Re: Курилка. Часть 27
Я наверное выйду из этого холивара непонятного.
Подытожу. СССР развалила партийная верхушка с целью личного обогащения. Были бы они чуть поумнее и чуть почестнее - не предали бы национальных интересов, проводили бы реформы и управляли бы процессом на благо своей страны. Теперь мы имеем четверть века потерянного времени. И в это время весь мир шел вперед. А мы до сих пор бьем друг другу морды форумно и майданно и спорим выносить Ленина или заносить Сталина. У нас не осталось времени на споры. Ладно, форуму желаю здравствовать. И как там в Сталкере? Ну, чтобы всем счастья:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу привести пример - моя мама в Архангельске с 78 года в очереди на улучшение жилищных условий - так и не дождалась от государства. Я ей купил однушку, работая на 3 работах. Бабушка войну пережила и до гробовой доски работала. Эти женщины работали честно и много, но не воровали, не лизоблюдили, не бегали по кабинетам партийной и чиновничье мерзоты и не были ордено/ордеропросцами. А потом реформаторы скоммуниздили все честно скопленное, среформировав вклады на сберкнижках до смешных цифр. Так вот и дожили до честной бедности на одну пенсию. Да, они не отрывали свои попы от дивана, чтобы бежать "доставать" квартиру - некогда было, да и другие очереди за насущным очень скрашивали их свободное от работы время. |
Цитата:
|
Девальвация рубля за три месяца составила 7,5%
|
Цитата:
Вы еще каменный век впомните. Прогресс то идет. В СССР много чего не было, потому что этого еще не было вообще нигде. Но в 80 годах жилье строилось невероятными темпами. Если бы Горбачев не подрубил процесс, у каждого гражданина СССР при таких темпах давно была бы квартира. А сейчас технологии еще круче, жильем можно обеспечить всех нуждающихся в считанные годы. Вот чем надо заниматься, а не разевать хайло в толпах и не разрушать последнее, что еще осталось. Созидайте, создавайте, изобретайте, стройте и не оглядывайтесь ни на какие евростандарты. У нас все равно многое лучше, надежнее, красивее и функциональнее. |
Цитата:
http://yandex.ru/video/search?filmId...l&text=СУ%2034 Вот он красавчик. С 2008 года серийно выпускается для армии РФ на нпо им. Чкалова в Новосибирске. СУ - 34 -специализация - борьба с ПВО, но и как истребитель и бомбардировщик хорошо работает. При грузинском конфликте, он один уничтожил все ПВО Грузии и украинские ЗРК заодно. На эскадрилью нужен 1 такой боец - в 4 раза снижаются потери и, соответственно, в 4 раза повышается эффективность. |
Да, Паша через Одессу передай "мировому правительству". В странах с суровым климатом, таких как Украина, Россия и другие, человек не может выжить зимой на улице. Потому обязанность цивилизации обеспечить всех граждан этих стран жильём. Уже по факту рождения гражданин России должен получить доступное жильё. И главное, чтобы "мировое правительство" не мешало России это сделать своими рыночными и политико-экономическими палками в колёса. помогать они не будут, не под то, видно, заточены, и главная их помощь, наверное - не мешать созидательным силам во всем мире.
|
Россия может сэкономить 12 млрд. баксов.
В пятницу, 24 января, продолжился парад суверенитетов в регионах Украины. По итогам дня количество захваченных облгосадминистраций (ОГА) выросло более чем в два раза – с трех до семи. К Львову, Ровно и Тернополю присоединились Луцк, Ивано-Франковск, Черновцы и Хмельницкий. -- Поправка Больше Ещё вернуть прежнюю цену на газ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт кооперативов - моя тётка купила себе кооперативную квартиру в Харькове. Ни блата ни каких-то больших мест она никогда не занимала. Вот экономить умела - это да. Я не говорю, что приносили всё на блюдечке. Но сравнивать с сегодняшним днём - это просто смешно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть, вы не внимательно читаете, а кто-то всё же виноват...забавно....однако. Я добавила свою ремарку - кстати по теме - добавив при этом свежей информации - а вы не прочитав - стали писать глупости! Вы знаете, я нигде и никогда не утверждала, что знаю всё. Есть темы в которых я вообще не разбираюсь, или мало разбираюсь, или вообще не слышала. Но у меня хватает ума, чтобы не писать, человеку, что он несет бред, лишь на том основании что я этого не знаю. Иногда этого достаточно, чтобы не выглядеть идиотом. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому сравнивать именно тот недолгий период абсолютно некорректно. А вот то, что страна на протяжении всего своего существования активно развивалась по всем направлениям не заметить может только слепой или такой же предатель-лжец. Образование - лучшее в мире. Здравоохранение - лучшее в мире Наука - лучшая в мире Темпы индустриализации - лучшие в мире Полное отсутствие беспризорности и бродяжничества, всеобщая 100% занятость населения, достойная зарплата и уровнеь жизни - всё это было, даже с учётом всех недостатков и проблем, от которых никто не открещивается - тоже были. Даже при постоянном дефиците - никто не ходил голым или разутым и уж тем более - голодным. Дети имели возможность совершенно бесплатно посещать любые кружки (от рукоделия до спортивных), которых было в каждом квартале - хоть попой ешь, или за совершенно смешную плату посещать более серьёзные заведения дополнительного образования, вроде художественных или музыкальных школ. Санатории или детские лагеря были если не бесплатны вовсе, то доступны совершенно каждой семье. Не было этого? |
Цитата:
|
Цитата:
А уж ветераны и труженики тыла сегодня получают такие пенсии, что заработать столько же в отдалённых от Столицы городах практически нереально. Хотя до сих пор на этой теме некоторые спекулируют, рассчитывая на тех, у кого просто нет своих пенсионеров и они не в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
А тогда, ну кого особо волновало, как он будет жить завтра, где окажется и где искать пищу? Даже при дефицитах, которые периодически были то на один то на другой товар - холодильники у всех были полны. Потому и заняты были тем, чем бы увлекательным и интересным заняться, а не где бы ещё подработать, чтобы выжить. Олигархов не было, поэтому девушки выходили замуж по любви, а не за кошелёк. Парни, не гнались за последним айфоном чтобы не выглядеть лохом, а ходили в турпоходы, лазали по горам, сплавлялись по рекам, занимались спортом, рыбалкой. Сегодня - охотой престижнее, потому что это уже признак крутости! Раньше всё мерилось интересами, сегодня - престижем. Я бы за яйца повесил того идеолога, который внедрил в наше сознание такие понятия, как неудачник и лох. Потмоу что это два определяющих достоинства человека понятия сегодня. Важно не быть кем-то, а казаться. Отсюда и суициды, депрессии, наркомания ... Вон, не будем тыкать пальцем - сидит обосраный, попрошайничает, унижается, а туда же - всё вопит, что никогда не будет рабом! ОН свободный... нищий попрошайка, заискивающе глядящий на Запад - мож чего обломится. Такой вот свободолюбивый ни разу не раб. |
Цитата:
|
Хочу в СССРию.....:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут же девчата потянулись на клавиши. Петь приходили все, кому это нравилось... Ночами с завода не вылезали. Особенно по выходным. Сейчас вдруг подумалось - простые работяги на обычном заводе - и у каждого третьего какое-то начальное музыкальное образование за плечами. Рабская жизнь - иными словами. А ещё был авиаклуб - недешевое увлечение по нынешним меркам. Тогда финансировал ДОССАФ. Учились летать на самолётах, прыгать с парашютом - все желающие. Дельтапланы строили, даже самолёты. Детвора на картингах гоняла. Где это всё? Даже не верится, что это было на самом деле. Фантастика. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это опять же пример того, что на месте ничего не стояло и что было анахронизмом - отмирало постепенно, свободы расширялись. Тяжелую промышленность подняли, надо было разобраться с лёгкой и продовольствием - и для этого как раз освободились ресурсы. И тогда уже никакой Запад ничего не смог бы нам предъявить в виде ложных ценностей. И железный занавес можно было снимать. Ведь они на одной колбасе с джинсами и играли-то. У них-то никогда таких задач, по возрождению промышленности и страны из пепла, как у нас не было. Колбасу делали в Войну. Кое кто от Войны такие барышы срубил, что мама не горюй, а потом ещё навязали нам гонку вооружения - эти, дружелюбные дяденьки, которые никому зла "не желали", а лишь сбрасывали для устрашения атомные бомбы на соседей. Вот откуда ноги-то и растут - нас заставили поднимать тяжелую промышленность в первую очередь, а соблазняли, как библейский змей, тем, чего у нас не было по объективным причинам. Не успели мы немного - пришли к власти предатели и всё развалили всё. |
.... В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.
Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа. Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин. ....Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно. ....Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой. .....После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг Б. Лазар 27 февраля 2008 года |
Ржачно, но актуально. Высоцкий пророк)))):happy:
http://youtu.be/wFu6xFalpgc |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю уж, насколько качество работы коррелирует с уровнем образования, но ведь их продукция качественнее нашей неизвестно на сколько порядков... Что же мы - такие умные и образованные - не можем и близко конкурировать с ними? И это касается буквально всех специалистов, задействованных в сериальном и кинопроизводстве. Операторская работа, например... Иной раз просто диву даешься: ну вот как он смог так снять? (это я о западных коллегах) Или вот однажды зашла на чью-то страничку в Инстаграме - девушка-гример создает образы различных там Крюгеров. Это что-то потрясающее! Реализм такой на этих фото... Так в чем же дело с нами? Не умеем, не хотим или не обучены?.. |
Количество полицейских на 100 000 населения:
Сербия - 631, Аргентина - 558, Россия - 546, США - 256, Иран -80, Китай - 120 Украина - 780? Всё время «реформ» численность МВД непрерывно росла. Если в СССР на 280 млн. населения в милиции работало 628 тысяч человек, то к 2010 году в России на 140 млн. населения их численность выросла до 900 с лишним тысяч. Таким образом, численность сотрудников МВД по сравнению с советским временем выросла в 3,5 раза (из расчёта на душу населения). В результате реформы МВД, начиная с 2011 года число полицейских сократилось на 22%, и сегодня в России их насчитывается чуть более 700 тысяч. По их соотношению на душу населения Россия не рекордсмен, но тут надо пояснить, что в нашей стране полицейские функции также выполняют внутренние войска, ФСКН и частично ФМС (во многих странах мира эти ведомства являются частью полиции). Если бы эти службы были в составе МВД, Россия наверняка числилась мировым рекордсменом, опережая и Белоруссию (чуть выше 900 полицейских на 100 тысяч населения) и султанат Бруней (1074 полицейских). В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик. Расходы на армию, полицию, охранку составляют более 30% федерального бюджета и весомую часть бюджетов регионов. |
Цитата:
Возможно, что это бог всех людей. А их разные боги - это культурно-исторические посредники (проводники) между ними и этим высшим богом. "МЫ" - это то общее, что всех нас объединяет, то, что делает нашу жизнь небессмысленной, то, что делает вечным огонь жизни, который бежит по сплетенным в один канат человеческого мегасущества - человечества - человеческим судьбам. Вот это "МЫ" и надо обретать снова. Демократии, свободы, несвободы, капитализм, социализм, коммунизм, милиция, полиция, рынок, план... - что угодно, но то, что приводит нас к обретению этого "МЫ", то, что не разрушает его. Только это даёт человеку предпосылку настоящего счастья. Имхо конечно. |
Цитата:
В.И.Ленин 1900 г. |
Цитата:
А ваша цитата о практическом тактическом ходе организатора в конкретных условиях. |
Цитата:
Например, желание хорошо питаться. |
И добавлю ещё. "МЫ" - безусловно архетипично. Возможно, что для разных народов по-разному. Не исключаю, что российская цивилизация (если можно так говорить) - самый верный и последовательный носитель этого "МЫ". Может быть, в этом и есть судьбоносность.
Я не вкладываю в это понятие ничего мистического. По образованию я физик и мне не нужно чудесных примеров исцелений от приложения к мощам, например, для того, чтобы уверовать в чудесное устройство мироздания. Оно чудесно и без этого. Внимательно читайте учебник по физике (хороший). Например такой, как "Фейнмановские лекции по физике" (ничего, что он уже давно издан). |
Цитата:
|
Цитата:
Как думаете, что должно быть написано на знамени реющим над русской цивилизацией? |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru