Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
|
Здравствуйте!
Вопрос такой, может ли автор в сценарии указать формат шрифта титров? Если конкретно, то хотелось бы, чтобы текст на экране был рукописным и появлялся постепенно так как будто его пишут сейчас. Или это уже та тема в которую сценарист не имеет права лезть. Пиши, типа ТИТР, всё остальное решит режиссер? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Составной частью сюжета??? )) Ну, наверное, к этому и идет. ) Есть диалоги. Есть голос автора о жизни героев. И есть титры об истории места действия. Если попробовать оформить их в виде некоего письма, или рукописи, которая начнется в начале и будет идти через весь сюжет…. Тогда вполне будет оправдан рукописный шрифт. Понимаю. Буду думать. А как его оформлять в формате разметки сценария? Это уже будет спецэффектом?
|
Цитата:
Если титры - рукописные, то Иван победит Кощея. Если титры - обычные, то Кощей поимеет Ивана. Так что ли? |
Только что сценарий прочел. Коротенький совсем. Но суть вот в чем. Там лифт есть, который не едет, если внутри него меньше 50 кг. Такие вообще бывают? И зачем?
|
Цитата:
Для чего такое придумали - сие для меня недоступно. |
Чтоб дистрофики лифт зазря не занимали.
|
Цитата:
|
Слушайте, подождите - так это получается, пустой он тоже не ездит?
А как же его тогда с 8-го этажа на первый вызывать? |
Цитата:
|
Теперь понятно. Это чтобы кошки лифт не занимали. Или там, допустим, еноты.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС.Я как-то спрашивал про мысли героя. И мне сказали - нет. А сейчас, похоже, такого сериала нет, где бы мысли ГГ не звучали. Конечно, можно сказать что это говорит об уровне этих сериалов. |
Цитата:
|
Цитата:
а если так: Гг - здоровый парень, которому друг инвалид рассказывает о знакомой из онлайна и просит Гг встретиться с девушкой. Гг и девушка сближаются, завязываются романтические отношения. После каждого свидания Гг рассказывает другу инвалиду об этой девушке, о их разговорах на каждом из свиданий. Используя эту информацию друг инвалид продолжает общаться с девушкой в онлайне, уже выдавая себя за Гг - единственное, что у него остается. Потом девушка понимает, что общается с двумя разными людьми и требует у Гг рассказать правду. Девушка приходит к инвалиду. В конечном итоге понимает, что с Гг расстается и остается с инвалидом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонь и лошадей хватает. В этом тексте идет рассказ о месте действия, о истории этого места, весьма печальной, кстати. Это как бы дополняет общую картину на которой лошади и драки.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, вот об этом и думаю. Только не в начале, а несколько раз за фильм, ) как спокойные прокладки) между стрельбой. Голосу за кадром хватает рассказа о героях. А здесь.... Короче заморочил я вам голову.
Скажите если, как сказал Скриптер подзвучивать текст, то его в тексте сценария, надо повторять в ГЗК? |
Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Есть вопрос. Меня попросили написать сценарий фестиваля. Да именно так и сказали. ФЕСТИВАЛЯ. Будут участвовать разные певцы и все такое. Есть ли у кого примеры. Даже не знаю с чего начать. Ну, понятно ведущий выходит, держит в руках микрофон ....Может конечно это все и просто. Но хоть одним глазком бы посмотреть на кусочек сценария именно Фестиваля.
|
Практика показывает, что всегда лучше начинать с пошлой шутки.
Например: Дамы и господа, кто из вас знает, что такое палка? Нет, палка это не то, что вы подумали. Палка - это бумеранг, который никогда не возвращается. А сейчас на сцене группа, которая готова всегда возвращаться , чтобы дарить вам улыбки, смех и хорошее настроение. Итак, группа..... Встречайте! Желательно, чтобы это все произносила Ксюша Собчак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вдруг получится?
Доброго времени всем!
Зовут меня Сиявуш. Я из Баку. Собственно, на этом форуме я оказался по наводке друзей. Попробую описать суть моего вопроса, может кто поможет дельным советом: я обитаю большей частью на специализированном покерном форуме (долгое время увлекаюсь этой игрой. Как у нас говорят, я - плюсовой игрок). Сам я работаю редактором локального глянцевого издания. Это все предыстория. В начале этого года попробовал себя в бумагомарательстве (статьи журнального характера - не в счет). Начал писать повесть в жанре фантастики, главным героем которой является Игра, игра во многих ее формах. Но основной лейтмотив книги – игры разума. Сюжет построен на восприятии одним из героев мироздания, где основным мерилом жизни и смерти является выдуманная мной игра. Форумчане подключились и в итоге получился сетевой роман, некоторые главы написаны прототипами героев, юзерами форума. Затем они также вынудили меня написать продолжение. Сейчас книга готова, но до полного звания "Книга", ей требуется нарастить мяса, добавить прилагательных, наречий, атмосферности, так как я писал больше в киношном ключе. Друзья посоветовали превратить повесть в киносценарий, нежели в чтиво. А в сценариях я ноль. Вот я и решил обратиться к вам за советом. А вдруг получится? |
Re: А вдруг получится?
Тогда может стоит ответить на три вопроса: кто герой, чего он хочет и что ему мешает это получить?
Попробуйте для себя сначала. Есть ли цель и есть ли препятствие? И ещё на сайте есть литература для сценаристов. Почитайте, там вы найдете ответы на многие свои вопросы. |
Цитата:
|
Спасибо большое за советы! Обязательно прочту сценарии и литературу.
|
Цитата:
И ещё: Цитата:
Ну, это если надумаете-таки писать сценарий. |
Цитата:
|
Ой, что-то я такое слышал:-) Недавно трейлер похожий видел. Не вспомню только, как фильм называется. Скоро должен выйти.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru