Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Государственная поддержка и лохотрон в кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2895)

Кирилл Юдин 19.01.2011 12:51

Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 314880)
Сами, вы, Кирилл, лысая башка:) "Блестящая голова" (БГ)

:happy: Ну не важно. Важно, что я запомнил этот сценарий, что, учитывая то количество сценариев, что я тогда ежедневно вычитывал и не запомнил, говорит о многом.
Так что если че - мой голос однозначно у Вас есть. :) Реально мне очень жаль, что до сих пор эту историю никто не снял.

Тетя Ася 19.01.2011 14:05

Ну точно! Не успел Барихан еще и должность получить, а ему уже своих двигать предлагают.

Фантоцци 19.01.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 314881)
Реально мне очень жаль, что до сих пор эту историю никто не снял.

Спасибо. Ещё не поздно.
Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне.
Что скажете насчёт письма в минкульт о выделении квот? Обговорите это с вашими модераторами, вдруг такие серьёзные преобразования их не напугают :) И готов ли БариХан стать вашим доверенным лицом?
По-моему, вам нечего бояться. Отнести письмо в департамент и получить расписку, - никто же не укусит. Откужут - будет всё, как было. Поддержат - тогда сайту нужно привлечь юриста и составить договор-предложение, отнести его в минкультуры. А можно и без юриста, если ум есть. Вот где понадобится авторитет Афигена, твой, Славы Киреева, да всех, кто знает, что такое "правила сценариста" и т.п.
Если понадобится - давайте перенесу своё предложение в отдельную ветку.
Честно говоря, если это дело застебают, - то всем будет понятно, чем мы тут занимаемся. И что-то мне подсказывает, что подобная полезная идея уже была успешно реализована где-то (за минусом господдержки)

Кирилл Юдин 19.01.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 314933)
Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне.

И тем не менее, история показательна - многие продюсеры кричат, что типа ищут комедии. Я знаю даже очень конкретно, какие снимались на господдержку и которые нахрен никто ни смотреть, ни показывать не будет :(.
А тут - вот она, лежит и пылится, отличная комедия с неизбитым сюжетом и прекрасным юмором, никому не нужная. Мне лично обидно, как за свою.

Вячеслав Киреев 19.01.2011 15:21

Цитата:

Честно говоря, если это дело застебают

Лично мне идея очень нравится.

Сашко 19.01.2011 15:32

Цитата:

Обговорите это с вашими модераторами, вдруг такие серьёзные преобразования их не напугают

Администрация Сценарист.ру не была бы против, я думаю. Другое дело, что хороших сценариев - 10 в год - здесь вряд ли наберется. А в Постоянном фонде, то есть то, что прошло отбор жюри, есть и работы самих жюри, из-за чего сразу же начнутся упреки в коррупции, кумовстве и прочих грехах, за которые сейчас Бари хочет содрать шкуру с "тех вот ребят". Никто не говорит, что у нас будет или мы так и будем делать, но даже сейчас, если сценарий жюриста оценивается высоко или относительно высоко, то добродушные читатели сразу же вставляют 5 копеек. Так что не избежать инсинуаций.

Фантоцци 19.01.2011 15:46

Сашко, я всё-таки создал отдельную ветку. ОК? Давайте не будем обсуждать качество Постоянного фонда. Всё, что там представлено, авторы могут переписать, выставить заново или вообще убрать.

Сашко 19.01.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 314955)
Сашко, я всё-таки создал отдельную ветку. ОК?

Продублирую свой пост туда.

Тетя Ася 19.01.2011 16:06

Цитата:

Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне

Правильно, речь о Барихане. Я его на место председателя СК или министра культуры толкаю, а вы тут опускаете человека до уровня представителя инет-конкурса!!!

БариХан 19.01.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 314958)
Правильно, речь о Барихане.

Давал показания в Прокуратуре нынче. На сегодняшний день следствие совместно ведут: ФАС, Прокуратура, ДЭБ. Скажу вам, что на такое масштабное действие было благословение с самого верха. Я же к этому всему примкнул случайно. Выходит просто влился в общий поток.

Агния 19.01.2011 22:22

Женя, не кажетесь вы случайным человеком.

БариХан 19.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 315091)
Женя, не кажетесь вы случайным человеком.

Смотря где)))

БариХан 22.01.2011 08:32

Следователь следственного отдела Прокуратуры Дроздов Алексей Сергеевич
8-499-245-68-04
Просьба сообщать информацию о коррупции в Министерстве культуры РФ.
Анонимность свидетеля в рамках следствия гарантируется (если в этом есть необходимость).

Изабель 22.01.2011 21:33

Барихан, это здорово, что в стране существуют еще такие люди, как Вы. За такими как Вы - будущее. Это не пафос, это так и есть. Однако, стране такие люди не нужны. Неужели, Вы этого до сих пор не поняли... Или нет, Вы в курсе, но все же надеетесь, что можете что-то изменить. И действительно пытаетесь что-то сделать.
Но подумайте сами, страна по уши погрязла в коррупции. Вся верхушка занимается распилом во всех сферах. Дорвались, что называется. Я не думаю, что что-то начнется меняться только потому, что "какие-то люди" (в данном случае Вы и все те, кто надеется на чудо) хотят справедливости, хотят возродить российский кинематограф. Это не возможно, просто поймите это.

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 315089)
Скажу вам, что на такое масштабное действие было благословение с самого верха

Только потому, что если уйдут одни, то придут другие, такие же, если не хуже.
Ну уж никак не лучше.

Патриотом быть хорошо, реалистом - лучше.

Ого 22.01.2011 21:54

Был случай с крейсером "Варягом". Они не сдались и утонули. Глупая смерть - сказали многие. И никакой пользы для России.
Прошли годы. Фашисты в Германии раскрывают одного шпиона, работающего на СССР. Он был немец. И в России даже не жил. Но когда его спросили, за сколько он продался русским, тот ответил: "Я видел как погиб крейсер "Варяг". И тогда я захотел служить этому народу." Цитата не точная, но суть передает верно.
Борьба может быть бесполезной в настоящем, но у борющегося всегда есть надежда, что это окажет большую пользу в будущем. И часто это не пустая надежда.

Изабель 22.01.2011 22:21

чтобы не быть голословной:

Я родилась и прожила до 2003 г в Киргизии. Получив профессию педагога, (1994г) поняла, что не собираюсь работать учителем за копейки, которые выдавали пшеницей. Делали муку, пекли хлеб. В 98г поступила в Международный Университет Кыргызстана, факультете междун.эконом.отношения. Сама, без денег.
В 2003 г. основала "Фонд Защиты Детсвта. В то время были популярны некоммерческие организации, их проекты активно финансировались американцами, европейцами. Положение детей в эти годы было ужасно: маленькие попрошайки по базару днем, малолетние девченки у дороги ночью.

Хотелось искренне что-то изменить, потому что так быть не должно, дети должны учиться. Вместе с коллегами написала много проектов по улучшению положения детей в республике. Толку от этого было мало: все проекты получали гранты только по знакомству. Несмотря на то, что финансирование шло из-за рубежа, на раздаче сидели товарищи местного разлива. Но постепенно стали появляться знакомые, через которых можно было что-то решить.

Чтобы выжить и платить за учебу, надо было зарабатывать. Пришлось много чем заниматься: шила одежду, фотографировала, писала статьи. Чисто случайно основным моим доходом стала выпечка и продажа булочек. Я стала зарабатывать в месяц больше, чем учитель за полгода. Это был 2000 год. Дочь пошла в первый класс, мы жили на квартире с ней. Многи мои проекты осуществляли другие люди, естественно от своего имени. так как свои проекты я нигде не регистрировала.
Вобщем, меня это все достало. Я уже тогда видела, что у этой страны нет будущего.

В 2010 г. произошли трагические события на юге Киргизии. Город (Джалал-Абад), в котором я прожила три года, просто сожгли. Я со слезами смотрела фото и видео в интернете. Эти ощущения не передать словами.

Изабель 22.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 315929)
И тогда я захотел служить этому народу

Вот! Но все дело в том, что не дают возможности служить народу, понимаете мысль?

Изабель 22.01.2011 22:37

Ого,

помню, кому-то Вы написали "Он Родину предал, а уж сценариста..."

Честно говоря, от сценариста я такого меньше всего ожидала услышать. Скажу в этом случае за себя: Родину я не предавала, после моего отъезда никто не пострадал. Больше скажу, моего отсутствия никто и не заметил :))

Но самое интересное в другом: летом прошлого года я по-настоящему поняла, что такое Родина, честно. Когда начались эти события, я день и ночь была в интернете, искала информацию, людей, через которых можно было узнать подробности. Улицу, на которой я жила, полностью сожгли. Во что превратили страну????
Землетрясения в Гаити и пожары в России меня не трогали. Но видеть сожженные улицы родного города, это... вобщем, ладно... кого это волнует...

Ого 22.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 315940)
помню, кому-то Вы написали "Он Родину предал, а уж сценариста..."

Изабель, я шутил. :) Приношу извинения. Уже не помню и перед кем, но извинения искрение.

А события в Киргизии по-настоящему волновали многих. И тут была ветка, в которой они обсуждались. На Конкурсе здешнем были сценарии Балбекина. Он как раз отттуда. Его рецензии, отзывы давно не появляются. Возможно, кто-нибудь что-то знает о нем?

Изабель 22.01.2011 22:55

да, я помню, была такая тема.
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 315941)
Изабель, я шутил

не смейте шутить без смалика )))

Вобщем, ладно. Есть у меня одна идейка, думаю, куда ее поместить. Или новую тему открыть...

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 315941)
Он как раз отттуда

по-моему, из Бишкека.
Тимуритилек тоже из Бишкека.

БариХан 23.01.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 315925)
Патриотом быть хорошо, реалистом - лучше.

Вам виднее.
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 315929)
Борьба может быть бесполезной в настоящем

Да. Варяг. Представьте:
Всё бессмысленно. Самоубийство или спокойная жизнь в плену? Передать японцам боевое судно? Отдать им свой дом? Матросы драили палубы, протирали снаряды, начищали до блеска орудийные клины - тысячи раз приводя их в боевое положение. Это было бессмысленно? Выбор из двух бессмыслиц.
С комком в горле я представляю, как решался вопрос бессмыслицы. И как все ринулись на "товсь". "Идём на ВЫ". Какой был решительный подъём - грань, за которой нет сомнений - есть вера. Не думаю, что было время проститься товарищам друг с другом. Смерть не взывала к разуму. В ту минуту она прикусила язык и рыдала.
Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 315925)
Это не возможно

Я стараюсь не браться за возможные дела - не интересно.
"Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!"

Цитата:

по-настоящему поняла, что такое Родина

Это чувство заставляет делать чудеса. Афганистан. На перевале Сатэ-Кандав я подгонял из-за горы ту яркую звезду, которая выкатившись сообщала о смене в охранении. Господи! Да в тую минуту я пешком готов был сорваться к Родине. Сколько раз я обращал взгляд туда, где Она.
Мне некуда бежать! Я здесь родился! Это моя Родина! Большая и добрая! Люблю. Мне без неё плохо...
Цитата:

после моего отъезда никто не пострадал

Я всю жизнь пытаюсь бежать от себя и если бы, вдруг, мне бы это удалось - страдал бы я, так бы, как потерявшая мать ребёнка.

Изабель 23.01.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 316049)
Вам виднее

Подозреваю, что Вы имеете ввиду. :) Да, у меня было такое, что хотелось бежать от себя и стать такой как все. Это означало, что устроившись на работу учителем, и получая копейки, надо было совсем не учить детей на уроках, а набрать дополнительных занятий (обычно это происходило после уроков), которые оплачивались родителями. Мне это не нравилось!

Мама как-то мне предложила устроиться в банк, через знакомых естественно, без этого просто невозможно. Там тоже были маленькие зарплаты. На что мне мама ответила: "Будешь брать взятки, как и все". А я не хочу быть как все. Не хочу так жить! Почему моя Родина осознанно обрекает своих граждан на выживание? Почему, чтобы выжить мне и моему ребенку, нужно брать взятки, воровать? За что наши дети, родившись в этой стране, должны выживать таким же образом?
Было много вопросов и ни одного ответа.

У меня такой характер, не нравится - меняй. Я никогда не страдала приспособленничеством. Я пыталась что-то изменить в Киргизии, но таких как я было слишком мало, чтобы добиться результатов. С тех пор я от себя не убегаю, зачем бегать от хорошего человека :)

Ходорыч 24.01.2011 14:19

БариХан попал в публикацию http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1565265

Андрей Бам 24.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 316057)
У меня такой характер, не нравится - меняй.

:drunk:

БариХан 24.01.2011 21:39

Цитата:

Подозреваю, что Вы имеете ввиду

Цитата:

чтобы выжить мне и моему ребенку, нужно брать взятки

Цитата:

зачем бегать от хорошего человека

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 316352)
БариХан попал в публикацию

Вот таким образом. Спасибо.
Надеюсь, что следствие не зайдёт в тупик.

Фикус 26.01.2011 14:45

Жестокие гонения на Михалкова
http://www.dp.ru/a/2011/01/26/Mihalkov_mozhet_lishitsja
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...27%2F793104%2F

БариХан 09.02.2011 20:01

Теперь мне их не жалко. Уголовное дело №332045

Сашко 09.02.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 320337)

Бари, можно праздновать промежуточную победу?

Фантоцци 09.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 320337)

А раньше вы их жалели?

БариХан 09.02.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 320339)
Бари, можно праздновать промежуточную победу?

Это не победа, даже не промежуточная. Многое за это время передумал, многие открылись передо мной нюансы, которых бы я сейчас не хотел знать. Одно чувство, которое диктует моё состояние - это не жаль. В стране не "пилит" только ленивый чиновник ("ответственный").
Были времена, когда пилили на лесоповале. Времена меняются.

Сашко 09.02.2011 20:15

А сколько человек под следствием? И кто? И на чём держится обвинение? На Ваших документах? Или есть ещё чего?

БариХан 09.02.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 320340)
А раньше вы их жалели?

Да. Я во многом сомневался. Боялся быть не точным в своих догадках. Жалел. Думал, людям необходимо что-то поведать миру, донести до него сокровенное...

БариХан 09.02.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 320342)
И на чём держится обвинение?

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Цитата:

На Ваших документах? Или есть ещё чего?

2008-2009 год Все госконтракты на создание фильмов с нарушениями. В отдельных случаях не соблюден закон о создании национальных фильмов.
Цитата:

А сколько человек под следствием? И кто?

Следствие продлено. Под следствием несколько человек. Очень многие проходят свидетелями. Говорить об этом пока рано. Постоянно меняется ситуация в доказательной базе (со слов).

Всё может измениться, как и статья. От меня ничего не зависит. Всё зависит от следователя и от тех показаний, которые дают свидетели и обвиняемые.

БариХан 09.02.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 320344)
От меня ничего не зависит.

Сокловский Глеб Валентинович Главный государственный инспектор ФАС России sokolovsky@fas.gov.ru
(499) 255-51-63 (Рабочий)

ДЭБ России Борисков Александр Александрович
(495) 667-21-93 (рабочий)

СО Прокуратура
Дроздов Алексей Сергеевич
(499) 245-68-04

Вот от кого многое зависит.

Повторяю. Если кому есть, что рассказать о фактах коррупции в Министерстве культуры. Сообщайте об этом людям, которые этим занимаются профессионально! В некоторых случаях они гарантируют анонимность.

Моё сообщение носит характер уведомительный, однако, подразумевая, что я не являюсь агентом или ещё кем, поэтому, товарищи, господа! Не делайте на пути к следствию посредников. Я сделал дело, в котором считаю себя правым. С меня довольно. Обращайтесь напрямую.

Казбек 09.02.2011 22:57

Барихан, хоть у меня по вашему сценарию много претензий и вопросов, но я всецело на вашей стороне. Поддерживаю! Мужик!!!!

БариХан 10.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Казбек (Сообщение 320376)
Барихан, хоть у меня по вашему сценарию много претензий и вопросов

Вы говорите об "Утомлённые в кризис"?
Этот сценарий был написан для конкурса по заданной теме. Вопросы я люблю. Если хотите - напишите. Отвечу.
Цитата:

Сообщение от Казбек (Сообщение 320376)
Поддерживаю! Мужик!!!!

Что-то Шукшинское в этих словах. Спасибо Казбек.

Фантоцци 11.02.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 320482)
об "Утомлённые в кризис"?
Этот сценарий был написан для конкурса по заданной теме. Вопросы я люблю

Барихан, вопрос такой: пройди ваш сценарий комиссию, вы бы не стали воевать?

Казбек 12.02.2011 01:29

Барихан, честно говоря, я не увидел в вашем сценарии «Утомлённые в кризис» самого главного – конфликта. Никакого! То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил. Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик. Толи между ними есть какие-то чувства, толи это стёб Жоры. Если есть, то, что же было между ними раньше? Они почитай со школы друг друга знают. Читаешь и чувствуешь что всё притянуто за уши. Всё так гладенько и предусмотрительно выстроено. Чтобы не случилось за все заплатят придурковатые немцы и непонятно зачем втиснутый туда финн. Я так и не понял правил игры в вашем сценарии. Толи это, вроде как, комедия о сметливых ребятах решивших разбогатеть за счет адреналина зажравшихся бюргеров, то ли… непонятно что. Сбивает с толку « плач Ярославны- Густава». Это уже из другой оперы. Если вы хотели что-то этим сказать, то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации. Тогда надо было делать главным героем этого Густава и показать его взаимоотношения с другими главными героями. У Вас же получается - Густав всё время пассивен, лежит в землянке, никуда не выходит, а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи. Как снег на голову! Вообще, у Вас толком не прописан ни один герой. Никто не совершает характеризующих поступков. Действия есть – поступков нет. А это, потому что у Вас в сценарии нет конфликта. Вы за них уже всё сгладили. Много можно ещё говорить об адекватности действий Ваших героев, но это уже следствие базовых недочётов. Сценарий, на мой взгляд, нуждается в кардинальной переработке. Определитесь с тем, что вы хотите сказать, придумайте кульминационную развязку и от неё пишите дальше. Так вам будет легче.

Афиген 12.02.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Казбек (Сообщение 320635)
придумайте кульминационную развязку

Это как?

БариХан 12.02.2011 08:48

Цитата:

То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил.

Зря
Цитата:

Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик.

Это хорошо. Положение сегодняшней молодёжи в тупике. Отношения этой пары должны вызывать вопросы, ставить в тупик.

Цитата:

непонятно зачем втиснутый туда финн

Жаль, что Вы этого не поняли. (попробуйте ещё разок перечитать)
Цитата:

Я так и не понял правил игры в вашем сценарии.

За это Вам земной поклон. Лучшего мне ещё никто не говорил. Значит, всё получилось. Хаос - непостижимый, великий порядок! Погреюсь, с Вашего лёгкого слова, в лучах славы великих драматургов.
Цитата:

то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации.

У меня сын каждое утро просил денег, а я не давал. Но он методично просил каждое утро, полагая растопить мою волю. Не растопил. У бабушки занял.

Цитата:

а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи.

Это точно - поворот. Вам понравилось? К этому неожиданному повороту весь хаос. Герои неожиданно видят главное, то, что называется откровением.
Цитата:

Так вам будет легче.

Действительно легче. Этим "легче" наш кинематограф и подкосили.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.