Re: 9 рота
БариХан, как-то на День ВДВ со смной произошел забавный случай.
Ко мне подошли два человека. Здоровый такой и с ним маленький, хромающий еврей-калека. Первый сказал, что он узнал меня, что я служил в 100-м полку в Афганистане. Все мои попытки убедить его в том, что он ошибся ни к чему не привели. Еврей поддерживал своего друга и говорил, что тоже узнал меня. Я пытался уговорить их, объяснял, что не знаю даже, где размещался 100-й полк. В конце концов они уговорили меня выпить. Выяснилась любопытная деталь - еврей только что вернулся из Израиля, где не смог адаптироваться. Он, оказывается, был в звании Героя Советского Союза и хромал в следствие тяжелого ранения. Так я и остался для них "ветераном 100-го полка"... |
Цитата:
Цитата:
Извини Сергей. Тебя развели. Таких "героев" каждый год вычисляют и жизни учат. Находятся даже такие, что на встречу приходят с "Золотой звездой". Бэндеры. Не модно быть сыном лейтенанта Шмидта. |
Цитата:
|
Бари, глянь какая у меня подпись :)
|
Цитата:
Мой бывший комбат - председатель ветеранов 345 полка. |
Цитата:
"Женя я все это помню. А убитых опознавали я, Леха Фуников и Ильяс (мы называли его по русски Илья) медик батальона, ст. л-т фамилию не помню. У убитых ,почти у всех ,были перебиты разрывными пулями ноги, и тазобедренные кости. У Володи Борисенко с правой стороны, от плеча вниз до паха было толи 8 толи 9 пулевых ранений из автомата калибра 7,62 , а затем пулевое отверстие в сердце из автомата калибра 5,45 ,тоесть его духи добили из его же автомата. На лбу у него было 2 или 3 следа от ударов прикладом . У Исмаилова (Бача) были задраны вверх х/б и тельник, и его добивали ножом в сердце. У Мишки Шашкова в руках была тротиловая шашка,видно хотел подорваться, но не успел , и была резаная рана (кажется с правой стороны) почти от уха по шее и груди влево в низ. У Закревского(родом из Карелии) разрывной пулей ,которая попала в правый глаз, разнесло пол головы. У Коли Кушнира из штанов висела кишка, видно ему отрезали половой член. У арткоректировщика была сломана грудная клетка, он сильно матерился и видно крыл "духов" матом ,за что они видимо прикладами и ногами его забили. А пули выпадали прямо из тел погибших , т.к. при опознании мы их перемещали по кузову УрАЛа ,а так как тела были замерзшие то при изгибе из пулевых отверстий выпадали или вылазили пули ,которые не вошли глубоко в тело. Жутко сейчас про это вспоминать". |
"В конце апреля меня отправили в Хайратон,сдавать подорванный на Кандагаре мой БРДМ №112,на котором подорвался старшина Толя Дудко. Заодно дали для сдачи 5 БМД,на Уралах и радийную машину с роты связи(в капремонт)со ст. л-том Жмайло Толей.На обратном пути 9-го мая я был уже в Кабуле. Комендатура дальше не пропускала-праздник! На "тёплом стане" встретил однокашника по училищу из 180-го МСП.Разговорились-я сказал.что "ломаю"службу в 56-ой ОДШБр. Он сказал.что недавно в полку зачитывали приказ по 56-ой бригаде,что рота пошла на операцию в горы без оружия,без боеприпасов,без средств связи,без бронежилетов попала в засаду-17 убитых...У меня от этих слов волосы дыбом встали!!! Прибыв в бригаду,обратился к особистам с вопросом:кто виновен?Ответ: круг виновных,халатное отношение которых привели к трагедии определён и передан командованию. А уж действия командования им неизвестны. Вина Мухи.Ларина и Фуникова бесспорны,но малозначительна и не повлияла бы на ход событий. Я рассказал о приказе по 40-ой Армии. Особист сказал,что это уже не в рамках юриспруденции. А бороться с этим-это всё равно, что ссать против ветра!!!
А ситуация была следующая:-уголовное дело было закрыто,как только выяснилось.что всё происшедшее-следствие несостоятельности Штаба бригады.в частности-фатальные ошибки Оперативного отделения,отсутствие взаимодействия с Афганскими войсками,игнорирование разведданных от ХАД (МГБ Афганистана) о том,что готовится засада.Неадекватные решения по снабжению роты,граничащие с идиотизмом. Способ снабжения-напоминает преднамеренное изнурение роты...Году бы в 37-м это дело было бы расследовано дня за 2-3,с ожидаемым приговором..." |
Цитата:
Бари, в каком году все это было? |
Женя, с праздником.
|
Вложений: 3
Кстати, о 9-й роте.
Воть, удалось разыскать фото, так сказать, с места событий. |
На форуме Десантуры много фоток.