Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5285)

Эрри Х 10.01.2015 21:17

Re: Критикуй. Часть 4

Тдд, книгу можно писать как хочешь, любые фантазии и темы, но если вы хотите воплотить на экран, то там такая тема в России вряд ли прокатит.

И у меня вопрос назрел, но это не в тему. Смотрите, снимали и снимают фильмы про вов, упоминают немцев как врагов СССР. А я вот сейчас, если захочу написать допустим о войне Грузии с Южной Осетией, имею ли я право писать в сценарии настоящую правду?

Татьяна Грибанова 10.01.2015 21:29

Эрри Х, не вдаваясь в подробности, а это правда сильно отличается от того, что мы все знаем?

Надия 10.01.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551912)
Смотрите, снимали и снимают фильмы про вов, упоминают немцев как врагов СССР.

Это как? Это в каком фильме говорили, что немец - враг СССР?

Цитата:

А я вот сейчас, если захочу написать допустим о войне Грузии с Южной Осетией, имею ли я право писать в сценарии настоящую правду?

А что значит настоящая правда? Правда она и есть правда.

Татьяна Грибанова 10.01.2015 21:38

Надия, правда в кино (да и в жизни) очень растяжимое понятие. Она субъективна. Одно и то же событие можно описать по-разному (как в фильме Курасавы "Расёмон"). Так что с правдой, особенно на острые темы, надо быть аккуратнее.

Эрри Х 10.01.2015 21:40

В военных фильмах же было вторжение на территорию СССР Германии..
Так вот имею ли я право упоминать грузинских глав в сценарии, а правда, имеется ввиду та которую никто не знает... Война то война, но там многое чего произошло, скрытое от глаз людских...

Надия 10.01.2015 21:41

Татьяна Грибанова, я думаю, что надо писать то, о чём знаешь, но если ты знаешь больше, чем можно рассказать в кино, то лучше ни писать или использовать метафоры.

Татьяна Грибанова 10.01.2015 21:44

Да, метафоры - это выход, причем высокохудожественный.

Эрри Х 10.01.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 551914)
Эрри Х, не вдаваясь в подробности, а это правда сильно отличается от того, что мы все знаем?

Да, я боюсь, что затрону другие страны в пособничестве, которые помогали грузинам, а именно американцев..
Все страшнее, чем вы думаете, потому как помимо войны происходило ещё что-то...

Эрри Х 10.01.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 551920)
Татьяна Грибанова, я думаю, что надо писать то, о чём знаешь, но если ты знаешь больше, чем можно рассказать в кино, то лучше ни писать или использовать метафоры.

А вы подумали, что я пишу чего не знаю? Я как раз и находилась в том хаосе..
Вы видали трупы малолетних юнцов, которым ещё 18 было...

Надия 10.01.2015 21:51

Эрри Х, а вы смотрели фильм "Военный корреспондент"? Там как раз по горячим следам войны на Украине. Там не звучиваются настоящие имена. Хотя, ощущение, что фильм документальный. Наверное, потому что смотря этот фильм опираешься на свои знание, на то, что видел и слышал по ТВ и в Интернете.

А вы смотрели "Олимпиус Инферно"?

Тетя Ася 10.01.2015 21:54

Эрри Х, напишите книгу. Ее и легче издать и думаю, что очень многим будет интересен взгляд и точка зрения очевидца. Про кино - не знаю. Без заказа такое кино обычно не делается. Предлагаю ограничится пока синопсисом.

Надия 10.01.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551924)
А вы подумали, что я пишу чего не знаю.

Вы не так поняли. Вы ведь не знаете всего, что было, всех имён, всех виновников. Могли слышать, но это всего лишь слухи, или непоная информация. Я считаю, что надо писать только о том, что видель своими глазами, а слышал своими ушами (тут ещё главное, так ли ты понял). В общем, сложно всё это. Женщинам, вообще, лучше не писать о войне, тем более молодым. Пишите в том случае, если не можете молчать.

Эрри Х 10.01.2015 22:01

Олимпиус Инферно - это игра в зарницу. А ещё один был не помню...
Это все игра, так в стрелялки, там показывали, что грузины почти ничего не делают, а так издалека ...
Вот о чем я ... не знаю, смогу ли я морально... но именно сценарий хочу написать и опубликовать на данном ресурсе... всю правду, как Америка хотела через нас приблизиться к России...Война лишь служила прокладываемой дорогой

Эрри Х 10.01.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 551928)
Вы не так поняли. Вы ведь не знаете всего, что было, всех имён, всех виновников. Могли слышать, но это всего лишь слухи, или непоная информация. Я считаю, что надо писать только о том, что видель своими глазами, а слышал своими ушами (тут ещё главное, так ли ты понял). В общем, сложно всё это. Женщинам, вообще, лучше не писать о войне, тем более молодым. Пишите в том случае, если не можете молчать.

Мой родственник работал тогда во внутренних органах, так вот, я когда у них жила, он мне все рассказывал, потому что знал, что я буду молчать... На самом деле грузины не хотели воевать.. их заставили...
Я видела как грузинские войска обходили подвалы вытаскивали и расстреливали ни в чем ни повинных женщин и детей.
Я своими глазами видела как машину с семьей: мать трое детей и муж ехали мимо нас чтобы покинуть город, но грузинские .... из танка... странным образом выжила только женщина, которая была беременна... а муж и дети погибли... Эта женщина до сих пор носит черное и растит ребенка того.
Случай был на перекрестке, где завод расположен. Хозяин того завода рассказал, что он видел после 2 недель рано утром явление Богородицы на том месте и слышал детский плач..

Надия 10.01.2015 22:16

Олимпиус Инферно - это взгляд со стороны. Не история местных жителей, а гостя из Америки, далёкого от войны, но попавшего туда не по своей воле.

Возможно там много, что не так. Но это первый фильм, рассказавший нам о тех событиях.

А ещё "Август восьмого". Но я не смотрела.

Надия 10.01.2015 22:20

Эрри Х, о таком надо в документальном кино говорить.

Есть фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства"

В нём тоже не всё рассказано?

Эрри Х 10.01.2015 22:24

Да, но сам фильм не отвечает той реальности и жестокости, каково было. Я напишу просто так на публикацию сценарий и все.
А, Август 8-го - опять же, взгляд со стороны.

Эрри Х 10.01.2015 22:30

Надия, понимаете, у меня будет главный герой, точнее героиня и война, в которой она столкнется с человеком из прошлого. В мирное время она полюбит человека, наполовину грузина. А на самой войне гг станет воевать на стороне добра, в то время как возлюбленный станет ее противником.

Надия 10.01.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551936)
А, Август 8-го - опять же, взгляд со стороны.

Посмомотрела ролик о премьере фильма в 2012 году: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5850/fi13913

Да, уж накрутили они. Вроде такие правильные отзывы. Но не знаю, надо всё-таки посмотреть, чтоб сказать своё мнение. По крайней мере фильм рассказал о том, что это была такая война.

Но документальный это сделал лучше.

Украинская премьера документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», посвященного событиям в Южной Осетии в августе 2008 года, была со скандалом сорвана…

А теперь у них такое же творится. Даже ещё хуже.

Вот отзывы на Кинопоиске

Надия 10.01.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551940)
А на самой войне гг станет воевать на стороне добра, в то время как возлюбленный станет ее противником.

В "Военном корреспонденте" тоже самое. Только он (американский корреспондент) на стороне добра, а она запутавшаяся украинская националитска.

Эрри Х 10.01.2015 22:55

Я имею ввиду военнокомандующих. Он - грузинский военнокомандующий, но жил в Южной Осетии по соседству с ней, с Гг, до войны. А она воюет за ЮО против него. Она любила его, но не начав встречаться, их разлучают. Но там на войне, они узнают, что друг другу противники и необратимые, увы. Один должен умереть...

Эрри Х 10.01.2015 23:09

Да, операцию президент Джорджии назвал "Чистая поляна".

Надия 10.01.2015 23:27

Эрри Х, всё равно похоже. Придумайте несколько вариантов. Или это реальные герои, реальная история, вы знали этих людей?

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551960)
"Чистая поляна".

Да, чтоб ни одного не грузина не осталось. А как же полугрузины?

Эх, люди, ну разве важно какой вы национальности? Ведь ваш будущий сценарий об этом?

