Re: Критикуй. Часть 4
Натан, спасибо за отзыв.
Цитата:
Цитата:
Это часть сцены, поскольку правила не разрешают выкладывать в теме больше трёх страниц сценария. Собственно, эта сцена знакомит с героиней и персонажами. Маша весёлая, уверенная в себе девушка. Иван трус, Григорий сноб и зануда, Лада любопытная, Семен хозяйственный, а Павел - покажет себя хамом и мстительным типом. Цитата:
Цитата:
Если говорить о характерах, то в моде эксцентричные герои, иногда откровенные психи. У моей героини среди недостатков лишь безрассудство в принятии решений. |
Цитата:
Конфликт в этой сцене между Павлом и Машей. Он хочет с ней переспать и заигрывает, она не хочет с ним спать. На фоне чего этот конфликт? На фоне того, что они все зависят от капитализма, от корпораций, которые управляют их жизнями и диктуют законы. Если бы мой сценарий был о борьбе с капитализмом, ваш совет был бы подходящим. Но эта история сравнивает капитализм с диктатурой и противопоставляет их между собой. Маша часть капитализма, она его дитя. |
Цитата:
Цитата:
ПАВЕЛ (25) ... |
Фантоцци, спасибо за комментарий.
Цитата:
В следующей сцене появится новость об угрозе для артели, в Гравитации диспетчер сообщает о взорванном спутнике и обломках. В Гравитации зритель наблюдал Сандру Баллок в скафандре и Земной шар из космоса. У меня в сценарии танцующая красотка без скафандра. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У вас с первых кадров замах на решение вопросов космического масштаба. Но вы в этом смысле своего героя с первых секунд обнуляете. |
Цитата:
Характер героини, её недостатки, приводит к проблемам, которые заставляют выживать в чужой звёздной системе. Если бы героиня Сандры Баллок послушалась и вернулась на шатл вовремя, они могли отлететь от обломков, но она с тупила. Моя героиня совершает необдуманный и очень рискованный поступок и терпит аварию. Это не тот случай, чтобы сравнивать с Чужим, хотя там другие дурачки тоже притащили тварь на корабль. |
Цитата:
Цитата:
|
Винников Алексей, у Вас по сути 2 сцены.
Сцена должна кончаться примерно на этом моменте. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за советы. |
Это вообще не сцена. В смысле не сцена из киносценария. Что это было, зачем и для чего - лично я не понял. Это в целом.
Теперь по мелочам: Цитата:
Я могу увидеть молодых людей в одинаковой форме, какой-то одежде с шевронами или эмблемами, на которых есть надпись, допустим "Звездолёт "Арысь"". Вот тогда понятно. А из авторского текста понятно читателю, а не зрителю. Ни разу не видел, чтобы в кинотеатрах раздавали либретто. Далее мы видим не Машу - "невысокую девушку в очках лет двадцати, вертящую задумчиво не отрывая от стола чашку с кофе" (ну допустим), а некую субстанцию, состоящую из (См.список выше), которая пьёт, ест, беседует. Раз автор не в состоянии описать кто из себя что представляет и чем конкретно занимается, то напрашивается вывод: автор просто не знает, что он пишет и зачем, как и персонажей своих не знает. Ну а на экране совершенно непонятно что. В либретто вот написано, что вот это вот - Маша (21) космический геолог и Лада (45) - врач и повар. Но вот как зритель это поймёт, глядя вот прямо сейчас на экран? Лада в халате с красным крестом и поварской шапке кого-то оперирует, а лишний ливер кидает на сковороду, пока остальные пьют, едят беседуют? А Маша? Цитата:
А вообще, геолог, который сидя на Марсе ищет в космосе астероиды платиновые - это очень круто. Даже не представляю, как это. Очевидно летая на звездолёте и в космосе как-то там разыскивает эти астероиды. Но тогда звездолет весь целиком - геолого-разведывательный! Но, судя по профессиям остальных, звездолёт - это целый завод с плавильными печами, по отлову, измельчению и переработке целых астероидов. А вообще, всё это такая фигня никому ненужная... История начинается с конфликта. Вот к нему и нужно идти и обозначать, как можно скорее. А всякие детские псевдонаучные бредни в подробностях никому кроме автора неинтересны. С парнями ещё сложнее - их там много... Но главное, если либретто не выдадут, так и вовсе ж непонятно, кто эти люди. Диалоги просто опускаю - бла-бла-бла. Но вот всегда интересовал такой момент: Цитата:
А вот это мне особенно понравилось: Цитата:
|
Не знаю, мне кажется сложно будет понять подростку, слишком заумные слова. Они общаются так будто бы передают зрителю инфу. Пусть между собой у них завяжется разговор. Уже с первой сцены теряется интерес, пишите так, чтобы было понятно любому зрителю.
Вот я лично бы встала и вышла из зала, после первой сцены. |
Да, и я не думаю, что Сандра Баллок тупит, я никогда за ней такого не замечала в фильмах, это величайшая актриса.
|
Кирилл Юдин, большое спасибо за комментарий.
Эрри Х, большое спасибо за комментарий. Речь шла о героине Сандры Баллок в фильме. |
А я скажу так. Космос - это дорого, даже очень. Много компьютерной графики, специфические локации, костюмы... в общем сложно все. И чтобы такой сценарий приняли, должно быть просто мегаинтересно. А у вас не интересно. Герои не трогают. не хочется узнать, что с ними дальше будет. Вы пресно представили героев. Чтобы начать за героем следить надо за него переживать. Чтобы герой как-то тронул сердце. Как это сделать? Герой должен или рассмешить или заинтриговать или на худой конец заступиться за несправедливо обиженного.
|
Цитата:
Да и то. Инициатива создания таких фильмов исходит от продюсера к сценаристу: - А напиши-ка мне братец новые Звёздные войны. А не: - Вот, я тут сценарий новых Звёздных войн написал! Посмотрите! Даже смотреть не станут, если фантастика не стоит в планах кинокомпании на ближайшее время. |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru