Re: Курилка. Часть 50
Цитата:
И честно говоря, я не критикую журналистов некоторые российских каналов, которые репортажи о Славянске ведут из центра Донецка, используя для картинки Славянска кадры из ютуба... И не обвиняю журналистов РосСМИ в однобокости, за то что их представителей нет в Изюме. Просто убивая дракона, всегда есть опасность самому превратиться в дракона, и даже не заметить этого. Мне не нравится, что происходит с журналистикой во всем мире, а на Украине особенно. Но и к российским СМИ тоже ведь есть притензии... На фомумах Антимайдана можно найти немало "благодарностей" рос. каналам, за "подставы", когда ленивые редакторы ставят в эфир первую попавшуюся похожую картинку или "горячую" информацию, не проверяя ее достоверность. Журналистика всегда была второй древнейшей, но в 80-х начались потихоньку создаваться какие то предпосылки для подвижек в сторону действительно независимой журналистики. Например предложения разделять кореспондентов и обозревателей, в плане защиты от судебного преследовния. Кореспондентр должен говорить только то что видит, и ничего он себя. Голую информацию. Тогда на него распространяется законодательство о защите. Обозреватель может обобщать, интерпретировать и давать собственные оценки. Но на него защита не распространяется. Сегодня мы не видим честных журналистов, поставляющих незаангожированую информацию. Может такие и есть, но их единицы. Все дело только в степени заангажированости. УкрСМИ просто перешли все границы. "Продай камеру - купи совесть" - это еще не самое жестное, что они слышат в свой адрес. Но осуждая ИХ приемы, не надо повторять тоже самое в свою пользу... И незаметишь как сам уже дракон, хоть и никого не убил |
Пролетчиков,
Цитата:
|
Пролетчиков, а я разве говорила о российских СМИ? Зачем вы опять передергиваете? Или у вас манера такая вести диалог? - я еще в своем первом сообщении касательно этой темы написала, что репортажи о Славянске они ведут из Изюма. И повторяю, укрписак, в Славянске нет, и не было. Вопрос: как же они освещают события в Славянске если их там, не было, нет и наверное не будет - во всяком случае пока там бои. Ответ очевиден: им платят за ложь - а они и рады стараться!!!
|
Пролетчиков,
Цитата:
Обозреватель - высшая журналистская квалификация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
22 июня, хроника событий. Фото и видео, текст.
http://antifashist.com/item/22-iyuny...ntent=FaceBook |
Пролетчиков,
Цитата:
|
Цитата:
Я ответил, что они и с горы Карачун и Семеновки ведут репортажи... Карачун и Семеновка это практически Славянск... и уж никак не Изюм. Где я передергиваю? Отношение у УкрСМИ - это одно, факты - совсем другое. Мне не нравится, например, Тымчук... Но ловить его на подтасовках и лжи, это совсем не значит игнорировать факты |
Цитата:
В бою можно поднять оружие противника. В идеологии - нельзя. Именно это имел ввиду Евгений Шварц, когда во время войны писал своего Дракона, которого позже экранизировал Захаров. Убить дракона недостаточно. Главное потом самому не стать драконом. Я сразу ограничил себя тем, что на форуме не буду касаться военной или оперативной стороны того, что происходит на Украине. А только идеологической, так как сайт то у нас сценаристов. Ну и обсуждать то, что общеизвестно. И по поводу передергиваний... Где и когда я хоть намекнул на подобное: "То есть по вашему наши прадеды и деды, должны были не убивать захватчиков, а чтобы Победить фашизм и врагов - должны были их вылавливать и петь им песни, играть с ними в ладушки и прятки? И только тогда - это была бы по вашему Победа?" Не могу дальше продолжать нашу увлекательную беседу, иду играть в ладушки и прятки |
Ребятки, прежде чем бросаться в бой против Пролётчикова, внимательно читайте, что он пишет и досчитайте до ста. :)
Лично мне ему возразить нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=9bwMZWwAV9U - +18 страшно!!!
Это снимал не журналист - а местный житель - украинец! |
Это ж кому он подыгрывает?!
http://www.rbc.ua/rus/top/economic/m...22062010082800 Сорри!!. Это 2010 год. Лихо они втулили. Из-за возмущения сразу и не поняла... |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru