Re: Среда обитания
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За спиной у Левински .... в галстуке. |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше: Я учился в Суворовском, в Рязанском ВДВ им. Лениниского комсомола (не закончил правда) и прекрасно понимаю хорошую офицерскую поговорку "Командир стоит - подчинённый сидит, командир сидит - подчинённый лежит". В армии очень много случайных людей!!! Я вам ещё не всё рассказал! Многое ещё умалчивают! Время не пришло. У нас в бригаде офицеры из-за женщины дуэль устроили, старшина разведроты гранату в штаб бросил, старшина пятой дшр проиграл в карты и ушёл... дуканы грабить и прочее, прочее. Драматургии хватает. Мне встречались грамотные офицеры, но их так ничтожно мало... Рад, что Вы тот о ком стоит говорить и ставить в пример! С уважением к Вам, БариХан, инвалид войны II группы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто опишет НИИ биологии и немного быт ученых. Какие-нибудь названия приборов. Слэнг может. И в чем они там сейчас ходят? В белых халатах?
Мне немного нужно для достоверности. |
Кандализа
Встречный вопрос: какой именно биологией они там занимаются? Потому как могут и в белых халатах ходить (просто лаборатория), в обычной одежде (просто кабинет) спецовка (если в оранжерее работает) и в костюме высшей защиты (эт если с реактивами серьезными работают или с вирусами там какими-нибудь). Из поговорок(для лучшего усвоения материала): Не все луковичные являются лилиейными, но не не все лилейные - луковичные. Саранча от кузнечика отличается тем, что у нее усы больше длины половины тела. |
Чеширская кошка, спасибо! С вирусами, это интересно. Пусть будет с вирусами.
|
Кандализа
я сегодня вечерком отловлю знакомого биолога и выпытаю что смогу. Завтра отпишусь. |
Чеширская кошка, Спасибо!!!! Буду ждать :))))
|
В детстве мы использовали "тайный" язык.
Например, вместо: "Пошли на речку", говорилось - "Посошлиси наса ресечкусу". |
Цитата:
|
Нет. Нужно повторят гласную.
Посошлиси наса речсекусу. |
Аха вото в чёмё секерете =)
Этосо наса ясяпонсоскусуюсю речьсе посохосожесе? |
Цитата:
ферпофершли ферна ферречферку. Впервые такая форма общения прозвучала в прибалтийском фильме "Калле - сыщик". Кстати, замечательный детский фильм. |
Цитата:
|
Не знаю где написать вопрос.
Кто-то упоминал, что нынче в сценариях лучше не писать про людей богемных профессий: актёров, режиссёров, музыкантов. Это правда? А если сценарий не о театре, например, а о семейных взаимоотношениях, но один из персонажей работает в театре, это не страшно? Не хочется всё время про доярок да про доярок :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне нравится фильм "Театр" по Моэму.
А вообще, если в основе фильма будут человеческие чувства и переживания, то профессия и даже среда не так важна. Она значима для выстраивания сюжета и для характеристики персонажей конечно, поскольку накладывает отпечаток. А то, что далеко от зрителя... я вот тоже обычный зритель и мне далека профессия доярки, даже из Хацапетовки. И на текстильной фабрике я не была ни разу и на автозаводе. Подозреваю, не только я. |
Ну, есть же что-то, где Вы как рыба в воде, что Вам близко и нравится, в чём Вы понимаете.
|
Сашко, конечно есть, но это не значит, что я как зритель буду шарахаться от всего что мне "далеко". Даже наоборот.
А вот почему каналы считают, что зрителю интересно только то, что близко - непонятно. |
Цитата:
|
Сашко,мне всё же кажется сопереживание не зависит от профессии.
|
Цитата:
|
В Санкт-Петербурге, на Васильевском острове есть научно исследовательский геологический институт с удивительной аббревиатурой ВСЕГЕИ. В этом институте есть геолого-разведочный музей, который занимает целый этаж немаленького здания. Вход в музей бесплатный, там обычно никого не бывает кроме групп школьников.
В витринах там лежат тысячи всевозможных камней и минералов, думаю, там вообще есть всё, что только бывает в мире геологии. Человеку далекому от геологии там всё равно будет интересно, потому что все эти камешки очень красивы или как минимум удивительны. Из вещей особо примечательных стоит упомянуть кристалл каменной соли размером в кубический метр, который десятки лет лижут доверчивые школьники и некоторые недоверчивые родители. Есть там еще и окаменевший скелет динозавра, почти полный и поставленный в полный рост (метров 5). Оказывается у геологов есть наука и специалисты, которые этой окаменевшей фигнёй занимаются. Окаменевшей травы там представлено видимо-невидимо. Вызывает интерес немаленькая витрина с золотыми самородками из которых только 2-3 самых крупных помечены как "муляж". 2-3 витрины рядом демонстрируют различные породы с вкраплением золота. На витрине, посвященной брильянтам, к сожалению представлены только хорошо сделанные муляжи, правда, есть там один искусственный брильянтик размером в один карат. Рядом с входом стоит столик смотрителя. Рядом со столиком - стеклянный ящик, в который можно опустить любую денежку в качестве гуманитарной помощи любопытному музею. Тут же стоит пара витрин, на которых выставлены на продажу любопытные камушки. Особый интерес тут представляют окаменевшие ракушки которым, согласно прикрепленным бумажкам по 150 млн. лет. Цена на такие ракушки зависит от их размера и колеблется (обычно) от 200 до 700 рублей. Тут же лежат метеориты и осколки метеоритов, которые тоже можно купить. Стоят метеориты от 300 до 7-9 тысяч рублей в зависимости от размера. Дешевые метеориты застать сложно, слишком быстро разбираются, а вот самые дорогие в витрину редко выставляют - это надо с начальником музея разговаривать. Вот. |
Тотальная "мобилизация" общества мобильной связью даёт кое-какой материал для наблюдений.
Случилось вчера посетить зал ожидания одной из провинциальных железнодорожных станций... Мужчина лет 70 получил сигнал входящего вызова на свой аппарат. По неожиданной его реакции и сильному волнению было видно, что эта игрушка у него недавно. Дрожащими пальцами мобильник был извлечён на свет божий из потайного кармана верхней одежды... Интересна техника ведения переговоров. Говорить "в мобильник" нужно обязательно как в микрофон, при этом подносить его себе под нос (чтобы звук не улетучился в окружающее пространство), после чего прикладывать к уху, чтобы услышать ответ. Беседа с невидимым абонентом продолжалась около пяти минут и сопровождалась постоянными манипуляциями с перемещением средства связи от органов речи к слуховым и обратно... Со стороны выглядело забавно. Многих присутствующих улыбнуло. |
Цитата:
|
Натан, гораздо забавнее разговор по блютузу. Когда в маршрутке, скажем, кто-то начинает разговаривать, как в желтом доме, право :)
|
сэр Сергей, согласен, одно время удивляли человеки, разговаривающие сами с собой в общественных местах.
Теперь не удивляют. Сам такой же стал. :) |
Я вот именно поэтому блютуз и не ставлю. Я и по мобильнику-то в общественных местах говорить не могу - обычно, сворачиваю разговор, и перезваниваю, когда остаюсь один.
А уж чтоб "сам с собой"... |
Вспомнил случай, связанный с мобильной связью.
Было это в одном ВУЗе в аудитории объёмом в 200 человек. Время действие - 2000 год. Мобильными телефонами начали обзаводиться студенты. А вот у преподавателей, как у представителей "бедноты" в глазах студентов, мобильных не было ни у одного. "По уставу" студентам запрещалось ходить на занятия с включенными мобилками - учителя отбирали их до конца дня. Лекцию первокурсникам по такому проходному предмету как Естествознание читал преподаватель, прославившийся левыми зачётами и оценками "за умеренную плату". Честно сдать ему зачёт по естествознанию было очень трудно... В разгар лекции преподаватель был прерван на полуслове: тишину, воцарившуюся в огромной аудитории, нарушил звонок мобильного телефона. С плохо скрываемой гордостью преподаватель, стоящий на "арене", извлёк из внутреннего кармана пиджака довольно массивный мобильник, издающий звуки. Извинившись перед студентами, доцент успел сказать "Алё"... Это была его единственная реплика в адрес звонившего, поговорить не удалось: аудитория залилась аплодисментами, переходящими в бурную овацию. |
Re: Помогите!
Кто помнит характерную для начала/середины 90-х одежду? Скажем, 92-96 гг.
Я помню кашемировые кепки, кашемировые пальто и кардиганы. Помню ещё такую короткую дублёнку «пилот». Очень модная была. А что ещё? |
Цитата:
На смену варенкам( по моему в середине/конце 1991г.) пришли слаксы. Первые слаксы были цвета хаки, необъятных размеров...их по моему так и называли "хаки".. Слаксовая мода жила несколько лет, менялись только фасоны... |
Цитата:
А вообще можно посмотреть, как одевались поп-музыканты тех лет. |
Цитата:
Пёстрые кроссовки - вообще не помню такого. Это сейчас вообще нормальных кроссовок не найти - попугайские одни, негро-реперские. В начале девяностых были обычные классической формы белые (кстати, не в пример сегодняшним, надёжные и ноские). А вот костюмы "адидас" типо (а так же "пума", "найки" и прочее) действительно были модными. Везли их из китая и отличались они лишь "лейблой" :) такие свободные по покрою (обычно трёхцветные) и гладкие. Цитата:
Вообще в начале девяностых ещё можно было купить нормальныую одежду и обувь. С китаем конкурировали товары из Польши и т.п. (Не то, что сегодня - вообще нихрена нет, кроме самого уродского "китая" и наиужаснейшей "турции"). В начале девяностых девчата носили зимой такие трубы вязаные. Как-то они назвались - "капри", что ли. Штиблеты были вполне нормальные, классического покроя. Это позже пришли в моду идиотские обрубки (квадратные носы), а затем "лыжы" (дебильно длинные заострённые носы). Причём и на мужской и на женской обуви. Брюки - слаксы, пирамиды какие-то (не знаю чем отличается одно от другого, но названия в голове крутятся). Одно время были модные длинные юбки. Цветастые "цыганские" кошемировые (толстый "лохматый" трикотаж) кофточки и юбки. |
Цитата:
Еще было модно ходить в хорошей спортивной форме и в золоте. Еще страну наводнили турецкие, по-моему, свитера, очень характерной расцветки. Зимой носили китайские пуховики, кажется сначала были аляски, пришедшие с конца 80х, а потом пуховики. |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru