Re: Курилка. Кабинка №17
Проклятье посланное из Канады не сработает. Надо ехать на Гаити.
|
Цитата:
Как правило, проклятие адресованное кому-то, может причинить ему определённый вред, но после этого оно возвращается бумерангом к тому, кто его послал, и тут уже рубит по полной. Эффект, примерно, тот же самый, если бы обычный слесарь решил закручивать гайки плазменным оружием. Если, конечно, Вы жрец Вуду или магистр чёрной магии, то проклятия долетят до адресата и там и останутся, но и в этом случае такие действия осознанного зла не останутся безнаказанными или без последствий для вас. В данном случае справедливая расплата по векселям произойдёт с отсрочкой и вступит в силу в момент перехода, или, как мы её называем, смерти. Так что даже в шутку никогда и никого не проклинайте, тем самым своей душе яму роете. |
Цитата:
|
Цитата:
Булгаков "Мастер и Маргарита" |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-то в курсе: как связана защита от Бога с отсутствием души?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому затруднительно ответить на ваш обширно-философский вопрос, так как ответов может быть уйма, при этом все они в той или иной степени будут иметь право на жизнь. К тому же в фразе "защита от Бога", как было верно подмечено, присутствует игра слов, а, соответственно, и смысловой нагрузки. А это ещё увеличивает вариативность ответов на ваш вопрос.:) |
Вот, кстати, да. Если так, как Фикус верно подметил, тогда всё сходится. Души нет и есть защита от. Логично.
Блин, я только в кино такое видела. Спросите у нее куда она душу дела, а то она мои посты не видит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Куда делась Наташа Дубович? Неужели испугалась этой юродивой?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.spiegel.de/wissenschaft/m...-a-920455.html Думаю, можно прогнать через онлайн-переводчик, чтобы примерно понять смысл. |
Цитата:
Цитата:
|
Мы новости не читаем, мы их пишем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Юнг, получается, шарлатан, учёным Мюнхенского университета просто забавы ради нужно было погружать сотни людей в состояние гипноза, Ян Стивенсон - шизофреник, Дон Джонсон - мракобес. И этот список можно очень долго продолжать. Я понял ход вашей мысли - если вы чего-то не знаете, значит, этого и не существует. Но если вы чего-то не знаете - это не значит что все учёные занимавшиеся и занимающиеся вопросами связанными с душой не уважали себя или не искали ответов на вопросы. Это вы своим невежеством не уважаете их. Ну хоть выражение "21 грамм" вы слышали? Его, кстати, тоже не попы придумали и не попы в разных излучениях проводили фотосъёмку излучения человека. Но это так, лирика. В дискуссию с человеком вообще не владеющего темой я вступать не буду. У таких как вы уже заранее на всё есть ответы. Правда, примитивные, но что поделать, когда невежество нужно хоть чем-нибудь прикрыть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вы так думаете. А у математики на этот счет свое мнение. :) |
Цитата:
Имеющий разум легко увидит подвох. А почему не 22, не 25, не 19 или 20 граммов, наконец? Это как заповедей - почему 10? Д.Карлин знает ответ. :) |
Если кто не знает о чём речь, вот, внимательно послушайте, почему заповедей именно - 10! :)
|
Цитата:
|
У Мела Брукса тоже есть версия насчет того, почему заповедей десять
|
Сашко, а женские бои в грязи вообще восхитительны, не правда ли? Недавно смотрела передачку о том, что, оказывается, на заре бокса дрались и женщины тоже. На женские бои ходили с удовольствием.
|
Сейчас тоже есть женский бокс. И даже сумо.
|
кирчу, увы, мне кажется, случай запущенный. Серебро, действительно, не в адеквате, я давно внимательно присматриваюсь к ее сообщениям. Как минимум, невроз. Впрочем, чаще всего невротики ощущают, что что-то не так. Что сказать не могут, но беспокойство есть. Здесь уже и этого нет. Значит, пограничное расстройство. Или невроз с уходом в пограничное при обострении. Все может быть. В свое время мой учитель приводил статистику: в среднем на каждую тысячу приходится один человек с расстройством. Я, конечно, понимаю, дразнить больного человека недостойно. Но уж допекло. И это тоже признак.
Кстати, очень полезный подскажу инструмент для отслеживания таких нарушенных людей. Бывает, разговариваешь с человеком, и вдруг за собой замечаешь, что хочется отойти от него. Такое чувство брезгливости, как к наркоману. Хотя знаешь, человек вроде приличный, работает, но вот хочется дистанцию увеличить. Это универсальный признак нарушенного состояния у собеседника. Такое чувство часто бывает, когда с распространителями веры разовариваешь, да? Во-от, там как раз очень много нарушенных обитает. Психотерапевтам эти моменты давно известны, они учитываются и используются в любой терапии, и носят название "переноса" (пациент переносит на терапевта свои чувства, свои представления и т.п. ) и "контрпереноса" (соответственно, обратно). Сейчас диагноз обязательно включает дифференциацию по особенностям контрпереноса. В этом плане Серебро - хрестомайтийный случай. Всех делим на черных и белых (примитивная психологическая защита), активный перенос на тех и на других, экзальтация... Я сейчас не пытаюсь никого обидеть или дискредитировать. Я действительно считаю, что Серебро имеет психологические нарушения. Поэтому учитывайте это и относитесь с пониманием. Мне уже и самой стыдно, что я не сразу сориентировалась. |
Фикус, не-е, там дрались без правил и без перчаток. Жесть.
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"21 грамм" - это результаты эксперимента. Еще в 90-х были публикации. Вроде ученые какого-то университета взвешивали людей до смерти и сразу после (бедные умирающие, да?). Ну вот, разница оказалась в 21гр. По здравом рамышлении мне кажется, что это воздух, который выходит из легких при последнем выдохе. И кроме того, вы знаете правило эксперимента "экспериментатор влияет на результат своим наблюдением". Все эти религиозные штучки как раз одна из тех областей, в которых вера экспериментатора может сильно влиять на результат.
|
Там, по-моему, ещё отвязней было. Умирающий уже лежал на весах, а экспериментаторы следили за стрелкой на весах. Физилогически смерть растянута по времени. Но, якобы, был момент, когда неожидано стрелка резко сдвигалась на несколько грамм.
- Душа отошла, - удовлетворённо говорили экпериментаторы и ставили галочку в отчёте. |
Цитата:
|
Ого, Фикус, интересно, что сотворилось бы с теми экспериментаторами, если бы оказалось, что тело после смерти тяжелеет? :) Наверное, сказали бы, грехи тянут :) А вообще, интересная идея - взвешивать грехи, да?
|
Они же учоные. Сказали бы, что у души отрицательная сила тяжести, которая помножившись на ускорение свободнаго падения дает прибавку веса.
|
Цитата:
Так же как и развод с Плащеницей. Долго спорили, что-то там насчет углеродного анализа. Наше ФСБ вдруг к этому подключилось. Провели свою экспертизу. Выяснили: плащенице 2000 лет. Всё, верующие вздохнули с облегчением. Пока какой-то художник не показал им, в чем развод. |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru