Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Непознанное и непонятное (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5386)

Кинофил 03.11.2014 18:34

Re: Непознанное и непонятное

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 536147)
Персонаж, конечно, хороший. Это всегда находка для журналиста.

А вот списывать косяки фотографа или лаборатории на сверхестественные силы я бы не стал.
Дефекты проявки бывали всякие разные. И в виде нимбов, и в виде летающих тарелок.
Кто мешал сделать еще одну съемку? Вот бы и расставили все точки над i.

Ничего бы не расставили. Непознанное и непонятное, потому непознанное и непонятное, что повторяется только изредка. Воссоздать условия не удается. При этом, статистика все-таки на их стороне.

По себе: вижу во сне дерьмо, значит, с 80% вероятностью откуда-то придут деньги. Не со 100%, но все 80% есть. Личный опыт.
Обратил внимание, когда так заплатили почти через год, причем, о долге я уже забыл.
Знал поверье, проснулся, усмехнулся, а днем получил, с тех пор и обратил на г во сне особое внимание. 6 раз снилось всего, из них 4 раза получал переводы (не запланированная зряплата), 2 раза в молоко, а я так надеялся.

ЗЫ: 80% в обе стороны. Где-то с такой статистикой и деньги без сна приходили.

Валерий-М 03.11.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 536153)
Но на пленке было много кадров со стариком, и все засвечены в районе головы.

У Зенита еще была куча проблем с матерчатыми шторками затвора. То не смыкались до конца, то протирались. Возникали из-за этого дефекты весьма причудливые. А главное, в самый не подходящий момент.
Я тоже мучался, пока "Практику" ГДРовскую не купил.

Натан 03.11.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 535966)
Вопросом на вопрос отвечать не принято. Вы не ответили.

Извиняюсь. Могу поведать о природе магнетизма в узком практическом смысле. Мне доводилось производить намагничивание постоянных магнитов в промышленных условиях.

Ничего фантастического: установка для намагничивания - обмотка в стальном сердечнике примерно метрового диаметра. Магниты помещаются в установку в разрыв магнитопровода. Намагничивание производится постоянным током в три-четыре "захода" на несколько секунд.

Магниты до намагничивания - ничем не примечательные массивные металлические бруски. После намагничивания притягивают так, что, когда их вынимаешь, нужно действовать очень осторожно, иначе можно без пальцев остаться.

При желании намагниченные магниты можно размагнитить в той же установке.

А главное - заметьте, никаких шаманских действий, танцев с бубном и загадочных свечений в темноте.

адекватор 03.11.2014 19:04

Всё это мелочи.
Меня на данный миг интересует вот что. Но это к серьёзной науке. К практическим знаниям.
Существует ли в природе материал, вещество или искуственно генерируемок поле, которое. Которое не притягивается природным магнитом, но изолирует его притяжение. Не пропускает. Может. кто подскажет

сэр Сергей 03.11.2014 19:07

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 536164)
А главное - заметьте, никаких шаманских действий, танцев с бубном и загадочных свечений в темноте.

При чем тут шаманизм?
Ну, намагничивали вы. Никто не спорит, без шаманизма.

А, адекватор вас спрашивал о природе магнетизма и гравитации. Вы ее познали?

адекватор 03.11.2014 19:09

Цитата:

Ничего фантастического:

Это понятно. Но вы говорите об искусственных магнитах. На их создание потрачена энергия, которую можно посчитать, происхождение которой понятно.
А природные магниты?
далее. Создан искусственный магнит. По описанной вами технологии. Сколько времени он сохраняет свои свойства? и возможно ли посчитать, а не аккумулирует ли созданный магнит потенциальной энергии больше, чем было затрачено на его создание? Если да, до начинает пахнуть перпетууммобилизмом.

Кинофил 03.11.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 536166)
Всё это мелочи.
Меня на данный миг интересует вот что. Но это к серьёзной науке. К практическим знаниям.
Существует ли в природе материал, вещество или искуственно генерируемок поле, которое. Которое не притягивается природным магнитом, но изолирует его притяжение. Не пропускает. Может. кто подскажет

А в поисковиках забанили?
Экранировать магнитное поле
Не пропускает магнитное поле

Натан 03.11.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 536167)
адекватор вас спрашивал о природе магнетизма и гравитации. Вы ее познали?

Что касается магнетизма, то в какой-то мере познал. А вот с гравитацией всё иначе.

Кинофил 03.11.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 536171)
Что касается магнетизма, то в какой-то мере познал. А вот с гравитацией всё иначе.

Займитесь скалолазанием, тоже познаете.

адекватор 03.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 536171)
Что касается магнетизма, то в какой-то мере познал.

Что вы познали? Подержал отвертку на магните, она намагничивается и держит винт на вису.
выходит, магнетизм это заразно? Или какие то поля перемещаются из магнита в отвертку? Какие? Как? И почему только в железную отвертку?

Кинофил 03.11.2014 19:19

Цитата:

Извиняюсь. Могу поведать о природе магнетизма в узком практическом смысле. Мне доводилось производить намагничивание постоянных магнитов в промышленных условиях.

Ничего фантастического: установка для намагничивания - обмотка в стальном сердечнике примерно метрового диаметра. Магниты помещаются в установку в разрыв магнитопровода. Намагничивание производится постоянным током в три-четыре "захода" на несколько секунд.

Магниты до намагничивания - ничем не примечательные массивные металлические бруски. После намагничивания притягивают так, что, когда их вынимаешь, нужно действовать очень осторожно, иначе можно без пальцев остаться.

При желании намагниченные магниты можно размагнитить в той же установке.

Нифига себе - никаких шаманских действий - "обмотка в стальном сердечнике примерно метрового диаметра".
Шаманам такие бубны и не снились.
От шаманизма ничем не отличается - чтобы получить желаемое надо предпринять какие-то определенные действия.

Любое свечение загадочно. Стоит начать лезть глубже, то остановишься, что это так устроено, такое свойство и закон природы. И все.

У шаманов - "духи предков", у ученых - "закон природы и свойства". В общем, разница декоративная. Главное, чтобы помогало.

Натан 03.11.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 536175)
Какие? Как? И почему только в железную отвертку?

Такая уж природа у ферромагнетиков, такие свойства, особенно у железа.

При намагничивании характеристика внутреннего вращения атомов у ферромагнетиков меняется так, что большое их число ориентируется в определённом направлении.

Железо хорошо намагничивается, но при пропадании намагничивающего поля почти забывает состояние собственных атомов в намагниченном состоянии (не забывают лишь единицы). А вот у постоянных магнитов память на такие вещи отличная.

адекватор 03.11.2014 19:57

Вряд ли когда-нибудь найдется человек, который возьмет на себя смелость утверждать: «Я постиг загадку магнита!» Однако ученые, познавшие удивительно небольшую толику тайны, смогли создать устройства, способные соперничать с самыми сильными магнитами, созданными природой.
Владимир КАРЦЕВ

Это я сейчас нашел в конце научно-поп книги про магниты.

адекватор 03.11.2014 20:01

Просто возможность изоляции магнитного поля природных магнитов даст возможность их потенциальную энергию превратить в кинетическую

Натан 03.11.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 536188)
Просто возможность изоляции магнитного поля природных магнитов даст возможность их потенциальную энергию превратить в кинетическую

А зачем? Кому это нужно? Вы думаете, велика там эта энергия?

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.