Эрри Х 10.01.2015 23:36

Это правдивая история о людях, живших по соседству и влюбленных друг в друга. Да мой сценарий будет приветствовать именно об этом, что война не оставила в главных героях любви...Там ещё и вторая часть будет. Но плюс - фантастика. Где героиня отправиться в прошлое, т.е. в 20-е годы прошлого века, когда произошел первый геноцид осетин и попытается уже там остановить первую войну.

Честное слово, я хочу даже книгу написать, а не сценарий...

Мухомор 10.01.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551973)
Честное слово, я хочу даже книгу написать, а не сценарий...

Да пишите уже.

Эрри Х 10.01.2015 23:47

Мухомор, почему уже?
Сейчас не могу, другим проектом занята, более спокойным, так сказать. А с этим я потом ... нервы мои всколышет..

Эрри Х 10.01.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 551969)
Эрри Х, А как же полугрузины?

Их тоже убивали..

Надия 10.01.2015 23:51

Эрри Х, в общем, ваши герои - это собирательный образ?

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 551973)
Там ещё и вторая часть будет. Но плюс - фантастика. Где героиня отправиться в прошлое, т.е. в 20-е годы прошлого века, когда произошел первый геноцид осетин и попытается уже там остановить первую войну.

Эх, конечно, пишите книгу.

Агата 11.01.2015 00:52

Цитата:

А я вот сейчас, если захочу написать допустим о войне Грузии с Южной Осетией, имею ли я право писать в сценарии настоящую правду?

Ни на одном канале тему Кавказа не возьмут.

Агата 11.01.2015 00:53

Цитата:

имею ли я право писать в сценарии настоящую правду?

А кроме того, не факт, что ваша правда является абсолютной истиной.

Эрри Х 11.01.2015 01:00

Я не собираюсь ее кому-либо предлагать, а просто хочу написать правду, наболевшее. Я же ранее говорила. Я знаю, что сейчас снимают каналы - мыло.

Т Д Д 11.01.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 551774)
Мы не догадались - мы прочитали, что это говорит младенец. А как же зритель?

А зритель услышит голос ребёнка.

Агата 11.01.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 552007)
просто хочу написать правду, наболевшее.

Эрри Х, тогда, действительно, надо написать повесть или роман. Некоторые издательства фэнтези очень даже жалуют.

Агата 11.01.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Т Д Д (Сообщение 552028)
А зритель услышит голос ребёнка.

Как зритель поймет, что это говорит ребенок из живота? :)

Т Д Д 11.01.2015 01:23

Нарратор,
Согласен, выразился не верно.

Т Д Д 11.01.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 552030)
Как зритель поймет, что это говорит ребенок из живота?

Цитата:

Сообщение от Т Д Д (Сообщение 551230)
В животе шевелится младенец.
МЛАДЕНЕЦ
(за кадром)
Мама, я здесь! Я живой! Почему ты молчишь – Мама…?

А здесь где написано, что он говорит из живота?
Вы же догадались!

Т Д Д 11.01.2015 02:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 551773)
слегка на бок и опёршись на правую руку. ?

"Оперевшись" будет правильнее?
Ну меня пёрло, поэтому и "опёршись".)

Агата 11.01.2015 02:55

Цитата:

Сообщение от Т Д Д (Сообщение 552056)
Вы же догадались!

Я не догадалась бы, если б не умела читать.)))
Цитата:

Сообщение от Т Д Д (Сообщение 552056)
МЛАДЕНЕЦ
(за кадром)

А вообще, вы сами не чувствуете, насколько всё ненатурально, наивно и пафосно? Для чего вы это пишете?

Т Д Д 11.01.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 552059)
Для чего вы это пишете?

Для души.)))

Нюша 11.01.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Т Д Д (Сообщение 552057)
"Оперевшись" будет правильнее?
Ну меня пёрло, поэтому и "опёршись".)

Да, это предложение можно было бы сократить и избавиться от сумбура.
Цитата:

Сообщение от Т Д Д (Сообщение 551230)
Она сидит на коленях, слегка на бок и опёршись на правую руку.

Облокотившись (как вариант - но мне лично и это слово не нравится, я бы перестроила это предложение) или оперевшись на правую руку, она сидит на коленях.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.