма.
Вертикальный сюжет - когда в сериале каждая серия - это отдельное дело, и обычно нет особой разницы, в каком порядке смотреть (примеры - Докторы Хаус, Обмани меня, Касл, Теория Большого взрыва, Клиника, Универ и т.д.).
Правильно?

Кертис 22.09.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 530691)
Вертикальный сюжет - когда в сериале каждая серия - это отдельное дело, и обычно нет особой разницы, в каком порядке смотреть (примеры - Докторы Хаус, Обмани меня, Касл, Теория Большого взрыва, Клиника, Универ и т.д.).

Нет. Касл - вертикально-горизонтальный. Это третий тип, смесь первых двух. Сквозной сюжет есть, но не во всех сериях.
А так правильно.
В Лосте тоже были вертикальные вкрапления, если не ошибаюсь... Но он горизонтал.

Перекапыватель 22.09.2014 00:42

Кертис, ну, я имел в виду по большей части вертикальные или горизонтальные. Потому что тогда горизонтальные вкрапления есть во всех мною перечисленных вертикальных сериалах, а чистые вертикальные - это тогда сериалы с такими сериями, которые вообще никак не связаны с предыдущими, например Чёрное зеркало. Иначе любое развитие персонажей и их проблем - уже образуют горизонтальный сюжет.

За ответ спасибо.

Бяка и Бука 22.09.2014 09:31

Re: Помощь клуба. Часть 2

Форумчане! Может, кто-нибудь знает, как в древней Индии ( где-то 2000 лет назад) казнили за государственную измену? Самовольный переход из низшей касты в высшую - государственная измена?
Заранее спасибо!

Эстас 22.09.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 530700)
Самовольный переход из низшей касты в высшую - государственная измена?

Не знаю, но не думаю.
Гос.измена - это, наверное, заговор прежде всего.
Вот сюда загляните, внизу страницы, но и тут мало.
http://www.webarhimed.ru/page-473.html

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.