Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 66 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5424)

сэр Сергей 03.12.2014 18:30

Re: Курилка. Часть 66

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541966)
Вот для этого и существует писательство и сценаристика. Если очень хочется можно и на капитанский мостик... только на бумаге .

Не только. Я бы сказал, исксство, вообще. Эдак можно, ведь, кое-кому, кто другими видами искусства со своим "шпалотаскательным" занимается на двери указать.
З.Ы. не понимал и не понимаю термина "сценаристика". Драматургия, которая бывает, в частности кинодраматургией

Кирилл Юдин 03.12.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541952)
Четверть населения гомаки, это круто...

Ну чего вы спорите - в Канаде именно так. :)

Кинофил 03.12.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 541970)
кирчу, не парьтесь по этому поводу. Зря время потеряете и силы потратите. Испытано на себе.
...

О, Натан, вы что-то в продовольственной ситуации понимаете, работаете, там, как понимаю.
Интересно, насколько по-вашему верно высказывание леди из Думы, что сеять отечественного нечего?

Михаил Бадмаев 03.12.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 541956)
Пытаемся выснить, почему, он считает жизнь в СССР дерьмовой.

Вероятно, у него есть основания так утверждать.

Слово не воробей , вылетит - не поймаешь.
1)Личные у меня ощущения такие от того периода. Я же не виноват, что они такие. У меня могут быть свои ощущения , связанные с местом, личными событиями, с окружавшими меня людьми и обстоятельствами?
2)Разная она была эта жизнь. Сложная, пестрая, многоплановая, где-то трагическая, где-то счастливая, где-то великая, где-то подлая. Есть мрачноватая книга "Одлян, или Воздух свободы" (это про колонию для малолеток, конец 70-х - начало 80-х). Кому-то вот таким это время запомнилось. Проханов, понятно, писал о другом - о космосе, стройках века, ядерной энергетике. Писал все правильно. У него своя точка зрения, свой ракурс, он увидел то время таким. Но...
з)Вы давно держали в руках нашу супер-опозиционную газету "Завтра"( Проханов - главный редактор)? Вы читали эти прохановские передовицы?
Вот эти вот восторги по поводу и без повода советским периодом? Зачем так похабно упрощать? Пусть он школьникам это втюхивает. Люди постарше помнят всю сложность, всю неоднозначность того периода. В "Завтра" один ооочень умный автор восхваляет "мобилизационную экономику"... Ну и отправить бы этого умника пароходом в Игарку строить Норильский комбинат, как тысячи спецпереселенцев, помахал бы там кайлом , умник. Другой умник говорит: не надо было запрещать Солженицына, надо было устроить открытую дискуссию по Архипелагу, разоблачить в открытом споре... Да он с дуба рухнул! О какой открытой дискуссии могла идти речь в атмосфере, в реалиях того времени? Он тогда жил? Ему сколько лет? Он хоть пионерский галстук успел поносить? И каждый считает себя концептуалистом, аналитиком, интеллектуалом... Интеллектуалом сейчас быть легко - достаточно нахвататься вершков и выучить несколько ходких словечек на "интеллектуальной" фене.
Такие дела. Ну, если вас очень-очень смущает именно слово "дерьмовая", я готов забрать его обратно.

сэр Сергей 03.12.2014 19:44

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 541978)
1)Личные у меня ощущения такие от того периода. Я же не виноват, что они такие. У меня могут быть свои ощущения , связанные с местом, личными событиями, с окружавшими меня людьми и обстоятельствами?

Да, ведь, я с вами не спорю, в том плане, чтов аши личные ощущения, могли из-за чего-то так сложиться.

Я спорю с экстраполяцией ваших личных, пусть и негативных ощущений на весь Советский период.

З.Ы. Лев Гумилев, вроде, как бэ, дважды сидел, Беломорканал строил, вторую диссертацию ему зарубили... Но в хор хулителей СССР вообще и Сталина в частности, он не влился. По поводу своих отсидок говорил коротко - Время было такое. Ученые сажали ученых.
Цитата:

2)Разная она была эта жизнь. Сложная, пестрая, многоплановая, где-то трагическая, где-то счастливая, где-то великая, где-то подлая. Есть мрачноватая книга "Одлян, или Воздух свободы" (это про колонию для малолеток, конец 70-х - начало 80-х). Кому-то вот таким это время запомнилось.

Так это же самое, абсоютно о любом времени, о любой эпохе можно сказать и о любой стране. Нельзя судить об исторических эпохах по узким личным впечатлениям.

З.Ы. Вот, скажем, в Нигерии сейчас какая жизнь? Если посмотреть с чьей точки зрения? Безработного негра который ничего не делает, потому что, делать ему нечего, его жены, которая занимается проституцией, потому что это единственная доступная в стране работа или нигерийского "крутого", чьи дети учатся в Оксфорде, а жена одевается от Диора?
Цитата:

Проханов, понятно, писал о другом - о космосе, стройках века, ядерной энергетике. Писал все правильно. У него своя точка зрения, свой ракурс, он увидел то время таким.

По-моему, Проханов не так, уж, и не прав. Он пишет о том, что делало эту страну великой. О конечно сумме, всех этих "частных и личных СССРов", о том, что делало СССР страной, которую уважали.
Цитата:

з)Вы давно держали в руках нашу супер-опозиционную газету "Завтра"( Проханов - главный редактор)? Вы читали эти прохановские передовицы? Вот эти вот восторги по поводу и без повода советским периодом? Зачем так похабно упрощать?

Почему, упрощать? Он выдает концентрат. Ведь, СССР это не она эпоха, это несколько эпох, в которых жили разные люди, жили разным, дух этих эпох оличался. В конце концов, негатива наковырять в любом времени и любой стране можно на раз. Но, в конечном итоге, важен стратегический результат, а не отдельное стеклышко в калейдоскопе.
Цитата:

Люди постарше помнят всю сложность, всю неоднозначность того периода.

Это, простите, похоже на римейки советских фильмов... Оригиналы - шедевры, а римейки, от чего-то выходят провальными...
Потому что, с этой точки зрения, если судить, это опускаться на уровень "куколки" с форума для блондинок, написавшей, что СССР был ужасной страной, ибо в нем не было Спа и накладных ногтей...
Цитата:

В "Завтра" один ооочень умный автор восхваляет "мобилизационную экономику"... Ну и отправить бы этого умника пароходом в Игарку строить Норильский комбинат, как тысячи спецпереселенцев, помахал бы там кайлом , умник.

Ну, знаете, наверное, правильно восхвалял. Потому что, не будь этой мобилизационной экономики, вероятно, был бы Тысячелетний Рейх до Урала и Восточное отделение Сединенных Штатов.
А что касается кайла... Скажу проще - кто надо, тот и махал.
Цитата:

Другой умник говорит: не надо было запрещать Солженицына, надо было устроить открытую дискуссию по Архипелагу, разоблачить в открытом споре... Да он с дуба рухнул! О какой открытой дискуссии могла идти речь в атмосфере, в реалиях того времени? Он тогда жил? Ему сколько лет? Он хоть пионерский галстук успел поносить?

Вот, не скажу, что этот умник прав на все 100%, но опредленное рациональное зерно в его словах есть.
Одним из недостатков СССР было, как раз, замалчивание многих вопросов. Из-за этого заалчивания, потом, возникли дичайшие спекуляции. Пример - тот же Резун.
Цитата:

Интеллектуалом сейчас быть легко - достаточно нахвататься вершков и выучить несколько ходких словечек на "интеллектуальной" фене.

Вот, в этом, готов согласиться... Это так. Общество спектакля, знаете ли... Парадигма постмодерна захватывает мир...

Натан 03.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 541977)
Интересно, насколько по-вашему верно высказывание леди из Думы, что сеять отечественного нечего?

Неверное высказывание, по-моему. Страшилка-стимулятор для запасания гречкой.

По мне так для Северо-запада европейские сорта того же картофеля вообще ценности не имеют. И деловые отношения с оригинаторами этих сортов не обязательны, хоть и несколько подстёгивают отечественных разработчиков в плане селекции и шевеления мозгами. Немецкая картошка для дачника - пример долгоиграющих понтов, прорастающий из присущей многим представителям народа провинциальности.

Для фермера проблема не в том, что сеять не чем, а тем, что некуда продать, не уйдя в минус. Поэтому в Пятёрочках китайский чеснок, картофель из Дании и прочая...

С репчатым луком могут быть перегибы. Очень большая часть лука-севка из Голландии.

Существенно другое. Народ разожрался и привык к колбасе и сосискам. А они и будут в первую очередь дорожать и терять в качестве. Ну и любителям всяких морских козявок в будущем не позавидуешь.

Крыс 03.12.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 541985)
Народ разожрался и привык к колбасе и сосискам.

Вот ведь сволочи какие, жируют тут. На хлебе и воде сидеть не хотят - сосиски им подавай!

Натан 03.12.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 541986)
Вот ведь сволочи какие, жируют тут. На хлебе и воде сидеть не хотят - сосиски им подавай!

Так у нас ведь все бизнесмены и предприниматели сволочи. Не хотят нести убытки - прибыль им подавай!

Анатолий Борисов 03.12.2014 20:48

Цитата:

Есть мрачноватая книга "Одлян, или Воздух свободы" (это про колонию для малолеток, конец 70-х - начало 80-х). Кому-то вот таким это время запомнилось.

Ну, допустим, ГГ этой книги совершенно справедливо в колонию попал. И в колонии себя вел, скажем прямо, не совсем законопослушно. При чем тут СССР?

Август 03.12.2014 21:02

Имея дело с Путиным
("The National Interest", США) Dealing with Putin

"Очевидно, что Россия - единственная страна, которая может уничтожить Америку своим стратегическим ядерным оружием за 30 минут. Россия также имеет превосходство в тактических ядерных вооружениях на европейском континенте в соотношении 10:1. Администрация Обамы и большая часть американской элиты могут не считать это важным фактором, будучи уверены в том, что стратегические ядерные силы Соединенных Штатов удержат Москву от использования тактических ядерных вооружений. Подобное благодушие ни на чем не основано. Согласно российской военной доктрине, это превосходство обеспечивает доминирование Москвы в случае эскалации, и российские официальные лица могут считать, что их региональное доминирование в ядерных вооружениях удержит Америку от ответных действий. Это создает явную угрозу в настоящем.
..........
Администрация Обамы правильно поступила, ограничив военную помощь Киеву, чтобы не спровоцировать упреждающие военные действия России. Представьте себе реакцию в Кремле, если бы российские солдаты были убиты из американского оружия. С учетом превосходства Москвы в тактическом ядерном оружии и доминирования на европейском театре военных действий в обычных вооружениях, любые шаги, которые могли бы вдохновить Россию на продолжение интервенции, были бы неблагоразумны и неосмотрительны."

кирчу 03.12.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 541970)
кирчу, не парьтесь по этому поводу. Зря время потеряете и силы потратите. Испытано на себе.

Спасибо!:yes:

автор 03.12.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 541943)
Это типа "Русского моря" из норвежской рыбы. А здесь русские семена, которые закупаются в Голландии. Своего не имеем. В отличии от вас, тетка информированная.

Ложь, пи...ж и провокация. С дальним прицелом на выделение баблосиков - я так думаю.
У меня свои, потом голландская картошка у нас нихрена не растёт - проверено, а если надо семян - пож, каждой весной валом семян из невского питомника нашей районированной картошки типа Невская Заря и пр.

Крыс 03.12.2014 22:20

В России нет семян. Нет семян в России. Это даже звучит дико, вот этого не может быть, особенно когда речь идёт о традиционных для нашей страны сельхоз культурах

сэр Сергей 03.12.2014 22:22

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 541987)
Так у нас ведь все бизнесмены и предприниматели сволочи. Не хотят нести убытки - прибыль им подавай!

Бела не в том. что они прибылей хотят. Это, как раз, естественно. Беда в том, что ради прибыли они готовы Родину продать...

автор 03.12.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 541951)
Но гложат сомнения: а вдруг эти семена генномодифицированные?!

Не помню, где читал и насколько правда, но суть в том, что генномодифицированные живые потомства не дают, а семена не всхожи.
Помесь лошадей и ослов - мулы и лошаки бесплодны.

Крыс 03.12.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 542004)
да в том, что ради прибыли они готовы Родину продать

А них есть такая возможность, у предпринимателей-то? Просто я не очень представляю, как можно держать магазин, или печь хлеб и продавать его, или барыжить машинами/компами/хрен знает чем ещё, и при этом продавать Родину

автор 03.12.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 542006)
А них есть такая возможность, у предпринимателей-то? Просто я не очень представляю, как можно держать магазин, или печь хлеб и продавать его, или барыжить машинами/компами/хрен знает чем ещё, и при этом продавать Родину

А вам не рано ещё об этом? И вообще - с какой целью интересуетесь?

Крыс 03.12.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 542008)
А вам не рано ещё об этом?

А вам самому-то спать не пора, портфель собрали, коли на то пошло?

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 542008)
И вообще - с какой целью интересуетесь?

С целью участия в дискуссии, или сегодня в этой ветке ваш бенефис?

автор 03.12.2014 22:38

тов. Борисов! - рад видеть. Как тама жизня, ключит? Хуйвебины ещё скачут?

автор 03.12.2014 22:40

Крыс, вопросов больше не имею: дурак.

Крыс 03.12.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 542011)
Крыс, вопросов больше не имею: дурак.

Да, в общем, аналогично, самдурак, лечись электричеством (пожал плечами, пошёл мыть руки)

Натан 03.12.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 542004)
Беда в том, что ради прибыли они готовы Родину продать...

Те кто были готовы, уже давно продали.

Остались по большей части самые сознательные. И не их вина в том, что их не удалось с помощью пропаганды натравить на Украину, США и вообще "весь этот сраный запад".

автор 03.12.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 542015)
Остались по большей части самые сознательные.

Просто дорого просят...

Кирилл Юдин 03.12.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 542015)
И не их вина в том, что их не удалось с помощью пропаганды натравить на Украину, США и вообще "весь этот сраный запад".

Снова пустой брехнёй занимаетесь? Ну, ну. Понимаю, что за свои слова снова отвечать не станете и сольётесь?

кирчу 03.12.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 542005)
Не помню, где читал и насколько правда, но суть в том, что генномодифицированные живые потомства не дают, а семена не

А соя? Ее же, вот такую неживую, воспроизводят в немерянном количестве! Как-то же у них получается...

Тетя Ася 03.12.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 542018)
Просто дорого просят...

Или за яйца их крепко держат. Рыльце-то в пушку у всех.

Тетя Ася 03.12.2014 23:40

Ого не появлялся? Хоть и Яйценюк и запад трещат, что утечки радиации не было, а все равно как-то не спокойно. Узнать бы, что местные думают по поводу аварии.

Ого 03.12.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 542030)
Узнать бы, что местные думают по поводу аварии.

Волосы выпадают, как обычно. Дозиметра у меня нет. Все что знаю - из украинских новостей.

сэр Сергей 03.12.2014 23:44

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 542030)
Ого не появлялся?

Он мне в последнее время не нравится... Укропит по тихому, хоть и редко. Эмигрировать отказывается... :)

Тетя Ася 03.12.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 542031)
Волосы выпадают, как обычно. Дозиметра у меня нет. Все что знаю - из украинских новостей.

Так что в городе никаких слухов и сплетен?!!! Странно как-то. Тут же сценаристы собрались6 если для журналюги что повод для сенсации, для нас - повод для развития офигительной истории и полета фантазии.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 542032)
Укропит по тихому, хоть и редко.

Если это заключается в том, что

Цитата:

Эмигрировать отказывается...

то не укропит. А с оптимизмом смотрит на будущее страны.

Крыс 03.12.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 542033)
с оптимизмом смотрит на будущее страны

Зря. Его, будущего, там нет. Ближайшего точно.

автор 03.12.2014 23:55

Цитата:

А с оптимизмом смотрит на будущее страны.

Педик, что ли?!! А я то думал...

Тетя Ася 03.12.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 542034)
Ближайшего точно.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 542035)
А я то думал...

Ну что же вы все нэньку уже похоронили!? Будет еще едына краина... в составе РФ.

Крыс 04.12.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 542036)
Ну что же вы все нэньку уже похоронили!?

Хоронить-нет, в криогенную камеру, до того момента, как

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 542036)
Будет еще едына краина... в составе РФ

Вот тогда и разморозится-оживёт. А сейчас там мракобесие и беспредел, сейчас это вообще не государство.

Ого 04.12.2014 00:06

Цитата:

Так что в городе никаких слухов и сплетен?!!!

Да я только вечером приехал. Ни с кем не общался.
Цитата:

не укропит. А с оптимизмом смотрит на будущее страны.

Оптимизм и я - несовместимы. Но чего бежать-то? Эка невидаль та жизнь, чтобы за нее цепляться.
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 542035)
Педик, что ли?!!

нет. Наконец-то, дождался вопроса на который легко ответить.

Ого 04.12.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 542038)
Вот тогда и разморозится-оживёт. А сейчас там мракобесие и беспредел, сейчас это вообще не государство.

Могу ответственно заявить, в 90-х у нас жилось хуже. Большинству.

Ого 04.12.2014 00:10

Цитата:

Он мне в последнее время не нравится... Укропит по тихому, хоть и редко.

Самое любопытное, что я тоже самое могу сказать о вас.

сэр Сергей 04.12.2014 00:14

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 542041)
Самое любопытное, что я тоже самое могу сказать о вас.

Но, я не укроплю...Как раз. наоборот :)

Тетя Ася 04.12.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 542039)
Оптимизм и я - несовместимы.

Не верю!
(с) Станиславский.

Ого, Вы образец оптимизма на этом форуме.

Цитата:

Да я только вечером приехал. Ни с кем не общался.

Как Вы себя чувствуете? При всем Вашем

Цитата:

Эка невидаль та жизнь, чтобы за нее цепляться.

как-то не хотелось бы, чтобы так скоро.

Ого 04.12.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 542042)
Но, я не укроплю...Как раз. наоборот

В том-то и дело, что вы так неистово не укропите, что некоторые сомневающиеся, почитав вас могут переметнуться ку кропам.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.