Денис
Цитата:
|
Мариена*Ранель
Цитата:
|
Лена*НеПродюсер
Цитата:
В этом смысле необходимо вспомнить монолог Квентина Тарантино в своём фильме. Монолог о кофе (новелла: Случай с Бонни). Конечно, "Чтиво" - это Фильм. И насколько я понял, речи о Фильмах здесь не идёт. |
Цитата:
|
Брэд*Кобыльев,
мои двери всегда открыты. :) Лена*НеПродюсер, Я поняла. Насчет монологов полностью согласна. :friends: |
Цитата:
Голодать или красть, Чем в число блюдолизов Презренных попасть. (С) Омар Хайам Вот вам и классика к современникам. :rage: :shot: |
Терминатор
Цитата:
Что касается смысла эТ слов (тож конкретно): то... не более, чем красивые слова. Все мы в той или иной степени являемся блюдолизами (о ж...олизах речи нет). Нужно уйти в лес и стать отшельником - тогда не будешь блюдолизом. Именно в лес, даже монастырь не спасёт от сей участи, поскольку там живут люди. Подумайте, вот что, и честно если - согласитесь. |
Терминатор
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:doubt: |
Терминатор
так ить это ж не перл, а как раз классика красивая. |
обещали перлы, а тут опять словоблудие.
Вы мне мясо, мясо давайте. |
Цитата:
|
Цитата:
Солдат 1 умирает, сраженный пулей, солдат 2 пригибаясь ползет к окопу, солдат 1 протянув руку, втаскивает солдата 2. |
Цитата:
|
Лена НеПродюсер
Меня больше интересует кошка.Это Scottish или BRI? |
***Мигунов с треском выключает телевизор
Молотком он его, что ли, выключил? |
Терминатор
Не знаю. Это аватар. |
Розум
Цитата:
|
В моей комедийной короткометражке есть такое описание Рая:
НАТ. РАЙ ДЕНЬ Белый автобус едет по аллеям парка. Светит солнце, поют птицы. Всё сверкает чистотой и порядком. Цветы на клумбах, экзотические растения. Дикие и домашние животные пасутся среди людей. Повсюду – ангелы в белых, нарядных одеждах; женщины в красивых светлых прозрачных платьях; иногда встречаются мужчины в белых костюмах. Но женщин гораздо больше. Некоторые ангелы перелетают с места на место при помощи крыльев. Вопрос редакторам: тексты хороших комедий смешные или серьёзные? Говорят, сценарий "Кавказской пленницы" было несмешно читать. |
Отрывок из "Рая". (2 пришествие на Землю"; комедийная драма ©)
Где-то далеко-далеко от Земли, в просторах необъятного космоса, затерялся уютный уголок, окружённый высокой стеной серебристого цвета. Дизайн уголка был достаточно необычным:...В стену, окружавшую диковинную местность, были впаяны изящные ворота – тёмные, узорчатые. Над ними голубыми, похожими на неон буквами, горела надпись: «Стучите и отворят вам».... С внутренней стороны ворот, в мягком кресле, сидел лысый человек с бородой... Мужчина зевнул, кинул взгляд на монитор наблюдения, оживился. По направлению к воротам вышагивала душа... Лысый бородач уставился на путника: - Ну что, раб Божий? Подходи ко мне, коли пришёл. Душа приблизилась к столу, испуганно-недоумённое выражение не сходило с «лица». - Я Пётр, - сказал бородач, ткнув в бэйджик на груди. – Твои фамилия, имя? - Крутиков… - душа заговорила, через секунду добавила. – Егор. - Дата и обстоятельства смерти? - А? – посетитель выпучил глаза. Видимо, он не до конца понял, куда попал. - Когда и как ты умер? – терпеливо произнёс Пётр. - В смысле? – существо явно не могло взять в толк, чего от него хотят. - Ну, каковы последние воспоминания, перед тем, как ты попал сюда? - дешифровал вопросы Пётр. - Ну, это… - неуверенно начал прозрачный. – Гнал на своём «Харлее», тут «Мерин» выскакивает и как припечатает меня в бочину! Я потух. Потом свет засиял… - Ясно, - бородач пощёлкал кнопками компьютера, зажужжал принтер, спросил. - Синий «Харлей Дэвидсон», регистрационный номер У 145 кс, приписанный к 42-му региону России? - Чего? – душа хлопала глазами. - Ты сколько классов закончил, Крутиков Егор? – с иронией протянул Пётр. - - Семь… с половиной. - Я так и подумал. А водительские права купил. Верно? - Ага, - Егор восхищённо смотрел. – А вы откуда знаете?.. © |
Вадим*Пэ
Знаете, когда я читала один комедийный сценарий, который для "МЕНТОВ" нам прислали - хохотала так, что ко мне в кабинет толпами заглядывали, интересовались, не сошла ли я с ума, наконец. :happy: серия тоже смешная получилась. "Конец квартала". И когда мы с "Суженым - ряженым" работали (со сценарием), тоже смешно было читать. http://ruskino.ru/mov/9663 И кино получилось трогательно-смешное. Так что - комедия - она и в Африке комедия. |
ТОВАРИЩИ РЕДАКТОРЫ, а где перлы-то?что-то вы нас, бедных сценаристов, совсем забросили! :pipe: не хотелось бы, чтобы эта ветка засохла... :pleased:
|
Папесса эНтож наши перлы... мы должны их рожать, а редактора их будут здеся публиковать :pleased:
|
МЕРКУРИАНЕЦ.Я так понимаю, что если эта ветка возникла, то уж "нарожали"достаточно?иль нет?вобще, когда читаешь чужие перлы, начинаешь лучше думать перед тем, как что-то написать...так что это даже полезно, ну и смешно! :pleased:
|
Чужие...? я иногда свои читаю и ржу от собственных описаний... :happy:
|
МЕРКУРИАНЕЦ. Так чего же ты в одиночку смеешься, блин!эгоист!Давай их сюда, если не жалко!а то у нас похолодало, тучи, небо серое...хоть посмеемся! :pleased:
|
Цитата:
|
предложение. встречное, а давайте, кроме опечаток поделимся... как бы сказать нереальными ситациями, описанными в сценарии под видом кино...
пример. "Он вышел на балкон, прицелился в рекламный щит, выстрелил и случайно попал в машину стоящую у подъезда его дома. Машина взрывается, причем, все кроме главного негодяя, главаря банды, успели выскочить из этой машины." Ну как? |
Лала, а в чем нереальность? Половина голливудских мачо именно так и стреляет :) Виллис вон с тридцать-какого-то этажа террориста сбросил, и попал на гамбургер полицейскому :)
|
Татьяна*Гудкова автор мне тоже самое сказал. :happy: А ты представь дом, и обзор с балкона, где будет стоять щит? напротив. Где должна стоять машина, что б стреляя в щит, можно попасть в нее. За щитом. (герой не обкуренный придурок) И где может находиться тот подъезд в котором расположена эта квартира, любой другой возможно, но этот? :confuse:
|
Лала
Да уж, хорошая мысль. Надо ее воплотить. Что до перлов - то мне так уже все это не смешно, ребята. Да и кое-кто из вас начал мне в личку писать: "ну зачем Вы?" Вот затем я... Не хочется Вас расстраивать. Пока не буду перлы выкладывать. Хотя - некинопереносимые ситуации, это тоже перлы. Вот, повторю ситуацию автора, который на меня не обиделся. :) ИНТ. ГОРЯЩИЕ РАЗВАЛИНЫ ДОМА СТАРУХИ. Виктор заходит к комнату, но Егора в ней не видно. Виктор проходит в глубину дома. Вдруг его хватает чья то цепкая и очень сухая как у мертвеца рука. Он оборачивается и видит лежащую старуху по возрасту ей наверное лет сто. Её тело придавлено тяжёлой деревянной балкой Её глаза блестят, она открывает гнилой рот. СТАРУХА Не верь ни кому. Не верь!! Горящий вверху потолок с грохотом падает на старуху, Виктор отскакивает в сторону. Затем выбегает из дома. Он стоит и пытается откашляться от дыма. Итак. ГОРЯЩИЕ РАЗВАЛИНЫ ДОМА СТАРУХИ. Это уже развалины, а не дом, однако - Виктор заходит к комнату, но Егора в ней не видно. Виктор проходит в глубину дома. Т.е., он спокойно заходит в эти горящие развалины, кого-то там ищет - не после того, как все догорело, а пока все горит. Когда это физически невозможно. Вдруг его хватает чья то цепкая и очень сухая как у мертвеца рука. Каким образом это на экране можно отобразить - "как у мертвеца" - у мертвецов руки не сухие. Они холодные и немного влажные и они не хватают. Это не "отряд киберзомбей", про которые тут писали. :) Горящий вверху потолок с грохотом падает на старуху, Виктор отскакивает в сторону. Затем выбегает из дома. Он стоит и пытается откашляться от дыма. Если потолок упал сверху на старуху, с которой вы стоите рядом, то он и на вас сверзится. Отскочить от падающего сверху на вас горящего потолка не получится. Вы ляжете рядом со старухой. Не говоря уже о том, что в горящем помещении вы будете в дыму укашливаться со страшной силой и бегать, как укушенный в попу олень, а не ходить, искать кого-то и общаться с "сухой как у мертвеца рукой старухи". |
Цитата:
|
ЛЕНА. :happy: :doubt:
|
Лена Непродюсер,[quote]И когда мы с "Суженым - ряженым" работали (со сценарием), тоже смешно было читать. http://ruskino.ru/mov/9663 И кино получилось трогательно-смешное.
Так что - комедия - она и в Африке комедия. [/quote] Лена, а можно мне в личку прислать этот сценарий, токо не режиссёрский, а утверждённый авторский? Поучусь у мастеров. Обещаю не ёрничать, даже если не понравится :doubt: |
Вадим*Пэ
Нет, нельзя. Извините. Потому что фильм еще не показали. Это собственность нашей кинокомпании. |
Цитата:
|
А я считаю, главная претензия (если можно так выразится) не в том, что так быть не может, а в том, что написано так, что сам чёрт не поймёт, как же всё это должно быть.
Я, например, ничего не понял, кто, куда летит, как цепляет, уда пуляет. Сидеть и рисовать графики, упорядочивая возможные варианты понимания описываемой картинки, лично у меня, желания нет. Вывод: может ситуация и приемлема, но по описанию этого не скажешь - надо писать понятнее и чаще ставить точки, а не запятые. |
Цитата:
|
Вадим*Пэ
Когда фильм выйдет, тогда можно будет. |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru