Re: куплю душу
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, ребята, в самом первом сообщении я выложил под ваш строгий суд короткометражки и текст. Там же изложил свою просьбу: всем, кто не принимает подобной эстетики, кому не по вкусу такой стиль, - проходите мимо! забудьте эту тему! мы не сможем с вами сотрудничать! Да и зачем мы будем пробовать?! К чему эти упреки и наезды? Работы выложены не для критического разбора! Хотя вы говорите очень правильные и содержательные вещи, но это просто не актуально здесь! Слова в пустоту, шоссе в никуда, руки по локоть в крови от убитого времени.
|
Доктор Сценариев, адекватор, мне искренне нравятся ваши предложения по Орландине. Но парадоксальным образом, будучи исполненными, они могли бы испортить фильм! Могли бы! Сослагательное наклонение - в этом прямо страшное зло кино. Мы не можем удостовериться "виртуальным" способом, работает сценарная "задумка" или нет. Ну никак не можем. И получается, что по большей части мы сотрясаем воздух. Да еще делаем это задним числом.. Повторюсь, попытка хорошая, ибо почти практическая.
|
Цитата:
|
Re: Куплю душу
И кстати, Эрри Х, я довольно недвусмысленно представился в названии темы. Вы хотите доказать дьяволу, что он на самом деле не такой плохой? Ну, это вряд ли получится.)
|
Миша Че, ну драмадерство - явление не новое и не сиюминутное. Им не брезговали и великие. Шекспир, Пушкин. Аксаков. все они заимствовали идеи из греческих мифов. Зато появились "Ромео и Джульетта" " Сказка о царе Салтане" "Аленький цветочек"
|
Цитата:
То есть, берешь рассказ Чехова "Злоумышленник", снимаешь и это было и будет интересно, и это будут пересматривать вечно. Хотя нет секса, насилия, миллиардного бюджета, дело было давно, материал старый, один интерьер и три актера. Но смотрят. И по Зощенко смотрят. И по Булгакову смотрят. И будут смотреть вечно. "Мастер и Маргариту". А по крутым прикольным клипам без смысла и и сюжета что-то никак. 2. И сегодня есть современные Булгаковы, Зощенко, Чеховы и Островские. Современные и актуальные. Они держат руку на пульсе времени 2014 года. Но они заняты в других сферах. Вы еще раз свертесь - все самые великие фильмы мира - все по произведениям самых великих писателей. Вий, Властелин Колец, Мастер и Маргарита, и далее, далее, далее. По прежнему кадры решают все. Талантливые кадры и те, кто эти талантливые кадры может отыскать. Но не догма. Не каждого писателя стоит снять, и не каждому талантливому сценаристу надо быть писателем. Тем более, что "по писателям" сценарии пишут, как правило, сценаристы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не смог выполнить этот простой долг - сидишь на задворках озлобленности и досады. Вам нужен КМ - я даю вам рассказ, вы его снимаете без обсуждений, потому что я лучше вас знаю этот сегмент дела. Вам нужен ПМ - я даю вам повесть-сценарий, - далее по тексту см. выше. П.С. Причем заметьте - душу взамен не прошу. |
Михаил, как проходит скупка душ? Небось сам Гоголь обзавидуется. Нашли вы то, что искали или душевный кастинг продолжается?
|
Цитата:
Снимать "без обсуждений"? Продолжая цепочку, буду говорить актеру: смейся, не думай! Плач, не думай! Говори реплику, не думай! Тут так написано. Сценарист лучше знает свой сегмент дела.. По-моему так и делаются хорошие сериалы. Я ж не против. |
Цитата:
|
Миша Че, и в схемах нет ничего плохого. Лично я пользуюсь ими с удовольствием, но скорее для проверки, нежели подгоняя под них историю. Пишут, мне кажется, скорее интуитивно. По крайней мере, я пишу скорее, наблюдая и записывая за своими персонажами.
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru