Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

Мария О 08.12.2009 15:15

А я на Кольском п-ове 10 лет в детстве жила. Видела только НЛО один раз. Больше ничего. Видимо потому, что только книжки читала и окружающей жизнью интересовалась мало. :happy: А может, потому, что городок был закрытый, военный. Туда всякую нечисть не пускали.Или подводники ее распугали. :happy:

Кобра 08.12.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@8.12.2009 - 15:05
Наш начальник в лице переменился. "Б..ть, Только Туманного Человека нам тут не хватало". После этого по одному запретил из палатки выходить.
Я бы и посмеялась над его суеверием, но после того, он в маршруте меня на себе с сопки тащил, а я почти невменяемая была...как-то расхотелось.

А нельзя ли поподробнее про Туманного человека? Очень интересуюсь такими вещами - сказаниями, поверьями и т.д. К сожалению, про Туманного человека не слышала ни разу.

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 17:33

вернусь - про Красное озеро напишу.
ойойой.........

Ходорыч 08.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Кобра@8.12.2009 - 15:15
А нельзя ли поподробнее про Туманного человека?
Я слышал, он как-то связан со стилем Баттерфляй...

Кобра 08.12.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@8.12.2009 - 18:02
Я слышал, он как-то связан со стилем Баттерфляй...
Ой, вы так эффектно пошутили, это что-то! И, главное, по теме. Почти.
С вашего позволения, меня все же интересует тот чувак, о котором слагаются мифы на Кольском п-ве.

БариХан 08.12.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Кобра@8.12.2009 - 18:08
С вашего позволения, меня все же интересует тот чувак, о котором слагаются мифы на Кольском п-ве.
Чувак, если не ошибаюсь - это кастрированный баран. Про него не знаю, но придумать можно.

Тётя Ася! Тут уж как повезёт. На определённую волну Ваш "транзистор" должен был настроен.

Мой товарищ схватил депрессию, жена ушла к другому, детей оставила. Так он напросился с нами на Кольский. Кстати, там даже пустыня есть. Песком деревни занесло. Но соль не в этом. Поехали. Сидим как-то у костра. Первую развели - выпили, вторую... Решили не чокаться и за тех выпить кто с нами был, да не топчет уже земли. Выпили. А тот товарищ сидит и не пьёт. Встал он и молча пошёл куда-то с кружкой. Мы решили его не дёргать. Нашли его часов через 15. Сидит на камне. Перед ним кружка, курит. Увидел нас, встал, вылил содержимое кружки на камни и к нам пошёл. Потом он поверить не мог, что 15 часов прошло. Думал, не больше получаса. Рассказал, как услышал шаги за спиной и просьбу не оглядываться. Тут и мы появились. А задумал он с жизнью своей концы свести, да помешало что-то. Живёт ныне нормально к охоте пристрастился.

несс 08.12.2009 18:50

А я хочу таки дознаться, что же произошло на перевале Дятлова в 1959-м :rage: Сотни версий - и ни одной, которая бы убедительно все объяснила...

Тетя Ася 08.12.2009 19:07

Цитата:

Тётя Ася! Тут уж как повезёт. На определённую волну Ваш "транзистор" должен был настроен.
Цитата:

А задумал он с жизнью своей концы свести, да помешало что-то. Живёт ныне нормально к охоте пристрастился.
А... понятно, типа мне надо было петлю смастерить и на шею набросить, тогда мне чего интересного тоже показали бы...

Люсяндра 08.12.2009 19:17

Тетя Ася. Я не спорю))

Тетя Ася 08.12.2009 19:30

Цитата:

И ходят легенды, что в этом тумане можно встретить Туманного Деда или Туманного человека. Который "отводит" глаза. Многие попав в такой туман уходили невесть куда, а то, говорят, и пропадали.
А я слышала, наоборот, что этот старик добрый и вроде как наоборот от беды отводит и предупреждает об опасности.

несс 08.12.2009 19:38

Люсяндра, а вот это - не может быть объяснением?

Люсяндра 08.12.2009 19:47

А ктож его знает?)))

сэр Сергей 08.12.2009 20:32

БариХан !
Цитата:

В тех же краях были слуховые и визуальные галлюцинации (не только у меня). Говорят, урановые разработки, платины, лопарита и прочего - дают такой эффект. Ходят разные легенды, о окаменевшей геологической экспедиции и т.д. Не знаю, не верил, пока сам на себе не испытал нечто.
Такие явления в некоторых местах описаны и наблюдаются. Но, вряд ли все они связаны с какими-то разработками, в смысле, вряд ли причиной тому порода, которую разрабатывали. Есть предположение, что заброшенные разработки могут быть резонаторами инфразвука, который вполне способен вызвать подобные явления, но это только предположения.

Я вот, однажды испытал подобное в горах где не было никаких разработок.

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 20:40

Цитата:

на перевале Дятлова в 1959-м
боюсь что никто никогда не узнает об этом правды.
посмотрите тут:
http://www.molebka.perm.ru/lofiversi....php/t978.html

несс 08.12.2009 20:51

Цитата:

боюсь что никто никогда не узнает об этом правды.
посмотрите тут:
Веселый Разгильдяй, спасибо :kiss:

По этому вопросу я перелопатила, наверное, весь Рунет за двое бессонных суток - так меня в свое время торкнула эта трагедия. В том числе и тему длиной в 1700 (!!!) страниц на форуме ТАУ (Телевизионное агентство Урала).

По ходу наткнулась и на версию "меряченья", которое наблюдается в приполярных районах.

Но все равно - нету ответа, что могло заставить группу из 9 здоровых бесстрашных людей разрезать палатку и убежать от нее раздетыми в 30-градусный мороз...

сэр Сергей 08.12.2009 20:52

Веселый Разгильдяй ! Ну право, зачем же муссировать тему перевала Дятлова? Вся тайна этого события всего-то навсего в том, что не осталось живых свидетелей. На лицо обычная лавинно-холодовая авария - группа допустила ряд непростительных ошибок, в результате чего погибла в следствие самых обычных причин - схода небольшой лавины и вызванных ею травм, а так же в следствие замерзания. И все. Раздувать эту историю можно до бесконечности. Тем более версии - либо либеральные(кровавая гэбня и испытание оружия), либо фантастические - инопланетяне. Бритва Окамма - тут самое верное средство.

несс 08.12.2009 20:58

О! Кто бы сомневался, что сторонником самой дурацкой и маловероятной, но весьма удобной лавинной версии будет СС :happy:

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 21:00

сэр Сергей
Цитата:

На лицо обычная лавинно-холодовая авария - группа допустила ряд непростительных ошибок, в результате чего погибла в следствие самых обычных причин - схода небольшой лавины и вызванных ею травм, а так же в следствие замерзания.
все бы хорошо...
но их палатка стояла на лыжах-опорах.
ни одна из них не сломана. палатка была в целости.
и так далее.

ну и следы повышенно радиоактивности на одежде погибших.

впрочем, не хочу спорить и копаться.
нехай тайной так и останется.
УУУУУ! :horror:

сэр Сергей 08.12.2009 21:05

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

впрочем, не хочу спорить и копаться.
УУУУУ!
Да, в обще пусть так и останется. Хотя на счет радиоактивности - один из них работал в лаборатории с радиоактивными веществами.

несс 08.12.2009 21:07

Веселый Разгильдяй
Цитата:

но их палатка стояла на лыжах-опорах.
ни одна из них не сломана. палатка была в целости.
...и ни на сантиметр не сдвинулась с места :happy:
Какой же вы умница :kiss: Эта лавинная, блин, версия - как дырявый презерватив, который на всех "дятловских" форумах натягивает некто Буянов. Там - несоответствие на нелогичности, и нестыковкой погоняет...

Маняша 08.12.2009 21:20

несс
Цитата:

По этому вопросу я перелопатила, наверное, весь Рунет за двое бессонных суток - так меня в свое время торкнула эта трагедия. В том числе и тему длиной в 1700 (!!!) страниц на форуме ТАУ (Телевизионное агентство Урала).
я лично знаю пару человек, у которых от копаний в этой ситуевине слегка крыша поехала.
несс !
Вы нужны адекватной! :yes:
Абсолютно согласна, что
Цитата:

Приходится иногда смиряться, что некоторые вещи, увы, просто арпиори недоступны человеческому восприятию. :cry:

Афиген 08.12.2009 21:22

Цитата:

некоторые вещи, увы, просто арпиори недоступны человеческому восприятию.
Например, зачем люди тратят деньги на съемки всякого говна. :happy:

сэр Сергей 08.12.2009 21:28

Маняша !
Цитата:

Приходится иногда смиряться, что некоторые вещи, увы, просто арпиори недоступны человеческому восприятию.
То что люди допустили ошибку из-за незнания? В те времена исследования лавинной опасности были в зачаточном состоянии. Зачем искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет. А, впрочем, пусть будет как кому нравится. Тайной, так тайной.

несс 08.12.2009 21:28

Цитата:

я лично знаю пару человек, у которых от копаний в этой ситуевине слегка крыша поехала.
несс !
Вы нужны адекватной!
Маняша, поздно! :missyou: Я настолько дурноватая, что уже согласна сама туда пойти, в группе из 9 человек. В то же время (конец января), на то же место... впрочем, меня спасет моя лень :happy:

Маняша 08.12.2009 21:31

несс
Цитата:

впрочем, меня спасет моя лень
Ну, так и не надо выпендриваться! :happy:
А то
Цитата:

уже согласна сама туда пойти, в группе из 9 человек
... так что, держите сеня семеро, срочно! :missyou:

Афиген 08.12.2009 21:32

Цитата:

держите сеня семеро
девятеро (восемеро?)

несс 08.12.2009 21:32

Цитата:

В те времена исследования лавинной опасности были в зачаточном состоянии.
Та-да-да! Никто и никогда не наблюдал в том районе лавин, потому что склоны гор совсем пологие. Поисковикам, обнаружившим палатку, даже мысль в голову о лавине не пришла - а вот спустя 50 лет кое-кого резко осенило.

несс 08.12.2009 21:33

Маняша
Цитата:

Ну, так и не надо выпендриваться!
Не провоцируйте :happy: А то точно пойду :horror:

Афиген 08.12.2009 21:33

Цитата:

исследования лавинной опасности были в зачаточном состоянии.
Лучше - в противозачаточном.

Герус 08.12.2009 21:34

Да, некоторой универсальной теорией обладает теория звука (ультра, гипер). Звуком разрушали стены (еще в древности), мозг, провоцировали проблемы с сердцем. Ощущение тревожности или даже паники может вызвать обычный вентилятор. В связи с этим можно вспомнить явление резонанса. Мне гипотеза нравится.

Маняша 08.12.2009 21:38

несс
Цитата:

Не провоцируйте
Буду! :happy:

Маняша 08.12.2009 21:40

Герус
Цитата:

В связи с этим можно вспомнить явление резонанса
Не знаю, каким боком это к Дятловым, но сама я когда-то этот резонанс почувствовала. Чуть не сдохла, так с сердцем плохо стала. Как ни глупо звучит, произошло это на дискотеке в одном из отелей Эйлата. :cry: Только потом узнала, что такое бывает.

сэр Сергей 08.12.2009 21:41

Афиген !
Цитата:

Лучше - в противозачаточном.
Эти исследования проводились еще в глубокой древности.

сэр Сергей 08.12.2009 21:42

Маняша !
Цитата:

Только потом узнала, что такое бывает.
А в чем интересно это выразилось, если не секрет.

сэр Сергей 08.12.2009 21:47

Герус !
Цитата:

Ощущение тревожности или даже паники может вызвать обычный вентилятор. В связи с этим можно вспомнить явление резонанса. Мне гипотеза нравится
Ультразвук не вызывает таких явлений - инфразвук - да. Это явление известно как "Голос моря" - мощное инфразвуковое излучение возникающее в предштормовой период. Описано много случаев не только депрессий и беспричинной паники, но и смертоубийств с самоубийствами под действием "Голоса моря". Но известно, что опасные инфразвуковые волны могут возникать не только над водной поверхностью, но в следствие низкочастотного резонанса на суше.

несс 08.12.2009 21:47

Маняша
Цитата:

Буду!
Ну ффсе, придецца идти.
Цитата:

Не знаю, каким боком это к Дятловым, но сама я когда-то этот резонанс почувствовала. Чуть не сдохла, так с сердцем плохо стала
Так называемый инфразвук. Частота колебаний окружающей среды входит в резонанс с сердечной частотой... возникает чувство беспричинного, но непреодолимого страха. Есть мнения, что "летучие голландцы" - из той же оперы.

Маняша 08.12.2009 21:49

сэр Сергей
Цитата:

А в чем интересно это выразилось, если не секрет.
Цитата:

Чуть не сдохла, так с сердцем плохо стало.
Показалось, что оно сейчас, вместе с окончанием музыки остановится. По ходу, ритм сердца с ней абсолютно совпал. Все тело - как одно сердце... Как выяснилось потом, у меня тахикардия (учащенное сердцебиение, потому, видать, и совпало). Жють, если честно. :horror:

сэр Сергей 08.12.2009 21:54

Маняша !
Цитата:

Показалось, что оно сейчас, вместе с окончанием музыки остановится. По ходу, ритм сердца с ней абсолютно совпал. Все тело - как одно сердце... Как выяснилось потом, у меня тахикардия (учащенное сердцебиение, потому, видать, и совпало). Жють, если честно.
Видимо помещение было таким что усиливало именно ритм, а он в какой-то момент совпал с сердечным - это действительно может не очень хорошо сказаться. И вегетативный криз - не самое неприятного из этого. Вам, как бы это выразится... Антиповезло что ли :doubt:

БариХан 08.12.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от несс@8.12.2009 - 19:38
Люсяндра, а вот это - не может быть объяснением?
Интересен факт. Барченко и всю эту экспедицию в последствии расстреляли. Что они такое узнали? От себя скажу. Тянет меня туда. Там начинаешь себя чувствовать, как ребёнок. Всё ясно, понятно, нет сомнений.

Маняша 08.12.2009 22:06

сэр Сергей
Цитата:

Видимо помещение было таким что усиливало именно ритм
Помню, я в какой-то момент села на диванчик и облокотилась на спинку, которая стала бить мне в спину. Тогда все и началось. Совершенно антиповезло. :cry: Ума хватило выйти и не возвращаться. :yes:

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.