Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
От него мало полезно для программы. Чаще у него - игра самолюбия с тщеславием. Зачем дальше делать справку, если люди хамят и считают своё мнение выше чужого труда? |
Все недопонятости будут разъяснены в справке/хелпе программы.
Если это будут реальные замечания (не ради флудопиара). |
Димка Новиков, честно пытался работать неделю.
:rage::( Плююсь с матом в пересмешку. На данный момент, проблема надежности сохранения файлов у - это главный недостаток программы. Однозначно. Пока он не будет устранен, всё остальное "как мертвому припарки", т.к. Это не работа, а Лотерея. Работать - не возможно. В первую очередь
ИХМО, пора отбросить понты с дизайном,стилистикой и философией. Надо создать отдельную стандартную панель любого нормального редактора текстов "|сохранить/печать/экспорт|копировать/вырезать/вставить|" (Дим только без обид. Накипело) Субъективные наблюдения работы в программе. Если не сохранять файлы в разные папки с разрывом минимум в одну промежуточную папку, (\\проект\фильтр1\фильтр2\сценарий.kitsp) начинаются чудеса перезаписи с кашей внутри файлов одного проекта. Названия проектов должны быть написаны исключительно в латинице, начинаться цифрой и заканчиваться буквой. Иначе глючит. Форматированием "папка" и "группа сцен" во избежании глюков программы в окне навигатора не пользуюсь. Синопсис сцен - не пользуюсь, по той же причине. Нужно: Визуально маркировать и отделять границы сцен в сценарии. Пока пользуюсь вот этим "+++++++++++++++++++++++++++" Вкл/выкл - "Нумерация сцен". |
Еще нужна комбинация клавиш вроде Alt+Стрелка [Вверх/вниз] чтобы переходить(пролистывать) переходя от одного места действия к другому
|
В формах ввода персонажей и локаций, также нужна самая большая и крупная кнопка "Сохранить и закрыть" (как пример см. MS Outlook)
Все кнопки должны быть крупными и постоянного размера, т.к. у большенсва пользователей стандарный ноут с диогональю 17-18". Ловить мышкой маленькие кнопки (меньше чем 1 см.кв.) - это тонкое издевательство над пользователем. Подобное меню требует спокойной обстановки и ювелирного самооблдания, а оно есть не у всех и не всегда. Особенно когда текст "не идет" или наооброт "автора понесло", и надо успеть записать мЫслЮ, пока муза еще рядом. |
АлександрКу, я вообще не обидчивый парень!;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----------- Александр, в целом сложилось такое впечатление, что вы используете какую-то очень старую версию программы... В какой версии вы тестировали? |
И ещё, очень нужны подробности по каждой обнаруженной проблеме. Иначе, как мне их исправлять?
|
Цитата:
- перезапись новой версии файла на старую. Выглядит как "а я тупо не сохранил". Стараюсь каждый раз делать "сохранить как". - Сохранение новой версии. Бывает что после окрытия "слетает" форматирование текста. Приходится врукопашную искать исправлять и заново форматировать. - Случается мешанина в порядке сцен новгатора и/или мультипликация (множественное копирование/клонирование) отдельных сцен и фрагментов сцен (если я их пытался копировать/вставить) в тексте сценария которых в соханяемой версии я не видел. - при сохранении файла переодически происходит зависание компа. (прога почмуто начинает жрат ресурсы машины как бегимот веники, и система автоматом уходит в перезагрузку) при выходе компа из спящего режима, бывет что именно Кит-Сценарист не реагирует на клаву и мышку. Я допускаю мысль что всё выше сказанное "проблема прокладки между рулем и сиденьем" но.... Пока от свех глюков сохранения спасаюсь экспортом/импорт в RTF. сИЛЬНО напрягает. Собственно все "рецепты" и "налюдения" это попытки МетодомПаралельногоТыка избежать перезаписи новой версии файла на старую. Файлы названия которых сохранено в латинице, глючат меньше или не глючат совсем. разбросанные по разным папкам исходнки редко конфликтуют и машина не виснет. Сцены нумеруются в навигаторе, но не в сценарии. Учитывая мой скепсис к навигатору (принцип не тронь пока работает) это неудобно. ps/ У меня win XP Sp3, версия кит 0.4.3 Ps.s ИХМО. Прога должна не трогать иходник, а открывать копию файла (либо открывать исходник, но предварительно создав копию сценария с другим рсширением типа *.kitsQ), и фаил автосохранения тоже должен быть отдельным файлом (SOS_СценаирийТест.kitsp). Чтобы в случае "большая Ж" Можно было сравнить все три файла и найти косяк. |
АлександрКу, гляньте в настройках установлено автосохранение? Может быть такая ситуация, что запущены одновременно две копии программы, в которых открыт один и тот же файл?
|
Цитата:
Пользователь на ноуте один. С авто сохранинением или без... ИХМО никакой разницы. Раньше делал Сntrl+S после каждого абзаца. Но вскоре понял, что проге глубко пофиг на все мои монипуляции. Сохранение работает только если включена на "EN-раскладка" клавиатуры (Эксперемента ради смотрел свойства файла в проводнике, в режиме "таблица"), а печатаю я на кирилице. Так что кроме "Сохранить как" и экспорта не спасает ничего. ЗЫ.Была прога автоматической смены раскладки. Снес. Не помогло. |
Цитата:
|
А тем временем и версия 0.4.4 подоспела. Итак, что же в неё вошло:
нововведения • Расширены возможности настройки стилей (добавлены опции: межстрочный интервал, отступ снизу в строках, отступ сверху в мм, отступ снизу в мм, возможность выравнивания блоков по ширине, обрамление скобками для участников сцены). • В библиотеке стилей пополнение. Появился первый стиль для оформления сценариев пятой стражи. Скачать его можно на странице загрузок. • Наконец добился полного соответствия текста в редакторе сценария (для постраничного режима) с экспортируемым документом, независимо от масштаба. Это означает, что счётчик страниц теперь показывает верное количество (при условии, что вы не используете непечатный текст и папки). • Добавлена возможность выбирать несколько персонажей из списка для удаления. • Визуализировано отображение загрузки проекта. • Для выпадающих списков с подсказками добавлена возможность перескакивать через верх к последнему элементу. • Цвета для редактора сценария теперь устанавливаются в соответствии с выбранной темой, т.е. при смене темы теперь не нужно перенастраивать цвета редактора. • Добавлена возможность автоматического поиска персонажей и локаций при импорте. • При импорте теперь делаются исправления в именах персонажей и локаций (убираются лишние символы в начале и в конце блоков). Теперь после импорта у вас не будет двух персонажей "ВАСЯ" и "ВАСЯ.". • Текст до первой сцены не образует структурного элемента в навигаторе (например, вы любите вначале сценария ставить "ИЗ ЗТМ:"). • Добавлены новые возможности настройки навигатора (в одну строку, в примечании можно выбрать отображать текст сцены или синопсис, высота примечания). • В редакторе сценария теперь отображаются номера страниц, расположенные в соответствии с используемым стилем. • Добавлена возможность масштабирования при помощи Ctrl+/Ctrl- (для мака CMD+/CMD-). • Был возвращён постраничный хронометраж, с оговоркой, что корректность его работы обеспечивается только для стандартного стиля и совместимых с ним). [IMG]http://dimkanovikov.pro/kit/scenarist/images/news/naviga***-new-look.png[/IMG] исправления • При выходе из полноэкранного режима окно восстанавливает своё последнее положение и размер. • Улучшен поиск локаций в блоке время и место. • Оптимизирована скорость работы счётчиков слов и символов. • Улучшен импорт в части определения блоков персонажей. • Улучшена работа панели быстрого форматирования. • Во вставку изображений добавлены новые форматы: *.bmp, *.tiff, *.tif, *.gif. • Нумерация страниц в экспортируемых документах теперь соответствует инструкции Смирновой "Нумерация начинается с первой страницы текста сценария, а не с титульного листа.". • Исправлена проблема с подсчётом хронометража при его включении/выключении. • Windows: исправлена работа горячих клавиш на русской раскладке клавиатуры. ВНИМАНИЕ В версии 0.4.4 было многое исправлено, что может привести к сбросу некоторых настроек. Проверьте пожалуйста настройки редактора текста (масштабирование, цвета текста для тем), навигатора, хронометража (используемая система его подсчёта). Как всегда, ваш, Димка!:) |
Меня крайне сильно волнует главный вопрос:
Можно ли настраивать программу так, чтобы после набора реплики персонажа, при нажатии "Ентер" курсор занимал положение в начале следующей строки с форматированием "описания действия" или всё так же в этом случае следующая строка форматируется, как "имя персонажа"? Дело в том, что для меня это на сегодня критично - не могу без этого работать, а потому и дальнейшее тестирование программы для меня недоступно. С остальным я мог и раньше приспособиться, но с этим - никак. Говорю только за себя, разумеется. |
Кирилл Юдин, это по плану добавлю в следующей версии, через неделю-другую ожидается выпуск.
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru