Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Купим синопсис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5446)

кирчу 16.03.2015 15:54

Re: Купим синопсис

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист (Сообщение 565878)
Уже и не смешно...Давно прошло время, давно появилась куча новых (маленькая, учитывая кризис, однако) проектов, но неймется - кто, да как. Никто и никак. Или лично каждому автору потребно письмо, с извинениями? Как бы, вряд ли...
Пойдем дальше в ветке, например, весна пришла, рассаду, опять же, посадили. Ну, много чего, интересного...

Этого бы не было, если бы тот, кто достойно открыл эту ветку, так же достойно пришел и ее - закрыл. Пусть без подробностей, но хотя бы с какой-то информацией. Но, видимо, такой ход топикпастер посчитал ниже своего достоинства))).
И да... Совсем не лишней была бы информация от форумчан. Но судя по тому, какой треск идет от ломающихся прутьев, то расчитывать на это не приходится.

Амадина, Нарратор свои советы подает в такой форме, что от них хочется утереться!
Если вам нравится, то пожалуйста - внимайте, только другим не навязывайте.

Нарратор 16.03.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 565883)
Амадина, Нарратор свои советы подает в такой форме, что от них хочется утереться!

Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную у входной двери магазина:

Штанов нет

- Фу, как грубо! - сказал Остап, входя. - Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: "Брюк нет". Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. А тут - "штанов нет".
(Золотой телёнок)

Я вон там совет про тестовое задание дал - вы утёрлись?

Бешеная Слава 16.03.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 565874)
Бешеная Слава, в сотый раз пишу, меня не выбрали с данной объявой.

наверное, вы хотели это сказать Эрри.
вот и я о том же...

Нарратор от безысходности пустился в демагогию, это не конструктивно, не потрачу время на ответ. Удумал тоже - я все брошу и начну сценаристам что-то строить)) Разве что другой форум...

кирчу 16.03.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 565885)
Штанов нет
- Фу, как грубо! - сказал Остап, входя. - Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: "Брюк нет". Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. А тут - "штанов нет". (Золотой телёнок)

И это - все?! Свое кончилось...:( Как легко вас выжать:)

Нарратор 16.03.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 565886)
Нарратор от безысходности пустился в демагогию,

И это говорит человек, вот только что сыпавший лозунгами, типа:

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 565872)
повторяю: делайте что-то сами для самих себя! не ждите, что кто-то сделает для вас и за вас! сообщайте о добросовестности/недобросовестности,

Цитата:

не потрачу время на ответ

То есть об добросовестности\недобросовестности и прочих штуках рассказать не хотите?

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 565887)
И это - все?! Свое кончилось...

Кончилось. "Я последнее в брюки заправил" (Шевчук, ДДТ).

Эрри Х 16.03.2015 16:11

Цитата:

наверное, вы хотели это сказать Эрри.
вот и я о том же...

Все-таки вам, не я же теребила кого избрали, кому доверять...
Я же, знаю, куда и как писать. Нужно достойно принимать проигрыш и идти дальше.

амадина 16.03.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 565881)
И денег каких-нибудь сверху.

от Вы корыстный какой оказывается. А я то думала..
А за совет с КМ спасибо. Или опять денег запросите?

кирчу 16.03.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 565888)
Кончилось. "Я последнее в брюки заправил" (Шевчук, ДДТ).

Нуу... тогда у кого-то из великих и вежливости поучитесь.

кирчу 16.03.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 565889)
Я же, знаю, куда и как писать. Нужно достойно принимать проигрыш и идти дальше.

Речь не об этом! А о том, что сценаристов не должны лишать, так нужной для них, информации. Мы много хотим?!

Эрри Х 16.03.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 565893)
Речь не об этом! А о том, что сценаристов не должны лишать, так нужной для них, информации. Мы много хотим?!

И я об этом! Я же говорила, что данная кинокомпания не чиста на руку до конца.

Элина 16.03.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 565881)
Я сторонник того, чтоб иметь на такой случай готовую короткометражку аккурат в таком объёме. И чтоб с разными персонажами: мужскими, женскими, детскими, стариковскими и прочими. Его и высылать с предложением студии ознакомиться со своим писательским уровнем.

Это разумно. Потому что, порой, тестовые задания - сбор креатива.

Бяка и Бука 16.03.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 565901)
Это разумно. Потому что, порой, тестовые задания - сбор креатива.

Это что, мне вообще предложили написать серию. Прислали ТЗ, библию, всё, как положено. А черновик договора почему-то "забыли"...

РУмедиа 20.04.2015 18:23

Добрый день!

Не могли бы Вы показать, где конкретно в нашем объявлении написано, что это конкурс? Оно находится не в разделе "КОНКУРСЫ", а в разделе "ПОИСК АВТОРОВ". Или Вы от каждого, кто размещает объявления о поиске заявок, требуете озвучить результаты?

При публикации объявления мы постарались расписать условия максимально подробно, чтобы не возникало вопросов.

Мы написали, что ищем синопсис, за который готовы заплатить 100 000 рублей, так как сценарий хочет написать режиссер. Мы сразу озвучили сумму, чтобы не получилось так, что автор нам потом скажет, что без сценария ничего не продаст. И сразу сообщили, что приобретем один синопсис. Так как есть нужда снять один проект, а не десять. Это такое же стандартное объявление о поиске заявок, как и другие.

Мы действительно выбрали подходящий нам проект, но договор удалось заключить только на прошлой неделе. Считаю это завершением поиска синопсиса без сценария. Автор - Алексей Мамонтов.

В данный момент мы продолжаем рассматривать заявки в обычном порядке, так как находимся в постоянном поиске новых проектов.

С уважением,
Сценарный отдел "К-12"

Цитата:

Сообщение от Агент слова (Сообщение 564735)
Есть определенные правила проведения конкурсов, о которых, судя по всему, не сильно осведомлена студия к -12. На данный момент идет заключение договора, а значит, победитель известен и они должны были огласить результаты. Мне не совсем понятно, почему даже Первый канал прозрачен и объявляет результаты питчинга, а здесь? Не решились снизойти? Как хотим, так и поступим? ........................сообщить о завершении конкурса, соблюсти регламент. Это три минуты вашего времени, но зато изменит их, скажу мягко, не совсем профессиональное к нам отношение...

Юный сценарист 22.04.2015 11:33

Все по делу...Никто никому не обязан лично отвечать, рассказывать ежедневно о процессе выбора. Остается поздравить победителя и работать дальше.
Если из моей практики (скромной), то, как только, вдруг - сразу находят, звонят, приглашают. И платят. Но "вдруг" не часто, что нормально.

Иван Василич 22.04.2015 15:04

Поздравления победителю.
А на вопросы Бешенной Славы могу ответит так. Просто люди завистливы и чаще всего к чужим успехам относятся с некоторой неприязнью. Я бы, к примеру ничего никому не сказал, если бы что-то знал. Зачем создавать себе конкурентов. :)

оклахома 22.04.2015 15:50

Поздравления победителю и респект К-12 за то, что, несмотря на традиционную подозрительность форумчан, не опустились до неуважительного отношения к сценаристам.

Владимир Кожевников 17.06.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от РУмедиа (Сообщение 544879)
Уважаемые сценаристы!

Кинокомпания "К-12" ищет синопсис для производства недорогого телевизионного фильма. Сценарий не требуется.

Платить за синопсис - то же самое, что платить за нюхание ароматного пара из казана, в котором варится плов.

Крыс 17.06.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Кожевников (Сообщение 578602)
Платить за синопсис - то же самое, что платить за нюхание ароматного пара из казана, в котором варится плов.

Удивительно это слышать от сценариста! :confuse:

Иван Василич 18.06.2015 08:46

Просто удивительно это слышать.
:)

Манна 18.06.2015 11:28

Как услышала плов захотелось из ароматного казана.

Агата 19.06.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Кожевников (Сообщение 578602)

Вообще-то, синопсис -- это основа будущего сценария, схема.
Странно читать подобные высказывания от людей, считающих себя авторами.

Арчи Гудвин 19.06.2015 13:59

Вообще-то он уже давно был куплен в этой теме. И тема про Кавказ давно не актуальна. Владимиру Кожевникову стоило прочитать пару последних страниц прежде, чем дискутировать на тему возможной работы.

Владимир Кожевников 19.06.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545367)
Если честно, то всё это напоминает крутое разводилово. Что такое развёрнутый синопсис? По-сути, это готовый сценарий. Любой редактор на окладе за небольшие премиальные посидев пару вечеров напишет по нему сценарий. Но зато автору заплатят максимум треть минимальной стоимости сценария за 90% работы над ним. Класс!
Ну, про сбор креатива вообще молчу - тут неприкрытым текстом. Одно дело дать идею на полстранички - её ещё развить надо и сто авторов разовьют её в сто неузнаваемых сюжетов. Другое развёрнутый синопсис!

Можете считать меня параноиком, но я синопсис уже писал на 12 серий, например, для Арт Пикчерс. Получил аж 40 тысяч рублей! Это чуть более трёх тысяч на серию. Круто, неправа ли? Ещё печальнее было смотреть, как твою идею изуродовали и даже непоняли в чём там была изюминка. И не прикапаешься - всё "по-честному". Уплочено же. Правда заплатили утверждая, что проект закрыли на ТВ и они хотя бы компенсируют мои труды. Я чуть не прослезился от такой заботы и честности. А через год увидел сериал по СТС. :(

Готов извиниться, если не прав. Но в ста случаях из ста, работая по похожей схеме, было кидалово. Или в лучшем случае просто порожняк.

Так хочется со всеми дружить и всем доверять. Но кино, похоже, не то место.

Уважаемый Кирилл, при передаче покупателю синопсиса с ним должно быть оговорено (письменно) условие: сценарий будете писать сами.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.