Цитата:
|
В балете...
В опере... В определенных родах литературы... Есть серезныое предпочтения потребителей. Им важно не ЧТО, а КАК. В опере важны музыка, голоса, оркестр, декорации... Наличие либо отсутсвие драматической подложки сегодня никого не волнует (тем более в итальянском не все сильны). Во времена Верди волновало, сейчас - нет. Это уже декоративный такой жанр, и без поворотных точек опера может иметь успех. Аналогично - балет, литература (не вся - кроме подчеркнуто сюжетной). Поэтому что толку рассуждать о балете? Ну да, такое кино тоже есть. Для гурманов и ценителей, которые смакуют нюансы (месседж автора, операторскую работу, режиссерские находки...) - их интерес не пропадает от отсутствия поворотных точек. Дык... вы такое кино сами будете снимать? Ну, есть здесь и такие, кто пытается. Они, естественно, имеют право на отрицание определенных правил, потому как сами будут их нарушать :happy: Но большинство из нас - только сценаристы. Есть объективная реальность - точки есть, на их наличие смотрят редакторы и продюсеры. Соответственно, структура - это правила игры. Мы можем рассуждать о нюансах применения этой структуры (мне, анпример, нарвится версия Нугманова, а трехчастевка Филда не нравится). Но соблюдение или нет правил игры? Это не предмет обсуждения. Футболист может задаться вопросом - а нафиг ваще загонять мячик в ворота? :doubt: Лучше я его буду просто так туда-сюда катать. Или вверх подкидывать... Красиво... Но зрители приходят посмотреть на голы. Соотвественно, отрицающий очевидные правила футболист - не профессионал, а любитель. Контракт с командой он не подпишет. Ну и... кто тут хочет быть гениальным непонятым любителем и писать сценарии для зачтения друзьям и родственникам? |
Поворотные точки (или пункты) берут свое начало от аристотелевской трехактной структуры.
Они имеют непосредственное отношение к трем актам и от поворотного пункта зависит, пойдет ли ваша история по проторенному пути или собьется в неизвестном направлении. Если двумя словами (как я понимаю этот принцип) первый поворотный пункт - это начало первого акта - как толчок, то, что толкает нашего героя в бездну, из которой ему придется весь фильм выбираться, и второй поворотный пункт - конец второго акта - как толчок к кульминации, непосредственно к завершению. Вообще, повороты - классная штука. Желательно рассматривать их не только в контексте всего фильма, а и в контексте каждой сцены. И стоит помнить, что сцена - это всё та же трехактная структура. |
Бразил
Какая грубость? Назвать вещи своими именами? Вы написали про меня: "Он предлагает, насколько я помню, НЕ писать по такой схеме", хотя из дальнейшей цитаты видно, что я это предлагал для написания оригинального сценария, а не вообще. Это все равно что из фразы "Для удаления апендикса нужно человека резать" вывести лозунг "Нужно резать человека!" Это называется инсинуация, что бы вы там ни говорили в свое оправдание. |
Кирилл Юдин
Цитата:
Да и нету ее, поворотной точки в вашей интерпретации, нету поворота с узнаванием Горбунковым, что Козадоев - контрабандист. |
Кирилл Юдин
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Учитесь ответственности в дискуссиях. Прочтите какой-нибудь источник по эристике. Будьте, наконец, ответственны, а потом уж будете требовать ее у других. |
Кирилл Юдин
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
|
Жанка
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
|