Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

адекватор 28.12.2019 06:48

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 728785)
Завоевание международного рынка товаров широкого народного потребления за последние несколько десятилетий - да, безусловно, большое достижение Великого китайского народа.

Удивительно, но все страны мира в итоге работают исключительно на производство товаров широкого народного потребления. Энергетика, аграрный сектор, шахты и металлы - все в конечном итоге для использования людьми, но не инопланетянами.
Жилье, тепло, одежда - это все ТНП.

Михаил Бадмаев 28.12.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 728763)
А что Россия может предложить россиянам кроме болтовни и антисоветчины?

Ну, "русский мир" нашим "братьям-славянам" может предложить до хрена чего интересного - олигархи, коррупция, зарплаты по 15 - 20 рублей... Им в жизни этого так не хватает.

адекватор 28.12.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728859)
может предложить до хрена чего интересного - олигархи, коррупция, зарплаты по 15 - 20 рублей...

Ещё в РФ можно заняться бюрократическими квестами - оформи различные документы. Правда, дорого стоит и отнимает все рабочее и свободное время. Но увлекательно. Типа головоломки - сначала найди смысл в этом бреду и абракадабре, потом пройди все уровни. Правда, достигнуть цели не удастся. Завтра все документы устареют и придется все начинать заново.
П.С. Работу с реальной зарплатой в 15-20 тыс. уже сегодня найти крайне трудно, а завтра будет почти невозможно.

адекватор 28.12.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 728861)
П.С. Работу с реальной зарплатой в 15-20 тыс. уже сегодня найти крайне трудно, а завтра будет почти невозможно.

После Нового года торговые точки будут закрываться ещё быстрее и ещё в бОльших количествах. За ними начнутся проблемы у оптовиков, далее - у производителей, транспортной сферы. Люди останутся без работы. При закредитиваности населения на 16 триллионов руб. эту проблему следует умножить на 10.
В основном останутся супергиганты ритейла, при снижении конкуренции усилится монополия и монополисты будут свободны в установке цен.
Покупательную способность сохранят 20-30 млн. человек. Ещё 40 млн. пенсионеров будут по-прежнему поддерживать на плаву сферу ЖКХ и немного, на оставшиеся деньги - продовольственный сектор.
Латентный голод - недостаточное питание - в РФ местами, семьями, отдельными случаями уже факт.

сэр Сергей 28.12.2019 20:44

Бастинда,
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 728794)
Почитайте, что Лаура Кьовеши в Румынии сделала. А то тут всё Сталина хотят. Женщина наводит порядок, брата президента за решетку упрятала за коррупцию и взятки

Бред, сушь и тупая навальнеровская пропаганда, которую, вы, простите мой французский, как типичный московский интеллигент, который "за все хорошее против сего плохого" хаваете без масла...

Что? Исчезла коррупыия в Румынии? Чё, неть коррупции в самом Евросоюзе? Или в самоей Американии - иконе отечественного либерала, что неть коррупции?

Tell your s***y to marines ...

Бастинда 28.12.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728916)
Бред, сушь и тупая навальнеровская пропаганда

Про Зеленского? Что он имел переговоры с Лаурой?
Я не из Московии. Я с Урала. Мы верим всем, кто видит свет в конце тоннеля.

сэр Сергей 28.12.2019 21:05

Бастинда,
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 728918)
Я с Урала.

Неважно... Московский интеллигент, это не локализация... Это состояние души...

Цитата:

Про Зеленского? Что он имел переговоры с Лаурой?

Что вы покурили? Или выпили некачественной водки?

Цитата:

Мы верим всем, кто видит свет в конце тоннеля.

Какой свет? Точнее, что вы определяете как свет? Думаю, несколько иное, чем я - 100%... Так, что это я в поане прояснения терминологического поля... Вероятно для меня ваш свет = тьма, гибель и катастрофа...

Бастинда 28.12.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728919)
Вероятно для меня ваш свет = тьма, гибель и катастрофа...

С чем я вас и поздравляю)))
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728919)
Что вы покурили? Или выпили некачественной водки?

Покурила, выпила водки и поверила, что на свете есть Лаура, которая борется с коррупцией. И что Зеленский с ней разговаривал. Поверила автору статьи . Ну накурилась, напилась предварительно. Иначе бы ни за что не поверила? Нет, всё равно поверила. Верю всем, пишущим позитив)

Ого 28.12.2019 21:19

Вот хочу поговорить на другую тему. Тема странная, но довольно острая на вкус. Речь идет о шоколаде с перцем. Что заставляет людей его покупать и дарить? Дело в том, что нам подарили за год четыре или пять раз такой шоколад. Обычный всего в два раза больше. Если кто не ел, скажу - я ел. Мне не понравился. Знакомым тоже.

Кертис 28.12.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728923)
Речь идет о шоколаде с перцем.

Дешевый закос под сало в шоколаде )

Ого 28.12.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728924)
Дешевый закос под сало в шоколаде )

Да, вот такое бы я одобрил. А мне сегодня такой кусок мяса подарили неожиданно. И приятно. Как-то обсуждали, кто какой подарок на Новый год получил самый лучший. Почему-то мне не поверили, но я был искренним, когда говорил, что это было полсвиньи. Лет семь назад дело было. Не такой большой свиньи, но все же целая половина! Всю морозилку забили и еще осталось. Эх, были времена...

Тетя Ася 28.12.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728923)
Дело в том, что нам подарили за год четыре или пять раз такой шоколад.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728925)
А мне сегодня такой кусок мяса подарили неожиданно. И приятно.

Ого, Вы наверное выглядите очень голодным, раз такие подарки дарят. Надеюсь теперь, с забитой морозилкой, голодать не будете. Приятного аппетита.

Бастинда 28.12.2019 21:47

Дело вкуса. Вчера мне одна родственница прислала фото: ведерко красной икры и она с ложкой. И подпись: "Дрожу от восторга - муж подарил килограмм икры". По мне это понторез. сейчас 95% меня не поймут, но я не люблю икру. Не то, что прямо презираю, но когда выбор:банка икры, батон и пачка масла, или хорошая жирная селёдочка, отварная картошечка, лучок зелёный и бородинский хлеб... Унесите икру

Кертис 28.12.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 728927)
Не то, что прямо презираю, но когда выбор:банка икры, батон и пачка масла, или хорошая жирная селёдочка, отварная картошечка, лучок зелёный и бородинский хлеб... Унесите икру

А я бы просто не делал выбор. Все и сразу. Тем более из перечисленного мне можно только картошку )
И водочку. Гулять, так гулять.

адекватор 28.12.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 728795)
Даешь матриархат! Просто ужас до чего эти мужчины планету довели!!!

Так это. И у нас есть госдамы.
Железный солдат на страже интересов ФРС, МВФ и Минфина США.
Валькирия "выберем на кого покажете".
Стойкая комсомолка "под знаменем медведизма-путинизма вперед к новым триллионам"!
И глава корпорации томографов и фармбизнеса.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.