Re: Непознанное и непонятное
Цитата:
По себе: вижу во сне дерьмо, значит, с 80% вероятностью откуда-то придут деньги. Не со 100%, но все 80% есть. Личный опыт. Обратил внимание, когда так заплатили почти через год, причем, о долге я уже забыл. Знал поверье, проснулся, усмехнулся, а днем получил, с тех пор и обратил на г во сне особое внимание. 6 раз снилось всего, из них 4 раза получал переводы (не запланированная зряплата), 2 раза в молоко, а я так надеялся. ЗЫ: 80% в обе стороны. Где-то с такой статистикой и деньги без сна приходили. |
Цитата:
Я тоже мучался, пока "Практику" ГДРовскую не купил. |
Цитата:
Ничего фантастического: установка для намагничивания - обмотка в стальном сердечнике примерно метрового диаметра. Магниты помещаются в установку в разрыв магнитопровода. Намагничивание производится постоянным током в три-четыре "захода" на несколько секунд. Магниты до намагничивания - ничем не примечательные массивные металлические бруски. После намагничивания притягивают так, что, когда их вынимаешь, нужно действовать очень осторожно, иначе можно без пальцев остаться. При желании намагниченные магниты можно размагнитить в той же установке. А главное - заметьте, никаких шаманских действий, танцев с бубном и загадочных свечений в темноте. |
Всё это мелочи.
Меня на данный миг интересует вот что. Но это к серьёзной науке. К практическим знаниям. Существует ли в природе материал, вещество или искуственно генерируемок поле, которое. Которое не притягивается природным магнитом, но изолирует его притяжение. Не пропускает. Может. кто подскажет |
Натан,
Цитата:
Ну, намагничивали вы. Никто не спорит, без шаманизма. А, адекватор вас спрашивал о природе магнетизма и гравитации. Вы ее познали? |
Цитата:
А природные магниты? далее. Создан искусственный магнит. По описанной вами технологии. Сколько времени он сохраняет свои свойства? и возможно ли посчитать, а не аккумулирует ли созданный магнит потенциальной энергии больше, чем было затрачено на его создание? Если да, до начинает пахнуть перпетууммобилизмом. |
Цитата:
Экранировать магнитное поле Не пропускает магнитное поле |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
выходит, магнетизм это заразно? Или какие то поля перемещаются из магнита в отвертку? Какие? Как? И почему только в железную отвертку? |
Цитата:
Нифига себе - никаких шаманских действий - "обмотка в стальном сердечнике примерно метрового диаметра". Шаманам такие бубны и не снились. От шаманизма ничем не отличается - чтобы получить желаемое надо предпринять какие-то определенные действия. Любое свечение загадочно. Стоит начать лезть глубже, то остановишься, что это так устроено, такое свойство и закон природы. И все. У шаманов - "духи предков", у ученых - "закон природы и свойства". В общем, разница декоративная. Главное, чтобы помогало. |
Цитата:
При намагничивании характеристика внутреннего вращения атомов у ферромагнетиков меняется так, что большое их число ориентируется в определённом направлении. Железо хорошо намагничивается, но при пропадании намагничивающего поля почти забывает состояние собственных атомов в намагниченном состоянии (не забывают лишь единицы). А вот у постоянных магнитов память на такие вещи отличная. |
Вряд ли когда-нибудь найдется человек, который возьмет на себя смелость утверждать: «Я постиг загадку магнита!» Однако ученые, познавшие удивительно небольшую толику тайны, смогли создать устройства, способные соперничать с самыми сильными магнитами, созданными природой.
Владимир КАРЦЕВ Это я сейчас нашел в конце научно-поп книги про магниты. |
Просто возможность изоляции магнитного поля природных магнитов даст возможность их потенциальную энергию превратить в кинетическую
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru