Re: Курилка. Часть 100
Цитата:
Вот по "Бродяге" о чем-то судить можно. ЗЫ: Да даже по "Танцору" - в начале и кастовость и нищета и все на фоне индийских городов. Такой же фильм в России или США не снять было бы - абсолютно чужая реальность. А индийцы ее воспринимали - приукрашенное, но привычное. Вот и у нас также - большевики устали скакать(а кто не устал, от тех избавлялись) и идеологический прессинг исчез. Просто жизнь. Идеологический прессинг возникнет снова после ВОВ. В эпоху восстановления. Снятый по довоенным лекалам "Поезд идет на восток" проваливается и у Сталина, и у зрителя, его антипод по той же теме - "Сказание о земле Сибирской", исключительно успешен. Характер народа и окружающая реальность изменились - сожженные города и погибшие в каждой семье, требовали строгости - очень тяжелая жизнь и близко непохожая на довоенную. Кстати, на сегодня нам ближе "Поезд идет на восток", чем "Сказание о земле Сибирской". Не героическая эпоха. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня жбан прекрасно кальвадос производит. Современный. Приятель купил из яндекса дубовый бочонок для виски - не нарадуется. Я булатным Ворскловским ножом по старинному тесту гвозди сотку рубил лично - на лезвии следов не остается. Самому ныть не надоело? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если взять рессору от старой машины, выпуска до середины1980ых годов примерно, и сделать из ней любую режущую плоскость даже без дополнительной закалки, рубить гвоздь будет без зазубрин. правда, и гвоздь сейчас мягкий, но сталь в самом деле подходящая. Хотя никак не булат. |
Цитата:
Кстати, репрессии второй половины 30-х были направлены против революционеров, еще не понявших, что октябрьский эксперимент провалился. Против тех, кто мешал строительству обывательского рая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
владик, сюда иногда Люди заходят. Читают. Иначе меня здесь давно не было бы. Люди понимают, кто есть кто. Провалиться вам со стыда за ваши ж.г,п и прочее. но только ни стыда ни совести у вас нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, глазьевцы побеждают.
Медведев хочет запустить «печатный станок» Опубликовано: 04.03.2016, 17:14 Просмотров: 2 088 3 Правительство РФ занялось проработкой идеи необеспеченной эмиссии денег для поддержки экономики. Это произошло буквально через несколько дней после того как президент страны Владимир Путин заявил, что запуск печатного станка имеет все шансы стать реальностью в обозримом будущем. Идея концепции состоит в активной накачке экономики деньгами и существенном снижении ставок по рублевым кредитам. Экономисты предлагают печатать по 1,5 трлн рублей ежегодно в течение пяти лет, направляя эти средства на развитие промышленности и поддержание «стабильно заниженного реального эффективного курса рубля». Авторы концепции считают, что напечатанные триллионы лишь ликвидируют существующий дисбаланс, поэтому опасаться того, что подобная эмисионная политика приведет к скачку инфляции не стоит. Количество денег в экономике сейчас занижено. С валютного рынка предлагается убрать основных поставщиков долларов и евро в страну — экспортеров. Они должны сразу перечислять валютную выручку в бюджет, минуя конвертацию в рубли, считают экономисты. Предлагается ввести «мягкий валютный контроль» во избежание шоковой девальвации, которая может возникнуть на фоне перетока напечатанных триллионов в валюту. Он подразумевает введение налога на покупку валюты корпорациями, вывод валютных депозитов из системы страхования вкладов и запрет на заработок на девальвации для банков (нулевая валютная позиция). Министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в течение двух недель создаст рабочую группу для обсуждения программы Столыпинского клуба «Экономика роста», в рамках которой предусмотрен и запуск в стране необеспеченной эмиссии денег. Планируется, что концепция будет доработана в ближайшие два месяца. Авторы программы, среди которых сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, зампред правления ВЭБ Андрей Клепач, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, советник президента Сергей Глазьев — намерены резко сменить курс политики Центробанка — с ограничительной на стимулирующую. Результатом реализации намеченных действий должен стать экономический рост и перезапуск национального промышленного производства. Впрочем, пока неизвестно, на сколько и в какой срок должны вырасти соответствующие экономические показатели. Программа также предполагает частичную смену кадров в руководстве ЦБ РФ. Денежная эмиссия в стране, в отличие от западных стран, несет неоправданные риски обвала курса нацвалюты и скачка инфляции, что неминуемо может привести к обнищанию населения. Об этом неоднократно заявляли все нынешние «операторы» рублевого станка. Ряд экспертов отмечают, что вопрос стоит не в том, произойдет ли денежная эмиссия или нет. У властей страны на фоне низких цен на нефть просто нет другого выхода. Вопрос в том, насколько будет отложен запуск станка и в какой форме он произойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут нефть начала дорожать - опять либерасты духом воспрянут. ПС. Специально для квадратора. А Украине совсем пинздец прийде. Сейчас литр бензина 50р. А если нефть снова будет по 60 баксов за бочку - цена литра для хохла будет - 100 р. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, 50$ это максимум на года и года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, ещё в 38-м была снята знаменитая "Волга-Волга", несколько детских сказок и экранизаций и прочее, но это не даёт оснований делать вывод об "обывательской эпохе", которая якобы отразилась в советском кинематографе 30-х. Так что вы поторопились с выводами. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего сомнительного. Будь это какая-то "великая эпоха", ее отголоски мы бы видели и в обывательских фильмах. Сейчас у нас патриотических фильмов тоже выше крыши, что не мешает эпохе быть обывательской. Я предложил смотреть обывательский фильм как зеркало эпохи, ибо в нем жизнь миллионов. А не специально снятые пропагандистские фильмы. Смотрел какой-то северо-корейский фильм лет 30 назад, так там не обошлось без любви к партии в любовном фильме. В сталинских мы ничего подобного не видим. В повседневной жизни люди вне политики. Ты можешь не говорить, что "за", а вот говорить "против" тебе не дадут. |
Цитата:
кажется, там было еще что-то про любовь. То ли к бабе, то ли к партии. |
Цитата:
А сталинский смотрите "Три товарища" 1935 года. Кстати, песня Каховка оттуда. |
Цитата:
Для меня "обывательской эпохой" являются годы позднего брежневизма (воплощением духа этой "обывательщины" в кино для меня стали фильмы наподобие "Спортлото-82"). Собственно, эта эпоха продолжается и по сей день. Хотя, это, опять же-таки, всё субъективно и, смотря, что иметь ввиду. Невнятная тема. |
Цитата:
Я лишь попробовал показать на срезе фильмов того времени, что то, что мы сейчас знаем о сталинской эпохе (довоенной), не имеет к реальности никакого отношения. PS: Еще напомню. "Золотой теленок" был выпущен издательствами в 1933 году. Несколько раз переиздавался. Запрещен в 1949 году. |
Цитата:
|
а мне нравится рассматривать вот такие к примеру фото - гораздо больше информации можно почерпнуть - http://trinixy.ru/57630-sovetskaya-moskva-182-foto.html
или вот эти http://loveopium.ru/rossiya/fotografii-leningrada.html Или вот эти: http://abunda.ru/128786-redchajshie-...a-70-foto.html |
Цитата:
- А вы за какой интернационал, Василий Иванович? За первый или за второй? - А х его знает. За какой Ленин. За такой и я. |
Цитата:
Гигантский скачок был при Хрущёве. АЭС, атомоходы, космическая программа, новые города, заводы и фабрики. колоссальный рост всех показателей. Впрочем, не всегда стоит связывать технологические прорывы со строем. Гигантские прорывы свершаются и сегодня, в первую очередь в связи с компьютеризацией всех сфер деятельности. появлением роботов, повышению производительности труда в десятки раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас эта же элита, поняв, что США хотят оставить ее без порток, тут же ударилась в независимость и патриотизм. И уже готовится отвязаться от теньге. |
Цитата:
(Фильм "Мой друг Иван Лапшин" - мне кажется, очень хорошо показана жизнь, атмосфера тридцатых с обыденной, "невеликой" стороны, имхо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ужесточение пошло после ВОВ. |
Цитата:
На фундаменте. построенном Сталиным, здание рухнуло в 1991 году, и это была катастрофа эпохи, крупнейшая ошибка в проектировании основ государства всех времен и народов. |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru