Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 95 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5831)

Вячеслав Киреев 08.01.2016 18:36

Re: Курилка. Часть 95

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 605188)
бедные и несчастные ищут утешения в религии

Им нужна точка опоры и нравственное оправдание текущего положения.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 605188)
рост религиозности провоцирует ухудшение жизненных условий

Не согласен. Британия - религиозная страна, что не мешало ей быть мировой империей. Россия до революции 17 года тоже процветала.

Погонщик леммингов 08.01.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 605192)
Не согласен. Британия - религиозная страна, что не мешало ей быть мировой империей. Россия до революции 17 года тоже процветала.

А вот с последним тезисом я не согласен. Промышленность на уровне занюханной Италии и периодический голод в деревне -- это процветание?

Если подумать, то спорен и первый тезис. Все познается в сравнении. Вряд ли в тот исторический период, когда Британия была мировой империей, религиозность ее населения превышала религиозность населения других стран. Да и религиозность англосаксов всегда отдавала ханжеством. По-христиански ли было, скажем, подсаживать китайцев на опиум?

Кинофил 08.01.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 605192)
Им нужна точка опоры и нравственное оправдание текущего положения.

Британия всегда для своего времени была наименее религиозной страной. Королю не составило трудов даже англиканство ввести.

В процветающей России от голода умирали люди, а количество неграмотных было самое большое в Европе, в процентах, естественно. Плюс самый низкий урожай, детская смертность и прочее.

Нюша 08.01.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 605194)
детская смертность

Может потому что рожали каждый год почти. И был, как бы это сказать помягче - естественный отбор... Я конечно не говорю, что это хорошо. Это горе и беда. Но в целом, как утверждают ученые - для генофонда страны - это как бы закономерно((((

Кинофил 08.01.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 605198)
Может потому что рожали каждый год почти. И был, как бы это сказать помягче - естественный отбор... Я конечно не говорю, что это хорошо. Это горе и беда. Но в целом, как утверждают ученые - для генофонда страны - это как бы закономерно((((

Умирали не потому что рожали и рожали не потому что умирали - противозачаточных не было везде. Самая слабая медицина в Европе, от того и самая высокая смертность.

кирчу 08.01.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 605171)
А так да, конечно фашистов на украине нет..

Что вы ломитесь-то в открытую дверь? Я давно осознала и полностью согласна, что фашисты на Украине есть. Это вы (и некоторые другие) не согласны с тем, что на Украине есть и те, кто не фашисты. Но вы в упор не хотите их видеть. Более того, вы втаптываете их в грязь с последними. Поэтому, дискуссию с вами и с другими, проповедующих такую же позицию, считаю беспредметной.

Нюша 08.01.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 605200)
Умирали не потому что рожали и рожали не потому что умирали - противозачаточных не было везде. Самая слабая медицина в Европе, от того и самая высокая смертность.

Ну, не знаю((( чем, в то время медицина отличалась в европе? У вас есть статистика? В то время на сколько я понимаю - везде была примерно одинаковая смертность.

Кинофил 08.01.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 605202)
Ну, не знаю((( чем, в то время медицина отличалась в европе? У вас есть статистика? В то время на сколько я понимаю - везде была примерно одинаковая смертность.

И близко нет. Идиот и тот в Швейцарии лечился.
http://scisne.net/a-281

В 1905 году из 1000 родившихся умирало до 1 года:

В России – 272 реб.;
В Венгрии – 230 дет.;
В Австрии – 215 дет.;
В Германии – 185 дет;
В Италии – 166 дет.;
Во Франции – 143 реб.;
В Англии – 133 реб.;
В Голландии – 131 реб.;
В Шотландии – 116 дет.;
В Швеции – 84 реб.;

Кирилл Юдин 08.01.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 605201)
Это вы (и некоторые другие) не согласны с тем, что на Украине есть и те, кто не фашисты.

:happy:Привет Анатолию Борисову, Ого, моим друзьям из Одессы, Руслану Коцабе, Шарию и т.д. и т.п.! Оказывается об их существовании я ничего не знаю!

Элина 08.01.2016 19:25

Шарий не на Украине.
А тем, кто на Украине, мне хочется задать вопрос: вы налог на АТО платите?

кирчу 08.01.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 605205)
Привет

Судя по тому, как вы всю Украину валите в одну большую помойку, ваши приветы за это время, сильно девальвировались.:happy:

Кирилл Юдин 08.01.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 605206)
Шарий не на Украине.

Он коренной киевлянин и никогда не отказывался от своего гражданства. Даже Крым считает украинским. При этом куда меньше походит на фашиста, нежели некоторые православные патриоты.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 605210)
Судя по тому

Да вы лучше не судите - у вас это хреновенько выходит.

Цитата:

вы всю Украину валите в одну большую помойку

Исключительно в ваше голове. Этим, кстати, Украина больна в целом - путает выдуманный мир, виртуальную реальность и персонажей с реальностью.
Лично я ничего никуда не валю. А Украина сейчас реально одна огромная помойка (а как назвать страну, в которой культ разрушения, ненависти и невежество возведены в ранг национальной идеи?). Наличие порядочных людей, вынужденных пока с этим мириться, ничего не меняет.
Цитата:

ваши приветы за это время,

За какое "это"?

Цитата:

сильно девальвировались.

Приветы? Сами поняли, что написали?

кирчу 08.01.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 605212)
Да вы лучше не судите

А вы не судите так смело страну, в которой я живу - у вас это еще хреновее выходит.

Цитата:

За какое "это"?

Вам годы и месяцы посчитать?..

Цитата:

Приветы? Сами поняли, что написали?

Я поняла, что вам иногда изменяет чувство юмора. А юмор, когда злится, превращается в сарказм... Надеюсь, это понимаете?

З.Ы. Все. Дальше без меня. Неинтересно. Я знаю наперед все, что вы скажите.:no:

Элина 08.01.2016 21:25

Цитата:

Он коренной киевлянин и никогда не отказывался от своего гражданства. Даже Крым считает украинским.

А таких уехавших много, но смысл же рассматривать только живущих Вна.

Анатолий Борисов 08.01.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 605206)
тем, кто на Украине, мне хочется задать вопрос: вы налог на АТО платите?

Сейчас не плачу. Когда работал - бухгалтерия автоматом вычитала из официальной зарплаты. Пойду работать - снова будут вычитать. А как я, собственно, могу уклониться? Разве девчонок из бухгалтерии перебить, дак они симпатичные такие, я с ними флиртую на восьмое марта...

Элина 08.01.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 605220)
Сейчас не плачу. Когда работал - бухгалтерия автоматом вычитала из официальной зарплаты. Пойду работать - снова будут вычитать. А как я, собственно, могу уклониться? Разве девчонок из бухгалтерии перебить, дак они симпатичные такие, я с ними флиртую на восьмое марта...

Нашли крайних. )))

Есть много вариантов уклониться, я для себя выбрала наименее радикальный - не работать на Украине.

Ого 08.01.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 605237)
Нашли крайних. )))

Есть много вариантов уклониться, я для себя выбрала наименее радикальный - не работать на Украине.

Я тоже как-то уклонился. Но работал бы официально, было бы куда сложнее.

Кирилл Юдин 08.01.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 605218)
но смысл же рассматривать только живущих Вна.

Я о них тоже упомянул, о друзьях в Одессе, Коцабу с западной украины, который сидит за отказ идти убивать своих сограждан. А есть ещё родственнички-рогули, которые сначала путена проклинали, что их сына по мобилизации забрали (не потрошенко, не трупчинова и К0), сейчас возмущаются, что вот год же прошел, пусть теперь другие идут - обещали-то на год, чего это его домой не отпускают... о том, чтобы прекратить войну и речи нет... дебилы мля.

Нюша 09.01.2016 00:32

Цитата:

Европейский банк реконструкции и развития заявляет об отправке первых контейнеров к хранилищу отработавшего ядерного топлива в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область).
http://news-front.info/2016/01/08/pe...y-v-chernobyl/ вот это то о чём много раз предупреждали скакунов и иже с ними(((

кирчу 09.01.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 605243)
скакунов и иже с ними(((

Для нюши, скакуны и "иже с ними" - это одно и тоже. Вот такая философия у нюши и иже с ней.:haha:

Анатолий Борисов 09.01.2016 06:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 605237)

"Пока Луиса не отпустят с карнавала-наш второй механический на работу не выйдет."

Ого 09.01.2016 14:46

Нехорошо получилось.

капитан Немо 09.01.2016 15:52

особенно если учесть, как это показали - где начало инцидента? Вот так и искажаются факты и формируют мнение.

капитан Немо 09.01.2016 16:52

мелочь, а приятно.

Элина 09.01.2016 17:08

http://www.antifashist.com/item/grus...skoe-sizo.html

Это Украина, детка.

Нюша 09.01.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 605266)
особенно если учесть, как это показали - где начало инцидента? Вот так и искажаются факты и формируют мнение.

в любом случае, чтобы ни сделал пациент - врач не имеет права так себя вести((( Он клятву принимал!!! Да и вообще не по -человечески ((( Нельзя так.

Кирилл Юдин 09.01.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 605273)
в любом случае, чтобы ни сделал пациент - врач не имеет права так себя вести(((

Он не его пациент.

Цитата:

Да и вообще не по -человечески ((( Нельзя так.

Может и нельзя. Но когда я узнаю, что какое-то чмо обматерило мою жену или дочь, мне насрать "по-человечески" будет мне набить ему морду или нет.

Кинофил 09.01.2016 17:29

Все-таки справедливость есть.
Селюки-нацисты не терпят никого не из своего села.
Их российские помощники получают справедливую награду

https://pbs.twimg.com/media/CYPOAtfWYAIC4kT.png

https://pbs.twimg.com/media/CYJGi0_UkAAbgog.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CYR3PxfWAAQLn8l.jpg

Элина 09.01.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 605276)
Все-таки справедливость есть.
Селюки-нацисты не терпят никого не из своего села.
Их российские помощники получают справедливую награду

Пятая колонна такие наивняхи, думают что современные хохлы не предадут своих помощников. Да их сожрут первыми, что, собственно говоря, уже и происходит.

капитан Немо 09.01.2016 18:56

Цитата:

в любом случае, чтобы ни сделал пациент - врач не имеет права так себя вести((( Он клятву принимал!!! Да и вообще не по -человечески ((( Нельзя так.

Вот именно о так способе манипулирования общественным мнением я и говорю - "Ложечки конечно потом нашлись, но осадочек остался".
1 Заголовок - "Врач до смерти избил пациента"
2 Видеоряд - входит врач и начинает просто так пи$$ть пациента.
3 и только потом начинаю рассказывать, что он оскорблял медсестру и приставал к ней.
Вопрос - где кадры с камеры сАмого начала инцидента, кадры с медсестрой? Это как же он приставал к медсестре и оскорблял её, что врач, который постоянно работает с подобным быдлом, вышел из себя и "ушатал" пОциэнта?!
Я бы журналистам, или наверное редакторам СМИ отрубал руки по самую голову за подобную подачу материала, с пожизненным запретом работать в любых СМИ.
И кто "слил" эту запись?! Я не юрист, но подозреваю, что просто так распространять записи с камер видеонаблюдения запрещено законом. Особенно если учесть, что эта запись является частью следственного материала.

А насчёт "по-человечески"
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 605275)
...
Может и нельзя. Но когда я узнаю, что какое-то чмо обматерило мою жену или дочь, мне насрать "по-человечески" будет мне набить ему морду или нет.

если бы на месте той медсестры была ваша мама, вас бы сто мужиков держали, что бы вы ему печень ложкой не вырезали.
И совет - Нюша, переставайте рассуждать таким образом, а то превратитесь в толерантную овцу и станете похожей на немецких бюргеров, чего вам очень не желаю.

Анатолий Борисов 09.01.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 605262)
Нехорошо получилось.

С технической точки зрения - все очень хорошо получилось. Буквально минута - и бой закончен.

Анатолий Борисов 09.01.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 605283)
И совет - переставайте рассуждать таким образом, а то превратитесь в толерантную овцу

Кирилл Юдин? Ага, щас...

капитан Немо 09.01.2016 19:20

Совет относился к Нюше, но я не знаю есть бюргерши или нет, поэтому написАл "бюргеров":). Свой предыдущий пост поправил.

Элина 09.01.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 605287)
Совет относился к Нюше, но я не знаю есть бюргерши или нет, поэтому написАл "бюргеров":). Свой предыдущий пост поправил.

Есть бюргерши.

Кирилл Юдин 09.01.2016 19:24

Мне "понравились" комментарии к видео - "врач даже не поговорил, ничего н евыяснил, а сразу стал избивать и баба его - шлюха, и надо таких расстреливать и т.д. и т.п."

Ну и отдельно хохлы тут же налетели: "Вот они, кацапы! Во всей красе, дикари!".
Аха... То ли дело хохлы - мирные цивилизованные люди.

Нюша 09.01.2016 19:31

Цитата:

Он не его пациент.

какая разница - он пришел в больницу за помощью - даже если он что-то сказал или сделал - это не повод устраивать такую бойню((( "Врач на больного не обижается"... это первое - второе есть охрана, есть полиция, есть суд. А теперь кому он сделал лучше? 7 лет учился и теперь куда?
Цитата:

Вы - это вы. А врач, не должен так себя вести... он клятву давал. Лечить - а не убивать))) Ну, ладно - даже если он решил сам наказать обидчика - то это не бойня должна быть...

Нюша 09.01.2016 19:37

Цитата:

Я бы журналистам, или наверное редакторам СМИ отрубал руки по самую голову за подобную подачу материала, с пожизненным запретом работать в любых СМИ.
И кто "слил" эту запись?! Я не юрист, но подозреваю, что просто так распространять записи с камер видеонаблюдения запрещено законом. Особенно если учесть, что эта запись является частью следственного материала.

Согласна.
Цитата:

если бы на месте той медсестры была ваша мама

Моя мама как раз была врачом - но её уже давно нет, и эта самая большая наша трагедия. Но дело не в этом. Врач должен уметь сохранять спокойствие при любых обстоятельствах. Это ведь больница.

Цитата:

И совет - Нюша, переставайте рассуждать таким образом, а то превратитесь в толерантную овцу и станете похожей на немецких бюргеров, чего вам очень не желаю.

В советах - не нуждаюсь. Если нужен будет - спрошу, но не у вас - есть у кого. А пока - это лишь ваше мнение - не более. Моё мнение такое. Ваше иное - но я же не раздаю вам советов. Да ещё в таком "тоне"...

капитан Немо 09.01.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 605292)
какая разница - он пришел в больницу за помощью - даже если он что-то сказал или сделал - это не повод устраивать такую бойню((( "Врач на больного не обижается"... это первое - второе есть охрана, есть полиция, есть суд. А теперь кому он сделал лучше? 7 лет учился и теперь куда?
Вы - это вы. А врач, не должен так себя вести... он клятву давал. Лечить - а не убивать))) Ну, ладно - даже если он решил сам наказать обидчика - то это не бойня должна быть...

Хорошо, сидя в тепле и уюте, рассуждать про то, как надо быть человеком. А как только жизнь хвост прищемит вся цивилизация в миг испаряется, и остаётся только наш далёкий предок, который мамонтам бошки откручивал и саблезубым тиграм пасти рвал, а потом в ихних шкурах возле костра танцы танцевал. По ходу такие же идеалисты как вы, придумали наитупейший закон о превышении необходимой самообороны - тоже сидели в тепле и уюте и рассуждали, как легко быть человеком и поступать правильно.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 605292)
В советах - не нуждаюсь. Если нужен будет - спрошу, но не у вас - есть у кого. А пока - это лишь ваше мнение - не более. Моё мнение такое. Ваше иное - но я же не раздаю вам советов. Да ещё в таком "тоне"...

в каком тоне, Нюша? Добро пожаловать в РЕАЛЬНЫЙ мир. В отличии от Вас, я смотрю на человека без розовых соплей и крокодильих слёз. Человек - это дикий зверь. И ведёт он себя хорошо, только потому, что его с рождения дрессируют взрослые особи человеческого социума. И только пока вокруг всё хорошо. Любая угроза - и всё - человек готов убивать. И никто с этим НИЧЕГО не сделает, ни Сталин, ни демократия, ни Ктулху. В стрессовой ситуации идёт такой удар гормонами по мозгам, что "башню" сносить напрочь.

Анатолий Борисов 09.01.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Капитан Немо (Сообщение 605289)
Свой предыдущий пост поправил.

Развалинами поста удовлетворен! Капитан Борисов.)))

Элина 09.01.2016 20:26

Как там защитники онижедетей поживают после новости, что в ЕС разогнали митинг водометами? Европа еще хорошая или там уже антинародная тирания?

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.