Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
Ни для кого не секрет, что в национальные республики шло большое количество коврижек, по сравнению с метрополией. Пытались таким образом показать плюсы единого государства. Не стало их- стали развивать тот же Урал. У меня товарищ из командировки вернулся (Пермь, Уфа, Екатеринбург, еще что-то поменьше). В полном восторге - говорит Питер по сравнению с ними бледно выглядит. С точки зрения имперца, конечно жалко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично для меня независимость от Росии имеет лишь один плюс. Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, Ливия и Ирак тоже теперь "независимые демократические страны". Счастья у народа - девать некуда! |
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
|
Паша из Одессы,
Цитата:
И кому хорошо? Потеря земель - это всегда финансово - экономические потери для страны-останца. Разрыв экономических связей, изменения в них в "международную" сторону - тоже колоссальные потери для экономики сепаратистской территории. Отделение сепаратистов - это всегда обострение прежних геополитических проблем и возникновение новых. Современный поэт Андрей Коноров и я вслед за ним говорим: Я плевал на неверие, Завтра будет империя. |
Цитата:
сэр Сергей, ответьте на простой вопрос - вам не стыдно выставлять свою безграмотность на показ? Мне просто интересно. :) |
Ого,
Цитата:
Борисполь периодически принимал цинковые гробы... То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто :) Как-то так у вас получается? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не буду на этом форуме глубоко о политике, просто хотел прояснить один момент. Я заметил, что в России многие думают, что в русскоязычных регионах Украины многие ностальгируют про Советский Союз, страдают от "националистов", и хотели бы снова вернуться под контроль Москвы. Так это совершенно не так. Такие настроения есть лишь у небольшой части возрастного населения. Остальные, включая молодежь так не думают, никто к возврату к прошлому не стремится. Украинский и русский народ - братья, но европейская традиция - родственники живут отдельно. Нет ни единого шанса, что когда-то снова Москва будет контролировать Украину, и дело не только в националистах. Я об этом.
|
Цитата:
На дурняк? Нет? :) Цитата:
Светлая им память. И только такие узколобые шовинисты как вы, не могут понять светлых целей миссии миротворцев. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вон правду человек пишет: Цитата:
Вроде я никак не утверждал, будто был за эту самостийнисть? Скажу больше, при всех его недостатках, развал СССР для меня остается до сих пор одной из самых больших трагедий в жизни. Ощущение того, что была Родина и нет - так и осталось. |
Я написал свою точку зрения, значит я так думаю. Нет смысла у меня переспрашивать. Вашингтон однозначно лучше, чем Москва. Но это пустые разговоры. То что не решен вопрос русского языка по нормальному, еще не значит, что люди не хотят независимости Украины. В этом Ваше заблуждение. Вы думаете, раз русский не является государственным, значит, русские, проживающие на Украине, хотят в Россию? Совершенно не так. И украинские националисты не такие плохие, как Вам кажутся, хотя я не могу с ними со всем согласиться, но я их понимаю. И Ваши посты показывают, что в России извращенное представление об Украине, и имперские амбиции - не пустой звук.
|
Цитата:
|
Нет у нас никаких промытых мозгов. Украинские националисты в Одессе не имеют и не имели никогда никакого влияния. Тут опять Ваше заблуждение. А вот у россиян, когда они высказываются об Украине, мозги точно промыты.
|
Паша из Одессы,приведите свои мозги в порядок, перезагрузитесь. Кто здесь вёл речь о статусе русского языка на Украине? К кому Вы обращаетесь:
Цитата:
Цитата:
Вы помните, о чём шла речь и что конкретно у Вас спрашивали? Очевидно, что нет. Но Вы постоянно рассуждаете о том, что думают в России об Украине. Но откуда Вам знать, что тут думают россияне об Украине? Открыть Вам страшный секрет? Здесь вообще не думают об Украине. Здесь только стебутся периодически от ваших нациков и идиотов. Вы вот счастливы оттого, сто СССР больше не будет. Но Вы ведь понятия не имеете, как жила Украина и украинцы, когда входили в состав СССР, как союзная республика. Вам какой-то дебил что-то нарассказывал ужасное и Вы тупо повелись. и теперь считаете, что так оно и было. Я вот понятия не имею, чем Вас такпугает СССР. Я понятия не имею откуда вообще идут эти разговоры о свободе от Москвы. Вот Вы можете внятно объяснить, чем была плоха для Украины и украинцев "зависимость" от Москвы? Вот конкретно чем? Мне очень интересно, потому что я жил и на Украине и в России и имел и имею родственников и там и там сегодня, и никак не пойму, чем так напугана "просветлённая" молодёжь Украины сегодня? Вот чем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От нищеты и бедности идут, а не от радости. Не так скажете? Следовательно, как-то так :) То есть, я прав. Цитата:
Так что, все не так пацифистично... |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
О чем свидетельствует мнение здешних граждан Украины... Мозги промыты основательно даже у части "восточников". Вы же видите что они говорят... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно вспомнить, откуда и как начинались обе Мировые Войны, чтобы понять, что огонёк разжигают не в державах с мощной армией. О чём спор-то? А Россия сегодня ни с кем не воюет. Последний раз была втянута в войнушку государством-карликом. Так что не надо иллюзий - Украина может вспыхнуть в любой момент, стоит лишь сильным мира сего захотеть. С Россией гораздо сложнее. Вот над чем стоило бы подумать. |
Ого,
Цитата:
А события недавнего прошлого свидетельствуют: 1. Украинские ВС участвуют в военных акциях США и НАТО - факт. 2. Украинские военные принимали участие в Русско-Грузинской войне на стороне Грузии. 3. Военно-политическое руководство Украины несколько раз рассматривало возможность военного конфликта с РФ. Например, "Тузлиский кризис". Или, я не прав? P.S. Очень надеюсь на то, что вас лично я не обидел и не оскорбил и наш спор носит теоретический, а не личностный характер. Заранее спасибо за понимание. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://news.mail.ru/politics/10295637/?frommail=1 В Евросоюзе может появиться президент и единая армия Одиннадцать министров иностранных дел стран Евросоюза предложили создать пост президента ЕС, избираемого всеобщим голосованием, сформировать общий МИД, ввести единую европейскую въездную визу, и, возможно, сформировать единую армию. Проект реформы Евросоюза, направленной на резкое усиление централизации власти, был изложен в документе, который приняли по итогам заседания группы по вопросам будущего Европейского союза, состоявшегося в понедельник в Варшаве. П.С. так что демократия по-европейски уходит в прошлое, да здравствует централизация и диктатура. Вот и вся "европейская традиция", о которой мечтают братья=хохлы. Куда теперь податься бедным крестьянам? Тем более, что их даже не спросили, а нужен ли Президент Европы, новое централизованное государство? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, РФ тоже принимало в них участие. Цитата:
Интернет-утка, растиражированная некоторыми экзальтированными личностями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, теште себя своей украинофобией и дальше. Лелейте ее и пестуйте. Не буду мешать. |
Ого,
Цитата:
За деньги украинские военные воюют охотно. Но, например, когда в Балаклаве проходило учение спецназа СБУ по контртеррористической операции на море, произошел забавный случай: К судну захваченному "учебными" террористами подошел украинский пограничный корабль, личный состав которого не был информирован о том, что это учения. "Террористы" высадились на нем и экипаж моментально сдался. Не было ни малейшего позыва к сопротивлению. Учебная задача усложнилась :) Группе спецназа пришлось освобождать не только гражданское судно с заложниками, но и пограничный корабль... Позднее, пограничники говорили, что у них не было никакого желания умирать, мотивируя свое "непатриотизм" маленькой зарплатой и непростым экономическим положением и своим личным, и бригады береговой охраны, где они служат... Когда Ющенко отдал приказ о приведении кораблей ВМС Украины и войск в боевую готовность и об открытии огня на поражение по кораблям ЧФ, в случае их выхода в море, украинские офицеры предпочли проинформировать об этом своих российских коллег и, даже слить информацию, чем умирать по приказу своего командования... |
Цитата:
|
Так всё-таки, почему россияне должны отказаться от устоявшегося в родном языке употребления "на" и сменить его на "в" когда говорят о событиях на территории Украины? :) (вот Боевульф отверг объяснения Сергея, как лживые, но своего не привёл)
И почему россиян совершенно не беспокоят вопросы употребления союзов в иностранных языках, а некоторые "продвинутые" украинцы воспринимают это крайне болезненно? :) |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru