Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Это у всех (у меня в том числе).такая беда. В сценарии есть, а в логлайне не отражено. Поймите, что сценарий видели пока что только Вы, таковы правила этой игры. Так отражайте в логлайне! "Чтобы осуществить свою мечту о море, мальчик берет в заложницы чайку, и мучает ее скрипичными концертами, чтобы она помогла ему освободить корабль от пиратов. Сомалийских" . Рано или поздно Вы или напишете приемлемый логлайн, или будете переписывать сценарий. И то, и то - шаг вперед в этом ремесле. |
Вячеслав Киреев,
Только сейчас понял, что вы имели в виду:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он что, никогда не видел этого моря и мечтает его увидеть? Он мечтает в нем искупаться? Он мечтает стать моряком? Он мечтает стать дайвером? яхтсменом? путешественником? морским волком? ихтиандром? О чем мальчик мечтает? Можно написать: Мальчик мечтает о небе. или: Мальчик мечтает о горах. Любое из этих предложений бессмысленно, потому что ничего не говорит читателю о мечте мальчика. Поясните, о чем конкретно мечтает мальчик и все встанет на свои места. |
Цитата:
Это даже не смешно. Это горько. Ибо тема вами не изучена. Надо понимать, что флот делится на гражданский и военный. Корабль - это ВОЕННОЕ плавсредство с боекомплектом на борту. Пираты что? Дураки - лезть в преисподнюю? Замените слово корабль на судно, теплоход, сухогруз, танкер и все станет на свои места. |
Цитата:
А по сути верно. Стыдно, брат К! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они пригодятся в дальнейшем, но пока не уверен, что пригодятся здесь. Дело в том, что это сказка, почти притча. И подробности не важны для истории, многие вещи условны. Судно у меня скорее грузовое, если уж обязательно специфицировать:) А пираты стреляют в него ядром из пушки и захватывают... И ром у пиратов 16-го века... Я бы не задумываясь изменил термины на более подобающие, если бы в обиходном языке слово корабль по отношению к невоенным судам совсем уж не употреблялось, а самое главное - если бы правильные термины нормально звучали. Слово судно не звучит во многих фразах. Если в логлайне ещё куда ни шло, но в тексте сценария вообще кошмар. Вот, к примеру, первый же кадр (корабли заменил на суда): Цитата:
Я прошу у всех совета, как здесь быть?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опять налицо незнание выбранной темы и неверное описание. В порту снуют только буксиры. Они маломерны и к ним глагол снуют подходит. Но: в ожидании погрузки, разгрузки, швартовки гордо высятся океанские сухогрузы. Впечатляет? Да. Картинка получается более объёмна. Плюс пишите для режа: клотики судов, крики чаек, ревуны буксиров и кранов. А то часто порт показывают без этих важных элементов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не задумываясь, оставил бы "корабль, корабли..." и всё, если бы этим не интересовался ГГ, больше это всё никакого отношения к истории не имеет. А так подумаю:) Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж сам ещё раз в монастырь!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беллуна, спасибо.
Кое-что поменял. В тексте дал разъяснения, что моё судно - не военный корабль. Но всё-таки выражений типа Чайка летит и опускается на судно решил избежать:) мало ли какие специалисты в санитарии будут читать:) В ряде словарей корабль дают синонимом большому судну: Цитата:
На конкурсе (если дойдёт до публикации) ещё мне пистонов повставляете - уже по конкретике:) |
Цитата:
|
На шхуне пираты плавают, а у меня большое судно.
Всё уже, всё решено. Спасибо. |
Цитата:
|
Старенький автомобиль доказывает безалаберному хозяину, что тоже имеет право на человеческое отношение.
так правильно? или... |
Старенький автомобиль, желая доказать безалаберному хозяину, что тоже имеет право на человеческое отношение, делает ....... что?
Есть интересный герой, его цель, антагонист. Нет только содержания. |
Цитата:
|
Старенький автомобиль, своими частыми поломками, доказывает безалаберному хозяину, что тоже имеет право на человеческое отношение.
Бо,так лучше? нагромождением не выглядит? |
Сейчас кажется, что в истории ничего особенного нет. Просто частые поломки, да еще старого автомобиля - повод сдать его в металлолом, а не изменить отношение хозяина. Я ожидала чего-то необычного, как герой собирается достучаться до владельца.
По мне, так это повод уточнить лог-лайн или, скорее всего, покритичнее посмотреть на саму историю. Ермак, кстати, а у Вас лог-лайн не принимают, или Вы заранее консультируютесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Стивена Кинга есть же роман "Кристина" о стареньком автомобиле, который терроризировал людей...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кристина И есть фильм про старый гоночный автомобиль. Там его на свалку пригоняют, но его покупает дяденька для своей дочки или что-то вроде. В общем, все там закончилось хорошо, даже гонки выиграли. |
Сашко,я понял о чём речь... про автомобили после Кристины писать нельзя что ли?
про логлайн скажите, как мудрого наставника прошу. пойдёт или что не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Может еще какой Кристина существует... Посмотрю тот что в нете в любом случае. |
Цитата:
|
Цитата:
Манна, я не о "Кристине" писал, а о другом фильме, название которого не помню. На "Кристину" только дал ссылку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ермак,
Цитата:
Если это Цитата:
На мой взгляд, стоит, по крайней мере, показать альтернативу - что будет с ГГ, если не докажет - раз; и уточнить всё-таки, что такое человеческое отношение к автомобилю - два... эта формулировка в вашем случае вызывает больше недоумение, чем интерес:) |
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru