Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
Цитата:
Так что если че - мой голос однозначно у Вас есть. :) Реально мне очень жаль, что до сих пор эту историю никто не снял. |
Ну точно! Не успел Барихан еще и должность получить, а ему уже своих двигать предлагают.
|
Цитата:
Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне. Что скажете насчёт письма в минкульт о выделении квот? Обговорите это с вашими модераторами, вдруг такие серьёзные преобразования их не напугают :) И готов ли БариХан стать вашим доверенным лицом? По-моему, вам нечего бояться. Отнести письмо в департамент и получить расписку, - никто же не укусит. Откужут - будет всё, как было. Поддержат - тогда сайту нужно привлечь юриста и составить договор-предложение, отнести его в минкультуры. А можно и без юриста, если ум есть. Вот где понадобится авторитет Афигена, твой, Славы Киреева, да всех, кто знает, что такое "правила сценариста" и т.п. Если понадобится - давайте перенесу своё предложение в отдельную ветку. Честно говоря, если это дело застебают, - то всем будет понятно, чем мы тут занимаемся. И что-то мне подсказывает, что подобная полезная идея уже была успешно реализована где-то (за минусом господдержки) |
Цитата:
А тут - вот она, лежит и пылится, отличная комедия с неизбитым сюжетом и прекрасным юмором, никому не нужная. Мне лично обидно, как за свою. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко, я всё-таки создал отдельную ветку. ОК? Давайте не будем обсуждать качество Постоянного фонда. Всё, что там представлено, авторы могут переписать, выставить заново или вообще убрать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Женя, не кажетесь вы случайным человеком.
|
Цитата:
|
Следователь следственного отдела Прокуратуры Дроздов Алексей Сергеевич
8-499-245-68-04 Просьба сообщать информацию о коррупции в Министерстве культуры РФ. Анонимность свидетеля в рамках следствия гарантируется (если в этом есть необходимость). |
Барихан, это здорово, что в стране существуют еще такие люди, как Вы. За такими как Вы - будущее. Это не пафос, это так и есть. Однако, стране такие люди не нужны. Неужели, Вы этого до сих пор не поняли... Или нет, Вы в курсе, но все же надеетесь, что можете что-то изменить. И действительно пытаетесь что-то сделать.
Но подумайте сами, страна по уши погрязла в коррупции. Вся верхушка занимается распилом во всех сферах. Дорвались, что называется. Я не думаю, что что-то начнется меняться только потому, что "какие-то люди" (в данном случае Вы и все те, кто надеется на чудо) хотят справедливости, хотят возродить российский кинематограф. Это не возможно, просто поймите это. Цитата:
Ну уж никак не лучше. Патриотом быть хорошо, реалистом - лучше. |
Был случай с крейсером "Варягом". Они не сдались и утонули. Глупая смерть - сказали многие. И никакой пользы для России.
Прошли годы. Фашисты в Германии раскрывают одного шпиона, работающего на СССР. Он был немец. И в России даже не жил. Но когда его спросили, за сколько он продался русским, тот ответил: "Я видел как погиб крейсер "Варяг". И тогда я захотел служить этому народу." Цитата не точная, но суть передает верно. Борьба может быть бесполезной в настоящем, но у борющегося всегда есть надежда, что это окажет большую пользу в будущем. И часто это не пустая надежда. |
чтобы не быть голословной:
Я родилась и прожила до 2003 г в Киргизии. Получив профессию педагога, (1994г) поняла, что не собираюсь работать учителем за копейки, которые выдавали пшеницей. Делали муку, пекли хлеб. В 98г поступила в Международный Университет Кыргызстана, факультете междун.эконом.отношения. Сама, без денег. В 2003 г. основала "Фонд Защиты Детсвта. В то время были популярны некоммерческие организации, их проекты активно финансировались американцами, европейцами. Положение детей в эти годы было ужасно: маленькие попрошайки по базару днем, малолетние девченки у дороги ночью. Хотелось искренне что-то изменить, потому что так быть не должно, дети должны учиться. Вместе с коллегами написала много проектов по улучшению положения детей в республике. Толку от этого было мало: все проекты получали гранты только по знакомству. Несмотря на то, что финансирование шло из-за рубежа, на раздаче сидели товарищи местного разлива. Но постепенно стали появляться знакомые, через которых можно было что-то решить. Чтобы выжить и платить за учебу, надо было зарабатывать. Пришлось много чем заниматься: шила одежду, фотографировала, писала статьи. Чисто случайно основным моим доходом стала выпечка и продажа булочек. Я стала зарабатывать в месяц больше, чем учитель за полгода. Это был 2000 год. Дочь пошла в первый класс, мы жили на квартире с ней. Многи мои проекты осуществляли другие люди, естественно от своего имени. так как свои проекты я нигде не регистрировала. Вобщем, меня это все достало. Я уже тогда видела, что у этой страны нет будущего. В 2010 г. произошли трагические события на юге Киргизии. Город (Джалал-Абад), в котором я прожила три года, просто сожгли. Я со слезами смотрела фото и видео в интернете. Эти ощущения не передать словами. |
Цитата:
|
Ого,
помню, кому-то Вы написали "Он Родину предал, а уж сценариста..." Честно говоря, от сценариста я такого меньше всего ожидала услышать. Скажу в этом случае за себя: Родину я не предавала, после моего отъезда никто не пострадал. Больше скажу, моего отсутствия никто и не заметил :)) Но самое интересное в другом: летом прошлого года я по-настоящему поняла, что такое Родина, честно. Когда начались эти события, я день и ночь была в интернете, искала информацию, людей, через которых можно было узнать подробности. Улицу, на которой я жила, полностью сожгли. Во что превратили страну???? Землетрясения в Гаити и пожары в России меня не трогали. Но видеть сожженные улицы родного города, это... вобщем, ладно... кого это волнует... |
Цитата:
А события в Киргизии по-настоящему волновали многих. И тут была ветка, в которой они обсуждались. На Конкурсе здешнем были сценарии Балбекина. Он как раз отттуда. Его рецензии, отзывы давно не появляются. Возможно, кто-нибудь что-то знает о нем? |
да, я помню, была такая тема.
