Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В противном случае писанина сценария становится мартышкиным трудом, который отнимет полгода-год и больше вашей жизни, а никто и читать этого не станет. Потому что продюсеры не читают сценариев, которых они не заказывали. В вашем случае ситуация обостряется ещё и тем, что вы как и многие до вас норовите писать про всякие неповоротливые и безумно дорогие по бюджету эпосы. Каждый третий сценарий - про императоров дьявола, параллельные миры и нападение пришельцев на Землю. Ваша предыдущая сцена и вот этот вопрос только подтверждают, что вы совершенно не видите разницы между сценарием и книгой. Сценарий пишется, чтоб его экранизировали. А чтоб его экранизировали, тем более у автора с улицы - он должен соответствовать множеству критериев. И бюджетность - первый из них. Ну какие дворцы с длинными залами? Какие толпы людей? Какие Императоры Дьяволов? Сколько одна только эта сцена будет стоить - вы подумали? Отсюда и был мой вопрос: кто по вашему будет это снимать? (вот только не надо про зелёный экран и компьютерную графику, никого продюсеры не посылают на йух с таким удовольствием, как всяких умников, учащих их снимать). Так ладно бы Император Дьявола... Сама сцена - штамп на штампе и штампом погоняет. Раз коронация - то конечно же дворец циклопических размеров, а как ещё-то? Толпы народу, дешёвые пафосные речи - всё как сто раз было до вас и как подобные сцены расписывает каждый третий. Дальше остаётся только сказать, что это ключевая сцена - и профит! Вы не поверите, но опять же каждый третий автор называет свои пустые сцены ключевыми. Так что редакторы этот прикол уже знают. Почему б не поместить эту коронацию в церковь? Идёт богослужение, а параллельно, невидимые для святых отцов императоры дьявола коронуют цариху ведьм. Уже сцена становится необычной, а не как сейчас - тоскливая и пафосная штамповка. "Хеллбой-2" - королевский зал - где? В котельной. Король сидит на троне, а позади трубы и манометры, пар пыхтит. И на этом фоне звучат торжественные речи про древний договор волшебного мира с человеческим. На выходе - необычная сцена. Так делается кино. Цитата:
Выбросить императора дьявола к дьяволу, и придумать сюжет бюджетного фильма в пределах 15-20 млн рупий, который будет иметь гораздо больше шансов быть прочитанным. "Убрать из друзей" и "Коллектор" с Хабенским - вот ваши ориентиры. Ничего дороже от начинающих сейчас не возьмут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все было не так!!! Как к вам еще достучаться?! Цитата:
|
А это мой ответ на " собираются ли скопом?"
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а) я его писал под конкурс, в котором был уверен на 146% б) под условия того конкурса - предоставить бюджетный сценарий, без дворцов и прочего в) тогда были времена попроще, сейчас этот конкурс к примеру уже не проводится г) даже при всех этих составляющих - это была глупость с моей стороны, и мне тупо повезло, что сценарии купили. И даже больше чем повезло - сложилась не одна тысяча звёзд. Сегодня я уже не рискнул бы повторить этот опыт. Чего и другим желаю. Особенно пишущим дорогобюджетные эпосы. Цитата:
Но, если желаете - то в путь. Пишите многосотстраничные сценарии про гомиков, надеясь что это будут читать. Я разве запрещаю? А хоть бы и запрещал... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь не о сборе как таковом. Если б собрались мужики, возмущённые, что эти две лесбиянки всех деревенских бабонек на лесбиянство смущают - это была бы комедия. Но, когда собираются тупо "потому что" - это выглядит натянуто и не комедично. В 60-70-х годах это может и выглядело бы убедительно, но уж не ныне. Видали в деревнях всякое - и гомиков, и комиков. |
Цитата:
.. Насчет писания сценариев я не согласна. Вспомним "Вычислитель" - это если прокатное. А для телевизора сплошь и рядом покупают готовые сценарии, мувики и даже 2-серийки. Если бы Громов не занялся написанием сценария, мож его книгой никто и не заинтересовался бы из киношников никогда. |
Цитата:
Мне, к слову, диалоги тоже показались неестественными. Да и сама ситуация слишком провокационная для ТВ. Может, где-то на ютуб канале и пойдет, но на ТВ вряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас на секундочку - кризис. Это раз. РынокЪ худо-бедно устаканился, охотники за господдержкой распределили делянки и расписали свои проекты на годы вперёд. В большинстве кинокомпаний проектов - полная коробочка (как метко сказал один из редакторов). Проще говоря сложилась ситуация, именуемая "чужие здесь больше не ходят". Это два. В 2005-2010 было гораздо проще (время покупки Вычислителя и моего первого опуса). На премии "Слово" удалось чуть-чуть пообщаться с Бородянским. Так вот он сказал: - Сегодня я бы наверно, не пробился. И не похоже было, что лукавил. Если посмотреть на итоги питчингов в ФК, можно увидеть, что продюсерам в массе своей нахрен не сдались сюжеты со стороны - у них своих идей фонтан. Диких, непонятных - но своих. Идей. Не сценариев даже. А вы собираетесь им свои сценарии предлагать... Хотя бы заявкой заинтересовать попробуйте. Цитата:
То есть готовый сценарий должен стопроцентно понравиться редактору студии, главному редактору студии, продюсеру студии, креативному продюсеру студии, генеральному продюсеру студии, редактору канала, главному редактору канал, продюсеру канала по кино, продюсеру канала по... И таких сценариев оказывается производят сплошь и рядом? Не оскудела земля гениями, однако... Тут по двум страницам заявки мозгов съедят столько что... А оно эвано - сразу готовые сценарии скупают. Стаями. |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут-то речь зашла про начинающих. У них-то так не получится с первого раза. Пробовал я в своё время былинку написать. Написал посерийник. - Дурак! - сказали. А на стандартном 2394083289450734075-серийном сериале для НТВ столько мозгов высосали на одной-единственной серии, сколько мне за два прокатных не выедали. Так что там тоже не всё так просто. |
Цитата:
|
Цитата:
А учиться строить диалоги и решать сцены - на короткометражках. |
Цитата:
И напоследок. Вы мне не кажетесь доброжелательным и профессионально-искренним критиком. Вы злобный, бескопромисный и предвзятый прыщь! Поэтому не одно ваше утверждение я не считаю верным и убедительным. Я вам не верю! Вот остальным верю, а вам - нет! Можете еще пыхтеть злобой и звездунством хоть до посинения, вы для меня плохой критик, потому, что вы, похоже, плохой человек. |
Цитата:
Я выложила этот фрагмент про бабок и председателя не как основной месседж, а только лишь узнать - не покажется ли неккоректной эта шутка... |
Цитата:
Я заметила еще одну особенность высказываний этого критика - если профессионалы Нора и Агата призывают форумчан не бояться, а дерзать и дерзать! То Нарратор убеждает в обратном - "ничего у вас не выйдет! берут только у своих...так, что не суйтесь. Мне и то, повезло случайно." И что - мне такому критику надо верить?! И это свое высказывание он периодически дублирует. Боится конкурентов? Поэтому так жесток и бестактен в оценке чужих работ? |
Цитата:
|
кирчу, напрасно Вы так про Нарратора. Он бывает резок в высказываниях, но он прав. Шанс пристроить хорошую заявку куда выше, чем шанс пристроить сценарий. Просто потому, что шанс что прочтут заявку гораздо выше шанса, что прочтут сценарий.
Если Вы отбросите негатив к персоне Нарратора и прочтете его замечания с холодной головой, то поймете, что он не просто критикует, он объясняет, что конкретно не так. Всегда с примерами. И задает очень правильные вопросы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где я сказал, что заявку возьмут только у своих. Чётко и ясно. Мою прямую фразу. Жду. |
Цитата:
|
Цитата:
Или просто предпочитаете не отвечать на неудобные вопросы? Разжёвываю ещё раз, пропустив прыща мимо ушей - спишу это первый раз на ваше эмоционально нестабильное состояние. Сценарии в массе своей заказывают своим. И не только у нас. Если почитать пытающихся пробиться в голый вуд - они расскажут то же самое. И это естественно. Шанс прорваться с готовым сценарием - минимален. Особенно в прокатное кино. Ловить на эти шансы с готовым сценарием - лучше попытаться миллиард в лоторею выиграть, и то вернее будет. Заявка имеет больше шансов. Особенно, если грамотно и увлекательно расписана. Любая - что для кино, что для ТВ. Касаемо ваших гомиков и лесбиянок в 4-х серийном сценарии - сам Христос велел писать заявку. Потому что тема для ТВ провокационная. Заинтересовать может разве что ТНТ, но вряд ли им будет интересна деревенская любовь. Поэтому для чего вы пишете эту свою 4-х серийку мне тоже слегка непонятно. |
Цитата:
За "прыща" - ссори... |
Цитата:
Судя по выложенному куску - сценарий пишется не учитывая эти высокие материи. Ну? Скажите ещё, что я неправ и вы просчитывали и продумывали, на какой канал ориентироваться. А ТНТу вряд ли будут интересны говорки и сельские страсти. У них другая публика. Да и смотреть они будут прежде всего заявку. Ну и не от автора, конечно, а от студий, с которыми работают (так все каналы делают). Поэтому нужно сейчас не на сайт ТНТ кидаться, искать где там сценарии принимают, а узнавать с какими студиями канал работает и писать туда, спрашивать - интересна им ваша тема или нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Леночка появляется перед честным народом в короне: я ваша новая царица, ша малявки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор, ваши советы всегда очень ценны!
|
Цитата:
Ну вот я года три назад подавал посерийник - всё гладко и кратко. Нет, введи в сюжет ещё и бабу. А вон тех двоих убери. И считайте, что всё - сценарий хотя бы даже первой серии (если б он был) в топку. Его и читать никто не стал бы. Цитата:
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru