Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам, мне не понравился фильм. То есть, вообще. Не зацепил и не развлек. Там нет ничего - нет идеи, нет характеров, нет сюжета, нет диалогов, ничего там нет.
Я расстроилась. Я читала твой дневник в ЖЖ - ну, видно же, в каждой строчке видно, что ты талантливый человек. Такое впечатление, что ты посмотрел, посмотрел на всю ту серость и тупость, которая прет лавиной с экранов телевизоров, и решил: Ага, понял. Вот, значит, чего хочет зритель. Ладно, я могу. Этакое я смогу сварганить одной левой. В общем, извини, но получилась очередная некачественная стрепня для какой-то мифической тети Пипл, которой, конечно, понравилось. Но тебе-то, самому, неужели это нравится? Твой сценарий. Фильм по нему. |
Цитата:
Вы уж простите Авраама, он бедный первый раз порвал рейты :pleased: |
Таис, ну прям в лоб ложкой...
При всех явных нестыковках, ошибках, этот фильм имеет атмосферу. И это, в Новогодних мелодрамах, главное. Рядовой зритель не будет копаться во всех нюансах, как брат-сценарист. Это мы любим всё анализировать, проверять в фильме все схемы и законы драматургии, зритель же будет просто наслаждаться Новогодней сказкой от любви. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет ложкой в лоб - от коллег хоть в глаза, все божья роса. :pleased: |
Цитата:
Но я ведь тоже зритель. И не такой, чтобы требовательный. Не увидела я сказку, не увидела и любви. То есть, совсем. Автор придумал Снегурочку-воровку, чтобы она сделала всем темно. Совершенно невнятный, кстати, персонаж. Тысячи способов можно найти, чтобы погрузить дом в темноту. Пара, для которых (автором) было сделано темно, чтобы один попросил у другой мобильный, тоже совершенно невнятна. Актеры остаются актерами. Не становятся героями. У одного лицо положительного человека, привыкшего заботиться о соседских детках, и вообще - о людях, у второй - грустное лицо одинокой, но порядочной женщины, и это скучно. Придумка, что ребенок хочет Дед Мороза и должен его получить, раз хочет - притянута за уши. Штамп, причем старомодный. Поступок невесты, не дождавшейся своего жениха, тоже надуман. уехать, когда все ждут помолвки, не разобравшись, да от такого порядочного, послушного жениха, даже не выяснив, с кем это он там едет, да ну, вряд ли! Пьяные дед морозы - тоже штамп, к чему они вообще? Снегурочка дарит ворованные куклы и фотоаппарат, так как, вроде, попалась. Но вообще-то хозяин квартиры рано или поздно вернется, обнаружит пропажу, запросто может увидеть, как с одной из очень дорогих кукол играет девочка - вызовет милицию, начнутся вопросы. Понятно, что Снегурочке лучше поздравить деток и бежать, не вытаскивая улики из мешка. А родители детей? Вот свет включили, разве ни странно им увидеть, что куклы не совсем простые. В общем, атмосфера новогодняя есть, а любви и сказки, на мой взгляд, нет. К сожалению. Пусть все было бы так, по-дурацки, на штампах, пусть и характеров бы не было. Но тогда нужен юмор, искрометные шутки. Комедия могла бы спасти сценарий. А в мелодраме все-таки должно быть хоть что-то драматическое. Цитата:
Когда фильм по моему сценарию выйдет, то я, разумеется, тоже сообщу всем форумчанам об этом событии, и выслушаю всех. Причем, критические замечания выслушаю с большей благодарностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Я выслушиваю с благодарностью, Сашко. :yes: Я даже сохраняю все комменты после того, как снимаю сценарий с сайта. И тщательно изучаю их. Копирую. Цитата:
И может, хватить флудить в чужой ветке? Или модератору везде можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ирония мне знакома. Но я больше ценю самоиронию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Фамилии рецензентов зависываете? :scary: |
Давненько не заходил на огонек, а тут столько сюрпризов!
Авраам, позвольте поздравить вас и пожать вашу мужественную руку. Прежде всего - за премьеру. А во-вторых, за смелое решение о перемене места жительства в пользу Земли Обетованной. И конечно же, хочу пожелать удачи, во всем. :friends: :friends: :friends: |
Цитата:
|
Разочарована, и полностью согласна с мнением Таис.
Перипетия всего одна - нет света. И та никак не обыгрывается. Нет внятной борьбы темы и контр темы. За что борется главгер – в двух словах и не скажешь. Потому что ни за что. Нет его разрывания между невестой и Верой. Да и не похоже, что она ему нравится. В «Иронии судьбы» герой борется с обстоятельствами, с Ипполитом. С чем борется герой здесь? С тенью, которой даже не видно. Нет поворотов. И очень много брешей. Вот выключился свет. А реакция у героев вялая. Надо было хоть одного героя заставить бороться за свет, чтоб хоть кто-то позвонил в экстренную службу, а там бы ответили, что электрики на вызове. Того же Ароныча. А так кто он? Что за персонаж? Зачем он нужен? Никтоша. Персонаж паразит. Часы несет, а функцию нет. Диалоги главгера по телефону затянуты, дублируют информацию, которую мы уже знаем. И одиночество героини надо было озвучить репликой соседей: типа одинокая девушка, бла-бла, а не ее слезами. Это тоже непонятка, почему героиня рыдает, почему она одета как уборщица в Новый-то год. Со Снегуркой беда. Кто она. Откуда, зачем, почему -одни вопросы. Монолог мальчика у окна в подъезде – выступление ребенка на табуретке перед Дедом Морозом. И уж лучше бы главгер пошел свет чинить, а не гулять с ним во дворе. Неубедительно автор «вышел» его из дома. Но и в этом случае можно было найти смешную ситуацию: типа пиротехника сработала не так. Или он подрался с Дедом Морозом. Киноштампище имеется – невеста героя дочка его начальника. И неясно, почему главгер от нее так легко отказался. НЕМОТИВИРОВАНО. Почему Саша не поехал к Алисе после ее первого звонка? Не похоже, чтобы его как-то зацепила Вера. В общем, нет саспенса, нет и катарсиса. Зачем нужны три Деда Мороза с их ужасными репликами? Но, самое прискорбное, в фильме нет юмора. А юмора нет потому, что автор сценария мог использовать ситуацию для смешных ситуаций, но он их почему-то не увидел. А ведь какое поле было для деятельности. |
Мда, нерпа была бы здесь более уместна...
|
Цитата:
|
Одна ложкой в лоб, другая поварешкой по темечку... :boxing:
|
Нора, если Авраам начинающий сценарист, то битие ему будет только на пользу. Битие, повторяюсь, определяет сознание. И в следующий раз при написании нового сценария он, поверьте, будет вспоминать не ваши хвалебные отзывы, а именно то, за что его били ложкой по голове и поварешкой по темечку. По себе знаю.
|
Э-э, да тут уже наваляли вам по полной. И все, кстати, по делу. :yes:
Так что остается только добавить для полного Щастья:happy: Для начала - еще раз мои поздравления, ибо смотрела второй раз, и второй раз - без насилия над собой. Редчайший случай. Объяснить не могу даже себе, в чем тут дело. :doubt: А теперь - НО. Устойчивое сочетание, вынесенное в название, программирует на ожидание искрометной комедии. "Ну,- думаю,- сейчас будет "тушите свет". Первая сцена для тупых. ("Похоже, Новый Год вы встретите без меня"). Ничего. Ни без блох. Зато абсолютно разные музыкальные темы к месту. Соображают.Тэк-с, герой - мамусенькин сынок, на вопрос "Как дела?" обстоятельно докладывает маме про... Что ж, характеристика есть. Героиня... Кажется, у нее рыбья кровь. Ага! Воровка в костюме Снегурочки. Креативная идиотка. Потираю руки. Щас она навыстраивает им таких ситуаций, мало не покажется. Всех жильцов вынесет из квартир в поисках света и электриков, вот тут она нам всем влепит пьерришаровскую невезучесть!!!! Неожиданно фильм заваливается в "атмосферную" сторону. И в этом случае "удельный вес" линии главных героев крайне мал... Нет предпосылок, чтобы ГГ-ев захлестнула любовь. С первого взгляда? Нет. От ситуации к ситуации? Нет. Какое-то общее потрясение? Нет. И далее без вариантов. Ага, часы тащут. Интересно, как они выстрелят? Пиф! Паф! Мимо. :doubt: По большому счету история топчется на месте. Отсутствие мотиваций тотально. И о погоде :happy: В отличие от других, меня ваш Борис Аронович радовал сам по себе, колоритностью, точностью типажа. И ему я пр-р-ростила ВСЕ-О-О! Без присутствия этого персонажа сотворение мира в масштабах подъезда не произошло бы точно. Когда в конце авторы раздали каждой твари по паре, я осталась довольна.( Правда, раздача произошла старым дедовским способом царя Петра) Хотя история сменила задачу (в который раз!), меня это уже не смутило. Ибо!!! Именно в тот момент мне стало наконец понятно, к че-му -все- это- вре-мя-кло-ни-ли- создатели фильма? :pleased: А к чему клоню я? Вообще-то, к тому, что искренне радуюсь за вас. Серьезно. Мне пока не приходилось поздравлять никого из нынешних и прошлых форумчан. Повода веского для поздравлений , увы, не было. Я на поздравления "просто так" , ух, какая жадная. А в данном случае четко виден потенциал начинающего сценариста. Верхушечка дает повод утверждать, что у этого айсберга не все над водой торчит. :happy: :friends: |
Вспомнилась вдруг байка про одну известную женщину (кажется, кто-то из актрис), которая кроме своего таланта славилась еще и своеобразным юмором. Однажды внук привел к ней на смотрины невесту. Уходя, он весь в волнении спросил: ну как? И она ответила: "Неплохо для начала".
|
Цитата:
После четырех недель... :confuse: Беллуна, есть претензии к сценарию, а есть претензии к фильму. Как я уже подчеркивал, я не хочу все сваливать на постановку, но многие косяки к сценарию отношения не имеют. <!--QuoteBegin-Беллуна За что борется главгер – в двух словах и не скажешь. Потому что ни за что. Нет его разрывания между невестой и Верой. Да и не похоже, что она ему нравится. [/quote] Как я уже писал, "он гонится за своей невестой, чтобы в финале найти свою настоящую любовь." Никаких разрываний тут не предусмотрено, речь идет о "прозрении" и выборе в решающий момент. Я не виноват, что ключевая сцена на берегу реки была сделана как проходной эпизод: приехали, посидели, уехали. И уж точно не моя проблема - равнодушная игра Соловьева, которому, похоже, что невеста, что ее папа, что Вера - глубоко по барабану. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все вышесказанное - не к тому, ах какой у меня гениальный сценарий, а его испортили. Просто не думаю, что это конструктивно: критиковать СЦЕНАРИЙ на основе ФИЛЬМА. Все вышеперечисленные претензии можно написать со знаком вопроса в конце: "а почему герой то-то и то-то?" Ответы я дал. Нат Бермуд, спасибо! :friends: С комедией, как уже указывалось не раз, вышел косяк. Отчасти каюсь, мог бы повеселиться и зрителей повеселить. Отчасти недоумеваю, почему смешные моменты из сценария испарились или не были реализованы. В основном, согласен, что это не бог весть какой искрометный дебют. Но сам по себе факт написанного, проданного и экранизированного сценария - меня лично, по-человечески, весьма радует. Так что без зазрений совести принимаю поздравления. :kiss: |
Авраам, я посмотрела. Нет там ничего такого криминального, чтоб писать ужас-ужас. Нормальный дебют. Безусловно, есть куда стремиться, и это замечательно! :kiss:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А фильм-то показывали сегодня ночью по 1-му каналу (по крайней мере - значится в программе; я не смотрел).
Авраам, с телепремьерой вас! :friends: P.S. Ой, я проскочил тот пост, где его уже анонсировали :confuse: потом - увидел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью посмотреть не удалось, поздно показывали. А начало понравилось :)
Только герои мужского пола, кроме дедушки, действительно замороженные. Будто их тоже от сети отключили :) |
Цитата:
Татьяна, увы, мужики так себе. :) |
//равнодушная игра Соловьева, которому, похоже, что невеста, что ее папа, что Вера - глубоко по барабану.//
Не могу с этим не согласиться. Иногда артисты могут вытащить на себе весь фильм. В данном случае актер действительно никакакой. А повороты в вашем понимании, как мне кажется, это мелкие перипетийки, а не повороты. В любом случае я с гордостью говорю всем знакомым : НАШЕГО АВРААМА экранизировали! |
От режиссера тоже много зависит. Почему никто не разбудил главную героиню? Т.е. актрису, которая ее играла? Я понимаю, что она такая вся из себя лирическая, но не до такой же степни, что ее хочется взять за плечо и встряхнуть!
Не знаю, как было в сценарии, но почему ггерой, зная, что за ним должна заехать невеста, идет черт-те куда запускать петарды, а не запускает их (если так уж приспичило) перед своим подъездом - он наверняка увидел бы подъехавшую машину Алисы. Понимаю - чтобы они разминулись. Ну так можно придумать какой-то другой отвлекающий маневр, благо - новогодняя ночь, каких только неожиданностей не может случиться. Да тупо: ггерой и мальчик запускают петарды перед подъездом, а перед домом вдруг останавливается огромный фургон (как-то его обыграть забавно), загораживающий обзор. И ггерой из-за него не видит машину невесты. Это, конечно, первое что пришло в голову, но режиссер-то продумывал сцену, перед тем, как снимать. Почему не попросил сценариста переписать сцену, если что-то не устраивает? Или диалог гг, когда он говорит, что работает архитектором и его фирма строит детский развлекательный центр. А она ему в ответ, что она дизайнер и работает "тоже в небольшой фирме". Небольшие фирмы, по-моему, не строят детских развлекательных центров. Во всяком случае, это как-то сомнительно. И на это тоже никто не обращает внимания: ни редактор, ни режиссер, ни на озвучании не слышат. Всё это мелочи, конечно (по-крупному тут уже прошлись), но из них складывается фильм. Жалко, что такая хорошая актриса как Нонна Гришаева совершенно "не выстрелила", хотя могла бы. Я как увидела ее в первой сцене, прямо воодушевилась. Оказалось - зря. Надеюсь, Авраам, в следующий раз вам и с режиссером больше повезет, и вы сами все правильно поймете и сделаете выводы. Да наверняка уже поняли и сделали :friends: |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru