Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

Юрий Веденин 19.08.2013 17:32

Re: Я худею, дорогая редакция!

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 442583)
Вы искренне думаете, что голливудский блокбастер сняли, украв сюжет у русскоязычного автора на христианском форуме? Любой автор вам скажет, что встречал свои идеи в чужих фильмах, иногда снятых задолго до того, как он взялся за перо. Идеи летают в воздухе и сюжеты могут быть похожи, но я уверен, что сценаристы "Валли" никакого представления о вас и о вашем рассказе не имели.

Вы мультфильм видели?
А рассказ мой читали?

Юрий Веденин 19.08.2013 17:42

К стати мной написан ещё и рассказ "Железный человек".

Граф Д 19.08.2013 17:59

Я не смотрел Валли, поэтому степень совпадения оценить не могу, но понимаете, то, что кто-то нашел на русскоязычном форуме ваш пост с рассказом, взялся его дочитать до конца (а пишете вы не всегда грамотно, и весьма бестолково) и решил его взять в качестве основы для сценария - настолько маловероятно, что не верится.
Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 442586)
К стати мной написан ещё и рассказ "Железный человек".

Только не говорите, что он чем-то похож был на трилогию с Дауни.

Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 442584)
Он пытался стать на колени перед Богом но у него не было колен их оторвал астероид.

Это адский трэш!

screenwriter.ru 19.08.2013 18:02

Юрий Веденин, ваш рассказ на указанном сайте был опубликован 11 марта 2010 года http://www.poems4christ.com/ru/article/3829
Мультфильм вышел в 2008 году

Элина 19.08.2013 18:02

Re: Что делать с американскими ворами?

Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 442577)
Написал я как то рассказ "Робот".

Рассказ и сценарий - это разные вещи все-таки. В вашем рассказе всё один-в-один как в мультфильм WALL-E?

Граф Д 19.08.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 442584)
Он тут же открыл глаза, осмотревшись вокруг с ужасом, увидел, что в мостовой площади в том месте где должны были быть ноги зияла огромная дыра.

По поводу грамотности и литературности - это вот хороший образчик вашего стиля. Понимаете, большинство людей просто не дочитают ваш рассказ до конца.

Граф Д 19.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 442588)
Юрий Веденин, ваш рассказ на указанном сайте был опубликован 11 марта 2010 года http://www.poems4christ.com/ru/article/3829 Мультфильм вышел в 2008 году

Ну вот. Вышел мультфильм (который к тому же начали делать даже не в 2008, а раньше), а потом появляется рассказ на ту же тему - скомканный, с привязанным белыми нитками Господом...

Кирилл Юдин 19.08.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 442577)
А через некоторое время сайт перестал работать, и несколько лет не работал, а когда заработал то моего Робота там уже не было.

Это знак - божий промысел.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 442583)
Вы искренне думаете, что голливудский блокбастер сняли, украв сюжет у русскоязычного автора на христианском форуме?

Вы что, Граф? А как же может быть иначе?!

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 442588)
ваш рассказ на указанном сайте был опубликован 11 марта 2010 года http://www.poems4christ.com/ru/article/3829 Мультфильм вышел в 2008 году

Вот так облом. :doubt:

Кирилл Юдин 19.08.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Юрий Веденин (Сообщение 442586)
К стати мной написан ещё и рассказ "Железный человек"

Не удивлюсь, если его тоже спёрли и выпустили фильм в Голливуде с таким же названием.

Кирилл Юдин 19.08.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442589)
В вашем рассказе всё один-в-один как в мультфильм WALL-E?

Как две капли воды! :)

Элина 19.08.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 442590)
Понимаете, большинство людей просто не дочитают ваш рассказ до конца.

Да уж. Почему человеку не стыдно за такие ошибки? Риторический вопрос.
Цитата:

Воспоминания роились в памяти, они всплывали одно за другим память у него была отличного качества. Рассматривая их он двигался в перёд и в перёд.
Перёд. Да уж.

Граф Д 19.08.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442596)
Как две капли воды!

У меня (хоть я мульт и не смотрел, но читал какие-то аннотации) сразу возникло подозрение, что автор скорее сам вдохновлялся мультфильмом.
Вот только непонятно, как можно забыть об этом, написать рассказ и потом подозревать оригинал в плагиате.

Интересно, о чем рассказ "Железный человек"? Неужели о человеке, который придумал себе железный костюм робота, а потом услышал Господа.

Граф Д 19.08.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442595)
Не удивлюсь, если его тоже спёрли и выпустили фильм в Голливуде с таким же названием.

Да, но с "Железным человеком" будет еще больше проблем что-то доказать - комиксы с ним выпускают уже пятьдесят лет.

Кирилл Юдин 19.08.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 442598)
Вот только непонятно, как можно забыть об этом, написать рассказ и потом подозревать оригинал в плагиате.

Пути господни неисповедимы. :)

Цитата:

хоть я мульт и не смотрел

Разумеется, в мультфильме ничего подобного и близко нет. Вполне себе интересный мульт, кстати, в отличие от упомянутого типа расказа.
Если ещё учесть, что дв трети фильма (если не больше) не произносится ни одной фразы (притом что мульт не немой), то это интересно даже с технической точки зрения.

Кирилл Юдин 19.08.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 442602)
с "Железным человеком" будет еще больше проблем что-то доказать - комиксы с ним выпускают уже пятьдесят лет.

Когда это "нас" останавливало? :)

Граф Д 19.08.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442603)
Разумеется, в мультфильме ничего подобного и близко нет. Вполне себе интересный мульт, кстати, в отличие от упомянутого типа расказа.

А, ясно, я подумал, может в мультфильме робот тоже цветы разводил. То есть это все же оригинальная идея автора рассказа (если он не почерпнул ее из другого источника).
То что с господом валли не говорил - это я понял, даже не глядя мульт. :)

Бо 19.08.2013 18:41

Цитата:

Ну, мало ли. Может, человек, действительно, увидел оригинал позже.

А одна девушка-редактор рассказывала, как ей прислали сценарий "Титаника", якобы написанный неким российским товарищем. Точь-в-точь такой, по которому снял фильм Кэмерон. И товарищ угрожал, что если не примут его гениальное произведение, то он гарантирует серьезные разборки. Вот это уже интересно.

Граф Д 19.08.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 442609)
Ну, мало ли. Может, человек, действительно, увидел оригинал позже.

Теоретически - да, возможно и такое. Но я в этом сомневаюсь, глядя на текст - писательская интуиция подсказывает мне, что этот мир был поспешно выстроен под впечатлением от мира чужого. Хотя, автор мог, конечно, не смотреть мультик, а прочитать описание или рецензию.

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 442609)
А одна девушка-редактор рассказывала, как ей прислали сценарий "Титаника", якобы написанный неким российским товарищем.

Надо было сказать - надо же как вам повезло, ваш фильм уже сняли в Голливуде, за гонораром к Джеймсу Кэмерону.

Кирилл Юдин 19.08.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 442608)
А, ясно, я подумал, может в мультфильме робот тоже цветы разводил.

Я уж не помню подробностей, но там была история с единственным ростком, оставшимся на планете - живая материя. В финале из него, кажется, возродили флору. Но, конечно же, никаким садовником Валл-и не был. И ножек ему астероид не отрывал - у него гусеничный ход был вообще. :)
Давно смотрел, но там интрига закручена была. Любовь роботов тоже присутствовала.

Кирилл Юдин 19.08.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 442612)
Но я в этом сомневаюсь, глядя на текст - писательская интуиция подсказывает мне, что этот мир был поспешно выстроен под впечатлением от мира чужого.

А мне моя подсказывает, что такую муть вообще не сложно было придумать - там нет ничего оригинального или неожиданного. Там и сюжета-то как такового нет. С чем сравнивать и что? Или никогда никто не слышал до этого о постапокалиптическом мире? Об антиутопии?

Элина 19.08.2013 19:08

Может этот товарищ просто пошутил? Хотя, если сценариями Титаника компании штурмуют, тогда прям даже и не знаю...

Бо 19.08.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442617)
Я уж не помню подробностей, но там была история с единственным ростком, оставшимся на планете - живая материя.

Люди смотались с планеты, потому что ничего живого не осталось. Роботы должны были разребать мусор, пока растительность не возродится. Белая девушка-робот и прилетала узнавать, появились ли на Земле живые растения...

Граф Д 19.08.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442620)
А мне моя подсказывает, что такую муть вообще не сложно было придумать - там нет ничего оригинального или неожиданного. Там и сюжета-то как такового нет. С чем сравнивать и что? Или никогда никто не слышал до этого о постапокалиптическом мире? Об антиутопии?

Это да, я имел в виду мир рассказа, включая трогательного робота.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442622)
Может этот товарищ просто пошутил? Хотя, если сценариями Титаника компании штурмуют, тогда прям даже и не знаю...

На скринрайтере как-то появлялась девушка, которая рассказывала, что придумала роман про то как в магическую школу приезжает ученик, а рядом со школой живут кентавры, грифоны... Когда я ей сказал, что это Гарри Поттер, она искренне недоумевала - причем здесь Поттер!!!
Но девушка была юная. А тут человеку 45 лет.

Элина 19.08.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 442626)
Когда я ей сказал, что это Гарри Поттер, она искренне недоумевала - причем здесь Поттер!!!

Да, это уж слишком. Кто такой Гарри Поттер знают даже те, кто не читал книг и не смотрел фильмов о нем.

Сейчас так много всего, что совсем не удивительно, когда автор придумывает сюжет, а ему говорят, что это уже было в таком-то фильме. Ну, было и было. Обо всем знать невозможно, хорошо, когда кто-то подскажет. Но подтасовывать факты - это по меньшей мере некрасиво: мульт вышел в 2008, рассказ (даже если бы был похож сюжет как две капли воды) имеет дату 2010. Зачем это человек делает - другой вопрос.

Ого 19.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442603)
Если ещё учесть, что дв трети фильма (если не больше) не произносится ни одной фразы (притом что мульт не немой)

А я не досмотрел и думал, что таки немой.

Князь М 19.08.2013 21:25

Цитата:

девушка, которая рассказывала, что придумала роман про то как в магическую школу приезжает ученик, а рядом со школой живут кентавры, грифоны..

Цитата:

я ей сказал, что это Гарри Поттер

С чего вдруг, может, это Петя Иванов. :happy:

Князь М 19.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442630)
Кто такой Гарри Поттер знают даже те, кто не читал книг и не смотрел фильмов о нем.

Ога, они уже рождаются с этим знанием :happy: Это было записано в их коде ДНК.

Кирилл Юдин 19.08.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442649)
А я не досмотрел и думал, что таки немой.

Не ваш - однозначно. :) Если серьёзно, то немое кино, это когда звуковое оформление - игра тапёра на рояли, а реплики пишутся на чёрном фоне. А здесь со звуком всё в порядке, просто никто ничего не говорит, диалогов как таковых нет, в том числе они не пишутся титрами на чёрном фоне тоже - я это имел в виду. Сама история рассказывается вообще без слов. И это интересно с технической стороны. И полезно тем, кто не умеет рассказывать историю визуальными средствами, или злоупотребляет пустой или дублирующей изображение болтовнёй персонажей.

Ого 19.08.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442663)
Не ваш - однозначно.

Почему? Мне очень понравился. Просто действительно тяжеловато смотреть, когда нет диалогов.

Кирилл Юдин 19.08.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442665)
Почему? Мне очень понравился.

Я не в этом смысле - просто каламбур: "немой" - "да, не ваш" :)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442665)
Просто действительно тяжеловато смотреть, когда нет диалогов.

Я в кинотеатре смотрел - там пошло нормально. По ПК наверное тоже не досмотрел бы.

Наташа Дубович 19.08.2013 23:57

Смотрела "Валли" по ПК, плакала в конце. Отличнейший мульт. А автору рассказа что скажешь? Ну видно же, нарушенный человек. В последнее время даже близко с церковью не могу находиться - каждый первый там такой. Меня такая концентрация невротиков на ограниченной территории пугает. Не иначе, родовое проклятие какое-нибудь или бесовские происки :devil: Так что, Граф Д, принимайте в свои ряды.

Кертис 20.08.2013 00:01

Да. Все воруют. Помню, придумал я историю - там парни бегут из тюрьмы, на воздушном щаре, попадают в шторм и их выбрасывает в океан, рядом с необитаемым островом. Только начал писать, а уже и книгу издали и кучу фильмов наснимали.
Я все поменял. Никакой тюрьмы - случайные люди летят на самолете, он падает на необитаемый остров. Только начал... А уже и сериал есть. Ну как так, в самом деле? :happy:

Кертис 20.08.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 442675)
В последнее время даже близко с церковью не могу находиться - каждый первый там такой. Меня такая концентрация невротиков на ограниченной территории пугает.

А вот я стал задумываться о религии, думаю вступить в Русскую Пастафарианскую Церковь. Ну или Украинскую, если таковая появится.

Наташа Дубович 20.08.2013 00:20

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 442676)
Ну как так, в самом деле?

а что вы, собсно, жалуетесь? Это только новичкам под стать, профессионалы знают, что все сюжеты уже давно придуманы до нас, нам остается только имена придумывать и эти, как их, "говорящие детали". Вон, "Белоснежку" в прошлом году три раза в прокат запускали, и ничего.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 442677)
А вот я стал задумываться о религии, думаю вступить в Русскую Пастафарианскую Церковь. Ну или Украинскую, если таковая появится.

Я уже боюсь за вашу фигуру :) А вообще, какая может быть УПЦ? Только ВБСЦ - вареники, блины, сало есть национально-исторический продукт. Игнорировать свои исторические корни истинно верующему не к лицу :)
А, самогон забыла :)

Сашко 20.08.2013 00:21

Будем считать, что реклама рассказика прошла успешно.

Кертис 20.08.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 442679)
а что вы, собсно, жалуетесь? Это только новичкам под стать, профессионалы знают, что все сюжеты уже давно придуманы до нас

Это была шутка. "Таинственный остров" я прочел сильно раньше чем задумался о том, чтобы что-то писать )
Но если у автора украли рассказ злые голливудские мультипликаторы, почему Жюль Верн не мог украсть мою идею? )

Князь М 20.08.2013 02:28

А куда это автор рассказика исчез? :)
Наверное трудится над новым рассказом "Я-робот"

Нарратор 20.08.2013 03:56

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442691)
Наверное трудится над новым рассказом "Я-робот"

Скорее над "Хоббит: Пустошь Смауга".

Князь М 20.08.2013 05:16

А возможно пишет "Под Куполом".

Кирилл Юдин 20.08.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 442698)
Скорее над "Хоббит: Пустошь Смауга".

Не, про нечисть вера не позволяет.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.