Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5764)

Элина 11.09.2016 10:31

Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:

Сообщение от ДВП (Сообщение 644234)
В инструкции по форматированию
нет запрета на тире. И даже
написано, что использовать
можно. Только поэтому я их
использую.

Мое дело сказать. Вообще без единого тире видела много раз, с тире после точки - впервые, у вас.

Цитата:

Должен ли я вырисовывать
картинку, как я вижу, а если
руководствоваться какими-то
принципами при прорисовке, то
какими?

Вы бы почитали сценарии из "Постоянного фонда" что ли. Поглядите как люди делают, какие им замечания пишут.

Нарратор 11.09.2016 12:30

Цитата:

Вы всегда пишите, когда уже известно, кто будет снимать по Вашему сценарию?

Вообще-то - да. "Договор авторского заказа" называется. Это когда вы составляете про вашего Императора Дьявола заявку страницы на 2 и показываете продюсерам, и получив ответ, что им это интересно, а за ними договор и аванс - начинаете писать сценарий.
В противном случае писанина сценария становится мартышкиным трудом, который отнимет полгода-год и больше вашей жизни, а никто и читать этого не станет. Потому что продюсеры не читают сценариев, которых они не заказывали.

В вашем случае ситуация обостряется ещё и тем, что вы как и многие до вас норовите писать про всякие неповоротливые и безумно дорогие по бюджету эпосы. Каждый третий сценарий - про императоров дьявола, параллельные миры и нападение пришельцев на Землю. Ваша предыдущая сцена и вот этот вопрос только подтверждают, что вы совершенно не видите разницы между сценарием и книгой.

Сценарий пишется, чтоб его экранизировали. А чтоб его экранизировали, тем более у автора с улицы - он должен соответствовать множеству критериев. И бюджетность - первый из них.
Ну какие дворцы с длинными залами? Какие толпы людей? Какие Императоры Дьяволов? Сколько одна только эта сцена будет стоить - вы подумали? Отсюда и был мой вопрос: кто по вашему будет это снимать? (вот только не надо про зелёный экран и компьютерную графику, никого продюсеры не посылают на йух с таким удовольствием, как всяких умников, учащих их снимать).

Так ладно бы Император Дьявола... Сама сцена - штамп на штампе и штампом погоняет. Раз коронация - то конечно же дворец циклопических размеров, а как ещё-то? Толпы народу, дешёвые пафосные речи - всё как сто раз было до вас и как подобные сцены расписывает каждый третий. Дальше остаётся только сказать, что это ключевая сцена - и профит!

Вы не поверите, но опять же каждый третий автор называет свои пустые сцены ключевыми. Так что редакторы этот прикол уже знают.
Почему б не поместить эту коронацию в церковь? Идёт богослужение, а параллельно, невидимые для святых отцов императоры дьявола коронуют цариху ведьм. Уже сцена становится необычной, а не как сейчас - тоскливая и пафосная штамповка.

"Хеллбой-2" - королевский зал - где? В котельной. Король сидит на троне, а позади трубы и манометры, пар пыхтит. И на этом фоне звучат торжественные речи про древний договор волшебного мира с человеческим. На выходе - необычная сцена.
Так делается кино.

Цитата:

У Вас есть предложения?

Да.
Выбросить императора дьявола к дьяволу, и придумать сюжет бюджетного фильма в пределах 15-20 млн рупий, который будет иметь гораздо больше шансов быть прочитанным.
"Убрать из друзей" и "Коллектор" с Хабенским - вот ваши ориентиры. Ничего дороже от начинающих сейчас не возьмут.

Нарратор 11.09.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644151)
Как же вы можете об этом говорить если не читали и не знаете?!

Что я не читал? Я прочитал выложенный вами кусок. Или сейчас пойдут ужасно оригинальные заявления "весь сценарий прочти сначала"?

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644151)
Я херею, Клава...

С кем вы сейчас разговариваете?

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644149)
Села тоже разные бывают: в соседнем, когда рэсовцы кому-нить свет норовят отрезать, все соседи на защиту встают, в этом же селе военкома поперли до околицы,

Повторяю снова вопрос: в вашем селе, откуда вы - по вашим словам - говорок этот списали - собираются всем скопом из-за нетрадиционной ориентации односельчанок? И обнимание двух девок на людях - для председателя событие, равное светопреставлению?

кирчу 11.09.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644286)
Что я не читал?

Какое светопреставление устроили женщины в магазине. И ваш домысел про двух целующихся женщин, это всего лишь ваш домысел-печка от которой вы пытаетесь танцевать.
Все было не так!!! Как к вам еще достучаться?!

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644286)
С кем вы сейчас разговариваете?

Поговорка такая есть - не знали? А говорите, что в деревне жили...

кирчу 11.09.2016 12:55

А это мой ответ на " собираются ли скопом?"

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644141)
Правильно, что не верите. Но попытку сельские блюстители разного рода нравственности, всегда делают))) Пошли в сельсовет, пожаловались, покричали, что-нибудь потребовали и - все долг выполнен!)))

Ваши вопросы звучат уже, как заезженная пластинка.))

Элина 11.09.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644283)
составляете про вашего
Императора Дьявола заявку
страницы на 2 и показываете
продюсерам, и получив ответ, что им это интересно, а за ними
договор и аванс - начинаете
писать сценарий.

Аванс автору с улицы?! Не имея представления о его способностях?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644283)
В противном случае писанина
сценария становится
мартышкиным трудом, который
отнимет полгода-год и больше
вашей жизни, а никто и читать
этого не станет.

Вы писали сценарии без договора, без утвержденной заявки даже. Почему другим советуете не писать, называя это мартышкиным трудом?

кирчу 11.09.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 644295)
Вы писали сценарии без договора, без утвержденной заявки даже. Почему другим советуете не писать, называя это мартышкиным трудом?

Потому, что Нарратор семи пядей во лбу, а все остальные мартышки!)))

Нарратор 11.09.2016 14:02

Цитата:

Аванс автору с улицы?! Не имея представления о его способностях?

Аванс платится не автору за красивые глаза, а за утверждённый материал, именуемый синопсисом. Это УЖЕ стоит денег, даже если автор не справится с написанием сценария.

Цитата:

Почему другим советуете не писать, называя это мартышкиным трудом?

Потому что:

а) я его писал под конкурс, в котором был уверен на 146%
б) под условия того конкурса - предоставить бюджетный сценарий, без дворцов и прочего
в) тогда были времена попроще, сейчас этот конкурс к примеру уже не проводится
г) даже при всех этих составляющих - это была глупость с моей стороны, и мне тупо повезло, что сценарии купили. И даже больше чем повезло - сложилась не одна тысяча звёзд. Сегодня я уже не рискнул бы повторить этот опыт. Чего и другим желаю. Особенно пишущим дорогобюджетные эпосы.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644297)
Потому, что Нарратор семи пядей во лбу

Потому что Нарратор набил своих шишек на этом самом лбу, и других предостерегает.
Но, если желаете - то в путь. Пишите многосотстраничные сценарии про гомиков, надеясь что это будут читать. Я разве запрещаю? А хоть бы и запрещал...

Нарратор 11.09.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644288)
Все было не так!!!

Так вот и полетел ваш сценарий в мусорную корзину. Сцена ни о чём.

Цитата:

Как к вам еще достучаться?!

Писать грамотно и толково. Чтоб сцена выглядела убедительно и не требовала гневных авторских пояснений с заламыванием рук "я херею, Клава".

Цитата:

А говорите, что в деревне жили...

И снова вопрос: у вас в вашей деревне - собирают сход из-за двух лесбиянок?

Нюша 11.09.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644303)
Потому что Нарратор набил своих шишек на этом самом лбу, и других предостерегает.
Но, если желаете - то в путь. Пишите многосотстраничные сценарии про гомиков, надеясь что это будут читать. Я разве запрещаю? А хоть бы и запрещал...

вот такая "благодарность"
Цитата:

Цитата:
Сообщение от кирчу
Потому, что Нарратор семи пядей во лбу

Вы тратите своё время критикуете, говорите как надо делать, чтобы избежать ошибок - а тут вон чего))) смешно и грустно((( выставляет для критики - потом же и оскорбляет тех, кто критикует - хамит и тупо ёрничает((( чудовищная сущность(((

Мухомор 11.09.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644305)
сход из-за двух лесбиянок

Так это же комедия. Пусть собирают. В комедиях и подводные лодки заплывают в реки и одаривают деревни бочками со спиртом.

Нарратор 11.09.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 644308)
В комедиях и подводные лодки заплывают в реки и одаривают деревни бочками со спиртом.

В подводную лодку я поверю больше.

Речь не о сборе как таковом.
Если б собрались мужики, возмущённые, что эти две лесбиянки всех деревенских бабонек на лесбиянство смущают - это была бы комедия.
Но, когда собираются тупо "потому что" - это выглядит натянуто и не комедично.
В 60-70-х годах это может и выглядело бы убедительно, но уж не ныне. Видали в деревнях всякое - и гомиков, и комиков.

Элина 11.09.2016 14:32

Цитата:

Сегодня я уже не рискнул бы повторить этот опыт. Чего и другим желаю. Особенно пишущим дорогобюджетные эпосы.

Эпосы - вообще отдельная песня, я советовала автору сперва написать синопсис нормально, попробовать его предложить кому. Автор меня принялся убеждать, что краткое содержание его сказки и есть синопсис. Ну и всё.

..
Насчет писания сценариев я не согласна. Вспомним "Вычислитель" - это если прокатное. А для телевизора сплошь и рядом покупают готовые сценарии, мувики и даже 2-серийки.
Если бы Громов не занялся написанием сценария, мож его книгой никто и не заинтересовался бы из киношников никогда.

амадина 11.09.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644297)
Потому, что Нарратор семи пядей во лбу, а все остальные мартышки!)))

напрасно Вы так. И тетя Ася и Нарратор дело говорят. Я Вас понимаю, сложно отбросить идею, которая кажется привлекательной, но это нужный навык для новичка. Нужно научиться перестраивать сцены, даже если они лично Вам нравятся, но вызвали критику у подавляющего большинства прочитавших. Задумайтесь, быть может, критикуют не из зависти и нелюбви к Вам, а потому что в тексте реальные проблемы?
Мне, к слову, диалоги тоже показались неестественными. Да и сама ситуация слишком провокационная для ТВ. Может, где-то на ютуб канале и пойдет, но на ТВ вряд ли.

Элина 11.09.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644309)
Если б собрались мужики, возмущённые, что эти две лесбиянки всех деревенских бабонек на лесбиянство смущают - это была бы комедия.

Да кто его знает, что у них там в магазине произошло. Здесь первым встает вопрос "для кого вы этот сценарий пишете". А подобных сценок в телевизоре полно (я не про гомиков, а про петросянство).

Нарратор 11.09.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 644312)
Насчет писания сценариев я не согласна.

Бога ради, пишите. Как говорится: твоя рука - твоя владыка.

Цитата:

Вспомним "Вычислитель" - это если прокатное.

В каком году он был куплен?
Сейчас на секундочку - кризис. Это раз.
РынокЪ худо-бедно устаканился, охотники за господдержкой распределили делянки и расписали свои проекты на годы вперёд. В большинстве кинокомпаний проектов - полная коробочка (как метко сказал один из редакторов). Проще говоря сложилась ситуация, именуемая "чужие здесь больше не ходят". Это два.
В 2005-2010 было гораздо проще (время покупки Вычислителя и моего первого опуса). На премии "Слово" удалось чуть-чуть пообщаться с Бородянским. Так вот он сказал:
- Сегодня я бы наверно, не пробился.
И не похоже было, что лукавил.

Если посмотреть на итоги питчингов в ФК, можно увидеть, что продюсерам в массе своей нахрен не сдались сюжеты со стороны - у них своих идей фонтан. Диких, непонятных - но своих. Идей. Не сценариев даже. А вы собираетесь им свои сценарии предлагать...
Хотя бы заявкой заинтересовать попробуйте.

Цитата:

А для телевизора сплошь и рядом покупают готовые сценарии, мувики и даже 2-серийки.

Сплошь и рядом? Готовые? Прям вот выдают единоразово полностью гонорар и целиком снимают как есть?
То есть готовый сценарий должен стопроцентно понравиться редактору студии, главному редактору студии, продюсеру студии, креативному продюсеру студии, генеральному продюсеру студии, редактору канала, главному редактору канал, продюсеру канала по кино, продюсеру канала по...

И таких сценариев оказывается производят сплошь и рядом?
Не оскудела земля гениями, однако...
Тут по двум страницам заявки мозгов съедят столько что...
А оно эвано - сразу готовые сценарии скупают. Стаями.

Элина 11.09.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644317)
Не оскудела земля гениями,
однако...
Тут по двум страницам заявки
мозгов съедят столько что...
А оно эвано - сразу готовые
сценарии скупают. Стаями.

Какими еще гениями. Я же вам не про нормальные сценарии гутарю, а про былинки. Я таких читала несколько былинково-тростинковых с правками редактора. 1-2 мелких правки на дюжину страниц текста.

Нарратор 11.09.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 644322)
Я таких читала несколько былинково-тростинковых с правками редактора. 1-2 мелких правки на дюжину страниц текста.

Это при условии, что у автора уже наработан опыт и набита рука. Тогда да, он автоматом выдаёт сценарий, в котором только пару огрехов и всё. Я среди детективщиков для НТВ тоже встречал таких - пара дней и он скреативит сюжет, неделя и готов практически идеальный сценарий для канала.

Но тут-то речь зашла про начинающих. У них-то так не получится с первого раза.
Пробовал я в своё время былинку написать. Написал посерийник.
- Дурак! - сказали.
А на стандартном 2394083289450734075-серийном сериале для НТВ столько мозгов высосали на одной-единственной серии, сколько мне за два прокатных не выедали.
Так что там тоже не всё так просто.

Элина 11.09.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644317)
продюсерам в массе своей нахрен не сдались сюжеты со стороны - у них своих идей фонтан. Диких, непонятных - но своих. Идей. Не сценариев даже.

Ну и что теперь, сложить лапы и сдохнуть?

Нарратор 11.09.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 644331)
Ну и что теперь, сложить лапы и сдохнуть?

Выдумывать идеи и работать над заявками. Полировать 2-3 страницы до блеска, а не кидаться очертя голову строчить 120-страничные шедевры.
А учиться строить диалоги и решать сцены - на короткометражках.

кирчу 11.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644305)
у вас в вашей деревне - собирают сход из-за двух лесбиянок?

Если вам нравится спрашивать одно и тоже, то мне не нравится отвечать одно и тоже.

И напоследок. Вы мне не кажетесь доброжелательным и профессионально-искренним критиком. Вы злобный, бескопромисный и предвзятый прыщь! Поэтому не одно ваше утверждение я не считаю верным и убедительным. Я вам не верю! Вот остальным верю, а вам - нет! Можете еще пыхтеть злобой и звездунством хоть до посинения, вы для меня плохой критик, потому, что вы, похоже, плохой человек.

кирчу 11.09.2016 15:59

Цитата:

сценарии про гомиков,

Вот скажите мне, господа сценаристы, только откровенно - можно ли считать сценарий с розыгрышем и шутками про гомиков, когда основные события, крутятся совсем не вокруг этого, сценарием про гомиков?
Я выложила этот фрагмент про бабок и председателя не как основной месседж, а только лишь узнать - не покажется ли неккоректной эта шутка...

кирчу 11.09.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 644308)
ак это же комедия. Пусть собирают. В комедиях и подводные лодки заплывают в реки и одаривают деревни бочками со спиртом.

Такие вещи Нарратор старается не замечать, потому, что это мешает ему критиковать.

Я заметила еще одну особенность высказываний этого критика - если профессионалы Нора и Агата призывают форумчан не бояться, а дерзать и дерзать!
То Нарратор убеждает в обратном - "ничего у вас не выйдет! берут только у своих...так, что не суйтесь. Мне и то, повезло случайно." И что - мне такому критику надо верить?! И это свое высказывание он периодически дублирует. Боится конкурентов? Поэтому так жесток и бестактен в оценке чужих работ?

кирчу 11.09.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644309)
В подводную лодку я поверю больше.

:happy::happy: Вы сейчас во в с е поверите больше. Ведь сейчас же вы не с этим "все" воюете, а с моим фрагментом)))

амадина 11.09.2016 16:21

кирчу, напрасно Вы так про Нарратора. Он бывает резок в высказываниях, но он прав. Шанс пристроить хорошую заявку куда выше, чем шанс пристроить сценарий. Просто потому, что шанс что прочтут заявку гораздо выше шанса, что прочтут сценарий.
Если Вы отбросите негатив к персоне Нарратора и прочтете его замечания с холодной головой, то поймете, что он не просто критикует, он объясняет, что конкретно не так. Всегда с примерами. И задает очень правильные вопросы.

кирчу 11.09.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 644351)
что шанс что прочтут заявку гораздо выше шанса, что прочтут сценарий.

С эти я спорить не буду. Но Нарратор добавляет тут же, что шансы есть только у своих. Это я тоже должна взять на заметку?

Цитата:

отбросите негатив к персоне Нарратора

Этот негатив спровоцировал сам Нарратор своей бестактностью и бескомпромиссным тоном.

Цитата:

что он не просто критикует,

Совершенно верно: он не просто критикует - он уничтожает и сам фрагмент и, что хуже, саму надежду.

Нарратор 11.09.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644352)
Но Нарратор добавляет тут же, что шансы есть только у своих.

Показывайте - где.
Где я сказал, что заявку возьмут только у своих. Чётко и ясно. Мою прямую фразу.
Жду.

кирчу 11.09.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644354)
Где я сказал, что заявку возьмут только у своих. Чётко и ясно. Мою прямую фразу

Вы пишите достаточно часто, что работы берут в подавляющем большинстве случаев, чаще у своих. Смысл ваших высказываний сводится именно к этому. Или заявка, это не работа?

Нарратор 11.09.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644356)
Смысл ваших высказываний сводится именно к этому.

Вы русский язык вообще понимаете, нет?
Или просто предпочитаете не отвечать на неудобные вопросы?

Разжёвываю ещё раз, пропустив прыща мимо ушей - спишу это первый раз на ваше эмоционально нестабильное состояние.
Сценарии в массе своей заказывают своим. И не только у нас. Если почитать пытающихся пробиться в голый вуд - они расскажут то же самое. И это естественно.
Шанс прорваться с готовым сценарием - минимален. Особенно в прокатное кино. Ловить на эти шансы с готовым сценарием - лучше попытаться миллиард в лоторею выиграть, и то вернее будет.

Заявка имеет больше шансов. Особенно, если грамотно и увлекательно расписана. Любая - что для кино, что для ТВ.
Касаемо ваших гомиков и лесбиянок в 4-х серийном сценарии - сам Христос велел писать заявку. Потому что тема для ТВ провокационная. Заинтересовать может разве что ТНТ, но вряд ли им будет интересна деревенская любовь.
Поэтому для чего вы пишете эту свою 4-х серийку мне тоже слегка непонятно.

кирчу 11.09.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644358)
Заинтересовать может разве что ТНТ

Можете же и вы иногда быть полезным))

За "прыща" - ссори...

Нарратор 11.09.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644359)
Можете же и вы иногда быть полезным))

Чтоб заинтересовать конкретный канал - и работать нужно изначально под формат этого канала.
Судя по выложенному куску - сценарий пишется не учитывая эти высокие материи. Ну? Скажите ещё, что я неправ и вы просчитывали и продумывали, на какой канал ориентироваться.

А ТНТу вряд ли будут интересны говорки и сельские страсти. У них другая публика. Да и смотреть они будут прежде всего заявку.
Ну и не от автора, конечно, а от студий, с которыми работают (так все каналы делают).
Поэтому нужно сейчас не на сайт ТНТ кидаться, искать где там сценарии принимают, а узнавать с какими студиями канал работает и писать туда, спрашивать - интересна им ваша тема или нет.

кирчу 11.09.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644360)
что я неправ и вы просчитывали и продумывали, на какой канал ориентироваться.

Да. Вы не правы - просчитывала 1 канал Россия. Мне подсказали, что они с "таким" не работают.

Цитата:

А ТНТу вряд ли будут интересны говорки и сельские страсти.

Говорки тут единичные.

Цитата:

сельские страсти.

Сельские страсти под покровом розыгрыша. На розыгрыш акцент.

Цитата:

Поэтому нужно сейчас не на сайт ТНТ кидаться, искать где там сценарии принимают, а узнавать с какими студиями канал работает и писать туда, спрашивать - интересна им ваша тема или нет.

А вот, это - уже, кое-что!:yes:

Элина 11.09.2016 17:31

Цитата:

Вот вы добрый. Я бы нафиг послала, а вы рассказываете куда идти, что делать.

Нарратор 11.09.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 644364)
Вы не правы - просчитывала 1 канал Россия.

Да, по куску и видно - Первый и Россия. Попадание сто процентов.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 644366)
Вот вы добрый.

Так я и есть добрый. Был бы злой - был бы злой.

кирчу 11.09.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 644366)
Вот вы добрый. Я бы нафиг послала, а вы рассказываете куда идти, что делать.

Элина, не мешайте человеку делать добро - на форуме его у нас так мало...:drunk:

Элина 11.09.2016 19:17

Цитата:

Можно написать "Леночку короновали". А как, какая разница, да?

Вот, кстати, да. Пафосную дорогую сцену коронации можно нужно убрать, а вместо нее
Леночка появляется перед честным народом в короне: я ваша новая царица, ша малявки.

Элина 11.09.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644368)
Так я и есть добрый.

Знаем. Любим, уважаем и очень благодарны за вашу доброту. По крайней мере я - уж точно.

Йохан1 11.09.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 644338)
Выдумывать идеи и работать над заявками. Полировать 2-3 страницы до блеска, а не кидаться очертя голову строчить 120-страничные шедевры.
А учиться строить диалоги и решать сцены - на короткометражках.

А если написать заявку для мини-сериала(4 серии). Синопсис. Сценарий первой серии и синопсисы остальных серий. Это будет нормальной нагрузкой для новичка? Представление студии и способностей и истории.

Нюша 11.09.2016 19:25

Нарратор, ваши советы всегда очень ценны!

Нарратор 11.09.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Йохан1 (Сообщение 644383)
Синопсис. Сценарий первой серии и синопсисы остальных серий. Это будет нормальной нагрузкой для новичка?

Обычно хватает синопсиса на пару страничек и посерийника. Даже на уровне синопсиса собственно, будет масса поправок и требований втащить те или иные изменения, что сделает готовый сценарий первой серии совершенно неактуальным.
Ну вот я года три назад подавал посерийник - всё гладко и кратко. Нет, введи в сюжет ещё и бабу. А вон тех двоих убери.
И считайте, что всё - сценарий хотя бы даже первой серии (если б он был) в топку. Его и читать никто не стал бы.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 644384)
Нарратор, ваши советы всегда очень ценны!

Да, точно - цены надо выставить. Как это я мог... совсем из головы вон.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.