Цитата:
Цитата:
Кстати, «не один» означает несколько, больше одного. А «ни один», то есть никто. Вот иногда пойми вас: то ли несколько редакторов не написали ничего интересного :doubt: , то ли никто из редакторов не написал ничего интересного? :doubt: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, «не один» означает несколько, больше одного. А «ни один», то есть никто. Вот иногда пойми вас: то ли несколько редакторов не написали ничего интересного :doubt: , то ли никто из редакторов не написал ничего интересного? :doubt: Цитата:
Жизнь рассудит. Еще НИКТО не экранизировал учебник русского языка или его орфографический словарь. :tongue_ulcer: |
Цитата:
Цитата:
Кстати, сюда можно отнести всю учебную литературу: по истории, по философии, по биологии, физике и др., которая никогда не будет экранизирована. Выходит, ее, вообще, знать не надо, и учить надо только то, что может быть экранизировано? :doubt: Вот, к чему это Вы сказали? :doubt: Да здравствуют неучи, ибо они мудрее всех и им что-либо знать не обязательно!? Цитата:
|
Одни люди смотрят на пирамиды и видят груды камней. Другие - памятник истории. Если кто-то, читая рукопись, видит в ней только ошибки, то вывод из этого простой: либо рукопись дерьмо, либо человек фантазией обижен.
Что Вас так задевает разговор о правописании? Эти ли главный критерий профессиональности сценариста? Слава Богу, я еще не встречал ни одного продюсера-учителя русского языка. Возможно, там такие просто долго не задерживаются - кому интересно смотреть на экране правильное, но скучное? И какая связь между грамотностью и гениальностью, я тоже понять не могу. Академик Алферов, получивший премию Нобеля в области физики, до сих пор пишет с ошибками и говорит об этом с иронией. Думаю, если бы Вы были в этом комитете, премии ему, как пить, не видать. Падежами бы не вышел. :tongue_ulcer: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы академик Алферов был в жюри Каннского фестиваля (например), то ни один фильм не получил бы премии, потому что наверняка режиссеры и сценаристы не знают даже азов физики. :) |
Цитата:
Я удивляюсь, как народ не может понять одну простую истину - грамотный сценарий непрофессионального автора имеет в десятки раз больше шансов быть поставленным, чем сценарий орфографически неграмотный. |
Ферби, ты-то что больше всех кричишь? У тебя вполне ясный язык и нет ошибок (а если есть, то я, как простой читатель, а не учитель русского, их не замечаю :horror: ). И, действительно, разговор не о том, что человек не имеет права писать ошибки, все мы их делаем. Я поддерживаю Татьяну, которая так хорошо сказала: не надо ими кичиться. Меня вообще Василий умилял своими дурацкими ошибками. Ну и что? Но до тех пор, пока он не стал заявлять, что гений и безграмотность ходят рука об руку. :nono: :nono: То есть - родные сестры. Или, перефразируя Пушкина и Маяковского ( одним махом семерых убивахом) - гений и безграмотность - совместны.... близнецы-братья. Кто матери литературе наиболее ценен? Мы говорим - гений, подразумеваем - безграмотность. Мы говорим - безграмотность, подразумеваем... и т.д. :happy: :happy: :happy: :
|
Я сам страдаю от нехватки грамотности, но при этом никак не могу взять в толк, почему иные такие же или ещё хуже (в плане грамотности), возводят свою ущербность в ранг поктлонения: "Я безграмотный, но зато такой гениальный!!! И пусть за мной редакторА подправляют мусор, это их удел!"
Я вижу проблему ещё проще. Если человек серьёзно занимается литературным творчеством, то так или иначе он будет расти в грамоте. В то же время, если человек ваапче в каждом слове делает ошиьки, то говорить о писательском (драматургическом) таланте просто не приходится. Это труд, и как любой труд требует научения с совершенствования, роста в всоём ремесле. Отрицая необходимость грамотности, люди банально подписываются под тем, что сами они просто самоуверенные дилетатны не желающие двигаться вперёд. Какой смысл спорить с воинствующей невежественностью? Ну не понять им простую истину. А тем временем, "караван идет". Любому нормальному человеку понятно, что если "драматург" делает в слове "корова" пять ошибок, то уж он точно ничего умного не читал и по сути, не имеет понятия чем занимается и как это на самом деле делается. Поэтму всем "Великим": "пишите безграмотно, да обрящете". Можете называть весь мир занудами, и всю жизнь ждать, пока ваш "гениальный" труд оценят. Только не надо потом винить других, что не хотят даже отвечать на ваши письма, не то что читать сии "творения". Цитата:
Цитата:
|
Такое ощущение, что находишься на педсовете :yawn: .
|
Цитата:
|
Ой, какая тут темка, актуальная... и для меня тоже, потому что тоже страдаю таким грехом, как врожденная неграмотность. :bruise:
Согласна с Василием, что часто мысль, обгоняя правописание, лезет на страницы, но... суровая реальность заставляет перечитывать, исправлять ошибки, тем более что в Виндосе такая миленькая программулечка есть, для тупых и ленивых, типа меня :doubt: |
А мне знаете, что всегда обидно было... Наделаешь каких-нибудь ляпов, случайных описок, а тебя уже в ранг безграмотных возводят и начинают капать на мозги :doubt: Обидно... Хотя я всегда была достаточно грамотной :yes: Частенько это бывает на страничках осбуждения сценариев... тут... на скринрайтере... :pleased:
|
Цитата:
А плохая орфография - это всего лишь, плохое отношение к урокам русского языка в школе... Не все себе планировали стать драматургами... некоторые вон и прапорщиками были и кем непопадя... а теперь и нас строить стараются... Мой вывод по теме: "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" :tongue_ulcer: |
Да никто вас строить не старается. Ну не хоцца быть грамотным - не надо. Только не надо обижаться, что кто-то не так понял. А то выходит, что строить всех хотят те, кому в лом над собой работать.
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru