Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 100 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5910)

Кинофил 07.03.2016 10:25

Re: Курилка. Часть 100

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 614670)
Странный метод. Это всё равно, что об Индии 80-х судить по "Танцору диско".

Не сравнивайте. "Танцор диско" о звезде, а не о рядовой индийской семье.
Вот по "Бродяге" о чем-то судить можно.

ЗЫ: Да даже по "Танцору" - в начале и кастовость и нищета и все на фоне индийских городов.
Такой же фильм в России или США не снять было бы - абсолютно чужая реальность. А индийцы ее воспринимали - приукрашенное, но привычное.

Вот и у нас также - большевики устали скакать(а кто не устал, от тех избавлялись) и идеологический прессинг исчез. Просто жизнь.

Идеологический прессинг возникнет снова после ВОВ. В эпоху восстановления.
Снятый по довоенным лекалам "Поезд идет на восток" проваливается и у Сталина, и у зрителя, его антипод по той же теме - "Сказание о земле Сибирской", исключительно успешен. Характер народа и окружающая реальность изменились - сожженные города и погибшие в каждой семье, требовали строгости - очень тяжелая жизнь и близко непохожая на довоенную.

Кстати, на сегодня нам ближе "Поезд идет на восток", чем "Сказание о земле Сибирской". Не героическая эпоха.

автор 07.03.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614661)
Русский булат утерян.

Без комментов: https://plus.google.com/117716101700368472053

автор 07.03.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614662)
Или вот автор выкладывал ссылку Яндекс бочки. Сейчас время фуфла. Уверен, стоящего настоящего там мало.

" Я Пастернака тоже не читал. Но осуждаю... И, говорят, что царь - не настоящий!"
У меня жбан прекрасно кальвадос производит. Современный. Приятель купил из яндекса дубовый бочонок для виски - не нарадуется.

Я булатным Ворскловским ножом по старинному тесту гвозди сотку рубил лично - на лезвии следов не остается.

Самому ныть не надоело?

адекватор 07.03.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614669)
Сердца четырех
Музыкальная история
Антон Иванович сердится
Подкидыш
Три товарища
Девушка с характером
Девушка спешит на свидание
Веселые ребята

А где "Кубанские казаки"? Самый правдивый фильм всех времён и народов о светлом сталинском рае на селе.

адекватор 07.03.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 614675)
Самому ныть не надоело?

Про Украину? Про Украину вы и ваша пбратия ноете, воете, визжите и верещите на все лады и голоса. сольно и хором, под видео и акапельно, по всем утюгам, репродукторам и форумам.

адекватор 07.03.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 614675)
Я булатным Ворскловским ножом по старинному тесту гвозди сотку рубил лично - на лезвии следов не остается.

Я рад всему, что выжило и развивается на Руси. Дай Бог, или как говорит мордва, Даждьбог.
Кстати, если взять рессору от старой машины, выпуска до середины1980ых годов примерно, и сделать из ней любую режущую плоскость даже без дополнительной закалки, рубить гвоздь будет без зазубрин. правда, и гвоздь сейчас мягкий, но сталь в самом деле подходящая. Хотя никак не булат.

Кинофил 07.03.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614676)
А где "Кубанские казаки"? Самый правдивый фильм всех времён и народов о светлом сталинском рае на селе.

Он послевоенный. Я писал о предвоенных годах, после спавшего угара революции. О той обывательской эпохе.
Кстати, репрессии второй половины 30-х были направлены против революционеров, еще не понявших, что октябрьский эксперимент провалился. Против тех, кто мешал строительству обывательского рая.

владик 07.03.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614677)
Про Украину? Про Украину вы ноете, воете, визжите и верещите на все лады по всем утюгам, репродукторам и форумам.

Говноед за работой! Сам ты визжишь без конца, как свинья недорезанная.

владик 07.03.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614678)
Я рад всему, что выжило и развивается на Руси.

Кому нах интересно, чему радуется или нет, полуграмотный кретин с самомнением? До Кличко украинского все-равно тебе далеко.

адекватор 07.03.2016 11:43

владик, сюда иногда Люди заходят. Читают. Иначе меня здесь давно не было бы. Люди понимают, кто есть кто. Провалиться вам со стыда за ваши ж.г,п и прочее. но только ни стыда ни совести у вас нет.

адекватор 07.03.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 614681)
Кому нах

тебе, комунах, точно ничего не интересно. Повизжи за Украину. Тебе это тоже неинтересно, но вот что-то заставляет визжать про Украину. Мотивы какие-то есть.

владик 07.03.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614683)
Мотивы какие-то есть.

Есть, у тя на жопе шерсть. Шел бы... со своими бочками...

владик 07.03.2016 11:48

Похоже, глазьевцы побеждают.

Медведев хочет запустить «печатный станок»
Опубликовано: 04.03.2016, 17:14 Просмотров: 2 088

3

Правительство РФ занялось проработкой идеи необеспеченной эмиссии денег для поддержки экономики. Это произошло буквально через несколько дней после того как президент страны Владимир Путин заявил, что запуск печатного станка имеет все шансы стать реальностью в обозримом будущем.
Идея концепции состоит в активной накачке экономики деньгами и существенном снижении ставок по рублевым кредитам. Экономисты предлагают печатать по 1,5 трлн рублей ежегодно в течение пяти лет, направляя эти средства на развитие промышленности и поддержание «стабильно заниженного реального эффективного курса рубля».
Авторы концепции считают, что напечатанные триллионы лишь ликвидируют существующий дисбаланс, поэтому опасаться того, что подобная эмисионная политика приведет к скачку инфляции не стоит. Количество денег в экономике сейчас занижено.
С валютного рынка предлагается убрать основных поставщиков долларов и евро в страну — экспортеров. Они должны сразу перечислять валютную выручку в бюджет, минуя конвертацию в рубли, считают экономисты.
Предлагается ввести «мягкий валютный контроль» во избежание шоковой девальвации, которая может возникнуть на фоне перетока напечатанных триллионов в валюту. Он подразумевает введение налога на покупку валюты корпорациями, вывод валютных депозитов из системы страхования вкладов и запрет на заработок на девальвации для банков (нулевая валютная позиция).
Министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в течение двух недель создаст рабочую группу для обсуждения программы Столыпинского клуба «Экономика роста», в рамках которой предусмотрен и запуск в стране необеспеченной эмиссии денег.
Планируется, что концепция будет доработана в ближайшие два месяца. Авторы программы, среди которых сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, зампред правления ВЭБ Андрей Клепач, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, советник президента Сергей Глазьев — намерены резко сменить курс политики Центробанка — с ограничительной на стимулирующую.
Результатом реализации намеченных действий должен стать экономический рост и перезапуск национального промышленного производства. Впрочем, пока неизвестно, на сколько и в какой срок должны вырасти соответствующие экономические показатели.
Программа также предполагает частичную смену кадров в руководстве ЦБ РФ. Денежная эмиссия в стране, в отличие от западных стран, несет неоправданные риски обвала курса нацвалюты и скачка инфляции, что неминуемо может привести к обнищанию населения. Об этом неоднократно заявляли все нынешние «операторы» рублевого станка.
Ряд экспертов отмечают, что вопрос стоит не в том, произойдет ли денежная эмиссия или нет. У властей страны на фоне низких цен на нефть просто нет другого выхода. Вопрос в том, насколько будет отложен запуск станка и в какой форме он произойдет.

автор 07.03.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 614685)
Похоже, глазьевцы побеждают.

Это называется восстановление финансового суверенитета. Пинзес баксУ крадётся незаметно.

Кинофил 07.03.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 614687)
Это называется восстановление финансового суверенитета. Пинзес баксУ крадётся незаметно.

Только делается это от безвыходности в сложившихся обстоятельствах. По уму это надо было делать в 2007-2008 годах. Точно до 2013. Но мы дождались самой неблагоприятной обстановки.

владик 07.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 614687)

Будем надеяться. Но все не так просто.

Тут нефть начала дорожать - опять либерасты духом воспрянут.

ПС. Специально для квадратора. А Украине совсем пинздец прийде. Сейчас литр бензина 50р. А если нефть снова будет по 60 баксов за бочку - цена литра для хохла будет - 100 р.

владик 07.03.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614688)
Только делается это от безвыходности в сложившихся обстоятельствах. По уму это надо было делать в 2007-2008 годах. Точно до 2013. Но мы дождались самой неблагоприятной обстановки.

Это да, потому и обидно. Пока жаренный петух в ж не клюнет - шевеление не начнется.

Кинофил 07.03.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 614689)
Будем надеяться. Но все не так просто.

Тут нефть начала дорожать - опять либерасты духом воспрянут.

ПС. Специально для квадратора. А Украине совсем пинздец прийде. Сейчас литр бензина 50р. А если нефть снова будет по 60 баксов за бочку - цена литра для хохла будет - 100 р.

Думаю, не будет. Сейчас идет эксперимент - пока амерское производство падает, нефть по-немногу растет. Стоит в США опять начаться росту, как нефть завалят.
Думаю, 50$ это максимум на года и года.

адекватор 07.03.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 614689)
А Украине совсем пинздец прийде.

Мне до Украины интерес один - главное, чтобы внешние силы не втянули Украину и Россию в войну между собой. На что работают очень много лжепатриотов. Экономических убытков от разрыва отношений между Украиной и Россией уже не избежать, они произошли.

адекватор 07.03.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 614685)
Медведев хочет запустить «печатный станок»

а вот по этому поводу мнение есть, но комментировать не буду. Моё мнение, как сказал владик, никому не нужно.

Михаил Бадмаев 07.03.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614679)
Я писал о предвоенных годах, после спавшего угара революции. О той обывательской эпохе.
Кстати, репрессии второй половины 30-х были направлены против революционеров, еще не понявших, что октябрьский эксперимент провалился. Против тех, кто мешал строительству обывательского рая.

Ваша теория, о том, что в кинематографе 30-х отразилась "обывательская эпоха", весьма сомнительна. Проанализируем тематику советских фильмов , например, 38-го года. "Александр Невский", "Амангельды" (про революцию и гр. войну в Казахстане), "Бакинцы" (про революционеров), "Болотные солдаты" (антифашистский фильм), "Выборгская сторона" (про революционеров, третья часть трилогии о Максиме), "Друзья" и "Зангезур"(два фильма об установлении советской власти на Кавказе), "Если завтра война", "Комсомольск" (про ударную стройку), "Морской пост" (про борьбу погранцов с японскими диверсантами), "На границе" (опять про погранцов), "Пётр Первый", "Победа" (про лётчиков), "Профессор Мамлок" и "Семья Оппенгейм" (ещё два антифашистских фильма), "Человек с ружьём", "Честь" (фильм об заговоре вредителей на производстве)...

Да, ещё в 38-м была снята знаменитая "Волга-Волга", несколько детских сказок и экранизаций и прочее, но это не даёт оснований делать вывод об "обывательской эпохе", которая якобы отразилась в советском кинематографе 30-х. Так что вы поторопились с выводами.

Фантоцци 07.03.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 614641)
Сегодня по Первому Лучший фильм года "Про любовь..." - посмотрю!

Нюша, не знаю, зачем повёлся на ваш анонс. Ну и муть! В этом фильме от кино вообще ничего нет. Можно и покрепче сказать, но здесь и так все всё понимают.

Кинофил 07.03.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 614696)
Ваша теория, о том, что в кинематографе 30-х отразилась "обывательская эпоха", весьма сомнительна. Проанализируем тематику советских фильмов , например, 38-го года. "Александр Невский", "Амангельды" (про революцию и гр. войну в Казахстане), "Бакинцы" (про революционеров), "Болотные солдаты" (антифашистский фильм), "Выборгская сторона" (про революционеров, третья часть трилогии о Максиме), "Друзья" и "Зангезур"(два фильма об установлении советской власти на Кавказе), "Если завтра война", "Комсомольск" (про ударную стройку), "Морской пост" (про борьбу погранцов с японскими диверсантами), "На границе" (опять про погранцов), "Пётр Первый", "Победа" (про лётчиков), "Профессор Мамлок" и "Семья Оппенгейм" (ещё два антифашистских фильма), "Человек с ружьём", "Честь" (фильм об заговоре вредителей на производстве)...

Да, ещё в 38-м была снята знаменитая "Волга-Волга", несколько детских сказок и экранизаций и прочее, но это не даёт оснований делать вывод об "обывательской эпохе", которая якобы отразилась в советском кинематографе 30-х. Так что вы поторопились с выводами.

Ничего сомнительного. Будь это какая-то "великая эпоха", ее отголоски мы бы видели и в обывательских фильмах.

Сейчас у нас патриотических фильмов тоже выше крыши, что не мешает эпохе быть обывательской.

Я предложил смотреть обывательский фильм как зеркало эпохи, ибо в нем жизнь миллионов. А не специально снятые пропагандистские фильмы.

Смотрел какой-то северо-корейский фильм лет 30 назад, так там не обошлось без любви к партии в любовном фильме.
В сталинских мы ничего подобного не видим. В повседневной жизни люди вне политики.

Ты можешь не говорить, что "за", а вот говорить "против" тебе не дадут.

адекватор 07.03.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614700)
В сталинских мы ничего подобного не видим. В повседневной жизни люди вне политики.

Смутно припоминаю фильм "Коммунист". Помню только, голый по пояс богатырь-терминатор-коммунист в непогоду один остервенело крошил древесину топором.
кажется, там было еще что-то про любовь. То ли к бабе, то ли к партии.

Кинофил 07.03.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614702)
Смутно припоминаю фильм "Коммунист". Помню только, голый по пояс богатырь-терминатор-коммунист в непогоду один остервенело крошил древесину топором.

Вы все не в тему. Фильм "Коммунист" - 1957 год.

А сталинский смотрите "Три товарища" 1935 года. Кстати, песня Каховка оттуда.

Михаил Бадмаев 07.03.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614700)
Ничего сомнительного. Будь это какая-то "великая эпоха", ее отголоски мы бы видели и в обывательских фильмах.

А вы считаете, что 30-е, время гигантского скачка во всех областях, это не великая эпоха? Сейчас, 80 лет спустя, она видится именно такой. То, что персонажи "обывательских фильмов" не конспектировали "Краткий курс истории ВКП(б)", а занимались простыми человеческими делами, ещё не говорит о том, что эпоха была "обывательской" (в конце концов, пихать политику в простую комедию или мелодраму - это явный перебор даже для политизированных 30-х). Хотя - называйте, как хотите. Что это меняет?

Для меня "обывательской эпохой" являются годы позднего брежневизма (воплощением духа этой "обывательщины" в кино для меня стали фильмы наподобие "Спортлото-82"). Собственно, эта эпоха продолжается и по сей день. Хотя, это, опять же-таки, всё субъективно и, смотря, что иметь ввиду. Невнятная тема.

Кинофил 07.03.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 614708)
А вы считаете, что 30-е, время гигантского скачка во всех областях, это не великая эпоха? Сейчас, 80 лет спустя, она видится именно такой. То, что персонажи "обывательских фильмов" не конспектировали "Краткий курс истории ВКП(б)", а занимались простыми человеческими делами, ещё не говорит о том, что эпоха была "обывательской" (в конце концов, пихать политику в простую комедию или мелодраму - это явный перебор даже для политизированных 30-х). Хотя - называйте, как хотите. Что это меняет?

Для меня "обывательской эпохой" являются годы позднего брежневизма (воплощением духа этой "обывательщины" в кино для меня стали фильмы наподобие "Спортлото-82"). Собственно, эта эпоха продолжается и по сей день. Хотя, это, опять же-таки, всё субъективно и, смотря, что иметь ввиду. Невнятная тема.

Я не случайно взял "великую эпоху" в кавычки.
Я лишь попробовал показать на срезе фильмов того времени, что то, что мы сейчас знаем о сталинской эпохе (довоенной), не имеет к реальности никакого отношения.

PS: Еще напомню. "Золотой теленок" был выпущен издательствами в 1933 году. Несколько раз переиздавался. Запрещен в 1949 году.

Нюша 07.03.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 614697)
Нюша, не знаю, зачем повёлся на ваш анонс. Ну и муть! В этом фильме от кино вообще ничего нет. Можно и покрепче сказать, но здесь и так все всё понимают.

Мдя. Извините - я ж и сама не знала - что это будет))) Сила рекламы в действии. Я тоже посмотрела. Отзыв напишу в соответствующей ветке.

Нюша 07.03.2016 15:34

а мне нравится рассматривать вот такие к примеру фото - гораздо больше информации можно почерпнуть - http://trinixy.ru/57630-sovetskaya-moskva-182-foto.html
или вот эти http://loveopium.ru/rossiya/fotografii-leningrada.html
Или вот эти: http://abunda.ru/128786-redchajshie-...a-70-foto.html

адекватор 07.03.2016 16:05

Цитата:

вы считаете, что 30-е, время гигантского скачка во всех областях, это не великая эпоха? Сейчас, 80 лет спустя, она видится именно такой. То, что персонажи "обывательских фильмов" не конспектировали "Краткий курс истории ВКП(б)", а занимались простыми человеческими делами, ещё не говорит о том, что эпоха была "обывательской" (в конце концов, пихать политику в простую комедию или мелодраму - это явный перебор даже для политизированных 30-х).

Политизированность и политподкованность широких масс того времени четко характеризует фильм "Чапаев". Своими словами, но почти дословно.
- А вы за какой интернационал, Василий Иванович? За первый или за второй?
- А х его знает. За какой Ленин. За такой и я.

адекватор 07.03.2016 16:11

Цитата:

время гигантского скачка во всех областях,

Не было до войны никакого особенного только советского гигантского скачка. сначала восстановили разрушенную в революцию и Гражданскую войну промышленность. Все тянулись подняться "до уровня 1914 года". Долго такая веха и маяк были в СССР. Потом что-то строили, но ничего такого ахового в сравнении со всем миром и временем. Могу вытащить цифры из сборника статистики.
Гигантский скачок был при Хрущёве. АЭС, атомоходы, космическая программа, новые города, заводы и фабрики. колоссальный рост всех показателей.
Впрочем, не всегда стоит связывать технологические прорывы со строем. Гигантские прорывы свершаются и сегодня, в первую очередь в связи с компьютеризацией всех сфер деятельности. появлением роботов, повышению производительности труда в десятки раз.

Кинофил 07.03.2016 16:12

Цитата:

...
(в конце концов, пихать политику в простую комедию или мелодраму - это явный перебор даже для политизированных 30-х)...

Зачем пихать? Это само бы проявилось, как обязательный атрибут времени, даже без желания авторов.

Кинофил 07.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614714)
...
Гигантский скачок был при Хрущёве. АЭС, атомоходы, космическая программа, новые города, заводы и фабрики. колоссальный рост всех показателей...

На фундаменте построенном предшественником. Даже "хрущевки" начали делать при Сталине. Хрущев лишь пожал плоды, но ничего нового практически не посадил. В результате СССР осталось лишь с наследством от Сталина. Те отрасли, что тот успел создать - все нормально. В более новых - провал и копирование устаревших образцов до самого Горбачева.

автор 07.03.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614688)
По уму

не нужно было вообще привязываться к доллару. Сталин был прав, когда эту Бреттон-Вудскую сволочь послал нах.

Кинофил 07.03.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 614719)
не нужно было вообще привязываться к доллару. Сталин был прав, когда эту Бреттон-Вудскую сволочь послал нах.

Нужно. Наша новая элита видела себя в составе мировой и ради этого была готова привязаться хоть к тугрику.

А сейчас эта же элита, поняв, что США хотят оставить ее без порток, тут же ударилась в независимость и патриотизм. И уже готовится отвязаться от теньге.

Михаил Бадмаев 07.03.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614709)
Я лишь попробовал показать на срезе фильмов того времени, что то, что мы сейчас знаем о сталинской эпохе (довоенной), не имеет к реальности никакого отношения.

Ну, если брать современные сериалы о том времени, то тот образ эпохи, которые они рисуют, конечно, имеет мало что общего с реальными 30-ми, 40-ми... Так же, как и картины Васнецова и Нестерова - с Древней Русью. :)

(Фильм "Мой друг Иван Лапшин" - мне кажется, очень хорошо показана жизнь, атмосфера тридцатых с обыденной, "невеликой" стороны, имхо)

автор 07.03.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614720)
А сейчас эта же элита, поняв, что США хотят оставить ее без порток, тут же ударилась в независимость и патриотизм. И уже готовится отвязаться от теньге.

Да уж. Неучи могут учиться только на своих обломанных рогах. Элита, блин...

Михаил Бадмаев 07.03.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614714)
Не было до войны никакого особенного только советского гигантского скачка.

По сравнению с двадцатыми - был скачок и колоссальный. Можно тоже привести цифры, вспомнить построенные с нуля гиганты индустрии, заводы, электростанции, прорыв в сфере образования...

Кинофил 07.03.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 614721)
Ну, если брать современные сериалы о том времени, то тот образ эпохи, которые они рисуют, конечно, имеет мало что общего с реальными 30-ми, 40-ми... Так же, как и картины Васнецова и Нестерова - с Древней Русью. :)

(Фильм "Мой друг Иван Лапшин" - мне кажется, очень хорошо показана жизнь, атмосфера тридцатых с обыденной, "невеликой" стороны, имхо)

Я в том смысле, что она была гораздо либеральнее, чем нам представлена ныне.
Ужесточение пошло после ВОВ.

адекватор 07.03.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614718)
На фундаменте построенном предшественником.

Ага. А ля Млечин." Горбачёв не виноват, всё угробили предшественники. В жутких 90 ых виноват Ельцин. предшественник Горбачёв не виноват."
На фундаменте. построенном Сталиным, здание рухнуло в 1991 году, и это была катастрофа эпохи, крупнейшая ошибка в проектировании основ государства всех времен и народов.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.