Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Идея фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2788)

Мария О 12.08.2010 13:07

Re: Идея фильма

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283153)
мне понравилось понятие "толчковая идея"

Да, прочитав в Вашем сообщении, тоже оценила.:happy:
Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 283154)
Крепкий орешек против Рублёвки :) Зашибись фильм был бы! ;)

Тоже хорошо.:happy:

Хэтчет 12.08.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283152)
Кто тут в Вас спрашивал про стори-баи Ваши сраные?

Идите лесом, тролль и хам. С вами никакого диалога, хоть слюной изойдите.

НИХИЛЪ 12.08.2010 13:09

Денни, андрей рублевка???? вырисовывается интересный персонаж....

героя зовут андрей рублевка. занимается декорированием дорогих домов. :)
Кирилл Юдин, вы обозвали меня врунишкой (почему-то?), вырвали то, что удобно вам. я же отписал почему считаю котов на войне идеей, а дяд вася на войне - нет. Нов ам же посрать на то что я написал, да?

Мария О 12.08.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283155)
4 акта, 8 секвенций, по 2 в акте. Мидпойнт является финалом акта 2а. Очень удобно и проще для освоения. Тупо корпеть над тремя актами бессмысленно, в кино нет занавеса, отделяющего акты. Раньше снимали кино, не зная об актах.
Ну а европейские школы драматургии находятся примерно там же где и российская последние годы.

Во-первых, раньше снимали кино, прекрасно зная об актах. Повторяю - если Вы о них не знали, не значит, что этго не было. (Вам, кстати, сколько лет-то? По-моему, так в 17 рассуждают).
Во-вторых, 8 секвенций - это 2 секвенции в 1 акте, 4 секвенции во 2-м акте и 2 секвенции в 3-м акте.
В-третьих, если Вам не нравится состояние еровпейского и российского кино (я тоже, кстати, не в восторге), то теория драматургии - а мы-то говорим о ней - здесь не причем.

Кирилл Юдин 12.08.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283125)
я не путаю, я понимаю. просто в отличие от "урока" и "музыкальной" и то, и то это идея для фильма/сценария. и как их различать?

И после этого Вы всё ещё спрашиваете, почему
Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283125)
меня Кирилл тупым обозвал.

???
Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283126)
все правильно. только кроме отечественных реалий есть и реалии других стран и они могут отличаться, я призываю лишь к тому, чтобы собственный опыт не объявлять единственно возможным и истинным, а отличное называть небылицей и тупизмом. Да, Кирилл?

Я Вам ещё раз пишу, читайте по буквам: ни один продюсер не подпишеть договор, если о сюжете предполагаемого фильма будет известно лшь типа "фильм о гладиатрое". Ни один. Ни тут, ни там, ни где-либьо ещё. Есть рабочее название проекта - его могут использовать для идентификации проекта. Но не нужно считать, что продают рабочее название фильма, как идею.
Так понятнее?

Всё то, что Вы там понавыдумывали про известные персонажи ничего не меняет - в разговоре продюсер тыщу раз выслуцшает идею в её подробностях и замысел сценариста, преждае чем дать добро. А в какой форме они это оформаят - это уже зависит от степени доверия к автору.

То, что зарубежом продают идеи - я знаю прекрасно. И понимаю, что именно там продают и покупают. "Фильм о гладиаторе" - не продаст никто!!! "Чужой против хищника" - не продаст никто!!! Хотя и всем известно, кто такой Чужой и кто такой Хищник. Нужны хотя бы те самые четыре-пять предложений, содержащих зерно истории, её хребет!

Ещё раз - не путайте рабочее название сценария, которую указывают для идентификации объекта договора и идею - суть того, что продаётся или лежит в основе заказа!!!

И хватиту уже. Не поняли, что я пишу - перечитайте ещё раз, а не ищите поддержки у нихрена не понимающего, но ахеренно амбициозного дилетанта.

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283123)
из фразы Один протви другого мы имеем конфликт. чего еще надо?

Очень много чего надо. Но пока, похоже,. Вы это понять не можете.
Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283123)
Я не уверен, что такая идея продаваема именно в таком виде (словосочетание), но, если развернуть ее в соответсвии с представлениями Кирилла, то вполне может получиться идея.

Слава тебе господи, наконец-то!!! :)

Хэтчет 12.08.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 283159)
Повторяю - если Вы о них не знали, не значит, что этго не было. (Вам, кстати, сколько лет-то? По-моему, так в 17 рассуждают).

Вам, конечно видней, использовали их или нет в 20-30-40-50е. Только не опускайтесь до глупых аргументов в виде "а скока тебе лет". Достаточно Юдина, с мощными аргументами в виде "с какого ты раЁна".

Пауль Чернов 12.08.2010 13:48

Цитата:

Тупо корпеть над тремя актами бессмысленно, в кино нет занавеса, отделяющего акты.

Поворотные точки, однако, есть.
Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283153)
мне понравилось понятие "толчковая идея"

Есть такое красивое слово - "концепция". и так можно обозвать, например.
Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283132)
Приведите пример где она описана, я знаю только Митту и некую "азбуку сценариста". Именно оригинальная российская теория, не скомпилированная из западных учебников. Возможно из нее можно что-то почерпнуть.

Учебник Нехорошева попробуйте.

Хэтчет 12.08.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 283165)
Учебник Нехорошева попробуйте.

Учебник по кинодраматургии профессора Л.Н. Нехорошева "Драматургия кино". Что-то стоящее, спасибо.

Пишульц 12.08.2010 13:58

Цитата:

Приведите пример где она описана, я знаю только Митту и некую "азбуку сценариста". Именно оригинальная российская теория, не скомпилированная из западных учебников. Возможно из нее можно что-то почерпнуть.

Туркин "Драматургия кино". С 1938 г. была настольной книгой на сценарном во ВГИКе. Потом появился Червинский со своей компилляцией Сегер и Филдса, Митта с пересказом МакКи, потом уже и западные оригиналы.

Афиген 12.08.2010 14:00

Цитата:

Приведите пример где она описана

Сначала был Туркин. Его книжку, на мой взгляд, морально устаревшую и трудно написанную, вы можете купить. Когда учился я, лекции по теории кинодраматургии во ВГИКе читали Нехорошев (его книжку вы тоже можете купить) и Кожинова (компиляцией ее лекций по сути и является упомянутая вами
Цитата:

некая "азбука сценариста"

которая, на самом деле, называется "Букварь сценариста". Эта книжка написана прослушавшим курс этих лекций Молчановым).

Цитата:

я знаю только Митту

Книжка Митты имеет малое отношение к теории отечественной кинодраматургии. Это компиляция американских учебников, как и книжка Червинского (которой, кстати, вполне достаточно, на мой взгляд).

Цитата:

В кавычках, потому что я не вижу блестящих сценариев. Может они и есть. Сценарий Монгола стилистически великолепно написан Арифом Алиевым, на мой взгляд, но Новая земля это просто детский лепет

Ничего на это вам ответить не могу, ибо сценариев Алиева не читал, а фильмов по ним не видел (по крайней мере, от начала до конца).
Зато я знаю мэтров без кавычек, таких как Черных, Володарский, Арабов, Ибрагимбеков, Бородянский, Миндадзе, которым давно уже никому ничего не надо доказывать. Они писали и продолжают писать хорошие сценарии. Впрочем, у каждого свой вкус.

Цитата:

Держатся жопой, но это опять же, мое мнение. Может и не держатся, может всячески стремятся воспитать молодое поколение, просто рынок маленький, на всех не хватает.

Так держатся или не держатся? Если держатся, то каким образом? На всех не хватает чего? Пожалуйста, пишите внятно.

Цитата:

Бондарчук постоянно ноет, что нет хороших сценариев и сценаристов, а сам делает Обитаемый остров с Володарским.

Вообще-то, насколько мне известно, Володарский начинал работать над этим сценарием, а в результате писали его какие-то писатели-фантасты с Украины.

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283138)
Я смотрел лекцию, она есть на Рамблере, декана сценарного отделения ВГИКа, типа того, так вот он учит студентов структуре на Андрее Рублеве.

На сценарном отделении ВГИКа нет декана. Есть декан сценарно-киноведческого факультета, но он не учит студентов структуре. :) Судя по "Рублеву", вы, видимо, имеете в виду лекцию Нехорошева (с бородой такой, да?).

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283144)
Только есть ли где эта русская теория в письменном виде, с устоявшейся терминологией, чтобы ее можно было использовать.

Ну, я об этом уже написал. А с другой стороны, хотите стать сценаристом - поступайте на сценарный, вам там все расскажут. А то ведь есть такие хитрые некрасовские мужички, которые учиться идут в "Вышку", чтобы дипломом жопу прикрыть, а потом со скуки сценарии пописывают.
Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283149)
у Чарли, пока он пытался Рублева писать, авторское кино, ничего не выходило, и только после того как сходил на семинар и поговорил с Макки, добавил жанровости и структуры и все заработало.

Спорный вопрос. Невыносимо скучный фильм, как и все, кроме "Вечного сияния..." фильмы по сценариям Кауфмана.

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283150)
Мне достаточно западной, без Тарковщины

Есть и наша, без "тарковщины". Это вопрос подхода к предмету. У каждого он разный, и это нормально.

Афиген 12.08.2010 14:00

Повторное, б...дь, сообщение.

Хэтчет 12.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Пишульц (Сообщение 283167)
Туркин "Драматургия кино". Это была настольная книга на сценарном во ВГИКе.

Отлично, уже две. Интересно именно оригинально мнение, компиляции бессмысленны.

Мария О 12.08.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283170)
Интересно именно оригинально мнение,

Аристотеля читайте.

Афиген 12.08.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283170)
Интересно именно оригинально мнение

Тогда Аристотель. О! Мария О меня Опередила. :)

Ого 12.08.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 283168)
Вообще-то, насколько мне известно, Володарский начинал работать над этим сценарием, а в результате писали его какие-то писатели-фантасты с Украины.

Читал интервью с ними. Это супруги Дьяченки. Действительно писатели с Украины. Что меня удивило в интервью о том, как они писали "Обитаемый остров", это то, что ни слова не было сказано о Володарском. Говорили, будто написали двадцать версий, что работали не ради денег и получили совсем ничего. Правда, суммы так от них и не добились.

Хэтчет 12.08.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 283172)
Тогда Аристотель.

Читал, куда без него. Мне интересно, есть ли какой-либо аутентичный взгляд у российских педагогов. Больше для теоретического понимания.

Цитата:

Судя по "Рублеву", вы, видимо, имеете в виду лекцию Нехорошева (с бородой тако

Ага, он. http://vision.rambler.ru/users/protivpotoka/1/1/

Цитата:

хотите стать сценаристом - поступайте на сценарный

Хотите стать сценаристом, пишите сценарии. Единственный путь. Собственно, этим и занимаюсь.

Афиген 12.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283174)
Хотите стать сценаристом, пишите сценарии.

Писать - занятие идиотское.

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283174)
Мне интересно, есть ли какое-либо аутентичный взгляд у российских педагогов. Больше для теоретического понимания.

Да сдалась вам эта теория? Есть основной предмет - сценарное мастерство. Это практика. И это действительно важно.

Хэтчет 12.08.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 283175)
Писать - занятие идиотское.

Согласен, особенно когда в стране дороги в ужасном состоянии.

Цитата:

Володарский, Арабов, Ибрагимбеков, Бородянский, Миндадзе,

Володарский и Ибрагимбеков работали над УС2-3, да и старые они совсем. Люди другой эпохи. Арабов автор Сокуровского Фауста, может выйти хороший фильм. "Космос как предчувствие" Мендадзе понравился, последние работы - треш. Доказывать им ничего не надо, но и особо выдающегося они не показывают.

Хэтчет 12.08.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 283175)
Да сдалась вам эта теория? Есть основной предмет - сценарное мастерство. Это практика.

Например, можно практикой годами учиться писать хорошие диалоги, методом проб и ошибок оттачивая мастерство. А можно узнать, по каким правилам диалог строится и освоить эти знания и уже потом оттачивать мастерство. Кажется, это называется инновации.

Пауль Чернов 12.08.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283180)
можно узнать, по каким правилам диалог строится и освоить эти знания и уже потом оттачивать мастерство

Мммм... вы так подходите, будто умения сценариста - это нечто алгоритмическое. Выучил правила и попёр писать :direc***:

сэр Сергей 12.08.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283180)
Кажется, это называется инновации.

Хэтчет,инновация - слово плохое, американово какое-то, нехорошее слово.

Хэтчет 12.08.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 283182)
вы так подходите, будто умения сценариста - это нечто алгоритмическое.

Сценарий это структура. Создание сценария - это конструирование. Это писатель может нести любую чушь, которая в голову придет.
Поэтому, например, создание структуры - самой важной части, подчинено алгоритму, диалог тоже ведь строится по правилам. Или, если пишите комедию, надо сначала узнать законы комедии. Без знания правил, законов, методов, хитростей, процесс превращается в графоманию или заканчивается не начавшись.
Умения сценариста не алгоритмичны, но процесс работы над сценарием в какой-то степени да.

НИХИЛЪ 12.08.2010 15:17

Кирилл Юдин, кирилл "фильм о гладиаторе" - это не идея, я согласен, но, скажем, "фильм о китайском мастере кунг-фу, который волей случая оказывается в древнем риме и становится гладиатором" - это идея. Разница в том, что из первая не содержит в себе ничего, а вторая может быть развита, потому как из нее основные составляющие можно извлечь.

Хэтчет 12.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283183)
инновация - слово плохое

Хитрость, уловка.

сэр Сергей 12.08.2010 15:25

Хэтчет,
Цитата:

Сценарий это структура. Создание сценария - это конструирование. Это писатель может нести любую чушь, которая в голову придет.
Не совсем верно. Литературное произведение - тоже структура. Дело не в бесструктурности литературы - думать такое ошибочно.

Дело в отличие языков литературы и кино, дело в уровне проникновения в конфликт, свойственом тому или иному искусству.

Хэтчет 12.08.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283188)
Не совсем верно. Литературное произведение - тоже структура. Дело не в бесструктурности литературы

Просто в сценариях это краеугольный камень. Не случайно ведь фраза принадлежит величайшему из живущих сценаристов.

Кирилл Юдин 12.08.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283147)
Та же трехактная структура, взятая из театра, нужна ли она? Сейчас перешли в кино к четырехактной, Спилберг снимал с 7 актами.

Послушайте, революционер, делайте что хотите, пишите как хотите и продавайте что хотите, но не морочте другим людям голову, рассуждая о том, чего совершенно, ну совсем не понимаете. Похоже Вы во всех темах одинково "умный".
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 283151)
Как ни назови - все равно все охватывается 3-мя актами... 3 акта - золотое сечение - идеал. Вы сначала их освойте, а потом революции устраивайте. Смешно, ей-богу.

Я так понял, что эта простая истина - неподъёмная задача, непостижимая тайна для некоторых словоблудов.
Цитата:

А как же четыре времени года, не идеал?

Во-во, и понеслась дерьмоговорильня бестолковая. Интересно это такое психическое заболевание или просто бзик?
Цитата:

Тупо корпеть над тремя актами бессмысленно, в кино нет занавеса, отделяющего акты.

Ну, что ещё добавить, если человек по пояс дубовый!
Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283158)
Нов ам же посрать на то что я написал, да?

Вы написали ерунду. Не запутывайте хоть тех, кто желает чему-то научиться, умоляю! Сами можете заблуждаться и умиляться своему столь дорогому Вашему сердцу заблужденю до конца дней своих, но других не путайте и не забивайте своими глупостями им головы.

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283158)
вы обозвали меня врунишкой (почему-то?),

Да потому что Вы лжете, расказывая истории, что у Вас купили идею. Лжёте искуссно, не прямо, а просто замалчивая ненужные Вам подробности.

сэр Сергей 12.08.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283189)
Просто в сценариях это краеугольный камень. Не случайно ведь фраза принадлежит величайшему из живущих сценаристов.

Хэтчет,да никакой истории ни в кино, ни в литературе не получится, если она бесструктурна.

Хэтчет 12.08.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283191)
да никакой истории ни в кино, ни в литературе не получится, если она бесструктурна.

Согласный.

сэр Сергей 12.08.2010 15:50

Хэтчет,
Цитата:

Согласный.
Так о чем спор, я не пойму?

Хэтчет 12.08.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283193)
Так о чем спор, я не пойму?

Литературное произведение может существовать без истории, с аморфной структурой, литература потока сознания, например. К структуре сценария гораздо больше требований.

Кирилл Юдин 12.08.2010 16:13

НИХИЛЪ, хочу внести ясность. Вы сначала пишете:

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283030)
я работал в русских компаниях, работал в международных корпорациях. когда пришел из русской (где все было через известное место) и мне говорили, что так не делай - делай по другому: у меня это вызывало отторжение. я не понимал, как это может так работать (н-р, мы же привыкли, что у нас начальник может наорать или могут уволить без выплаты хотя бы за полгода и т.д.), но через некоторое время понимаешь, что норма - это как раз такая работа, а не как в русской компании.

Но замалчиваете, что речь не идёт о киноиндустрии. А в данном вопросе, это очень важно. Потому что мы обсуждаем совершенно чёткий вопрос: что такое идея для фильма!

1. Я утверждаю, что "Фильм о гладиаторе" или "Котов на войне" - не может быть идеей фильма.
2. Мне приводят аргумент, мол, такие идеи покупают где-то там заграницей и приводят примеры небылиц и баек, как доказательство в конечном итоге того, что "Фильм о гладиаторе" или "Фильм о стриптизёрше" – это не просто действительно идея фильма, но ещё и продаваемая идея.
3. Теперь Вы пишете вот эти фразы, якобы подтверждая, что у Вас есть опыт работы с иностранными компаниями. Тем самым Вы пытаетесь доказать, что Вы уж точно знаете, что такие вот идеи-калеки действительно ценны и даже продаются. На самом деле это подтасовка фактов, умалчивание существенных моментов и т.п., иными словами - попытка ввести в заблуждение людей, обмануть их, солгать.

Но и это не всё. Поняв Ваше лукавство, я уточнил, задав прямой вопрос:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283035)
С какой русской кинокомпанией Вы работали?

На что Вы ответили:

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283040)
фильмы не снимали. идею купили. было пять предложений. правда не фильма, а реалити шоу.

Вот ведь что выясняется в итоге - не фильма даже, а реалити шоу, у которого свои законы, которые мы тут не обсуждаем вовсе. Кроме того, это уже оказывается не идея в виде трёх слов, а целых пять предложений!!!

Не стоит пытаться меня одурачить и запутать - я так просто ничего не говорю, и с бухты-бырахты никого некрасивыми словами не называю. У меня отлично развита логика и аналитический ум от природы. С этим приходится мириться, как бы противно это ни было для многих. :) Я вижу даже то, что Вы попытались утаить. И только что, я всё это блестяще продемонстрировал. :)

В общем, я не хочу ни с кем ругаться, я хочу лишь одного - чтобы тут никто не пудрил людям мозги и не забивал их головы глупостями. Здесь много начинающих, которых легко запутать и сбить с пути. Я этого не позволю.
То, что мы сейчас обсуждали, а именно, что такое идея для кино - это не спорный вопрос, и, даже, не вопрос терминологии. Это вполне реальное понятие очень важное для ремесла сценариста. Поэтому здесь можно лишь уточнить для себя, что это такое и с чем его едят, но не изобрести велосипед. И революцию тут делать не на чем.
Более того, все эти рассуждения, о семи актах или четырёх и вовсе вредны, потому что окончательно запутывают новичка.

Я хочу сказать, что плюрализма мнений в этом вопросе быть не может, может быть неверное понимание вопроса. И дело не во мне. Если я говорю, что Земля круглая, то это не моё личное мнение, это просто факт. Так и тут.

Мария О 12.08.2010 16:21

Ой, как страшно Кирилл Юдин тут все написал.:devil: Прям я сама уже боюсь-боюсь. Все, прячусь под лавку. :horror:

Кирилл Юдин 12.08.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 283196)
Прям я сама уже боюсь-боюсь.

Я и сам боюсь, но креплюсь. :)

сэр Сергей 12.08.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Хэтчет (Сообщение 283194)
Литературное произведение может существовать без истории, с аморфной структурой, литература потока сознания, например. К структуре сценария гораздо больше требований.

Хэтчет,то есть, вы хотите сказать, что структура "Войны и мира" или, скажем, "Преступления и наказания" аморфна?

У Чехова и у Гоголя, скажем, в недраматургических произведениях, между тем, четкая и совершенная структура.

У Стивена Кинга - великолепные структуры. И так далее.

Вы не совсем понимаете. То, что вам кажется аморфным, это просто потому, что вокруг литературной структуры литературное же "мясо".

А в драматургии "мяса" очень мало, практически нет. Потому что "мясо" драматургии создают другие участники процесса.

Вот различие в том, что язык другой! Писателю надо вызвать из подсознания зрителя картины, образы - словом. Заставить с помощью слов увидеть внутренний фильм.

У драматурга несколько иная задача. Грубо выражаясь, дать манки другим участникам процесса создания фильма.

Повторяю, за литературным "мясом" такой же крепкий скелет.

НИХИЛЪ 12.08.2010 16:57

Кирилл Юдин, ну вы, блин, и извернуть все любитель, однако.

1. про объем: разве не ясно, что для одной идеи достаточно трех слов, а другую и синопсис в несколько страниц четко описать не сможет? все зависит от конкретной идеи. еще раз "фильм о гладиаторе" и "фильм о дяде Васе на войне" - это не идеи, однако: "фильм о мастере кунг-фу, попавшем волей случая в древней Рим и ставшем гладиатором" и "Котов на войне" - в моем понимании идеями являются. как видите объем слов в каждой из них разный, но из обеих можно вытащить все наобходимое для развития (детали писал выше), за счет либо необычных обстоятельств или героя в необычных условиях или в дополнение за счет того, что герой франшиза. В отличие от первых двух примеров. Они - ни о чем.
2. про личности: идею фильм я не продавал, однако, продажа идеи реалити - шоу (из пяти предложений) позволяет мне утверждать, что продажа идеи в таком виде возможно. В дополнение к моим словам есть куча примеров этого (которые вы называете байками) + существуе ряд ресурсов,с пециализирующихся как раз таки на маркетинге идей (обычно лимит ограничен 3 предложениями: лог-лайном или 160 знаками). Я думаю, что если бы идеи не покупались в принципе, то существование таких ресурсов было бы нереальным.
3. Я не спорю с утверждением, что чем подробнее идея - тем лучше для ее же будущей судьбы и в плане безопасности, и в плане продоваемости, и в плане конкретности, но я спорю с тем, что это единственно возможный вариант.
4. про акты согласен. не надо ничего придумывать особенно.
5. революцию никто не делает. это вы слишком узко смотрите.

Сашко 12.08.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283140)
"Фреди против Джейсона" - это идея? Sapienti sat. Для понимающего человека - продюсера здесь есть все необходимое: два четко описанных характера, конфликт (пусть и не ясный, но, зная жанр и героев, понятно как это сделать), жанр. В трех словах гораздо больше чем в ином синопсисе заключено. Не говоря уже про коммерческий потенциал - он тут гораздо отчетливее нежели совершенно оригинальная идея - замысел. Дак, почему, уважаемые "Ферди против Джейсона" не может называться идей.

Не буду встревать в ваш спор. Но вот о таком фильме хотел бы высказаться. Мне кажется, такой фильм провалится. Протагониста нет. Оба они плохиши со стажем. От них только плохое и ждут - будут херачить. Но надо же знать, во имя чего. Во имя чего они будут? Чтобы добраться до дрожащего мальчика Джонни первым?

Можно, конечно, провести параллель с фильмом "Чужой vs. Хищника". Но тут они "избрали" Землю как поле битвы. К тому же хищник, кажется, становится хорошим - борется с чужим, дабы тот не распространился, не похерачил человечество. То есть выступает охотником за злом, а значит протагонистом. Хотя я почти не смотрел, больше фантазирую за этот фильм.

НИХИЛЪ 12.08.2010 17:32

Сашко, фреди против джейсон - есть такой фильм, если че! говно, но...

Ого 12.08.2010 17:36

Кстати, Сашко, где-то Вы писали, что успешно продаете идеи фильмов. А нельзя ли для примера - как эти идеи выгледят?
Хотя бы их размер.

Сашко 12.08.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 283201)
Сашко, фреди против джейсон - есть такой фильм, если че!

Мда? Вот оно что, Михалыч.

Цитата:

говно
Что и требовалось доказать. Вероятно, понадеялись на популярность персонажей, а на то, как и чего, какая идея фильмы :) , что в себе она должна нести, тут не подумамши. Но это я размышляю вслух, гадаю. Фильма не смотрел.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.