А я на Кольском п-ове 10 лет в детстве жила. Видела только НЛО один раз. Больше ничего. Видимо потому, что только книжки читала и окружающей жизнью интересовалась мало. :happy: А может, потому, что городок был закрытый, военный. Туда всякую нечисть не пускали.Или подводники ее распугали. :happy:
|
Цитата:
|
вернусь - про Красное озеро напишу.
ойойой......... |
Цитата:
|
Цитата:
С вашего позволения, меня все же интересует тот чувак, о котором слагаются мифы на Кольском п-ве. |
Цитата:
Тётя Ася! Тут уж как повезёт. На определённую волну Ваш "транзистор" должен был настроен. Мой товарищ схватил депрессию, жена ушла к другому, детей оставила. Так он напросился с нами на Кольский. Кстати, там даже пустыня есть. Песком деревни занесло. Но соль не в этом. Поехали. Сидим как-то у костра. Первую развели - выпили, вторую... Решили не чокаться и за тех выпить кто с нами был, да не топчет уже земли. Выпили. А тот товарищ сидит и не пьёт. Встал он и молча пошёл куда-то с кружкой. Мы решили его не дёргать. Нашли его часов через 15. Сидит на камне. Перед ним кружка, курит. Увидел нас, встал, вылил содержимое кружки на камни и к нам пошёл. Потом он поверить не мог, что 15 часов прошло. Думал, не больше получаса. Рассказал, как услышал шаги за спиной и просьбу не оглядываться. Тут и мы появились. А задумал он с жизнью своей концы свести, да помешало что-то. Живёт ныне нормально к охоте пристрастился. |
А я хочу таки дознаться, что же произошло на перевале Дятлова в 1959-м :rage: Сотни версий - и ни одной, которая бы убедительно все объяснила...
|
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася. Я не спорю))
|
Цитата:
|
Люсяндра, а вот это - не может быть объяснением?
|
А ктож его знает?)))
|
БариХан !
Цитата:
Я вот, однажды испытал подобное в горах где не было никаких разработок. |
Цитата:
посмотрите тут: http://www.molebka.perm.ru/lofiversi....php/t978.html |
Цитата:
По этому вопросу я перелопатила, наверное, весь Рунет за двое бессонных суток - так меня в свое время торкнула эта трагедия. В том числе и тему длиной в 1700 (!!!) страниц на форуме ТАУ (Телевизионное агентство Урала). По ходу наткнулась и на версию "меряченья", которое наблюдается в приполярных районах. Но все равно - нету ответа, что могло заставить группу из 9 здоровых бесстрашных людей разрезать палатку и убежать от нее раздетыми в 30-градусный мороз... |
Веселый Разгильдяй ! Ну право, зачем же муссировать тему перевала Дятлова? Вся тайна этого события всего-то навсего в том, что не осталось живых свидетелей. На лицо обычная лавинно-холодовая авария - группа допустила ряд непростительных ошибок, в результате чего погибла в следствие самых обычных причин - схода небольшой лавины и вызванных ею травм, а так же в следствие замерзания. И все. Раздувать эту историю можно до бесконечности. Тем более версии - либо либеральные(кровавая гэбня и испытание оружия), либо фантастические - инопланетяне. Бритва Окамма - тут самое верное средство.
|
О! Кто бы сомневался, что сторонником самой дурацкой и маловероятной, но весьма удобной лавинной версии будет СС :happy:
|
сэр Сергей
Цитата:
но их палатка стояла на лыжах-опорах. ни одна из них не сломана. палатка была в целости. и так далее. ну и следы повышенно радиоактивности на одежде погибших. впрочем, не хочу спорить и копаться. нехай тайной так и останется. УУУУУ! :horror: |
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Какой же вы умница :kiss: Эта лавинная, блин, версия - как дырявый презерватив, который на всех "дятловских" форумах натягивает некто Буянов. Там - несоответствие на нелогичности, и нестыковкой погоняет... |
несс
Цитата:
несс ! Вы нужны адекватной! :yes: Абсолютно согласна, что Цитата:
|
Цитата:
|
Маняша !
Цитата:
|
Цитата:
|
несс
Цитата:
А то Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маняша
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, некоторой универсальной теорией обладает теория звука (ультра, гипер). Звуком разрушали стены (еще в древности), мозг, провоцировали проблемы с сердцем. Ощущение тревожности или даже паники может вызвать обычный вентилятор. В связи с этим можно вспомнить явление резонанса. Мне гипотеза нравится.
|
несс
Цитата:
|
Герус
Цитата:
|
Афиген !
Цитата:
|
Маняша !
Цитата: