Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"А уж нелинейность изложения истории - имхо, не переворот в визуальном языке, а интересный прием, предтеча которого, кстати, была заложена еще в "Гражданине Кейне"."
Кстати, да, только недавно его пересматривала.Странно, что Филд его не упоминает: там как раз прекрастное "ключевое событие" в трактовке Филда: поиск разгадки смысла высказывания Кейна про "розовый бутон". (кстати, интересная деталь: журналист, опрашивающий "свидетелей" жизни Кейна на вопрос о "бутоне" всегда получает ответ " О, я как раз сам думал об этом и полагаю, что это....". То есть это еще больше контекстно "склеивает" эпизоды -отдельные истории). А самый первый раз, кажется, этот прием был использован в "Расемоне" Куросавы: там "якорем" служит сцена убийства. Вроде ранее ничего больше не припоминаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тот факт, что сценарий может содержать не одну линию, а несколько, и может развиваться нелинейно было понятно уже довольно давно. Во всяком случае, тем кто смотрел "Гражданина Кейна" и "Расёмон". В общем, я не понял, в чём заключается новизна и практическая польза от структуры, которую Филд предложил в последней книге. Парадигма новизны не привнесла (так как Фрайтаг существенно раньше предложил свою пирамиду), но зато несла конкретную практическую пользу на каком-то этапе развития. Брэд Кобыльев Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем эта теория кинодраматургии нужна? Чтобы отвечать на восклицания студентов европейских киношкол, типа: да фигня - эта ваша парадигма, вон Тарантино без всякой парадигмы киноху какую слабал! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ах, простите, отрезочек. оказывается, разделён не на 3, а на 4 части! :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё надписи. И вообще, это графическое изображение - квинтессенция теории. В книге Screenplay Филд приводит огромное количество примеров, поясняющих и иллюстрирующих Парадигму. Поэтому называть Парадигму отрезком, я бы не стал. Хотя Вы можете её называть, как Вам угодно. |
Цитата:
Слушайте меня лучше. :happy: Я же уже писал, что существенно раньше Филда была пирамида Фрайтага, я уж молчу про "Поэтику" Аристотеля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru