Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Кирилл Юдин 24.07.2013 21:44

Re: Курилка. Часть 16

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 438347)
Еще одного товарища занес с ходу в ЧС.

:drunk:Правильно.

Слим 24.07.2013 21:50

и я. я его тоже занёс :) знай наших, пусть нелезут! :)

Элина 24.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438393)
:drunk:Правильно.

Если товарищ здесь надолго, то надо будет что-то думать...

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 438389)
КМка хорошая, но когда ГГ говорит, что он спокойно относится к своему бзику - это неправда.

Если бы такое поведение было присуще большинству, уверена, он не страдал бы.

Наташа Дубович 24.07.2013 21:57

Элина, здесь не вопрос в социализации. Это как раз одно из тех расстройств, которые при поверхностном знакомстве с таким человеком вызывают восхищение (вот, мол, какой пунктуальный, аккуратный, чистоплотный...) Таких работников очень любят работодатели. На самом деле, навязчивости очень мучительны, т.к. сопровождаются кучей фобий, опасений, навязчивых мыслей. Это же не то, что человек мчится домой с удовольствием: вот сейчас я доберусь до своего кусочка лавандового мыла и помою руки два десятка раз. Человек выполняет ритуалы, поскольку они в его понимании хоть как-то компенсируют беспорядок в его жизни. И он не может перестать это делать по своей воле. А если вы запретите ему передвинуть вот эту вазу на 2 см или дотронуться к выключателю четное количество раз, он будет нервничать, пока не сорвется. При этом чаще всего они понимают, что их поведение - не норма, и это их еще больше угнетает. Кстати, это та категория невротиков, которые сами охотно приходят на сеансы к психоаналитикам и скурпулезно выполняют все, что от них хочет врач.

Слим 24.07.2013 22:00

так пока не проснулся. вот байка ходила парень с девушки урал. про меня. уточнять не буду))) не, у меня серьёзно. приколов хватает....

с бабец знакомлюсь. смотрю она улыбается. не посылает никуда. подозрительно как-то.... ты меня помнишь? нет. да с тобой долбились не давно! :) ой блин. я правда бухой был. не помню ничего. :) вот я и говорю - что есть баба, что нет. разницы никакой.

не, этот не буду. тут я вообще опозорился. самому стыдно стало. смеялся правда до слёз)))

так хорош время тянуть. надо ей на секс намекнуть. сижу думаю как. есть идея. я разденусь говорю? давай. ну я хоп раздевуюсь. ну она так ничего. вроде нормально. весь? ну дело твоё. ну я раздеваюсь. весь чего думаю время тянуть. пойдём говорю. куда? я и так и эдак. ни в какуюю. так и не дала. ну ты дебил говорит))) потом сидим она прикалывается. ты чего говорит одетый сидишь? а ты всё равно не дашь. не, тебе не дам. :)

да приколов у меня хватало.... всё. новую жизнь начинаю. пойду поброюсь и поем. да фигня всё это.... так ладно, об этом не буду.... всё удаляюсь. хорош. удачи.

Элина 24.07.2013 22:07

Наташа Дубович, если бзик до такой степени... Тогда да, страдают. В том КМ я не увидела ритуалов, мне показалось, что это обычная работа продавца супермаркета, который "заработался" до такой степени, что начал поправлять девчонке гольфики.

Слим 24.07.2013 22:10

а вот..... сижу. ноги болят. давай смотреть. штаны поднимаю. а там пятна чёрные. чего за фигня говорю? ну парни прикалываться стали. это у тебя гангрена говорят.... я бухой не соображаю нифига. на измену подсел. потом вспогминать стал.... бабец на теплоходе оприходовал, а там полы железные блин...... :) :) :)
всё - всё. домой.))

Наташа Дубович 24.07.2013 22:11

Элина, нет-нет, в фильме как раз все по классике. Ну, кроме, конечно, его спокойного отношения. Даже то, что он хрустит шеей - это психосоматика классическая.

Элина 24.07.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 438405)
Элина, нет-нет, в фильме как раз все по классике. Ну, кроме, конечно, его спокойного отношения. Даже то, что он хрустит шеей - это психосоматика классическая.

Главное, что в итоге он нашел где применить свои умения на пользу людям. ))

Кирилл Юдин 24.07.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438395)
Если товарищ здесь надолго, то надо будет что-то думать...

Да что там думать - есть волшебная кнопочка. Вуаля и товарищ приводит себя в порядок - на первый раз отдыхает неделю.

Элина 24.07.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438407)
Да что там думать - есть волшебная кнопочка.

Я слышала о таком, но делать никогда не пробовала. :confuse: Стремно как-то видеть, что человек написал, но не видеть что.

Кирилл, волшебник вы наш! :kiss: А я-то подумала, что вы про игнор.

Сандзюро Кувабатакэ 24.07.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438406)
Главное, что в итоге он нашел где применить свои умения на пользу людям. ))

Есть великолепная комедия с Джеком Николсоном - "Лучше не бывает", там он играет писателя с подобными расстройствами. Рекомендую.

Элина 24.07.2013 22:33

Сандзюро Кувабатакэ, хорошо тем, кто знает англ яз. А я вот испанский в школе учила.)

Вспомнилась мне КМ или это из фильма какого-то было - там у чела был бзик по поводу пылинок на ковре. Он страдал.

Сандзюро Кувабатакэ 24.07.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438414)
Сандзюро Кувабатакэ, хорошо тем, кто знает англ яз. А я вот испанский в школе учила.)

На русском нашел фрагмент из этого фильма. Обратите внимание как герой Никлсона переступает через порожек лифта и отстраняется от господина :) Никлсон взял оскар за эту роль.

Элина 24.07.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 438416)
На русском нашел фрагмент из этого фильма. Обратите внимание как герой Никлсона переступает через порожек лифта и отстраняется от господина :) Никлсон взял оскар за эту роль.

Глянула, спасибо.) Надо весь фильм смотреть, чтоб понять чего это он скачет и чего к нему пристала блондинка. И чего он отстранился от мужика в лифте.:happy:

Манго 24.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438414)
Вспомнилась мне КМ или это из фильма какого-то было - там у чела был бзик по поводу пылинок на ковре. Он страдал.

Кажется, Николас Кейдж играл этого персонажа. Жаль, не могу уточнить название - диск с этим фильмом сперли. Фильм был действительно хорошим.

Элина 24.07.2013 22:54

Манго, значит, все-таки фильм... Белый ковер был кажется, да?

Сандзюро Кувабатакэ 24.07.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 438419)
Кажется, Николас Кейдж играл этого персонажа. Жаль, не могу уточнить название - диск с этим фильмом сперли. Фильм был действительно хорошим.

"Великолепная афера"

Наташа Дубович 24.07.2013 23:36

Элина, да, я тоже вспоминаю эти фильмы :)

Элина 25.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 438421)
"Великолепная афера"

Да-да, это он!:yes:

Элина 25.07.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 438533)
Мне до сих пор не понятно, зачем в 90-х выпускали водку в банках?

В целях предотвращения ударов по башке стекляной тарой.
А если серьезно, то банки сильно дешевле стекла, скорее всего поэтому.

Кирилл Юдин 25.07.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438542)
если серьезно, то банки сильно дешевле стекла, скорее всего поэтому.

Маркетинговый ход. До девяностых в СССР любое питьё в банках было чем-то загадочным "иностранным" манящим. Это был особый шик. Можно было что угодно в банку залить - и купили бы.

Элина 25.07.2013 23:10

А вот, кстати, баночное пиво было гораздо качественее бутылочного. И дороже.

Злой и злой еще 26.07.2013 03:01

Простите за неофитский вопрос, но раз уж тут курилка…
А где кнопочки «Спасибо» и «Фуу»? Или это не для простых смертных?

Граф Д 26.07.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от Злой и злой еще (Сообщение 438565)
А где кнопочки «Спасибо» и «Фуу»? Или это не для простых смертных?

В свободном форуме этих кнопок нет вообще.

Злой и злой еще 26.07.2013 03:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 438566)
В свободном форуме этих кнопок нет вообще.

Вот здесь, к примеру: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4716
Говорили «Спасибо» и «Фуу», но куда жать не наблюдаю.

Не то что бы прям очень хотелось, просто любознательность. :)

Граф Д 26.07.2013 03:32

Цитата:

Сообщение от Злой и злой еще (Сообщение 438567)
Вот здесь, к примеру: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4716 Говорили «Спасибо» и «Фуу», но куда жать не наблюдаю. Не то что бы прям очень хотелось, просто любознательность.

Посмотрите на главную страницу форума, он разбит на разделы и подразделы. В свободном форуме и его темах, включая "курилку" кнопок спасибо и фуу - нет.

Злой и злой еще 26.07.2013 03:39

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 438568)
Посмотрите на главную страницу форума, он разбит на разделы и подразделы. В свободном форуме и его темах, включая "курилку" кнопок спасибо и фуу - нет.

Я спрашиваю не про курилку, пример в сообщении #306.

Граф Д 26.07.2013 04:21

Цитата:

Сообщение от Злой и злой еще (Сообщение 438569)
Я спрашиваю не про курилку,

А, сорри - не разобрался. Там какое-то число сообщение должно быть набрано вроде бы, чтобы включилась функция.

Злой и злой еще 26.07.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 438570)
А, сорри - не разобрался. Там какое-то число сообщение должно быть набрано вроде бы, чтобы включилась функция.

Спасибо, теперь ясно. :)

Извиняюсь, что влез в разговор о крайне вкусном советском баночном пиве. :)

Элина 26.07.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Злой и злой еще (Сообщение 438571)
Извиняюсь, что влез в разговор о крайне вкусном советском баночном пиве. :)

Да вы присоединяйтесь.:)

Вот здесь по вашему вопросу подробно.
Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 223712)
Благодарность
Вы можете поблагодарить (сказать спасибо) автора сообщения, которое было вам полезно, нажав на кнопку "Спасибо". Этой кнопки нет в "Свободном форуме", а также её не видят те товарищи, у которых меньше 100 сообщений.

Фууу
Вы можете выразить негативное отношение (сказать анти-спасибо) к сообщению, которое считаете бесполезным, нажав на кнопку "Фууу". Этой кнопки нет в "Свободном форуме", а также её не видят те товарищи, у которых меньше 100 сообщений.

Нарратор 26.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438548)
А вот, кстати, баночное пиво было гораздо качественее бутылочного.

Вообще, пивовары и сейчас настаивают, что лучшая тара для пива - банка. Типа, в банке темно, пиво не просвечивается, дольше сохраняется и так далее.
Но, почему-то с теми же элями баночная фишка не прокатывает - в бутылках вкуснее.
А с теми банками, где ещё и азотная капсула внутри - и подавно, оча мослячья моча ослячья какая-то..

Злой и злой еще 26.07.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438600)
Да вы присоединяйтесь.

Спасибо. :)

Да я как-то по пиву не очень. Хотя, конечно, советское баночное помню. Первая встреча у меня с ним произошла в день выборов. Все радостные, нарядные, выходной, идём на избирательный пункт, а там буфет. В буфете пирожные, вкусная вода и красивейшее пиво в золотистых банках сверкает. Очень меня в детстве оно впечатлило. :happy:

Как же оно называлось? «Золотое кольцо»? Было такое?

Кирилл Юдин 26.07.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 438606)
А с теми банками, где ещё и азотная капсула внутри - и подавно

Эти капсулы и т.п. называют маркетологи мульками. То есть этакие совершенно бесполезные фишки, на основе которых создаются легенды о плюсах товара эти мульки имеющие.
В результате можно добиться либо увеличения спроса, либо создания имиджа элитности товара и "оправданно" продавать по завышенной цене ту же хень, по сути. :)

Кстати, насчёт банок. В далёком 86-м, кажется, в Одессе на первое апреля выставили лотки на центральных улицах, на которых продавали "Одесский воздух". Разметали эти пустые банки с крышечкой-колечком и высотой см 5-6 влёт, хотя стоили они по тем временам прилично - 45 копеек, кажется (для сравнения: булка белого хлеба стоила 20 копеек, 0.5 кефира - 10 коп, проезд в трамвае - 3 коп, метро 5).

Кроме того, что это была шутка-сувенир, особый шик был именно в том, что банка открывалась за колечко, как сегодня обычные любые банки с питьём. Но в те годы питьё в банке было чем-то запредельно редким, заграничным. В магазинах такого вообще не было, кроме валютных "Берёзок".
Если ты мог заявить, что на днях пил из банки пепси или пиво - ты был центром внимания, почти как инопланетянин. :)

Думается мне, этот эпизод вполне мог бы попасть в Книгу рекордов, как самая дорогая проданная пустая упаковка. Заработали предприимчивые одесситы на этом думаю очень хорошо. Пустые банки по цене шпротов продавать. :) Жаль, что только один раз в году, а то бы при таком спросе можно было в то время за пару месяцев пароход себе купить и небольшой остров. :)

Элина 26.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438611)
Кстати, насчёт банок. В далёком 86-м, кажется, в Одессе на первое апреля выставили лотки на центральных улицах, на которых продавали "Одесский воздух".

Заработали предприимчивые одесситы на этом думаю очень хорошо.

А в середине 80-х разве можно было зарабатывать отдельным гражданам? Тогда вроде все государственное еще было и ярмарки в том числе.

Фикус 26.07.2013 15:27

Это было, но не в 86-м, а позже. Году в 90-91. Был ли профит? Сказать трудно. К тому, о чём одесситы бахвалятся, отношусь скептически.

Нарратор 26.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438611)
Эти капсулы и т.п. называют маркетологи мульками. (....) на основе которых создаются легенды о плюсах товара

Ну, с капсулой всё гораздо проще. Её суют в те сорта пива, у которых по так сказать "техническим параметрам" должна быть фирменная, плотная пена (например у ирландских Килкенни и Мерфис). Азотная капсула даёт эту необходимую пену - только и всего.
Другое дело, что пена получается слабая, быстро тает - а само пиво кажется выдохшимся.

Не говоря уж о том, что сама по себе капсула, болтающаяся в банке при её встряске, ничего кроме настороженности у любителя пива не вызовет. Так что вряд ли это просто маркетинговый ход - скорее, необходимость, как ты её по другому эту пену там сделаешь...

Сын братьев Люмьер 26.07.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 438618)
Это было, но не в 86-м, а позже. Году в 90-91. Был ли профит? Сказать трудно. К тому, о чём одесситы бахвалятся, отношусь скептически.

Частники уже открыто торговали года с 1987, в 1988 точно - мы лично крутили трубочки с кремом.

Элина 26.07.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 438622)
Частники уже открыто торговали года с 1987

Ну, может быть на рынках. Мне помнится, что лотки в метро и всякие киоски по городу появились году в 91-м.

Сын братьев Люмьер 26.07.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438625)
Ну, может быть на рынках. Мне помнится, что лотки в метро и всякие киоски по городу появились году в 91-м.

Везде. Вокзалы, аэропорты. Ларьков еще толком не было. На столах. Уже были открыты частные пышечные в бывших туалетах и т.п. Это в Питере.
Я уж молчу про видеосалоны.

"Пиршество ганнибалов"(c)

ЗЫ: С 1987
"Для реализации этой программы руководство СССР приняло ряд нормативных документов о создании кооперативов в различных отраслях народного хозяйства, таких как постановления Совета Министров: от 14 августа 1986 г. № 988 "Об организации заготовки и переработки вторичного сырья на кооперативной основе.", от 5 февраля 1987 г. № 160 "О создании кооперативов общественного питания", от 5 февраля 1987 г. № 161 "О создании кооперативов по бытовому обслуживанию населения", от 5 февраля 1987 г. № 162 "О создании кооперативов по производству товаров народного потребления", от 3 апреля 1987 г. № 401 "вопросы кооперативов по заготовке и переработке вторичного сырья", от 10 сентября 1987 г. № 1042 "О создании кооперативов по выработке кондитерских и хлебобулочных изделий","

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.