Цитата:
Вобщем, ладно. Есть у меня одна идейка, думаю, куда ее поместить. Или новую тему открыть... Цитата:
Тимуритилек тоже из Бишкека. |
Цитата:
Цитата:
Всё бессмысленно. Самоубийство или спокойная жизнь в плену? Передать японцам боевое судно? Отдать им свой дом? Матросы драили палубы, протирали снаряды, начищали до блеска орудийные клины - тысячи раз приводя их в боевое положение. Это было бессмысленно? Выбор из двух бессмыслиц. С комком в горле я представляю, как решался вопрос бессмыслицы. И как все ринулись на "товсь". "Идём на ВЫ". Какой был решительный подъём - грань, за которой нет сомнений - есть вера. Не думаю, что было время проститься товарищам друг с другом. Смерть не взывала к разуму. В ту минуту она прикусила язык и рыдала. Цитата:
"Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись, Когда бы неизвестность после смерти, Боязнь страны, откуда ни один Не возвращался, не склоняла воли Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться!" Цитата:
Мне некуда бежать! Я здесь родился! Это моя Родина! Большая и добрая! Люблю. Мне без неё плохо... Цитата:
|
Цитата:
Мама как-то мне предложила устроиться в банк, через знакомых естественно, без этого просто невозможно. Там тоже были маленькие зарплаты. На что мне мама ответила: "Будешь брать взятки, как и все". А я не хочу быть как все. Не хочу так жить! Почему моя Родина осознанно обрекает своих граждан на выживание? Почему, чтобы выжить мне и моему ребенку, нужно брать взятки, воровать? За что наши дети, родившись в этой стране, должны выживать таким же образом? Было много вопросов и ни одного ответа. У меня такой характер, не нравится - меняй. Я никогда не страдала приспособленничеством. Я пыталась что-то изменить в Киргизии, но таких как я было слишком мало, чтобы добиться результатов. С тех пор я от себя не убегаю, зачем бегать от хорошего человека :) |
БариХан попал в публикацию http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1565265
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, что следствие не зайдёт в тупик. |
Жестокие гонения на Михалкова
http://www.dp.ru/a/2011/01/26/Mihalkov_mozhet_lishitsja http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...27%2F793104%2F |
Теперь мне их не жалко. Уголовное дело №332045
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Были времена, когда пилили на лесоповале. Времена меняются. |
А сколько человек под следствием? И кто? И на чём держится обвинение? На Ваших документах? Или есть ещё чего?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с применением оружия или специальных средств; в) с причинением тяжких последствий, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Цитата:
Цитата:
Всё может измениться, как и статья. От меня ничего не зависит. Всё зависит от следователя и от тех показаний, которые дают свидетели и обвиняемые. |
Цитата:
(499) 255-51-63 (Рабочий) ДЭБ России Борисков Александр Александрович (495) 667-21-93 (рабочий) СО Прокуратура Дроздов Алексей Сергеевич (499) 245-68-04 Вот от кого многое зависит. Повторяю. Если кому есть, что рассказать о фактах коррупции в Министерстве культуры. Сообщайте об этом людям, которые этим занимаются профессионально! В некоторых случаях они гарантируют анонимность. Моё сообщение носит характер уведомительный, однако, подразумевая, что я не являюсь агентом или ещё кем, поэтому, товарищи, господа! Не делайте на пути к следствию посредников. Я сделал дело, в котором считаю себя правым. С меня довольно. Обращайтесь напрямую. |
Барихан, хоть у меня по вашему сценарию много претензий и вопросов, но я всецело на вашей стороне. Поддерживаю! Мужик!!!!
|
Цитата:
Этот сценарий был написан для конкурса по заданной теме. Вопросы я люблю. Если хотите - напишите. Отвечу. Цитата:
|
Цитата:
|
Барихан, честно говоря, я не увидел в вашем сценарии «Утомлённые в кризис» самого главного – конфликта. Никакого! То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил. Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик. Толи между ними есть какие-то чувства, толи это стёб Жоры. Если есть, то, что же было между ними раньше? Они почитай со школы друг друга знают. Читаешь и чувствуешь что всё притянуто за уши. Всё так гладенько и предусмотрительно выстроено. Чтобы не случилось за все заплатят придурковатые немцы и непонятно зачем втиснутый туда финн. Я так и не понял правил игры в вашем сценарии. Толи это, вроде как, комедия о сметливых ребятах решивших разбогатеть за счет адреналина зажравшихся бюргеров, то ли… непонятно что. Сбивает с толку « плач Ярославны- Густава». Это уже из другой оперы. Если вы хотели что-то этим сказать, то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации. Тогда надо было делать главным героем этого Густава и показать его взаимоотношения с другими главными героями. У Вас же получается - Густав всё время пассивен, лежит в землянке, никуда не выходит, а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи. Как снег на голову! Вообще, у Вас толком не прописан ни один герой. Никто не совершает характеризующих поступков. Действия есть – поступков нет. А это, потому что у Вас в сценарии нет конфликта. Вы за них уже всё сгладили. Много можно ещё говорить об адекватности действий Ваших героев, но это уже следствие базовых недочётов. Сценарий, на мой взгляд, нуждается в кардинальной переработке. Определитесь с тем, что вы хотите сказать, придумайте кульминационную развязку и от неё пишите дальше. Так вам будет легче.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: