Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3087)

Директор 09.02.2011 18:37

Re: Ветка Директора. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320327)
Снова этот пафос и понты!

Привыкайте уже, что жизнь вообще разнообразна, и пафос с понтами имеет такое же право на существование, как и прямота, которая, как известно, в отдельных случаях хуже воровства. Тем более, что то, что Вы называете понтами и пафосом, другой может назвать искренностью.
P.S. Вы даже не подозреваете, каким пафосом и какими понтами веет от этой фразы:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320327)
Снова этот пафос и понты!

Директор 09.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 320323)
В некоторых случаях это действительно хорошая идея

Логично предположить, что в остальных случаях это не слишком хорошая идея?..

Кирилл Юдин 09.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320329)
прямота, которая, как известно, в отдельных случаях хуже воровства.

Вообще-то, в известной поговорке речь идёт о простоте, а не прямоте.
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320329)
Тем более, что то, что Вы называете понтами и пафосом, другой может назвать искренностью.

Если он неискренний лжец, то конечно. :) Не понятно только почему "тем более". :doubt:

Директор 09.02.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320347)
в известной поговорке речь идёт о простоте, а не прямоте.

Согласен. Но Ваша прямота граничит с простотой, так что для меня тут не меняется ничего. Вы же не станете смешить людей, утверждая, что на самом деле Вы просто ну очень сложный человек.

Цитата:

Если он неискренний лжец, то конечно.

Да естественно. Если человек говорит то, что не входит в Ваше понимание жизни, значит он лжец. К тому же неискренний. Ну да ладно, посчитаем это такой метафорой.

Цитата:

Не понятно только почему "тем более".

И не поймёте, судя по всему.
Потому что понтов у Вас - предостаточно. Если задаться целью и сосчитать, сколько раз Вы говорите о себе любимом в превосходной форме, можно забыть о работе.
И мне странно, почему Вы считаете, что имеете право на понты, а, например, я - нет. Только из-за того, что я не член сценарной команды "Глухаря"? ))) Да я знаю кучу других достойных кинематографистов, которых тоже миновала чаша сия. И что? )))))

Директор 09.02.2011 21:39

Кирилл Юдин, наверное, я понял, почему у Вас так часто возникают конфликты. Которых Вы не хотите, это понятно.
Мне кажется, что Вы не слишком заботитесь о том, как люди воспримут Вашу "прямоту" и интонацию, которая слышна в Ваших суждениях. Такая прямота и есть простота. И в большинстве случаев Вы искренне удивляетесь: к чему наезды, я же искренно! Но наезды (точнее - защиту от Вашей простой прямоты) Вы чувствуете и реагируете. И продолжаете эскалацию.
О несовпадении Вашей точки зрения с остальными я уже говорил. Но Вы не хотите оставлять людям право на собственное видение. Декларативно оставляете, конечно, но Вам "незападло" высмеять чужую точку зрения.
Вспомните наши скандалы. Я реагирую только на личные "наезды" и оскорбления. Для Вас оскорбительно многое: например, вгиковцам Вы не можете простить то, что они вгиковцы. Вас послушать, так институт вообще целессобразней закрыть. Да многих тем касается эта Ваша нетерпимость...
Не поверите, у меня сейчас - лучшие годы жизни. Для меня самого, естественно. Тратить их на споры с не самым адекватным автором - безрассудство.
Теперь, когда, как мне кажется, я ЭТО про Вас понял, - я успокоился. И не хочу далее тратить на Вас время в бессмысленных спорах.
Даже если мне платили бы за них - не хочу.

Кирилл Юдин 09.02.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320353)
Если задаться целью и сосчитать, сколько раз Вы говорите о себе любимом в превосходной форме, можно забыть о работе.

Даже интересно увидеть хоть одно такое сообщение. :)

Так много пустого звона...
Директор, отчего столько внимания моей скромной персоне? :confuse:

Директор 09.02.2011 21:49

Кирилл Юдин, Вы меня зацепили. В хорошем смысле. Я пытался разобраться. Кажется, разобрался. Не беспокойтесь. Теперь я Вас буду редко тревожить. Если вообще буду. Когда ясны характеристика героя и его мотивации - всё остальное уже предельно просто.

Котофей 09.02.2011 21:52

Директор, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу феноменального успеха "женского" сериала "Пятая группа крови" (автор сценария Таис)
Первое место в рейтинге ТОП-100
http://www.tns-global.ru/rus/data/ra...3-E1F81FEC2785

Кирилл Юдин 09.02.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320357)
Когда ясны характеристика героя и его мотивации - всё остальное уже предельно просто.

Вы меня недооцениваете. :)

Директор 09.02.2011 22:00

Котофей, у каждого феномена свой секрет. У сценария Эльмиры, по моему мнению есть атмосфера, она чувствует сюжет. Публика канала "Россия" любит такие темы. И среди них особенно много женщин, которым близко то советское время, когда они были молоды и счастливы. К тому же здесь и мелодрама, и Преодоление, и женская судьба - всё, что требует канал "Россия".
Здесь в какой-то ветке кто-то спрашивал о секрете успеха сценариев Ильи Куликова. Настало время высказать своё мнение, ибо моё пребывание на форуме близится к концу.
У меня есть мнение, да. ))) Помимо безусловного профессионализма, умения структурировать сюжет, развивать линии и прочих нужных качеств, Куликов удачно открыл (как мне кажется) новую нишу в телепродукции: протестную драматургию. "Меч", "Шахта", "Глухарь" - это в той или иной мере протестные проекты. Или это восстановление справедливости в понимании героев ("Меч"), или противостояние народа и власти ("Шахта"), или... про "Глухаря" всё и так ясно - в хорошем смысле.
Разумеется, я не претендую на истину. Мне просто так кажется.
А про рейтинги я и без ссылок знаю.

Директор 09.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320360)
Вы меня недооцениваете

Очень может быть.
Вы тоже недостаточно проницательны. )))

Директор 09.02.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320355)
Даже интересно увидеть хоть одно такое сообщение

Не парьтесь. Для Вас это как дышать.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320355)
Так много пустого звона...

Это вообще присуще этому форуму. Как и любому другому, впрочем.

Жукова Светлана 09.02.2011 22:07

Директор, у меня вопрос. Ничего не слышно в нашем кино о том, что будут снимать или хорошо бы снимать начать сказки? Помню в детстве мы всем классом ждали субботы, когда шла передача "В гостях у сказки". И смотрели фильмы Роу. И других авторов. И это были не только русские сказки, но и сказки других Российских народов. Это так помогало воспитанию добрых чувств между народами и знакомило детей с богатейшей культурой, не только русской. Неужели никто об этом сейчас в киномире не думает?

Директор 09.02.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 320367)
Неужели никто об этом сейчас в киномире не думает?

Если и думают, мне об этом ничего не известно. К сожалению. Хотя я Вас понимаю.

Свен 09.02.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 320367)
Директор, у меня вопрос. Ничего не слышно в нашем кино о том, что будут снимать или хорошо бы снимать начать сказки?

Думаю, Директор не обидится, если я отвечу.

Сказки снимают. Но мало и дешево.

Вот, например, Легенда острова ДВИД (2010) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3376911

Жукова Светлана 09.02.2011 22:50

Свен, спасибо. Это обнадёживает. Буду трудиться.

Надия 09.02.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320363)
Настало время высказать своё мнение, ибо моё пребывание на форуме близится к концу.

В каком смысле?

Цитата:

У сценария Эльмиры, по моему мнению есть атмосфера, она чувствует сюжет. Публика канала "Россия" любит такие темы. И среди них особенно много женщин, которым близко то советское время, когда они были молоды и счастливы.

Не знаю, как там мы были счастливы, но молоды однозначно =)

Цитата:

Помимо безусловного профессионализма, умения структурировать сюжет, развивать линии и прочих нужных качеств, Куликов удачно открыл (как мне кажется) новую нишу в телепродукции: протестную драматургию. "Меч", "Шахта", "Глухарь" - это в той или иной мере протестные проекты. Или это восстановление справедливости в понимании героев ("Меч"), или противостояние народа и власти ("Шахта"), или... про "Глухаря" всё и так ясно - в хорошем смысле.

А что скажете про "Отблески"? Я хочу продолжения=)

Вячеслав Киреев 09.02.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320330)
Логично предположить, что в остальных случаях это не слишком хорошая идея?..

Конечно. Например фильм "Рокки". Зачем писать 20 первых страниц нудного сценария, если краткий синопсис будет выглядеть гораздо выигрышнее?

сэр Сергей 10.02.2011 00:04

Директор,
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320368)
Если и думают, мне об этом ничего не известно. К сожалению. Хотя я Вас понимаю.

Даже российское отделение Уолт Дисней не думает, после Книги мастеров?

Директор 10.02.2011 10:18

сэр Сергей, почему я должен знать, о чём думает российское отделение Уолт Дисней?

Ого 10.02.2011 10:27

Директор, а есть фильмы, которые на подходе и Вы их с нетерпением ждете? Имею в виду не Ваши, а вообще а в мире? И почему?

Кирилл Юдин 10.02.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320366)

Снова поняли, что соврали и съехали с темы. Для Вас врать - что дышать. Это я и называю понтами и неискренностью. Увы.

Директор 10.02.2011 19:24

Кирилл Юдин, Вы какой-то железный ленинец, ей-Богу... Несгибаемый большевик.
"Гвозди бы делать из этих людей..."

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320425)
Снова поняли, что соврали и съехали с темы.

Вы ничего не поняли из моих предыдущих постов? Я не собираюсь тратить время, чтобы в чём-то Вас убеждать. Тем более не собираюсь разбирать Ваше г...но, чтоб Вас же в него лицом и ткнуть. Мне достаточно того факта, что из-за этого якобы надуманного факта ни одна живая душа за Вас не вступилась.
Кирилл, я закрываю для себя тему Кирилла Юдина. Я не железный ленинец, и вполне сгибаемый аполитичный человек, я даже не исключаю нашего сотрудничества в будущем - через редакторов, естественно. Но ради Червинского (или кто там Ваш Бог?) - перестаньте вести со мной светские беседы. Вы не умеете себя вести прилично.

Кирилл Юдин 10.02.2011 21:18

Директор, как бы красиво Вы не старались выкрутиться, сколько бы пустой болтовни и высокопарной чуши не писали, но одно остаётся фактом - Вы соврали!
Вы часто врёте - похоже, даже не замечаете этого. Возможно это подсознательно, профдеформация такая, привычка, позволяющая выжить в той среде, в которой живёте и работаете, может что-то ещё - не суть важно. Но это забавно. :)

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320457)
Мне достаточно того факта, что из-за этого якобы надуманного факта ни одна живая душа за Вас не вступилась.

Я что убогий, немощный, слабоумный, беспомощный, чтобы за меня вступались? :doubt:Да и кто читает весь этот бред? :)

Мария О 10.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320464)
Да и кто читает весь этот бред?

Не, ну почитывают. Но уже как-то давно не понимают в чем у кого к кому суть претензий...

Кирилл Юдин 10.02.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 320465)
Но уже как-то давно не понимают в чем у кого к кому суть претензий...

:thumbsup: Да у меня, собственно, их и нет. :) Просто контатирую факты. Эт Директор всё философствует чего-то там, фантазирует. :)

Маняша 10.02.2011 22:18

Цитата:

Не, ну почитывают. Но уже как-то давно не понимают в чем у кого к кому суть претензий...

У меня возникла одна догадка. Но воспитание не позволяет ее озвучить. :confuse:

Кирилл Юдин 10.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 320471)
У меня возникла одна догадка. Но воспитание не позволяет ее озвучить.

Да нет, в личной жизни у меня всё в порядке. :happy:

Маняша 10.02.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320472)
Да нет, в личной жизни у меня всё в порядке.

Никто не сомневается! :thumbsup: Так же как и в порядке лж Директора. Это сугубо ваше, мальчиковое такое... Короче, иногда вы меряетесь... :)

Кирилл Юдин 10.02.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 320474)
Короче, иногда вы меряетесь...

Я это и понял. Я и говрою - мне хватает, не комплексую :).
Метрические параметры не изменить, сколько о них стихов не сочиняй и сказок не рассказывай! :happy:Предпочитаю работать над качественными, что обычно гораздо важнее. Поэтому необходимости меряться не испытываю. :)

Директор 11.02.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320464)
одно остаётся фактом - Вы соврали!

Вырывать из контекста Вы, конечно, умеете...
Но и это, как и всё остальное, я умею лучше:

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 320474)
Короче, иногда вы меряетесь...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320470)
Да у меня, собственно, их и нет.

)))))))))))))))))))
Не трудитесь отвечать. Надоели. Не скрою, есть в этой последней фразе нечто снобистское.
Но снобы вообще только пролетариям угодить не могут.
Я прощаюсь со всеми.
Хотел подготовить и написать прощальную речь, но понял, что и это мне уже неинтересно.
Не стану говорить обо всём, что я вынес из этого форума. Кого-то это обидит, кого-то расстроит, кто-то не поймёт.
Просто - всем спасибо.
Тема закрыта.

Афиген 11.02.2011 00:09

Цитата:

"Хорошие люди и не умеют поставить себя на твёрдую ногу!" (Даниил Хармс)

Надия 11.02.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320488)
Хотел подготовить и написать прощальную речь, но понял, что и это мне уже неинтересно.
Не стану говорить обо всём, что я вынес из этого форума. Кого-то это обидит, кого-то расстроит, кто-то не поймёт.
Просто - всем спасибо.
Тема закрыта.

Очень жаль. А почему уходите? И зачем? Не понимаю...

Жукова Светлана 11.02.2011 05:00

Надия, я думаю, что потому, что здесь очень мало разговоров о творчестве, о кино, с его сегодняшними проблемами, недостатками и достоинствами. И очень много всего остального...

Вячеслав Киреев 11.02.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 320500)
я думаю, что потому, что здесь очень мало разговоров о творчестве, о кино, с его сегодняшними проблемами, недостатками и достоинствами.

Так это же форум сценаристов, а не киноведов.

Кирилл Юдин 11.02.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 320488)
)))))))))))))))))))
Не трудитесь отвечать. Надоели. Не скрою, есть в этой последней фразе нечто снобистское. Но снобы вообще только пролетариям угодить не могут. Я прощаюсь со всеми. Хотел подготовить и написать прощальную речь, но понял, что и это мне уже неинтересно. Не стану говорить обо всём, что я вынес из этого форума. Кого-то это обидит, кого-то расстроит, кто-то не поймёт. Просто - всем спасибо. Тема закрыта.

Что, к чему понаписал - хрен поймёшь. Причём тут снобизм, когда нет особых претензий? На что "не трудиться отвечать"? Какие пролетарии? Какой интерес может быть в написании прощальной речи?:doubt:

Всё удивляюсь, как Директор сценарии пишет - двух слов ведь внятно связать не может, всё какая-то чепухень получается. :doubt: Хотя, судя по фильмам - так и пишет.:happy:

Ладно, Директор, если не далеко ушли - не обижайтесь, я просто чуть-чуть издеваюсь и подшучиваю. Не со зла. Но над Вами невозможно не подшутить. :)

Сашко 18.02.2011 00:21

Директор, идите-ка флудить и хамить сюда. Все равно толку от Ваших постов, как от этой ветки - никакого конструктива.

Директор 18.02.2011 00:28

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 321448)
дабы я боле не зачищал ветку, соизвольте перенести беседу в Ветку Директора

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 321414)
Директор, у Вас остался один балл до вечного бана

А слабо и свои перлы зачистить? )))

Сашко 18.02.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 321451)
А слабо и свои перлы зачистить? )))

Пусть побудет у Вас перед глазами, чтобы Вы помнили, что Вы здесь на волоске.

Котофей 18.02.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 321452)
Пусть побудет у Вас перед глазами, чтобы Вы помнили, что Вы здесь на волоске.

Угрожают, однако. Еще немного, еще чуть-чуть...:shot:

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.