Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 103 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5948)

сэр Сергей 12.04.2016 18:38

Re: Курилка. Часть 103

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 620356)
Какие основания? Где упоминания в летописях? без этого любые версии остаются гипотезами.

Ну, вы же не найдете в летописях упоминание о "Киевской Руси" :)

Но, для начала, найдите Сагу об Олафе Триггвасоне :)

Валерий-М 12.04.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 620357)
Так что вся в сомнениях. Что думаете?

Это взято из литературных рассказов Вербицкого о Ленине. А они написаны, якобы, на основе его разговоров с Кржижановским, Мальковым, бывшим комендантом Кремля, и Гилем, шофером Ленина.

адекватор 12.04.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620363)
Но, для начала, найдите Сагу об Олафе Триггвасоне

Мне сейчас надо читать саги Закона о приватизации, Закона о земле, Гражданский кодекс ст. 234. "О приобретательной давности" и закон о кадастре.
А по теме - познавать историю по пушкинской "Песне о вещем Олеге" и цитатам из художестенного фильма "земля у нас большая, но порядка нет, придите, варяги" можно, конечно, но это литературоведение, а не история.

Тетя Ася 12.04.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 620364)
Это взято из литературных рассказов Вербицкого о Ленине. А они написаны, якобы, на основе его разговоров с Кржижановским, Мальковым, бывшим комендантом Кремля, и Гилем, шофером Ленина.

Спасибо за информацию. Считаю правильным поверить в данном случае Вербицкому.

Тетя Ася 12.04.2016 18:53

И да, продолжаем отмечать день космонавтики.

Поздравление из нэзалежной.

http://ic.pics.livejournal.com/bobik...157468_900.jpg

Гениальный троллинг! Все ж придется отдать хохлам пальму первенства в этом виде искусства!

сэр Сергей 12.04.2016 18:55

адекватор, а, воть, после Ярослава Мудрого примешались гречанки, а, потом и половчанки. Последние, кстати, сильно испортили породу...

Посмотрите на Владимира Мономаха!!! Да с такой мордой не Великим князем Руси быть, а в пору урюком или шаурмой на рынке торговать.

сэр Сергей 12.04.2016 18:56

Тетя Ася, миелофон?!!!

Тетя Ася 12.04.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620369)
Тетя Ася, миелофон?!!!

Этот вариант мне тоже больше нравится.:happy: Космические пираты Путина!

Валерий-М 12.04.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 620366)
Считаю правильным поверить в данном случае Вербицкому.

Совершенно с вами согласен. Ленин, как и Ванга, практически все предсказывал.

сэр Сергей 12.04.2016 19:04

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 620370)
Космические пираты Путина!

сэр Сергей 12.04.2016 19:12

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 620365)
придите, варяги" можно, конечно, но это литературоведение, а не история.

Так, Святослав, хоть и звался по-славянски, жил, как типичный викинг
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 620365)
А по теме - познавать историю по пушкинской "Песне о вещем Олеге"

А, при чем тут "Песнь о Вещем Олеге"? О том времени письменных источников, практически, не сохранилось.

А скандинавские саги, хоть и не документы, но в те времена, совсем не врали. Ибо, читались для того, чтобы засвидетельствовать подвиги и славную биографию знатного человека. Чтобы все знали, что не зря он командует.

сэр Сергей 12.04.2016 19:21

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 620354)
Попробовал бы кто в польскую шляхту влезть не имея охрененной генеалогии.

Так, сам Иоанн IV-й, Грозный был наполовину хохлом!!!

Дело в том, что его папа - Великий князь Василий III-й сослал свою жену навечно в монастырь.

А сам женился на малороссийской шляхтянке Елене Глинской...

А, воть, она и родила ему сына Иоанна Васильевича :)

З.Ы. Учитывая, что нацпринадлежность на Украине, традиционно, считается по матери... То...

Тетя Ася 12.04.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 620371)
Совершенно с вами согласен. Ленин, как и Ванга, практически все предсказывал.

Я понимаю Ваш сарказм, но относительно конкретной цитаты считаю, что она вполне могла быть результатом знакомства Ленина с работами Циолковского. А последнего да, вполне можно отнести к космическим пророкам.

сэр Сергей 12.04.2016 19:41

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 620375)
она вполне могла быть результатом знакомства Ленина с работами Циолковского. А последнего да, вполне можно отнести к космическим пророкам.

Тем более в 20-е годы страну оъватил настоящий космический бум - с 1921-го года Фридрих Цандер произносит пламенные доклвды и публикует статьи о космических полетах, потом, вместе с Циолковским создает "Общество изучения межпланетных сообщений".

З.Ы. У Цандера начинал Королев.

В 1923-м выходит бестселлер Алексея Толстого "Аэлита", а через год в 1924-м на экранах страны премьера космического блокбастера Протазанова "Аэлита", в главной роли - Юлия Солнцева - секс-символ советского кино тех лет...

З.Ы. В роли фрейлины Аэлиты - Александра Перегонец - в 1941-м-1944-м член подпольной группы "Сокол" из числа актеров Крымского театра. Погибла от рук фашистских оккупантов.

Кинофил 12.04.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 620356)
Какие основания? Где упоминания в летописях? без этого любые версии остаются гипотезами.

Сами подумайте, в нескольких странах живут Рюриковичи, которые охрененно гордятся своим происхождением. И тут кто-то заявляет, что они не от Юлия Цезаря род ведут, а от какого-то задрипанного скандинавского князька.

Они бы все на дыбы встали, это в России им можно было глотки заткнуть. А тут никто не возмутился и близко, т.е. они все это знали до официальной истории предъявленной Екатериной 2. Это история происхождения их рода.

Так что с Рюриком как раз вопросов нет.

Зато забавно как все пропускают "конституцию Орлика", где открыто говорится, что украинцы потомки хазар, причем, вскользь, как общеизвестное и не подвергающееся сомнению.

Еще во времена Петра1 украинцы были уверены, что потомки хазар со своим героем - степняком Мамаем. Промывка мозгов, что они потомки доордынских русских, там проживавших, пошла от Екатерины 2.

http://yahovor.arbat.name/wp-content...-145x30078.png

Михаил Бадмаев 12.04.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 620377)
Промывка мозгов, что они потомки доордынских русских, там проживавших, пошла от Екатерины 2.

Кинофил, вы всё-таки игнорируете факт существования Галицко-Волынской Руси, будто бы она испарилась, будто её и вовсе не было - то есть выли койоты, а потом откуда-то возникли хазары, которые сошли со сцены ещё в 10-м веке (ну, сказали бы вы, что потомки половцев, татары, в конце-то концов, это ещё куда ни шло).

сэр Сергей 12.04.2016 20:09

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620378)
вы всё-таки игнорируете факт существования Галицко-Волынской Руси, будто бы она испарилась, будто её и вовсе не было

Тут дело не в ней.

Орлик пишет "козары" через "к". Это он использует для того, чтобы обосновать самоназвание "козаки".

То есть, в качестве аргумента, Орлик выдвигает созвучие слов "козары" и "козаки"...

Аргумент, весьма сомнительный :)

Кинофил 12.04.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620379)
Михаил Бадмаев,

Тут дело не в ней.

Орлик пишет "козары" через "к". Это он использует для того, чтобы обосновать самоназвание "козаки".

То есть, в качестве аргумента, Орлик выдвигает созвучие слов "козары" и "козаки"...

Аргумент, весьма сомнительный :)

Не сомнительный, он даже отношения с Византией описывает.
Вы то чего спорите? Знаете ведь генетические отличия. Нормальные хазарские гены - семитской группы выше крыши, в отличии от всех соседей.
Уж вам про иудаизм у хазар напоминать не надо.

Слишком дофига сходится.

Кинофил 12.04.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620378)
Кинофил, вы всё-таки игнорируете факт существования Галицко-Волынской Руси, будто бы она испарилась, будто её и вовсе не было - то есть выли койоты, а потом откуда-то возникли хазары, которые сошли со сцены ещё в 10-м веке (ну, сказали бы вы, что потомки половцев, татары, в конце-то концов, это ещё куда ни шло).

Вкрапления остались.
Почитайте этнографов, там как раз местами былины о богатырях встречаются. Но хазарская масса задавила остатки.

Орлик плюс гены не дают ни на татар, ни на половцев их повесить.

Михаил Бадмаев 12.04.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620379)

Я так и понял, что это байки-апокрифы, но лень было это всё искать и обосновывать.

Кинофил 12.04.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620382)
Я так и понял, что это байки-апокрифы, но лень было это всё искать и обосновывать.

Нихрена вы не поняли.
К этой байке добавляется Мамай, плюс переизбыток генов семитской группы.

Вообще, самое точное это генетический анализ.

Попросите Сэра, он вам даст разницу с русскими, белорусами и поляками. У меня не столь энциклопедические знания.

Михаил Бадмаев 12.04.2016 20:33

Кинофил, куда вы всё-таки дели довольно по тем временам густонаселённую (десятки больших и малых городов) Галицко-Волынскую Русь с её русским населением? И как могли хазары ассимилировать русское население огромной территории? Откуда они вообще взялись эти хозары, когда после 10-го века они уже почти нигде в источниках не упоминались, а ко временам монгольского нашествия и вовсе растворились и сами ассимилировались с другими народами? Я понимаю - генетический анализ и всё такое, но есть и другие факты, которые нельзя игнорировать.

Кинофил 12.04.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620384)
Кинофил, куда вы всё-таки дели довольно по тем временам густонаселённую (десятки больших и малых городов) Галицко-Волынскую Русь с её русским населением? И как могли хазары ассимилировать русское население огромной территории? Откуда они вообще взялись эти хозары, когда после 10-го века они уже почти нигде в источниках не упоминались, а ко временам монгольского нашествия и вовсе растворились и сами ассимилировались с другими народами? Я понимаю - генетический анализ и всё такое, но есть и другие факты, которые нельзя игнорировать.

Не знаю. Много вы источников знаете после 10 века?

Зато я знаю другое.

1. Генетические отличия - очень большой процент семитских генов.
2. Этнографические отличия - вместо богатырей герой-степняк Мамай.
3. Ну и Орлик.

Все указывает на хазар.

Других фактов у вас как раз нет, кроме официальной версии, которая ничем не подкреплена кроме административного ресурса.

По мне, серебряная пуля это генетический анализ. Все остальное, по большому счету, только - бла-бла-бла. А это не подделаешь.

владик 12.04.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 620385)
Этнографические отличия - вместо богатырей герой-степняк Мамай.

Есть южно русский эпос, есть северный. Богатыри былинные есть там и там.

«В центре множества русских былин стоит фигура киевского князя Владимира, которого иногда отождествляют с Владимиром Святославичем. Илья Муромецупоминается в XIII веке в норвежской «Саге о Тидреке»[1] и немецкой поэме «Ортнит», а в 1594 году немецкий путешественник Эрих Лассота видел его гробницу вСофийском соборе в Киеве. Алёша Попович служил у ростовских князей, потом перебрался в Киев и погиб в битве на реке Калке. В Новгородской летописирассказывается о том, как Ставр Годинович навлëк на себя гнев Владимира Мономаха, и его утопили за то, что он обокрал двух граждан Новгорода; в другом варианте той же летописи говорится, что его сослали. Дунай Иванович часто упоминается в летописях XIII века в качестве одного из слуг князя Владимира Васильковича, аСухмана Долмантьевича (Одихмантьевича) отождествляли с псковским князем Домантом (Довмонтом). В вариантах былины «Богатырское слово» («Сказание о хождении киевских богатырей в Царьград»)[2], опубликованных в 1860 году Ф. И. Буслаевым и в 1881 году Е. В. Барсовым, действие былины происходит не в Киеве, а вЦарьграде, при правлении царя Константина, который натравливает татар Идола Скоропеевича и Тугарина Змеевича напасть на Владимира Всеславьевича в Киеве.»

Михаил Бадмаев 12.04.2016 21:03

Цитата:

Много вы источников знаете после 10 века?

История Галицко-Волынской Руси достаточно подробно описана в летописях. Поэтому просто так "стереть резинкой" на карте я её не могу. Её существование как русского княжества - это факт.

Но в летописных источниках (которых, хотя, и не так много, но достаточно для восстановления событий) - с 10 века никаких упоминаний о хазарах, хотя, в тоже время, полно воспоминаний о других степняках.

Кинофил 12.04.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620387)
История Галицко-Волынской Руси достаточно подробно описана в летописях. Поэтому просто так "стереть резинкой" на карте я её не могу. Её существование как русского княжества - это факт.

Но в летописных источниках (которых, хотя, и не так много, но достаточно для восстановления событий) - с 10 века никаких упоминаний о хазарах, хотя, в тоже время, полно воспоминаний о других степняках.

Ну, если летописи противоречат этнографии и генетике, то тем хуже для этнографии и генетики.
Мне пофиг, отрицайте объективные факты.

адекватор 12.04.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 620296)
Тоже мне адекватор-угроза, он десять лет оформить землю не мог

Веселый смешной. Вас в вашем юридическом ПТУ не научили понимать разницу между "оформить" и "выкупить"? За миллион с лишним все со всем
.Как сказала бы Одесса мама - оформить и выкупить - две большие разницы.

Кинофил 12.04.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 620386)
Есть южно русский эпос, есть северный. Богатыри былинные есть там и там.
...

Есть и на Западе Украины - небольшие вкрапления богатырей. Вероятно островки того, что осталось от Галицко-Волынской Руси.

адекватор 12.04.2016 21:14

Единственно достоверный, уже неколебимый и нерушимый на сегодня Отсчёт нашей истории - это стоянка в с. Костёнки Хохольского района Воронежской области. Найдите, почитайте. Не знаю как древние укры, это район на пограничье между Украиной и Черноземьем. Но наши общие предки жили там уже 45 тысяч лет назад. (Сорок пять тысяч лет назад). Более поздние стоянки по берегам Дона и Воронежа моложе - 10, 7, 5 тысяч лет. Но они доказывают, что жизнь в наших краях продолжалась и не прерывалась.
Факт этот, несмотря на чудовищные споры по всему миру "кто произошёл первым" уже признан всем научным мировым сообществом палеонтологов, археологов и историков.
Рубали мы мамонтов уже 45 тысяч лет назад. Это факт.

Михаил Бадмаев 12.04.2016 21:17

Цитата:

Других фактов у вас как раз нет, кроме официальной версии, которая ничем не подкреплена кроме административного ресурса.

Что значит "административный ресурс"? И какую версию считать "официальной"??? Я не знаю какая там официальная версия, я знаю, что территория всей нынешней Западной Украины входила в состав Галицко-Волынского Княжества и эта территория в 14-м веке целиком попала под поляков. И каким боком там хозары?

Михаил Бадмаев 12.04.2016 21:33

Кинофил,

Упоминания о хазарах после X века

январь 1016 — Византия и Русь совместно подавляют в Крыму мятеж Георгия Цуло — стратига Херсона хазарского происхождения.
1023 — Хазары участвуют в битве при Листвене.
1064 — 3 тыс. хазарских семейств переселиись за Дербент в город Кахтан.
1079 — Хазары Тмутаракани захватили князя Олега Святославича и выдали его Византии.
1083 — Олег Святославич вернулся в Крым и расправился с хазарами.
1160-е — Авраам ибн Дауд встретил в Толедо потомков хазар-иудеев.
Между 1175 и 1185 — Петахия из Регенсбурга посетил Крым и отметил, что местные евреи являются сектантами.
1247 — Плано Карпини упомянул хазар в числе народов, завоёванных монголами.(с)

(Чего-то не густо по сравнению с предыдущими 3-мя веками. См. Википедию (не потому, что она истина в последней инстанции, а потому, что она очень удобная и сокращает трату времени)

Михаил Бадмаев 12.04.2016 21:42

Кинофил, возможные потомки хазар.

После падения Хазарского каганата во второй половине X века хазары растворились в среде тюркоязычных кочевых народов, вошедших впоследствии в состав Золотой Орды. Какая-то часть этнических хазар, исповедовавших иудаизм, по всей вероятности, влилась в состав центральноевропейских еврейских общин. Потомками хазар считают себя некоторые представители тюркоязычных еврейских народностей — караимов и крымчаков, а также ираноязычные горские евреи. Хазарские корни, возможно, имеют некоторые тюркоговорящие народы Северного Кавказа. (с)

автор 12.04.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620387)
с 10 века никаких упоминаний о хазарах, хотя, в тоже время, полно воспоминаний о других степняках.

Хазарам пришёл кирдык:http://politobzor.net/show-75514-otk...lis-turki.html

владик 12.04.2016 23:03

Ученые уже давно разобрались, кто от кого произошел - были разные породы обезьян, от них пошли разные люди. Но была порода, которая по своей глупости считала, что она самая умная - от нее пошли кретины, которых нынче называют хохлопатомами сапиес.

автор 12.04.2016 23:10

Довы...лись, слов нет: http://politobzor.net/show-89041-na-...yy-vybros.html

Крыс 12.04.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 620265)
Вместо того, чтобы объединяться и вместе пытаться спастись, нашли тут время мериться пи...ми.

Вы себя-то слышите? Побойтесь бога, бандеры только детей убили - цифру в уме назвать страшно. С такими "союзничками" предлагаете объединяться, с Одессой-мамой и ей подобными шизофрениками-русофобами? Ну, можете показать пример - езжайте в Днепропетровск, посетите базу правосеков, наведите мосты - потом доложите о результатах... может быть :) Ох уж эти миротворцы, совсем потеряли связь с реальностью...

сэр Сергей 12.04.2016 23:32

Михаил Бадмаев, караимы - да. Сегодня господствует Хазарская теория их происхождения.

Крымчаки - ни в коем случае!!!! Крымчаки - потомки генуэзских евреев, бежавших в Крым от преследований.

Ну, где вы встречали хазарина или, вообще, тюрка с фамилией Пиастро или Ломброзо? А это самые, что ни на есть, крымчацкие фамилии :) Прикольно, да? Иудеи с итальянскими фамилиями

Крыс 13.04.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620401)
Ломброзо

Читывал я его "гениальность и помешательство" - интересная вещь :) Помню, там было полное генеалогическое древо одного почтенного британского семейства - через одного маньяки да самоубийцы, сын зарезал мать, мать отравила отца, маньяк, ещё маньяк, сестра забила брата кочергой, и так чуть не до средневековья. Жуткая санта-барбара, реальная причём! Ну и сам метод знаменитый, не знаю, как к нему относиться - ненаучная вроде бы теория, и всё же достоин внимания.

Фантаст 13.04.2016 05:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 620388)
Ну, если летописи противоречат этнографии и генетике, то тем хуже для этнографии и генетики.
Мне пофиг, отрицайте объективные факты.

Вы просто забываете ещё один фактор - чисто субъективный, но в данном вопросе более весомый, чем данные точных наук. Это - самоопределение. Гены генами, а национальность - это в первую очередь то, кем человек себя чувствует.

Кинофил 13.04.2016 06:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 620394)
Кинофил, возможные потомки хазар.

После падения Хазарского каганата во второй половине X века хазары растворились в среде тюркоязычных кочевых народов, вошедших впоследствии в состав Золотой Орды. Какая-то часть этнических хазар, исповедовавших иудаизм, по всей вероятности, влилась в состав центральноевропейских еврейских общин. Потомками хазар считают себя некоторые представители тюркоязычных еврейских народностей — караимов и крымчаков, а также ираноязычные горские евреи. Хазарские корни, возможно, имеют некоторые тюркоговорящие народы Северного Кавказа. (с)

Вот они и влились в Галицко-Волынскую Русь, да так, что генетическая карта основной массы стала ихней.
Я не знаю как это происходило. Может, какое-то время Галицко-Волынская Русь существовала как вы пишите. В это же время, обезлюдевшие после монголов пространства Киевского княжества заняли хазары. Ну а потом чисто ассимиляция.

Генетику не обманешь.

Это как вы бы продолжали доказывать, что физически являетесь отцом ребенка, несмотря на то, что генетика показывает, что ребенок от соседа. Ничего личного, но выглядит это именно так.

А тут все за это, кроме летописей. А они не подделка?.

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 620406)
Вы просто забываете ещё один фактор - чисто субъективный, но в данном вопросе более весомый, чем данные точных наук. Это - самоопределение. Гены генами, а национальность - это в первую очередь то, кем человек себя чувствует.

Если вы самоопределяетесь как папуас, то папуасом не становитесь. Да и в детстве рассказывали вам былины о богатырях, а не папуасские легенды.
Так и здесь.
Екатерина 2 начала создавать историю выгодную Российской Империи. Украинцам начали внушать, что они потомки жителей Киевской Руси и один народ с русскими. Так она увеличивала количество лояльных подданных, чтобы они не считались инородцами. Очень умно.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.