Цитата:
1. Доновогодний прайм - это 100% 2 2-3 января - дневные повторы. 3. 7 января - Рождество. 4. 13 января - Старый Новоый год Итого - 4 эфира. Хоть день, хоть вечер. Хорошую комедию (новую!) будут крутить. И смотреть. Это я с уверенностью на все 100% говорю. Засуньте туда рекламы на 3 блока (мин. 75 тыщ. у.е.) - вот вам эфир и окупиться. А 4 эфира - 300 тыщ у.е. Как раз столько стоит скромные 2 серии по 45-50 мин. каждая. А вы говорите "не востребованы".:pipe: |
Я вот в другом проблему вижу. В самом понятии "Новогондяя комедия". Это что должно быть? История, как кто-то отмечает Новый год? Ну и сколько таких историй можно наснимать, да чтобы оригинально, да что бы с "Иронией судьбы" не сравнивали? Моё мнение - нисколько. Потому что выйден нечто либо для деток, либо идиотское по-сути, либо ремикс (чтобы плагиатом не назвать) на уже проверенные фильмы.
Вот и не вижу я вообще перспективы в создании именно Новогодних комедий. Но в тоже время, я бы с удовольствием посмотрел под Новый год просто хорошую, добрую комедию, без бандитов, откровенных идиотов (часто считают, что именно наличие набора идиотов в фильме делает его комедией) просто добрую забавную, историю, с комичными, узнаваемыми с реальной жизнью ситуациями/сценами и со счастливым концом. А проблема съёмок хороших комедий реально существует. И я догадываюсь почему. Почему-то все считают, что комедия - это история с обилием глупостей и несерьёзностей. И всё. Так, похоже, и сценарии пишутся, и отбираются - ведь со сценария всё начинается. Потом режиссёр, считает, что снимать нужно дураков, и идиотов (а чо, комедь же!?), а актёры, что в комедии нужно просто тупо дурковать на полную. В результате выходит некая хрень, где зритель видит команду подвыпивших артистов, которые развлекают после литра самогона друг дружку. Им, должно быть, прикольно, а вот зрителю - нет, он же с ними не бухает (не в теме, так сказать). Лично у меня полная ассоциация таких картин с неудачным попадаловом на чужую пьянку. Это когда совершенно трезвый оказываешься среди глобальной пьянки, где всем прикольно, все ужраты, ржут, свинячат. А ты смотриш на тупые кривляния и тебе ну никак не смешно. |
Кирилл*Юдин :yes: :friends:
|
Кирилл*Юдин
Не раскрывая всех карт могу сказать, что понятие Новогодняя комедия к моему сценарию подходит чичто философски. Просто действия героев этой комедии происходит с канун Нового года, когда люди просто хотят праздника. Если вы хоть раз были на сайтах знакомств, то могли заметить, сколько там народу тусуется и предлают взаимности, не зная, кто же там, в реале так себя выставляет. Не спорю, штампов везде и всюду хватает. Нет сегодня ни единого сценария, фильма... где сюжет был бы оригинальным. Потому мой пример относит зрителя не к банальной ужраловке под ёлкой, а к весёлой и лёгкой развлекаловке, понятной всем и каждому. Путаница ситуации, её комичность... как раз и есть тот конёк, который должен придать комедии пикантность, оригинальность, искорку радости и наивнсть новогоднего восприятия. Как раз жрачки в картине и не будет. Там больше любовь, откровенность, даже небольшой детский юмор, которого увы, так мало... :pipe: |
Кирилл
+1 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, приводя в пример пьяную толпу, я не имел в виду именно ваш сценарий, и даже не сценарий к Новому году, а расуждал на тему, почему сегодня не получаются хорошие комедии. И суть моего использования понятия "пьянка" была не в том, что в комедиях все пьяные, а в том, что комедии интересны только тем, кто их делает, как это бывает, когда веселятся пьяные люди чисто в междусобойчике - то есть аналогия с современными попытками сделать комедию: дурачатся все, как в тесном кругу в подвыпившем состоянии, а ситуации, шутки и игра актёров зрителю не интересны - у них там своё веселье, а зритель "трезв", не в их компании и ему не интересно. То есть, я хотел сказать, что снимать комедию нужно не как нечто прикольное, а как нормальный и очень серьёзный фильм. Именно тогда шутки будут интересны не только прикалывающейся съёмочной группе, но и зрителю. Ведь посмотрите, что присходит: в очень серьёзных фильмах чаще можно найти комичную и по-настоящему смешную сцену и шутки, чем, собственно, в комедиях. Боле того, грешит и наш брат сценарист, считая, что комедия и чисто стёб и только. Но невозможно заставить зрителя просто ржать полтора часа подряд. Необходима амплитуда: от сопереживания герою, от переживаний за него, к юморным моментам. То в лёд, то в пламень. Но в комедиях, часто все полные идиоты, что по мнению создателей, и есть комедия. Кому сопереживать-то? Идиотам? Прекрасный пример, правда изделека: "На Деррибасовской хорошая погода..." - куча идиотов и только. Главный герой Харатьян - ваще придурок в квадрате. И сравним, например с "Берегись автомоблиля", с той же "Иронией судьбы" и т.п. Гротеск-то гротеском, но как всё отвратительно выглядит, как "ЭКС БЕБЕ". Тот же гротеск в "Бриллиантовой руке" - земля и небо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я даже подумал, что чем меньше режиссёр и актёры будут считать, что имеют какое-то чувство юмора, тем юморнее получится комедия. |
Цитата:
|
Лучше писать лирическую мелодраму. Там юмор должен присутствовать, но не идиотский, а тонкий, чувственный. :pipe:
|
Лирическая комедия подойдёт?
|
А мелодрама может быть не лирической? :doubt: Может это уже не мелодрама?
|
Цитата:
Причем, этот рецепт применял и Лесли Нильсон в своем "Голом пистолете" - его персонаж, хоть и полный придурок, никогда не строил рожи, все свои идиотские поступки он совершал с абсолютно серьезным лицом. Кстати, подобная фишка и у Качанова ("ДМБ", "Неваляшка", "Даун хаус") - наверное, это самый адекватный комедийный режиссер России в настоящее время... |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru