Re: Идея фильма
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Денни, андрей рублевка???? вырисовывается интересный персонаж....
героя зовут андрей рублевка. занимается декорированием дорогих домов. :) Кирилл Юдин, вы обозвали меня врунишкой (почему-то?), вырвали то, что удобно вам. я же отписал почему считаю котов на войне идеей, а дяд вася на войне - нет. Нов ам же посрать на то что я написал, да? |
Цитата:
Во-вторых, 8 секвенций - это 2 секвенции в 1 акте, 4 секвенции во 2-м акте и 2 секвенции в 3-м акте. В-третьих, если Вам не нравится состояние еровпейского и российского кино (я тоже, кстати, не в восторге), то теория драматургии - а мы-то говорим о ней - здесь не причем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так понятнее? Всё то, что Вы там понавыдумывали про известные персонажи ничего не меняет - в разговоре продюсер тыщу раз выслуцшает идею в её подробностях и замысел сценариста, преждае чем дать добро. А в какой форме они это оформаят - это уже зависит от степени доверия к автору. То, что зарубежом продают идеи - я знаю прекрасно. И понимаю, что именно там продают и покупают. "Фильм о гладиаторе" - не продаст никто!!! "Чужой против хищника" - не продаст никто!!! Хотя и всем известно, кто такой Чужой и кто такой Хищник. Нужны хотя бы те самые четыре-пять предложений, содержащих зерно истории, её хребет! Ещё раз - не путайте рабочее название сценария, которую указывают для идентификации объекта договора и идею - суть того, что продаётся или лежит в основе заказа!!! И хватиту уже. Не поняли, что я пишу - перечитайте ещё раз, а не ищите поддержки у нихрена не понимающего, но ахеренно амбициозного дилетанта. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато я знаю мэтров без кавычек, таких как Черных, Володарский, Арабов, Ибрагимбеков, Бородянский, Миндадзе, которым давно уже никому ничего не надо доказывать. Они писали и продолжают писать хорошие сценарии. Впрочем, у каждого свой вкус. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Повторное, б...дь, сообщение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, например, создание структуры - самой важной части, подчинено алгоритму, диалог тоже ведь строится по правилам. Или, если пишите комедию, надо сначала узнать законы комедии. Без знания правил, законов, методов, хитростей, процесс превращается в графоманию или заканчивается не начавшись. Умения сценариста не алгоритмичны, но процесс работы над сценарием в какой-то степени да. |
Кирилл Юдин, кирилл "фильм о гладиаторе" - это не идея, я согласен, но, скажем, "фильм о китайском мастере кунг-фу, который волей случая оказывается в древнем риме и становится гладиатором" - это идея. Разница в том, что из первая не содержит в себе ничего, а вторая может быть развита, потому как из нее основные составляющие можно извлечь.
|
Цитата:
|
Хэтчет,
Цитата:
Дело в отличие языков литературы и кино, дело в уровне проникновения в конфликт, свойственом тому или иному искусству. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хэтчет,
Цитата:
|
Цитата:
|
НИХИЛЪ, хочу внести ясность. Вы сначала пишете:
Цитата:
1. Я утверждаю, что "Фильм о гладиаторе" или "Котов на войне" - не может быть идеей фильма. 2. Мне приводят аргумент, мол, такие идеи покупают где-то там заграницей и приводят примеры небылиц и баек, как доказательство в конечном итоге того, что "Фильм о гладиаторе" или "Фильм о стриптизёрше" – это не просто действительно идея фильма, но ещё и продаваемая идея. 3. Теперь Вы пишете вот эти фразы, якобы подтверждая, что у Вас есть опыт работы с иностранными компаниями. Тем самым Вы пытаетесь доказать, что Вы уж точно знаете, что такие вот идеи-калеки действительно ценны и даже продаются. На самом деле это подтасовка фактов, умалчивание существенных моментов и т.п., иными словами - попытка ввести в заблуждение людей, обмануть их, солгать. Но и это не всё. Поняв Ваше лукавство, я уточнил, задав прямой вопрос: Цитата:
Цитата:
Не стоит пытаться меня одурачить и запутать - я так просто ничего не говорю, и с бухты-бырахты никого некрасивыми словами не называю. У меня отлично развита логика и аналитический ум от природы. С этим приходится мириться, как бы противно это ни было для многих. :) Я вижу даже то, что Вы попытались утаить. И только что, я всё это блестяще продемонстрировал. :) В общем, я не хочу ни с кем ругаться, я хочу лишь одного - чтобы тут никто не пудрил людям мозги и не забивал их головы глупостями. Здесь много начинающих, которых легко запутать и сбить с пути. Я этого не позволю. То, что мы сейчас обсуждали, а именно, что такое идея для кино - это не спорный вопрос, и, даже, не вопрос терминологии. Это вполне реальное понятие очень важное для ремесла сценариста. Поэтому здесь можно лишь уточнить для себя, что это такое и с чем его едят, но не изобрести велосипед. И революцию тут делать не на чем. Более того, все эти рассуждения, о семи актах или четырёх и вовсе вредны, потому что окончательно запутывают новичка. Я хочу сказать, что плюрализма мнений в этом вопросе быть не может, может быть неверное понимание вопроса. И дело не во мне. Если я говорю, что Земля круглая, то это не моё личное мнение, это просто факт. Так и тут. |
Ой, как страшно Кирилл Юдин тут все написал.:devil: Прям я сама уже боюсь-боюсь. Все, прячусь под лавку. :horror:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Чехова и у Гоголя, скажем, в недраматургических произведениях, между тем, четкая и совершенная структура. У Стивена Кинга - великолепные структуры. И так далее. Вы не совсем понимаете. То, что вам кажется аморфным, это просто потому, что вокруг литературной структуры литературное же "мясо". А в драматургии "мяса" очень мало, практически нет. Потому что "мясо" драматургии создают другие участники процесса. Вот различие в том, что язык другой! Писателю надо вызвать из подсознания зрителя картины, образы - словом. Заставить с помощью слов увидеть внутренний фильм. У драматурга несколько иная задача. Грубо выражаясь, дать манки другим участникам процесса создания фильма. Повторяю, за литературным "мясом" такой же крепкий скелет. |
Кирилл Юдин, ну вы, блин, и извернуть все любитель, однако.
1. про объем: разве не ясно, что для одной идеи достаточно трех слов, а другую и синопсис в несколько страниц четко описать не сможет? все зависит от конкретной идеи. еще раз "фильм о гладиаторе" и "фильм о дяде Васе на войне" - это не идеи, однако: "фильм о мастере кунг-фу, попавшем волей случая в древней Рим и ставшем гладиатором" и "Котов на войне" - в моем понимании идеями являются. как видите объем слов в каждой из них разный, но из обеих можно вытащить все наобходимое для развития (детали писал выше), за счет либо необычных обстоятельств или героя в необычных условиях или в дополнение за счет того, что герой франшиза. В отличие от первых двух примеров. Они - ни о чем. 2. про личности: идею фильм я не продавал, однако, продажа идеи реалити - шоу (из пяти предложений) позволяет мне утверждать, что продажа идеи в таком виде возможно. В дополнение к моим словам есть куча примеров этого (которые вы называете байками) + существуе ряд ресурсов,с пециализирующихся как раз таки на маркетинге идей (обычно лимит ограничен 3 предложениями: лог-лайном или 160 знаками). Я думаю, что если бы идеи не покупались в принципе, то существование таких ресурсов было бы нереальным. 3. Я не спорю с утверждением, что чем подробнее идея - тем лучше для ее же будущей судьбы и в плане безопасности, и в плане продоваемости, и в плане конкретности, но я спорю с тем, что это единственно возможный вариант. 4. про акты согласен. не надо ничего придумывать особенно. 5. революцию никто не делает. это вы слишком узко смотрите. |
Цитата:
Можно, конечно, провести параллель с фильмом "Чужой vs. Хищника". Но тут они "избрали" Землю как поле битвы. К тому же хищник, кажется, становится хорошим - борется с чужим, дабы тот не распространился, не похерачил человечество. То есть выступает охотником за злом, а значит протагонистом. Хотя я почти не смотрел, больше фантазирую за этот фильм. |
Сашко, фреди против джейсон - есть такой фильм, если че! говно, но...
|
Кстати, Сашко, где-то Вы писали, что успешно продаете идеи фильмов. А нельзя ли для примера - как эти идеи выгледят?
Хотя бы их размер. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru