Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2
Повелся. Смотрю сейчас "Петр Первый. Завещание". Нормально смотрится. Хотя упрощенка все же чувствуется. Слог великороссийсий задавлен функциональностью. И вот те два лекаря, которые вечно болтают между собой на переломаном русском. Они из разных стран, что ли?
А фильм такой правильный. Актуальный. Царь показан лишь с лучшей стороны. Сумадурства практически не наблюдается. Борьба с коррупцией на высоте. Жаль без любовной линии не обошлось. Но тут уж сам сюжет такой. |
Цитата:
И барский гнев, и барская любовь! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно выбивающийся из всего что у нас было снято ДО этого, и при этом, без артхаузных понтов. Чёткие, внятные "правила игры" авторов со зрителем, при которых всё смотрится исключительно гармонично, убедительно и правдиво, несмотря на нелепую концепцию. Правда, она ведь иногда не во внешнем проявлении выражается. Она глубже. С этой точки зрения этот сериал очень правдив. С точки зрения культурной ценности произведения - совершенно точное отражение современной жизни, без чернухи и пошлости (при этом темы затрагиваются самые острые). А, главное - там все персонажи настоящие и живые. Я не знаю, что можно нащупать в этом сериале, что не удостоится оценки, если не гениально, то хотя бы - отлично. А, вот, нашел недостатки: компьютерная графика никакая и экшена с каскадёрами нет, взрывов перестрелок и погонь, а так же жести с кишками. Ну, это я как-то легко переживаю. |
Цитата:
Где тут кнопка поблагодарить? Запарился искать уже. |
Цитата:
|
С удовольствием отсмотрел "Тюдоров". Конечно, фантазия сценаристов в отдельные моменты явно зашкаливала, преодолевая разумные пределы историчности, но сериал скроен грамотно. Не очень верилось в пожилого Рис Дэвиса в последних двух сезонах. Всё-таки внешность Генриха VIII хорошо известна и актер совсем не похож на прототип. Но спишем это на малобюджетность. Несмотря на костюмность, "Тюдоры" - не дорогой проект.
|
Цитата:
Цитата:
|
"Брежнев" - зачот.
|
Посмотрела Mildred Pearce. 5 серий первого сезона, с Кейт Уинслет, от Шоутайм и HBO. Очень рекомендую. Но кто ругал "Безумцев" и "Подпольную империю" - не смотрите, не для вас.
|
За Тюдоров спасибо - хоть первые пару серий и было некоторое ощущение фальши, втянулась. Но вот это так умилило
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А для меня стал откровением сериал "Аббатство Даунтон". О нем уже неоднократно писали в этой ветке. Спасибо всем, кто рекомендовал. Это(по-моему)- гениальная штука! |
"Борджия" - 2011г. Канада, Ирландия, Венгрия. Режиссеры Джереми Подесва, Саймон Селлан Джоунс, Нил Джордан, ... Слоган хорош: «Sex. Power. Murder. Amen.»
Жду второго сезона. Не скучно. |
Нет ветки "сериалы, которые не понравились/вызвали недоумение, вопросы/и пр.". Пишу сюда. Сегодня напоролась на "Группу счастья" на 1-м. Психологи-дилетанты (2 мальчика и девочка) лезут в жизнь клиентов, навязчиво помогая решить их семейные проблемы. Деньги вложены, видно, но почему же так тупо и кондово все сделано в смысле истории? :(
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, после Даунтона глянул Upstairs Downstairs (2010). Фуфло. Не смотреть никому :) Вроде и каст прекрасный, и би-би-си. Вот что значит, что Даунтон писал чувак, который писал Госфорд-парк. Ти-Бэг, к слову, Госфорд-парк Олтмена смотрели? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Редкий случай, чтобы мне понравился зарубежный долгоиграющий сериал, но это так. "Два с половиной мужчины" с Чарли Шином. Сначала глянул пару серий по телику, и для меня стало открытием, что это очень позитивный весёлый фильм с героями, которые временами мне даже в чём-то напоминают самого себя, думаю, как и каждому мужчине, кто этот фильм смотрел.
Кто-то может возразить, мол, отстой, американский юмор, на что отвечу, что дело ваше, но по мне, юмор там на хорошем уровне, и я реально временами не только улыбался, но и смеялся, а большего от комедии мне и не нужно. Теперь смотрю в он-лайне все 8 сезонов, рекомендую всем кто не видел и любит комедии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ссылки на другие ресурсы, будто бы рабочие.
http://vepizode.net/dva-s-polovinoj-cheloveka/ http://filin.tv/comedi/142-dva-s-pol...f-men-1-7.html |
Цитата:
Должно вывести на нужную страницу всех разделов фильмов. Даже если результат будет отрицательным, то черкните, пожалуйста, пару слов об этом, чтобы я знал, давать ли в будущем ссылки на этот ресурс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал смотреть, наконец, "Теорию большого взрыва". Неплохо.
- Я простудился. - Пей больше жидкости! - А что я еще, черт возьми, могу пить? Твердые тела? Плазму? |
В преддверии 5 сезона Burn Notice недавно вышел полнометражный телефильм о похождениях Сэма Экса. Брюс Кэмпбелл мотается по джунглям, спасая опереточных колумбийских крестьян от опереточных колумбийских злодеев. Весьма слабенько. А сериал довольно неплох. В своем жанре.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на Burn Notice переключился после первого сезона Human Target (второй слили почти вчистую, а вот первый мне очень понравился) и просмотрел все четыре сезона. А "Воздействие", конечно, сериал наивный и там много притянуто за уши ситуаций, но если рассматривать его именно как сказку, то вполне сносно сделано. Сейчас четвертый сезон начался. Кстати, тут писали на рутрекере, что сюжет Воздействия очень напоминает сериал Hustle - там тоже команда супермошенников робингудствовала. Надо будет посмотреть. |
[QUOTE=Граф Д;344015]Начал смотреть, наконец, "Теорию большого взрыва". Неплохо.
Поздненько вы Граф Д началли . я уж пересмотрел раз по шесть все сезоны ) Суперский сериал. Боты правят миром )) |
"Game of thrones" очень неплохой фэнтези сериал. Немножко затянуто, болтают больше, чем нужно, но вобщем увлекает.
|
Насколько помню, "Тюдоров" рекомендовали к просмотру Мария О и Пауль. Огромное спасибо вам, уважаемые!:heart:В следующей мечтаю стать Майклом Херстом...
|
Цитата:
|
"Достоевского" смотрю. Начало не очень, а где-то к концу третьей серии раскочегарились, четвертая на ура пошла. И такая Апполинария, что прямо УХ.
|
В теме "Пожелания к сценариям, что мы ищем..." прозвучало отрицательное мнение о сериале
Увамоск Цитата:
|
Сериал "Рим". Въезжала серии 3, поскольку костюмы, битвы, персонажи на одно лицо. Но въехав - до конца 2-го сезона смотрела с удовольствием. HBO все-таки рулят.
|
Вчера еще раз посмотрел "Крах инженера Гарина". Все на уровне. Стала интересна такая важная деталь. ГГ стремится к абсолютной власти. Он не брезгует никакими методами для достижения цели. Явно отрицательный герой и явно главный герой. За ним реально интересно наблюдать. И он все-таки не достигает своей цели. Крах.
Я так понял, это общая тенденция фильмов подобного рода: если ГГ имеет не лучшие, в плане нравственности, цели, то он обязательно должен их не достичь. А сеть ли исключения из таких правил? |
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru